Как я сходила к стоматологу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kuznechik
Уже с Приветом

Как я сходила к стоматологу

Post by kuznechik »

Сменилась страховка, было мучительно большо осознать, что к своему старому стоматологу я не могу пойти. Стоматологи, как и гинекологи, после длительного времени становятя наполовину родными. Это отступление...
Теперь к делу.
Стала выбирать врача из списка на вебсайте страховки. Большинство фамилий не английские, китайские и индийские. Хотела американца. Нашла английскую фамилию, записалась на прием. Прибыла в большой офис, где практикуют 15 врачей, стоматологи, ортодонты, и даже хирурги полости рта. Опять все фамилиии индо-арабские, американская фамилия красуется в верху списка, одна единственная. На парковке заметила двух женшин в медицинской одежде на перекуре, было 8 ам утра. Прихожу в офис, встречает меня секретарша такого вида, как будто-бы ее только что с исправительно-трудовой колонии выпустили, с синяками под глазами и грубым голосом.. Приходят девушки с перекура, секретарша с видом тюремщицы уходит на перекур. Разобрались со страховкой. Прошло 20 минут. Стала искать журнал почитать, на столике лежат три оборванных журнала 4-месячной давности. Через 30 мин вызвал меня медбрат, руки дрожат, и глаза почти пяные, такое впечатление что с перепою не проспался. Привели в кабинет, кресло грязное, пол грязный. Последний вопрос был: а как же они стерилизуют инструменты? По словам одной русской знакомой, которая работает у стоматолога ее врач-индиеец инструменты не стерелизует когда не успевает, обтирает тряпочкой и все. В этот момент я не выдержала и поняла, что лучше уносить ноги.
Какие же индийцы дешевые люди. Тот офис, в котором я была, точно кроме денег ничего не интересует. Экономят на всем, на персонале, который набирают, офисной мебели, и уборке. Было противно, удалось сослатся на недостаток времени, и сбежать прямо с кресла. Ищем другого врача, вот только найдем ли в этой страховке..
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Какие же индийцы дешевые люди.

Эти не индусы дешевые, а Ваша страховка дешевая. :cry:
SEL
Уже с Приветом

Re: Как я сходила к стоматологу

Post by SEL »

kuznechik wrote:Какие же индийцы дешевые люди. Тот офис, в котором я была, точно кроме денег ничего не интересует. Экономят на всем, на персонале, который набирают, офисной мебели, и уборке. Было противно, удалось сослатся на недостаток времени, и сбежать прямо с кресла. Ищем другого врача, вот только найдем ли в этой страховке..

У меня врач индус ( так кажется правильно). У него все очень чисто и он сам замечательный мужик :umnik1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Да, страховка дешевая :cry: , какую работодатель дал, я работаю в нон-профит. Работа зато хорошая.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Тогда считайте, что страховки просто нет и идите к кому Вам нравится. :umnik1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Спасибо за совет.
Я думаю они не следуют требованиям санитарного контроля и подвергают здоровье пациентов угрозе. Зато рискуют, авось пройдет, главное денег побольше в карман положить, зачем тратить деньги, когда можно обойтись минимльными средствами.
Вообще, что я хотела сказать, такой дешевизны я еще не видела, и соглашается же кто-то практиковать в таких условиях, чего стоит потратить немножечко больше и вести свой бизнесс на достойном уровне. Уж практиковать-так практиковать, хоть какое-то удовольствие от того, что делаешь получать, как такой дешевкой можно быть. Какой смысл такой практики и жизни? Ну ладно, жизнь -это их личное дело. Но, license я бы у них отобрала бы, если бы могла.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kuznechik wrote:Спасибо за совет.
Я думаю они не следуют требованиям санитарного контроля и подвергают здоровье пациентов угрозе. Зато рискуют, авось пройдет, главное денег побольше в карман положить, зачем тратить деньги, когда можно обойтись минимльными средствами.
Вообще, что я хотела сказать, такой дешевизны я еще не видела, и соглашается же кто-то практиковать в таких условиях, чего стоит потратить немножечко больше и вести свой бизнесс на достойном уровне. Уж практиковать-так практиковать, хоть какое-то удовольствие от того, что делаешь получать, как такой дешевкой можно быть. Какой смысл такой практики и жизни? Ну ладно, жизнь -это их личное дело. Но, license я бы у них отобрала бы, если бы могла.

Немного офтопик, конечно... Но сами доктора не оказывают влияния на доктора. Хозяин этого офиса может быть довольно далеко, а вот доктора-то как раз денег там много и не делают... Просто с чего-то нужно начинать...
Смысл такой работы - навичка далеко не каждый "нормальный" офис возьмёт на работу. Я, да и большинство моих знакомых, начинали с чего-то подобного. Не дворец, но прошлого своего не стыжусь, ибо без него нет настоящего.

Давайте на этом закроем административную тему... Просто сходите к кому-то другому.

ЗЫ: Пустую тему-повтор я, с Вашего позволения, удалил
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alica
Уже с Приветом

Re: Как я сходила к стоматологу

Post by Alica »

kuznechik wrote:... Ищем другого врача, вот только найдем ли в этой страховке..

Не томите, скажите, что за страховка. Очень напоминает мою Metlife Dental, которая, в свою очередь, напоминает советский зубной сервис (тех времен, когда и платного хорошего врача было не найти.) Парадонтолога пришлось искать в другом городе - не очень, правда, далеко, всего 30 минут езды. Если б качество было хорошее, не пикнула бы. Но теперь начала бояться за свои зубы/десны... В общем, наверное, еще раз схожу туда, а потом пойду out of network.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

DoctorEugene wrote: Хозяин этого офиса может быть довольно далеко, а вот доктора-то как раз денег там много и не делают...

Кто-то же деньги делает, хозяин-американец скорее всего. Так это его жизнь заставляет так економить, по другому не выжить или что-то другое?
Доктор Eugene чего вы так строго со мной? Я на самом деле человек далекий от медицины, совершенно не понимаю такого бизнеса и боялась за свое здоровье, сбежала оттуда, хотела услышать что другие скажут. Запах никотина и алкоголя от обслуживаюшего персонала я еще перенести могу. Мое главное мое опасение-серилизация инструментов. Так вы думаете ничего там опастного для здововья не было?
Подскажите, потому что я вижу в моей страховке скорее всего все такие будут.
Страховка- Кайзер.
Last edited by kuznechik on 04 Oct 2004 18:03, edited 2 times in total.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Само по себе название страховки ни о чем не говорит. В большинстве страховок существует несколько уровней. В том же Кайзере могут быть другие планы, позволющие идти к любому дантисту. Всё зависит от того, как Ваша фирма договорилась со страховой компанией. При выборе места работы такие тонкости должны приниматься в расчет, поскольку являются частью зарплаты (total compensation).
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

kumbaya wrote:Само по себе название страховки ни о чем не говорит. В большинстве страховок существует несколько уровней. В том же Кайзере могут быть другие планы, позволющие идти к любому дантисту. Всё зависит от того, как Ваша фирма договорилась со страховой компанией. При выборе места работы такие тонкости должны приниматься в расчет, поскольку являются частью зарплаты (тотал цомпенсатион).

У меня отличное место работы, когда устраивалась сказали можешь идти к любому, идти к любому-оказалось к любому в нетворк. И даже если бы знала тонкости дентал страховки с самого начала, на эту же работу пошла. Колличесво бенефитов и качество жизни намного превышает этот маленьких минус. Просто нужно будет work it out. Для того, чтобы это сделать, пытаюсь разобратся больше и понять мои алтернативы.
Thank you.
Last edited by kuznechik on 04 Oct 2004 18:12, edited 1 time in total.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Не томите, скажите, что за страховка. Очень напоминает мою Metlife Dental, которая, в свою очередь, напоминает советский зубной сервис

У нас Metlife Dental. Покрытие до 2500 в год. По-моему совершенно нормальная страховка. Никаких проблем с ней не испытываем. :pain1:
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Ищите по рекомендациям знакомых. Поспрашивайте коллег на работе. Сэкономите кучу времени.

Если с зубами проблем особых нет и нужна только периодическая чистка, спрашивайте коллег американцев. Рекомендованный дантист скорее всего будет специализироваться на чистке здоровых зубов, деснах и проч.

Если нужны пломбы, коронки и прочее, спрашивайте эмигрантов или американцев предпенсионного возраста.

С рекомендованным дантистом тоже можно обжечься, но приходить в офис без рекомендации, выбрав имя на интернете - во много раз рискованнее. Вероятность найти хорошего дантиста очень низка.

П.С. Национальность рекомендованного врача не имеет значения. Образование - да. А национальные стереотипы в этом конкретном случае будут только мешать.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Оле Лукое wrote:
Не томите, скажите, что за страховка. Очень напоминает мою Метлифе Дентал, которая, в свою очередь, напоминает советский зубной сервис

У нас Метлифе Дентал. Покрытие до 2500 в год. По-моему совершенно нормальная страховка. Никаких проблем с ней не испытываем. :паин1:

У меня годовое покрытие $1000 на человека. Если иметь проблемы ( а я их имею) - это просто ничто (out of network сьедает это покрытие за одну глубокую чистку). Каждый год приходится доплачивать из кармана, когда покрытие кончается (помимо регулярных доплат). А парадонтолог смотрит на меня, как не дешёвый nusance, от которого надо поскорее избавиться, т.к. страховка дешёвая и много на такое покрытие он мне сделать всё равно не сможет.
Если б у меня покрытие было $2500, я бы не раздумывая ходила бы out of network и полагала бы это хорошей страховкой, no problem.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

To Alica
То есть к самой страховой компании Metlife у вас претензий нет? Вам не нравится ваш страховой план.

Doctor Eugene, ради интереса, насколько распространено покрытие до 1000$ в год? Судя по знакомым-наиболее частый вариант.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kuznechik wrote:Кто-то же деньги делает, хозяин-американец скорее всего. Так это его жизнь заставляет так економить, по другому не выжить или что-то другое?

Да... Иногда хозяин не дантист вообще, а офис записан на имя "супервайзера" - типа регионального дантиста. У частных офисов, где работает и сам хозяин, обычно бардака нет.
Такие офисы обычно берут массу HMO страховок, и поэтому им нужно работать очень много и быстро, чтобы сделать деньги. А сверху на них ещё спускают план - сколько каждый дантист обязан сделать в месяц, иначе...

Доктор Eugene чего вы так строго со мной?

Ни в коем случае... Извиняюсь, если создал такое впечатление...

Мое главное мое опасение-серилизация инструментов. Так вы думаете ничего там опастного для здововья не было?

Обычно всё стерилизуется, насколько я встречал. Иначе офис влетит в большие проблемы, а это хозяину не нужно. За этим следит OSHA - здешний аналог санэпидстанции.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Оле Лукое wrote:Doctor Eugene, ради интереса, насколько распространено покрытие до 1000$ в год?

Часто...
Зачастую человек сам выбирает этот план из-за цены, не всегда сразу сопоставляя цены за лечение и покрытие. Часто это то, что предлагает работодатель, опять же из-за цены...
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Оле Лукое wrote:То Алица
То есть к самой страховой компании Метлифе у вас претензий нет? Вам не нравится ваш страховой план.

Ох, не нравится! Нормального дантиста ещe можно найти in network - по рекомендации, как здесь уже писали. Парадонтолога - как я понимаю, нет.
К самой страховой компании Metlife у меня были такие большие претензии (по оплате счёта), что я уже здесь об этом даже писала, не хочу повторяться, т.к. это уже off-topic.
Но в общем, Вы правы, конечно. Было бы большое покрытие - взяла бы другой план и жила бы не тужила.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Alica
У меня годовое покрытие $1000 на человека. Если иметь проблемы ( а я их имею) - это просто ничто (out of network сьедает это покрытие за одну глубокую чистку). Каждый год приходится доплачивать из кармана, когда покрытие кончается (помимо регулярных доплат).

У нас покрытие 800 на семью, вот это действительно ничто. :pain1: Но зато врача мы нашли по рекомендации знакомых, и нас приятно удивили цены для тех, у кого нет страховки. Я не могу сказать, что это прямо безумно дешево, но все-таки доступно. И сервисом мы очень довольны, и качеством, и отношение душевное.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

ABinBA wrote:нас приятно удивили цены для тех, у кого нет страховки.

Муж сделал недавно коронку, со страховкой. Заплатил out-of-pocket около $500. Несколько лет назад я делала коронку, без страховки. Заплатила $500. Можно поразмышлять...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

InnaBB wrote:
ABinBA wrote:нас приятно удивили цены для тех, у кого нет страховки.

Муж сделал недавно коронку, со страховкой. Заплатил out-of-pocket около $500. Несколько лет назад я делала коронку, без страховки. Заплатила $500. Можно поразмышлять...

Примерно так и есть... Я теперь думаю: и зачем нам страховка? :pain1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

ABinBA wrote: Но зато врача мы нашли по рекомендации знакомых, и нас приятно удивили цены для тех, у кого нет страховки. Я не могу сказать, что это прямо безумно дешево, но все-таки доступно. И сервисом мы очень довольны, и качеством, и отношение душевное.

что за доктор? Где находится?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DV wrote: Поспрашивайте коллег на работе.

Именно, иу всех одна и таже страховка, т.е. не у вас одной такие проблемы.

Мой врач тоже курит..., но в кабинете и в офисе все в порядке.
Лёлька
Уже с Приветом

Post by Лёлька »

DV wrote:Ищите по рекомендациям знакомых. Поспрашивайте коллег на работе. Сэкономите кучу времени.

Очень хороший совет. Я когда искала дантиста, спросила в офисе. Мне порекомендовали врача - осталась очень довольна. У нас 7 человек к нему ходят. А врач смеётся, что скоро на двери к своему имени добавит имя той моей коллеги, что его нам рекомендовала.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

ABinBA wrote:[и нас приятно удивили цены для тех, у кого нет страховки. Я не могу сказать, что это прямо безумно дешево, но все-таки доступно. .

А мой дантист дерёт одинаково-естъ или нет страховки (не состоит в network) и хожу я к ним раз 5-8 в году :| Вот рут канал переделал на днях, $750 содрал, причем без всяких осложнений и ето являлосъ basic, теперъ вот посмотрим сколъко сдерёт за коронку, так весъ $1.5К лимит на один зуб потратится. :cry:
Google forever!

Return to “Здоровье”