Покупка дома с оврагом на заднем дворе

Moderator: Komissar

artpapa
Новичок

Покупка дома с оврагом на заднем дворе

Post by artpapa »

Дорогие сооттечественники, предвижу что вы рассеяте мои сомнения...

Покупаю дом к северу от Сиетла. Все ужасно нравится внутри, да и снаружи (всмысле пристижно виглядит), единственное НО - сзади дома после 10-15 футов лужайки- темный 10 метровой глубини овраг (примерно 45 градусов склон)...

На дне его журчит ручей, что вобщем привлекательно для дома в городской среде.

Мой агент уверяет меня, что это большой плюс, и если я овраг облагорожу то цена дома значительно вырастит...

Но я никогда не занимался подобными проектами, и выглядит это пока неподъемно для меня.

Тем не менее, дом так нравиться, что вчера сделал офер... Но есть 10 лигальных дней чтоб вийти из сделки.

Моя задача сейчас изучить об оврагах как можно больше, чтобы морочить голову продавцам как можно меньше.

Пожалуста поделитесь своими знаниями и соображениями.

Спосибо за поддержку.
Алексей
Last edited by artpapa on 28 Sep 2004 06:56, edited 1 time in total.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

У нас дом на верху коньёна ( тоже есть склон под 45 градусов). Прямо на краю лужайки заборчик из дерева и стекла (что-б вид на город был лучше). Никаких проблем (заборчик даже помогет спасать траву от наглых диких кроликов, которые ее хотят скушать). Думаю все вы правильно делаете (Только наличие воды может быть минусом - нильский вирус разносится комарами которые плодятся в водоемах).
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

Yura_SD wrote:нильский вирус разносится комарами которые плодятся в водоемах

Я конечно оптимист, но "нильский вирус" это серьезно... это что? нечто вроде бубонной чумы?
Спасибо за поддержку :D, будет о чем посмотреть сегодняшней ночью во сне.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

1) Дети. Маленький ребенок запросто скувыркнётся в глубь оврага и булькнет в ручье.
2) Оползень. Изучите были ли оползни и считается ли ващ участок оползне опасным.
3) Жабы. Если они живут в ручье то это кранты, в период размножения они мерзко и громко квакают по ночам.
4) Наводнение. 10 метров это много, но всё равно может затопить, по крайней мере страховка обойдется дороже.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

На мой взгляд овраг от каньона сильно отличается. У каньона каменные склоны, его не размывает вода (ну, может быть, только спустя тысячелетия :-) ). У оврага же склоны земляные. Он может быть опасен, тем что начнет разрастаться и в один прекрасный день дом может съехать туда.

К кому обращаться за консультацией, не знаю :pain1: Может быть, в Департементе Планирования и Зонирования в вашем муниципалитете? Думаю, что следует узнать, растет ли этот овраг и, если растет, то насколько быстро.

Знаю, что склоны оврагов укрепляют, сажая там деревья, кустариники (которые своими корнями будут удерживать почву от эрозии). Видела даже специально построенные решетки из досок.
Tushka_PA
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

artpapa wrote:
Yura_SD wrote:нильский вирус разносится комарами которые плодятся в водоемах

Я конечно оптимист, но "нильский вирус" это серьезно... это что? нечто вроде бубонной чумы?
Спасибо за поддержку :D, будет о чем посмотреть сегодняшней ночью во сне.

WHAT YOU SHOULD KNOW ABOUT WEST NILE VIRUS
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Покажите картинку плиз.

А вообще, я бы трясла своих агентов плюс задействовать все возможные средства чтобы найти грамотного специалиста.

И если ваш оффер примут, то обязательно добавить условие, что если вы выысните, что ручей это не так здорово, то сделка может быть расторгнута.

Ищите грамотного инспектора или строителя-инженера, кого конкретно не знаю.

Еще имело бы смысл наведаться туда после продолжительных дождей, чтобы понять во что этот ручеек может превратиться.

Но вообще, часто ручьи относят к waterfront property :) и ценятся.
Галина
Уже с Приветом

Re: Покупка дома с оврагом на заднем дворе

Post by Галина »

artpapa wrote:темный 10 метровой глубини овраг (примерно 45 градусов склон)...

Темный, много деревьев? Деревья на склоне не так просто срубить, их часто держат, чтоб не начались оползни, даже если получите разрешение на сруб, то пеньку будут торчать, в то же время, если деревьев много, дом будет темный. На сколько солнечен дом? С учетом повышенной влажности в этом регионе, теневые дома быстрее заражаются плесенью, постоянная сырость, как с этим обстоят дела? Есть ли сетки на окнах, раз есть ручей, то будут комары.

artpapa wrote:если я овраг облагорожу то цена дома значительно вырастит...

Любые проекты требуют немалых денежный вложений и сил. У моих соседей похожие участки, большинство из них натянуло металлическую сетку сразу по окончании пологой территории и на сим использование земли закончилось.

artpapa wrote:Тем не менее, дом так нравиться, что вчера сделал офер... Но есть 10 лигальных дней чтоб вийти из сделки.

Если душа к дому лежит, то берите его.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

дубль
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

Спасибо всем, поимённо - после...
Сегодня был инспектор (400 баксов), нашёл массу мелочей которые вобщем не смертельны, и на его заключении сильно цену не собъёшь.
Почему заговорил о цене? : Наша крутая, (деловая колбаса) подружка осмотрела недвижимость и сказала, что цена завышена... :cry:
Я помножил это на точто вы тут понаговорили....

и

отменил предложение, фиг с ними с четырьмястами, главное сохранил своё ближайшее будующее в стороне от оврагов.

Поиски продолжаются.

Нужен дом в раёне Белвью, Керкланда, Редмонда и близлижащих- с биллиардной, со светлой артстудией, с четырьмя спальнями, двойным гаражом и офиссом; желательно больше четверти но меньше одного акра.

Еще раз спасибо.

Алексей
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

artpapa wrote:На дне его журчит ручей, что вобщем привлекательно для дома в городской среде.
Мой агент уверяет меня, что это большой плюс, и если я овраг облагорожу то цена дома значительно вырастит...

Yea, right... What if you have fish in this stream? Then you can be subject to very strict regulations.
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

alex_127 wrote:Yea, right... What if you have fish in this stream? Then you can be subject to very strict regulations.

That will be really small fish… but more gladly, that is will be not fish by any means...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

artpapa wrote:Нужен дом в раёне Белвью, Керкланда, Редмонда и близлижащих- с биллиардной, со светлой артстудией, с четырьмя спальнями, двойным гаражом и офиссом; желательно больше четверти но меньше одного акра.

Дороговато наверное получится.
Я думаю с таким acrage надо искать Issaqua, более отдаленные части Redmond, Woodnville, Carnation, Duvall, Bothell, но тут уже стоит учитывать насколько вам будет мешать трафик. Mожет вам в самое рабочее время и не надо будет никуда ездить.

Я думаю, что вы знаете такие realestate сайты johnlscott.com и windermere.com, там можно создать как бы агентов которые вам будут автоматически емайлы слать с новыми листингами.

Там же можно указать раёны, желаемый acrage, наличие view и waterfront.

Ну или еще раз обратитесь к своей "деловой колбасе", может она вам чего более ценного насоветует. :)
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

AnyaGal wrote:Дороговато наверное получится.
Я думаю с таким acrage надо искать Issaqua, более отдаленные части Redmond, Woodnville, Carnation, Duvall, Bothell, но тут уже стоит учитывать насколько вам будет мешать трафик. Mожет вам в самое рабочее время и не надо будет никуда ездить

Да это так, меньше чем за 400штук не подступиться,Трафик не помеха
Я думаю, что вы знаете такие realestate сайты johnlscott.com и windermere.com, там можно создать как бы агентов которые вам будут автоматически емайлы слать с новыми листингами.

Классные сайты, спасибо.
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

Видимо судьба моя такая...
Овраг не отступает...
Жребий брошен...
Очередной дом настолько соблазнителен- затмевает собой овраг.
Мукалтео.
3900 кв.фут.
Одноэтажный с подвалом и с кролспейсом в полный рост.
Нейберхуд как с картинки журнала о вкусной и здоровой жизни.
О цене страшно говорить, но меньше чем 400
Места столько, что можно открывать галлерею по эпоинтментам.

Помещаю фотку оврага и парадного входа
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

Ну если только пробки не помеха. Потому как из Мукелтио в Белевью или Сиетл, то в трафике жить придётся.
:pain1: Good luck. :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Оползни в наших краях случаются весьма нередко. Как дождливая зима - так ползет. Еще потенциальная проблема получить earth quake insurance если рядом с домом slope, но их, вроде интересует только чтобы Ваш дом, сползая, не повредил другой дом. Если считается, что ездить тяжело через 520, то чем ездить по 167 лучше сразу повеситься.
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

В четверг переезжаю,
Колличество коробок угнетает мою аптимистическую душу, пытаюсь найти в процессе нечто отвлекающе- радостное... - немогу , ... хотя пару рюмочек к вечеру и компьюторный экран с пока еще неотключенным интернетом...создают иллюзию что жизнь продолжается,
всеравно в пятницу будем там...
Не сорвать бы спину.
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Поздравляю!

Как дом внутри, работы много?

Кстати, в переездах есть одна прелесть для меня лично: можно избавиться от всяческого хлама, который нужно было давно выкинуть, да лень...
Хотя жена страшно ругается при этом... :mrgreen:

Return to “Мой дом”