Народ, подскажите куда можно переехать...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

melena7777
Уже с Приветом

Народ, подскажите куда можно переехать...

Post by melena7777 »

Вот прямо совсем от отчаянья спрашиваю, так задолбал меня этот аллергический дерматит, ничего не помогает из лечения, одной из радикальных мер является смена климатической зоны, мы живем в Иллинойсе, как говорит мой аллерголог, это одно из самых благоприятных мест в плане приобретения всяческого рода аллергий.. :х Вот и приобрели... :cry:
Народ подскажите, где в Америке лучше всего жить аллергику, с учетом что и работу хоть какую- никакую чтобы можно было найти... а может есть такой райский уголок! :radio%: В России я жила в Урало-Сибирском регионе и ничем подобным никогда не страдала.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вы забыли упомянуть, на что собственно у Вас аллергия. Там, где меньше всего таких аллергенов, туда и нужно ехать. У каждого больного аллергией РАЗНЫЕ аллергены, так что все едут в разные места. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
melena7777
Уже с Приветом

Post by melena7777 »

А у меня полный комплект... :х на пыль, котов, плесень, на пыльцу травы и деревьев... котов убрали давно, карпет почистили, службу специальную вызывали, остается трава, деревья и плесень, которая берется соответственно от большой влажности климата здешнего, значит они донимают... :х
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

melena7777 wrote: остается трава, деревья

Здесь нужно уточнить, какие именно деревья являются аллергеном в Вашем случае. Это можно узнать после теста у местного аллерголога.

По поводы травы - ни чего не могу посоветовать. Лужайки есть по всей Америке (насчет Аляски - не уверен) :?

Самыми алергическими штатами в плане деревьев вообще (а не в Вашем конкретном случае) являются Tennessee, Kansas, Georgia, Kentucky и другие к ним прилегающие. В Калифорнии у меня лично почти небыло проявлений аллергии, так же как и в средней полосе России, однако это не "чистый опыт", поскольку не учитывается возраст. То есть, алергией можно заболеть потом, в более позднем возрасте.

Самыми благоприятными штатами будут те, где вообще мало всяких деревьев, например New Mexico или Arizona. Однако нужно знать конкретный тип деревьев, прежде чем от них уезжать. :)

Если у Вас еще аллергия на пыль, то рекомендуется не карпет дома, а паркет и влажную уборку пощаще.

Большинство же людей с аллергией вообще ни куда не переезжают, а просто делают уколы раз в год/сезон или находят подходящие таблетки, которые вполне неплохо для них работают круглый год.
All rights reserved, all wrongs revenged.
melena7777
Уже с Приветом

Post by melena7777 »

на траву и деревья у меня совсем небольшая реакция, на улице я чувствую себя значительно лучше, это что-то в доме мне покоя не дает и я уж не знаю все способы перепробовали, осталось только наверное карпет убрать, но муж не верит что это от него у меня такая беда, да и дорогое это удовольствие.... :|
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В плане аллергии к траве и деревьям самое лучшее место - Аризона, точнее Greater Phoenix area. Как уже отметил Thinker там нет ни того ни другого, только кактусы 8O Можно сделать предположение что в Неваде, а также везде где есть пустыня ситуация такая же. Еще может быть северная часть Аляски, где деревьев нет, а трава не успевает вырасти. Увы, во всех других местах аллергия присутствует, однако на западном побережье она легче переносится из-за невысокой влажности.
Уже с Приветом

Post by Online »

melena7777 wrote:на траву и деревья у меня совсем небольшая реакция, на улице я чувствую себя значительно лучше, это что-то в доме мне покоя не дает и я уж не знаю все способы перепробовали, осталось только наверное карпет убрать, но муж не верит что это от него у меня такая беда, да и дорогое это удовольствие.... :|

Может так, а может пыльца (или другой аллерген) оседает в виде пыли более концентрировано, чем на улице.
Поставьте очистители воздуха с HEPA фильтром (фильтрация мелкодисперсных частиц, даже бактерий).
Я из Далласа - Говорят, что это "столица" аллергии США. Здесь ее получают все через пару лет у кого ее прежде не было никогда. Знакомая, мучимая ею, переехала в Атланту -страшно довольна, аллергия прошла, климат нравится.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

melena7777 wrote:А у меня полный комплект... :х на пыль, котов, плесень, на пыльцу травы и деревьев... котов убрали давно, карпет почистили, службу специальную вызывали, остается трава, деревья и плесень, которая берется соответственно от большой влажности климата здешнего, значит они донимают... :х

Мелена777, аналогичная история. Все эти "пылевые" аллергии, от которых я чихала так, что голова отваливалась, очень быстренько вылечились, как только мы купили специальные чехлы на матрасы, подушки и пр. Мебель накрыли slip covers. Сплю как ребенок, чехлы на мебель стираю каждую неделю - все проблемы исчезли. Еще купила такие пропитанные салфетки - Clorox, протираю ими все, что может протираться, даже внутри машины и стол на работе. Чесс слово, как заново родилась, аллергии нет.

Return to “Здоровье”