Плитка на кухне

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Плитка на кухне

Post by tunafish »

Имеется кухня в виде бетонного слаба с винилом. Оч хочется положить плитку - насколько это сложная работа если делать самомую Опыта нет, но есть огромное желание. Умом понимаю, что содрать линолеум с бетона не сложно. Инструмент согласен купить, включая wet saw. По шкале 1-10 - на сколько это работа тянет? В чем могут быть подводные камни? Что делать с техникой - конкретно dishwasher? Приподнять и подложить по него?
Или плюнуть и денюх заплатить???
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

У меня муж все делает сам, и плитку кладет и вообще все в доме ремонтирует включая электрику, сантехнику, и т. д.&амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;нбсп;Так вот о плитке на кухню, мы только в Январе этого года купили очередной дом и делали это тоже.Работа не очень тяжелая если конечно этсь желание. Все (включая инструменты и плитку) можно купить в хом депоте или другом недорогом магазине. Но мы сначала плитку ложили, а потом уже кухню ставили, однако можно и так как у вас. Под дишвашер не будите класть, до то кик положите (то кик это полоска деревянная которая внизу кухонных кабинетов от пола идет).

Пол нужно сначала обработать: содрать линолиум, хорошо поцйистит и подравнять (нужет левел что бы уровень выставить). Равнят цементом, так как пол все равно цементный. Да и класть плитку можно на цемент (кухня, пол может быть часто мокрым). А расстояния между плитками потом уже замазать специальным раствором, граут называется. Он бывает разного цвета. Нужны будут такие пластмассовые крестики для расстояний между плитками (они тоже в том же магазине продаются и все в отделе где плитка, спэйсеры по-моему).

У мужа все заняло неделю (положить и замазать). Инструменты у нас уже были.

У том же хозяйственном магазине у нас например делают такие мини-шоу где показывают и рассказывают как ложить плитку и что для этого нужно. Там же продаются книги. Можно также на интернете поискать.

Удачи
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

C другой стороны можно за 4 часа без всякого опыта и без дополнительных инструментов (нужна только обычная пила) прямо на старый линолиум положить сверху ламинат. Это конечно совсем другое, но вариант стоит обдумать.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

C другой стороны можно за 4 часа без всякого опыта и без дополнительных инструментов (нужна только обычная пила) прямо на старый линолиум положить сверху ламинат. Это конечно совсем другое, но вариант стоит обдумать.

Что-то мне кажется это не очень практичным - хардвуд - да, а ламинат - нет
Может это тараканы?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

На самом деле хардвун на кухню не советуют, а вот ламинат то что надо. Егоп можно и мочить и мыть. Я просто плитку люблю больше, только поэтому ее и положили.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Считаю, что плитка - правильное решение.
Положить её ничего сложного нет - просто немного терпения. :wink:
По Вашей шкале я бы дал 4-6. Но по сравнению со всеми другими вариантами покрытия, плитка (на мой взгляд) оптимальный, потому как для кухни это самое оно, затраты (если делать самим) такие же как и для всех остальных вариантов (ну линолиум может будет чуть дешевле и чуть быстрее), а результат - плитка считается почти в два раза дороже хардвуда.
Это не главное, конечно, но всё ж... при продаже пригодится.
Wet saw вещь необходимая. Причём простейшей, за ~$40 в Lowes, вполне достаточно.
Раз у Вас цементный пол, т.е. холодный, то можно рассмотреть вариант электрического подогрева - стоит это не очень дорого в том же Lowes, работы практически не прибавляется, электричества жрёт немного, а удовольствия - масса.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Underwood, а что, правда, подогрев - это такая легкая и недорогая штука? Вот мы в подвале хотели плитку класть, но так не хотелось иметь ледяные полы. Я думала, что это что то очень дорогое и только профессионалы могут устанавливать. Расскажите подробнее, пожалуйста.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Тут дело такое - наиболее распространены 2 типа подогрева - водяной и электрический. С водяным, конечно, мороки много - трубы надо разводить, регулировать температуру не очень удобно и т.д.
А с электрическим всё гораздо проще, и самим сделать не проблема.
Только ради этого менять полы я б не стал, но если полы меняются или новые кладутся, то почему бы не сделать. (во Флориде может и нет большого смысла, но в Бостоне...).
Если Вы сами плитку или ламинат кладёте, то установка подогрева практически ничего не добавляет в технологию процесса 8) .

Что касается стоимости, то всё относительно, конечно. Подогрев стоит денег, но если делать самим, то плиточный пол с подогревом будет стоить не больше чем просто плиточный у строителей. Да и не обязательно весь пол греть. У нас в подвале почти 1500 sqft а греть собираемся только 200-250 - в сауне да в баре.

Вот они в Lowes:
http://www.lowes.com/lkn?action=product ... -12000630R

Их несколько типов на рынке, поищите в инете. Цены в Lowes - средние. Можно найти чуть дешевле.
little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Спасибо. Будим думать
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Только закончил класть плитку 12х12 в ванной - сам процесс нетрудный но длинный. Те смеси что здесь продают в Хоум дипе и ловсе оказались идеальными для этого дела. Очень пластичные и удобные в работе. Единственно понадобилась куча разных инструментов, включая довольно дорогую машинку по разрезанию плитки, но у меня слава богу есть знакомый, у которого вся эта техника есть :).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А можно подробнее про инструменты - ну понятно, что надо wet saw и мастерок с дырками и крестики, а что еще помогает???
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Из инструментов самая полезная вещь wet saw, её попользовав, никогда больше не захочется вручную резать. Я купил себе простейшую (из электрических) в Lowe's за ~$40 и её вполне хватает.
Ещё очень хорошо с плиткой справляется Dremel - такая маленькая крутящая машинка (~$30) если к ней купить специальную фрезу для резки плитки (~$10).
На половой плитке ещё не пробовал, но настенную она режет как масло, очень удобно.
Ну и для пола меловая верёвочка для разметки может пригодиться.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Да Ветсоу конечно необходимая вещь, правда у нас была за 500 - пилила половую плитку просто без проблем. За 40 баксов не знаю как будет. Дремел тоже пользовали - на половой плитке она не как по маслу конечно идет, но в принципе скрепя сердце и слегка поднатужившись сработала (сломали всего две фрезы :)). Еще конечно понадобились две дрели (потому что работали вдвоем и плюс удобно - не надо постоянно переставлять сверло на отвертку), понадобился резец по цементной доске (Cement board) - это как гипсокартон, только специально сделана для укладки плитки - очень твердая. Понадобилась электропила (типа ножовки по дереву и той же цементной доске). Различные сверла, резцы и пилки для всего этого инструмента конечно. Молотки, плотничий нож, два уровня (длинный и короткий), даже использовали лазерный уровень - шибко он удобный :). Детектор стадов (без него тяжело). Шпатели четырех видов (плоские - широкий и узкий и с зубцами тоже широкий и узкий). Еще такой инструмент, не знаю как называется, но он выглядит как толстый шпатель, сделанный из нержавейки и сталь сквозная - проходит через ручку, чтобы можно было по нему молотком стучать - инструмент настолько универсальный, что он можно сказать всегда был под рукой - то цемент засохший отковырнуть, то плитку неправильно наклеенную отодрать (а они очень крепко сидят), то цемент борд подравнять - вобщем очень нужная вещь.
Я посчитал, если бы я купил все эти инструменты, то еще наверное бы на 1000-1500 попал бы :).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Про плитку.
Еще нужен будет инструмент для укладки граута, в HomeDepot или Lowe's он в отделе с плиткой. Что-то типа мастерка, только нижняя часть отделана мягким материалом, типа гладкой резины...
Кстати, сейчас в продаже появился epoxy based grout, который не нужно обрабатывать sealant, а устанавливать не намного сложнее обычного.
На кухню луче ставить плитку потверже, поскольку трафик большой, мягкая плитка будет с годами стираться...

Return to “Мой дом”