Чем моем хардвуд?

Moderator: Komissar

КатяС
Уже с Приветом

Чем моем хардвуд?

Post by КатяС »

В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник :mrgreen: ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась :)

И еще хотелось бы совет про пылесос, которым удобно пылесосить и хардвуд, и ковер. Требования - не американского типа дура, которую не сдвинуть с маста, а на лестницах применять вообще невозможно, а простой пылесос с длинным шлангом, на который и одеваются все насадки. Понятно объяснила? :) Никаких наворотов не надо, брэнд не важен. Главное, что б можно было использовать и на хардвуде, и на ковре и чтоб хорошо пылесосила и там, и там.

OOOO
Уже с Приветом

Re: Чем моем хардвуд?

Post by OOOO »

КатяС wrote:В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник :mrgreen: ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась :)
Легкая платмассовая фигня на которую напяливается чехол из марового как бы полотенца + спецсостав для паркета в spray бутылочке. Отчищает здорово. Вообще паркет - штука очень и очень low maintenence. При том что у меня лежит светлый канадский клён, на котором видно всё.

КатяС wrote:И еще хотелось бы совет про пылесос, которым удобно пылесосить и хардвуд, и ковер. Требования - не американского типа дура, которую не сдвинуть с маста, а на лестницах применять вообще невозможно, а простой пылесос с длинным шлангом, на который и одеваются все насадки. Понятно объяснила? :) Никаких наворотов не надо, брэнд не важен. Главное, что б можно было использовать и на хардвуде, и на ковре и чтоб хорошо пылесосила и там, и там.

Важна марка, важна. 8) И страна изготовления тоже важна.
У меня уже 3 года Miele Solaris со щетками и для паркета и для ковролина. Отличный пылесос, я уже здесь не раз о нём писал. Он мне так понтравился что я такой же и матери купил. Мать недавно призналась что теперь она почти ищет повода что-нить попылесосить. :)
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

OOOO wrote:
КатяС wrote:В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник :mrgreen: ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась :)
Легкая платмассовая фигня на которую напяливается чехол из марового как бы полотенца + спецсостав для паркета в spray бутылочке. Отчищает здорово. Вообще паркет - штука очень и очень low maintenence. При том что у меня лежит светлый канадский клён, на котором видно всё

А что входит в состав спецсостава?

А то нам хозяйка покупаемого домика выдала trick of the trade - что деревянные полы моются водой с легкой добавкой уксуса. Утверждает, что ничего лучше нет, и что от всех патентованных средств остается мерзкий налет.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

ОООО, мы тоже на на этот пылесос смотрели. Вот здесь http://www.aaavac.com/miele.htm есть 3 разных Solaris. А какой у вас? :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

КатяС wrote:ОООО, мы тоже на на этот пылесос смотрели. Вот здесь http://www.aaavac.com/miele.htm есть 3 разных Solaris. А какой у вас? :)

Тот что голубой на картинке, Катя:
"Miele Solaris Turbo Plus w/1200 Watt Motor
All the features of the
Solaris, with a turbobrush $599.00"

Тока купил я его за $450 у местного дилера, у которого купил Subzero. Может поэтому он мне так недорого стоил. А может из-за того что $/€ упал в последние годы.

Turbo brush нужна для ковролина. Она действительно крутится воздухом как турбина. Все регулируется.

У меня в гараже - старый Hoover. В бейсменте - Sharp. В бизнесе - новый Hoover. Против них Miele - как Мерседес против Шеви.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Масяня wrote:А что входит в состав спецсостава?

Не знаю. Называется он "Hardwood Floor Cleaner", выпускается компанией Zep.
Второй снизу.

На их сайте можно посмотреть MSDS этого продукта.

Масяня wrote:А то нам хозяйка покупаемого домика выдала trick of the trade - что деревянные полы моются водой с легкой добавкой уксуса. Утверждает, что ничего лучше нет, и что от всех патентованных средств остается мерзкий налет.

Не наблюдал такого у себя.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Спасибо, ОООО :gen1:
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Паркет не мою :oops: :oops: :oops: : там ничего такого на мой невооружённый глаз не налипает/ оседает, чтобы нужно было отмывать или отшкрябывать. В основном просто снимаю пыль пылесосом Electrolux. Он же очень хорошо идёт на ковры и диванные подyшки. Изредко прохожусь по паркету шваброй с сухой тряпкой "microfiber" - она как бы антистатик. Единственное - это прихожая, куда заходят в уличной обуви. Там паркет возле двери пачкается. Его я протираю влажной тряпкой "microfiber" - она всю грязь хорошо снимает. Фирму, которая делает эти тряпки, я не помню, но могу посмотреть, когда буду в следующий раз в магазине. Пока за два года такого benign neglect у паркета вполне приличный вид. Будет терять вид - буду искать средства восстанавливать.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

КатяС wrote:Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах.

Обычная швабра к которой цепляется не тряпка, а плотная прямоугольная губка. Плюс пару капель hardwood cleaner и вперед. :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Для особо бестолковых объясните, что такое prefinished. А то я боюсь чистить.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Likenew wrote:Для особо бестолковых объясните, что такое prefinished. А то я боюсь чистить.

Самый лучший паркет который бывает. Покрытый на заводе в печах, в контролируемой обстановке, супер-пупер керамическим лаком. Мираж например даёт гарантию против абразивного истирания на 25 лет.

Короче, чистите смело.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OOOO wrote: Мираж например даёт гарантию против абразивного истирания на 25 лет.

Короче, чистите смело.
А почему те места, где были ковры менее блестящие и более светлые стали? Нашему полу 7 лет, я бы хотела его привести в новое состояние :roll: чем ?
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

А про такое:

http://www.homemadesimple.com/swiffer/u ... tjet.shtml

кто чего скажет? Видел у знакомых, говорят - незаменимая вещь, особенно с учетом того, что у них - собака в доме.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Likenew wrote:
OOOO wrote: Мираж например даёт гарантию против абразивного истирания на 25 лет.

Короче, чистите смело.
А почему те места, где были ковры менее блестящие и более светлые стали?

Они не стали более светлыми. Это хардвуд там, где не было ковров, потемнел. Дерево имеет свойство темнеть со временем.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

КатяС wrote:Они не стали более светлыми. Это хардвуд там, где не было ковров, потемнел. Дерево имеет свойство темнеть со временем.

Да.

Return to “Мой дом”