Cut the middle man

Moderator: Komissar

алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

а процесс этот неизбежен при развитии IT.
сначала авто-диллеров срезали, теперь до реалторов добрались.

посредник нужен в отсутствии публичной инфы о продукте : качестве, ценах, проблемах и т.д.
Желаю, чтобы все!
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Мне кажется, что никуда агенты не денутся, так же как никуда не делись автодилеры и всякие B&M магазины. Я думаю, будет борьба за размер комиссии.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Травел-агентов Интернет подрубил очень серьезно. Когда в последний раз ходили к агенту за авиабилетами? Я- лет 8 назад. Дом- намного более сложный товар, по.тому такого же обвала в .той области не будет. Но слой масла на хлебе агентов может стать потоньше.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Renegade wrote:
LenaAlki wrote:Для примера - когда мы купили самый первый дом и ремонтировали его, то ВСЕ работы муж и я делали сами - клали плитку, меняли крышу, обустраивали участок, меняли проводку и трубы, красили. Сейчас мы нанимаем людей, чтобы нам это все делали - не потому что не знаем как, а потому что мы время и энергию можем потратить лучше и за тот же час работы получим большую сумму и тот же час свободного времени проведем с большей пользой.

Вещи которые абсалютно нельзя сравнивать - ремонт самому и продажу дома самому. Либо ползать по всему дому самому и красить, класть плитку, смешивать цементные растворы и т.д. где расценка такой работы 10-13 баксов в час. Либо когда просто надо заполнить 100 формочек в течение месяца на компьютере, а съэкономить при этом свою годовую зарплату. Только не скажите что Вы зарабатываете 30К-60К в месяц, что бы так спокойно про это говорить. Для меня это скорее выглядит как реклама агентов и запугивания при продаже самому, а то не дай Бог все кинутся делать ФСБО - на что же несчастные агенты жить будут :)

Та отож :mrgreen:

(прошу прощения за большой квотинг, но хочется оставить ).
Очень показательная аргументация с ремонтом.

Мне кажется, что без агента можно обойтись ( по крайней мере у нас ето получилось без проблем: всех расходов $200 в NYT, но вообше-то можно было легко обойтись бесплатным craiglist ).

Но! я, например, обнаружила, что не совсем легко справляться с моральной стороной. Надо подходить к продаже своего дома как к бизнесу. Ето не всегда - легко идти с собой на компромис из-за денег :mrgreen:

Мне, например, придется лично говорить новобрачным, когда они вернутся из свадебного путешествия, что мы приняли другой оффер. ( Я , правда, у них спрашивала перед от'ездом Is it the best you can do? и мы обещали подумать и только ). Мы приняли более высокий offer у пары, которая ожидает ребенка в январе. А те покупатели, которые поносили нашу квартиру, чтобы сбросить цену и собирались порубать мой садик! :mrgreen:

Конечно, понятно, что звучит ето как детский сад, но мне было бы легче, если бы ето все упало бы на агента, ему-то все равно.
НO! не на 20К легче :mrgreen: . За ети деньги я уж морально потерплю. :D

А назначить цену и составить прaвильное обьявление... Я думаю, что большинство читающих смогут уж наверняка не хуже, чем те литературные потуги... ну ладно, проехали.

Return to “Мой дом”