Сортир хочется в бэйсменте...

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

Сортир хочется в бэйсменте...

Post by Kotelok »

Привет!
Народ, поделись конкретным знанием (может обсуждалось уже...)!! Имеется слив в частично зафинишированном бэйсменте. Хочется вокруг слива построить толчок :) А вернее full bathroom. Сколько это будет стоить поминимуму, если делать все самому помаксимуму?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Пись оф кэйк :lol:
1. вклеить опору для унитаза в слив;
2. привинтить к ней унитаз, не забыв восковую прокладку;
3. подвести воду (самое сложное, если все стены уже закрыты drywall'ом) пластиковыми трубками.
(пол уже есть?)
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Если есть слив - то все не так старшно.
Нам все вместе стоило около 3.5К. То есть начиная от практически голых studs до полностью готовой и покрашеной ванной, кер. плитка на полу, унитаз, душевая кабинка и умывальник (выбирал сам, так что не из дешевых), проводку труб, потолок и прочее. Все материалы включены.
Сантехник взял 1300 за трубы, установку кабинки и унитаза. Я думал передвинуть слив, он захотел еще 500, так что отказались.
Плотник (классный мужик - взяло много времени его найти) сделал все очень хорошо и дешево - 1100. Это за установку стен, потолка, пола, входной двери, изоляции, покраску.
Единственное что я сделал сам это установил дверцу в душевую кабинку.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

А слив в каком виде? У Вас rough-in сделан? Тогда там 2, а скорее 3 слива должны быть с вентиляционной трубой в придачу и доступ к воде (холодной и горячей).
Сами всё сделайте, раз желание такое есть - проблем никаких.
Установить душ и туалет (кабинка душа, умывальник и унитаз обойдутся где-нибудь от $400 до $1000, в зависимости от желаемого уровня оборудования) - это просто, стены сделать тоже не сложно, плитку на пол и стены ($1-$3 sqft) - совсем просто.
Ну там ещё надо свет и вентилятор вытяжной с выводом на улицу.
Электрическая цепь, насколько я помню, по коду, должна быть отдельной, со своим пакетником, т.е. от щитка надо тянуть, и розетки должны иметь GFCI защиту.
Но это не так страшно, в книжках всё нарисовано.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Underwood wrote:А слив в каком виде? У Вас rough-in сделан?

Мнэээ..... :pain1:
Вообщем, слив выглядит как дыра в цементном полу. Я привыкла, что обычно слив - это труба которая из пола торчит, но в данном конкретном случае она, понимаете ли, не торчит.... не понятно :( ...
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

Я вчера менял унитаз в квартире.
ничё страшного :)

вот вам прекрасная линка с картинками и пошаговыми инструкциями - на Ду ит Ёселф

про слив в полу :
есть пол, в нём - труба уходящая кудато вниз.
на ету трубу должен крепится пластиковый фланец (flange, единицы долларов в ХомДепо) и металлический - прикрученый шурупами в пол в который вставляются 2 болта на которые насаживается и прикручивается гайками унитаз.

ПС - В примере ДИЁ - ети пластиковый и железный фланцы обьединены в одну деталюху (белую на картинке J,K и M) под названием toilet flange.

Return to “Мой дом”