угловой участок...

Moderator: Komissar

voron999
Уже с Приветом

угловой участок...

Post by voron999 »

Привет.
Может кто-нибудь прокомментировать чем плох/хорош угловой участок в новых постройках в общих чертах? будет ли он дороже чем соседние

Я тут увидел один и мне он понравился в плане постройки домика на нем.

участор Х на плане

ЛЕС
@@
@ | |
Х | Y |
----|-----------|--------------------
--------|
| ----------------------
Z | |
--------| |

Мне кажется что он должен быть больше чем соседние. К тому же он упирается прямо в угол леса. Участки Y and Z уже затроены и куплены. А участок Х пока покрыт бур'яном.

Никаких подробностей пока не узнавал.

Спасибо за комментарии
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Участок, который упирается в лес, вряд-ли будет дешевле. Деревья близко к дому в большинстве случаев есть только недостаток:

1) Дополнительная работа по уборке листьев каждую осень
2) дополнительный риск, что дерево упадет на участок или, еще хуже, на дом во время грозы или сильного ветра.
3) если много деревьев, то сложнее установить спутниковую антенну или вообще невозможно без спила деревьев.
4) птички будут вить гнезда на деревьях и гадит вам на участок и на машины, если они не в гараже.
5) Лес близко к дому oзначает, что комары, пчелы, мыши или другие насекомые/животные близко к дому (you dont want it, trust me! :nono#: )
6) К тому же бурьян вместо травы - опять же Вам головная боль.

Достоинство только одно - возможно, что больше прайвеси.
All rights reserved, all wrongs revenged.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Проверьте если нет там заболоченности. Строители очень часто такие "куски" оставляют или строят вокруг именно по этой причине. Убедитесь, что там действительно можно будет строить дом.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Главное достоинство дома, выходящего на лес - privacy. СтОит того. Птички тоже не страшно. Под их чириканье утром просыпаешься. Я свой участок ни за что не променял бы на типовой пустырь с домом и газоном.
Недостатки углового участка - косьба и отсутствие privacy. С трех сторон - бесполезный front yard который надо выкашивать до одури, и тока сзди маленький backyard, который используется по назначению.

Словом, если Вы так же ненавидите косьбу и так же любите privacy как я, то брать угловой участок не стОит.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

OOOO wrote:....
Недостатки углового участка - косьба и отсутствие privacy. С трех сторон - бесполезный front yard который надо выкашивать до одури, и тока сзди маленький backyard, который используется по назначению.

Словом, если Вы так же ненавидите косьбу и так же любите privacy как я, то брать угловой участок не стОит.

ОООО, ты не понял, в данном случае только один угол выходит на дорогу, три стороны как раз выходят назад, вот так:

Х________________
|
|

Tам где Х и есть участок. Мой первоначальный эскиз не удался, к сожалению. My bad. :)
Last edited by voron999 on 13 Sep 2004 01:18, edited 1 time in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

voron999 wrote:
OOOO wrote:....

ОООО, ты не понял, в данном случае только один угол выходит на дорогу, три стороны как раз выходят назад, вот так:

Х________________
|
|

Tам где Х и есть участок
ь
Ааааа, тады - ой! <где тут смайлик, бьющий себя пОлбу?> :oops:
Я не понял ASCII графику. Конечно брать! Тока сначала узнать что потом будут строить на месте леса. В моём случае я сначала удостоверился в тауншипе что позади меня 20 акров protected wetlands, где обитает какая-то то ли ценная мошка, то ли растение, и там никогда не вырубят деревья и не наклепают домов.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

OOOO wrote:.... Конечно брать! Тока сначала узнать что потом будут строить на месте леса. В моём случае я сначала удостоверился в тауншипе что позади меня 20 акров protected wetlands, где обитает какая-то то ли ценная мошка, то ли растение, и там никогда не вырубят деревья и не наклепают домов.

Верно. Надо все это узнать, а то лес потом могут и снести. Я тоже обожаю под щебет птичек просыпаться.

То Thinker: если все так как мне думается, то лес и все дерев'я как раза сзади дома. На машины ПЕРЕД домом никто капать не должен. Деревья должны быть не ближе чем метров 15 - не слишком близко. Кстати как раз как бы с севера должны от ветра прикрывать (тут мидвест, так что это хорошо). ну а траву я люблю косить, и т.д. Правда если олени будут лопать мой огород - тогда будет ОЙ.

То Лена: спасибо. надо будет все узнать..
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Знакомая риэлторша рассказывала, что на угловых участках выше налоги. Поэтому их народ не любит. Не вижу в этом рационального зерна, и поэтому подозреваю, что это сильно зависит от местных законов. Но вы бы узнали, на всякий случай.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ross wrote:Знакомая риэлторша рассказывала, что на угловых участках выше налоги. Поэтому их народ не любит. Не вижу в этом рационального зерна, и поэтому подозреваю, что это сильно зависит от местных законов. Но вы бы узнали, на всякий случай.

Когда мы выбирали где строить дом, на угловой участок был lot premium $10k. Причём не как у voron999, а нооборот, как я описал, открытый с трех сторон и с бакьярдом простреливаемым ото всюду и выдодящим на двоих соседей. Улетел со свистом.
Я теперь вижу как этот парень тратит по пол-субботы на выкашивание своего трехстороннего газона на франт ярде размером с аэродром.
У америнканцев критерии выбора жилища иногда бывают довольно странные.

А на наш участок, выходящий на рощу, lot premium был всего $1k. Go figure.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Да действительно. Здесь один знакомый как раз купил участок на углу такой что "простреливается" с 3 сторон с малюсен'ким задним двором. Он очень доволен, купил его заранее когда еще никого в округе и не было, как-бы даже по "блату". Ни о каком "приваси" и речи нет. Но ведь доволен человек.. :pain1:

Если такая динамика, то угловой участок "простреливаемый" только с одной стороны кажется наоборот должен быть менее желаемым для большинства.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Здесь один знакомый как раз купил участок на углу такой что "простреливается" с 3 сторон с малюсен'ким задним двором. Он очень доволен, купил его заранее когда еще никого в округе и не было, как-бы даже по "блату". Ни о каком "приваси" и речи нет. Но ведь доволен человек..

Ага, я тоже подметил эту интересную особенность американцев. На моих глазах открылись подряд два больших новых девелопмента по соседству на месте вышедших из бизнеса ферм. Казалось бы, можно выбрать самый приватный, самый классный участок. И вот тут наблюдается интересная закономерность. Русские как правило так и делают. А американцы строят у самого вьезда с основной дороги. Иногда на "Т" пересечении основных дорог.

Я спросил раз, а мол зачем, какая логика в этом? Мне было отвечено что когда снегопад, то не застрянешь дома потому что находишься близко от муниципальной дороги(!) которую тауншип быстро расчищает. О как!

Well, а никогда не приходило в голову вместо заднеприводного автоматического Линкольна на всесезонной резине купить нормальную машину? И жить с видом на лес а не на асфальт? В тишине а не в реве моторов? Интересно что на ту неделю снега что у нас бывает, люди жмутся потратить $400 на снежную резину, но не моргнув глазом строят дом за $400к там где они будут последующие 10 лет жить в шуме, дышать гарью и где нельзя детишек выпустить играть на газон без присмотра. Странно мне это...
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

OOOO, "по-секрету" скажу что знакомый который купил "простреливаемый" участок и построил "custom home" на перекрестке 4! дорог - русский. :D :D

Так что твое правило не всегда работает. Правда его дом весь район знает. Все мимо проезжают. Может быть в этом-то и все дело. :D :D

О! чуть на забыл. Он ведь еще и Легаси вагон водит. Все наоборот. ОООО - ты не прав. :D
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

да вовсе эта и не "особенность" - людям купившим участок у дороги надо же как-то убедить себя, что они сделали все правильно:) Практически все новостройки застраиваются по этапам и строители сначала строят дома с крю, потом углубляются дальше и в последнюю очередь строят на "примиум" участках. При этом не забывая повышать каждую фазу строительства на 15-20 штук. Вот в этом и заключается "особенность" - купить одним из первых дешевле или купить последним по самой дорогой цене.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Gr8dane wrote:да вовсе эта и не "особенность" - людям купившим участок у дороги надо же как-то убедить себя, что они сделали все правильно:) Практически все новостройки застраиваются по этапам и строители сначала строят дома с крю, потом углубляются дальше и в последнюю очередь строят на "примиум" участках. При этом не забывая повышать каждую фазу строительства на 15-20 штук. Вот в этом и заключается "особенность" - купить одним из первых дешевле или купить последним по самой дорогой цене.

Это так. Мы строили в 4й фазе из четырех. Это trade-off. Плюс в том что живешь среди стройки всего год а не четыре. Минус в том что мы заплатили намного дороже чем знакомые, построившие за две фазы до нас.

Тем не менее, при открытии каждой новой фазы есть дома и на вьезде, и в глубине. Меня как раз удивлял выбор на вьезде при прочих равных.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Aaa. теперь понятно.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

[quote="OOOO
Тем не менее, при открытии каждой новой фазы есть дома и на вьезде, и в глубине. Меня как раз удивлял выбор на вьезде при прочих равных.[/quote]

ну не знаю, может быть эта особенность в вашей местности, хотя странно.
Вот я не пойму мотивы покупки домов, на так называемых "островах", когда домов двадцать стоят по кругу фасадом на проезд внутри комьюнити, а задними дворами выходят друг на друга. В чем есть "прелесть" этого - смотреть в окна других домов?!

Ну а наличие деревьев/леса на/за заднем дворе всегда ценились и это только плюс дома, а не наоборот.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Меня как раз удивлял выбор на вьезде при прочих равных.

Не знаю, на сколько это верно. Только что посмотрел девелопментов 15 в Алабаме. Все свободные участки в основном остаются как раз на въезде. Первыми улетают куль де сакс, потом углы (полностью согласен с ОООО, что front yard - лишняя боль), потом "линейные", начиная от куль де саков
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

а вот и план..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”