Чем моем хардвуд?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем моем хардвуд?
В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась
И еще хотелось бы совет про пылесос, которым удобно пылесосить и хардвуд, и ковер. Требования - не американского типа дура, которую не сдвинуть с маста, а на лестницах применять вообще невозможно, а простой пылесос с длинным шлангом, на который и одеваются все насадки. Понятно объяснила? Никаких наворотов не надо, брэнд не важен. Главное, что б можно было использовать и на хардвуде, и на ковре и чтоб хорошо пылесосила и там, и там.
Спасибо
И еще хотелось бы совет про пылесос, которым удобно пылесосить и хардвуд, и ковер. Требования - не американского типа дура, которую не сдвинуть с маста, а на лестницах применять вообще невозможно, а простой пылесос с длинным шлангом, на который и одеваются все насадки. Понятно объяснила? Никаких наворотов не надо, брэнд не важен. Главное, что б можно было использовать и на хардвуде, и на ковре и чтоб хорошо пылесосила и там, и там.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Чем моем хардвуд?
Легкая платмассовая фигня на которую напяливается чехол из марового как бы полотенца + спецсостав для паркета в spray бутылочке. Отчищает здорово. Вообще паркет - штука очень и очень low maintenence. При том что у меня лежит светлый канадский клён, на котором видно всё.КатяС wrote:В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась
КатяС wrote:И еще хотелось бы совет про пылесос, которым удобно пылесосить и хардвуд, и ковер. Требования - не американского типа дура, которую не сдвинуть с маста, а на лестницах применять вообще невозможно, а простой пылесос с длинным шлангом, на который и одеваются все насадки. Понятно объяснила? Никаких наворотов не надо, брэнд не важен. Главное, что б можно было использовать и на хардвуде, и на ковре и чтоб хорошо пылесосила и там, и там.
Важна марка, важна. И страна изготовления тоже важна.
У меня уже 3 года Miele Solaris со щетками и для паркета и для ковролина. Отличный пылесос, я уже здесь не раз о нём писал. Он мне так понтравился что я такой же и матери купил. Мать недавно призналась что теперь она почти ищет повода что-нить попылесосить.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Легкая платмассовая фигня на которую напяливается чехол из марового как бы полотенца + спецсостав для паркета в spray бутылочке. Отчищает здорово. Вообще паркет - штука очень и очень low maintenence. При том что у меня лежит светлый канадский клён, на котором видно всёКатяС wrote:В связи с установкой этого дела в большей части дома (установка, правда, начнется только в понедельник ) вопрос - кто чем пользуется для мытья этой красотищи? Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах. До этого я мыла тока плитку на кухне какой-то шваброй, но довольна ей не была, но так как только на кухне, то и не заморачивалась
А что входит в состав спецсостава?
А то нам хозяйка покупаемого домика выдала trick of the trade - что деревянные полы моются водой с легкой добавкой уксуса. Утверждает, что ничего лучше нет, и что от всех патентованных средств остается мерзкий налет.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
ОООО, мы тоже на на этот пылесос смотрели. Вот здесь http://www.aaavac.com/miele.htm есть 3 разных Solaris. А какой у вас?
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:ОООО, мы тоже на на этот пылесос смотрели. Вот здесь http://www.aaavac.com/miele.htm есть 3 разных Solaris. А какой у вас?
Тот что голубой на картинке, Катя:
"Miele Solaris Turbo Plus w/1200 Watt Motor
All the features of the
Solaris, with a turbobrush $599.00"
Тока купил я его за $450 у местного дилера, у которого купил Subzero. Может поэтому он мне так недорого стоил. А может из-за того что $/€ упал в последние годы.
Turbo brush нужна для ковролина. Она действительно крутится воздухом как турбина. Все регулируется.
У меня в гараже - старый Hoover. В бейсменте - Sharp. В бизнесе - новый Hoover. Против них Miele - как Мерседес против Шеви.
-
- Уже с Приветом
Масяня wrote:А что входит в состав спецсостава?
Не знаю. Называется он "Hardwood Floor Cleaner", выпускается компанией Zep.
Второй снизу.
На их сайте можно посмотреть MSDS этого продукта.
Масяня wrote:А то нам хозяйка покупаемого домика выдала trick of the trade - что деревянные полы моются водой с легкой добавкой уксуса. Утверждает, что ничего лучше нет, и что от всех патентованных средств остается мерзкий налет.
Не наблюдал такого у себя.
-
- Уже с Приветом
Паркет не мою : там ничего такого на мой невооружённый глаз не налипает/ оседает, чтобы нужно было отмывать или отшкрябывать. В основном просто снимаю пыль пылесосом Electrolux. Он же очень хорошо идёт на ковры и диванные подyшки. Изредко прохожусь по паркету шваброй с сухой тряпкой "microfiber" - она как бы антистатик. Единственное - это прихожая, куда заходят в уличной обуви. Там паркет возле двери пачкается. Его я протираю влажной тряпкой "microfiber" - она всю грязь хорошо снимает. Фирму, которая делает эти тряпки, я не помню, но могу посмотреть, когда буду в следующий раз в магазине. Пока за два года такого benign neglect у паркета вполне приличный вид. Будет терять вид - буду искать средства восстанавливать.
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Интересуют швабры или какие-нить спец. моющие палесосы для хардвуда. Требования - что б было легким, было удобно использовать на лестницах и хорошо вымывало в углах.
Обычная швабра к которой цепляется не тряпка, а плотная прямоугольная губка. Плюс пару капель hardwood cleaner и вперед.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:Для особо бестолковых объясните, что такое prefinished. А то я боюсь чистить.
Самый лучший паркет который бывает. Покрытый на заводе в печах, в контролируемой обстановке, супер-пупер керамическим лаком. Мираж например даёт гарантию против абразивного истирания на 25 лет.
Короче, чистите смело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А про такое:
http://www.homemadesimple.com/swiffer/u ... tjet.shtml
кто чего скажет? Видел у знакомых, говорят - незаменимая вещь, особенно с учетом того, что у них - собака в доме.
http://www.homemadesimple.com/swiffer/u ... tjet.shtml
кто чего скажет? Видел у знакомых, говорят - незаменимая вещь, особенно с учетом того, что у них - собака в доме.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:А почему те места, где были ковры менее блестящие и более светлые стали?OOOO wrote: Мираж например даёт гарантию против абразивного истирания на 25 лет.
Короче, чистите смело.
Они не стали более светлыми. Это хардвуд там, где не было ковров, потемнел. Дерево имеет свойство темнеть со временем.
-
- Уже с Приветом