Кондиционер с air exchange
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Кондиционер с air exchange
Прочитал тему http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=9227 про кондиционеры. Я хочу купить себе кондиционер в спальню с функцией air exchange. Проблема в том, что все оконные кондиционеры, которые я видел циркулируют воздух внутри и ни один из них не берет свежий воздух снаружи. Комнатка достаточно маленькая и если не производить вентиляцию, то можно задохнуться. Я знаю, что функция забора свежего воздуха присутствует в автомобильных кондиционерах и для меня несколько дико было узнать, что такая возможность не предусмотрена в большинстве оконных кондиционеров. Не слышал ли кто-либо про такие кондиционеры мощностью 6000-8000 btu?
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционер с air exchange
Stas01 wrote:Я хочу купить себе кондиционер в спальню с функцией air exchange. Проблема в том, что все оконные кондиционеры, которые я видел циркулируют воздух внутри и ни один из них не берет свежий воздух снаружи.
Есть и такие тоже. Эта фича называется Fresh Air Vent Control. У меня был такой оконный кондиционер от Frigidaire.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
А какой уровень шума был у этого аппарата? Я присматривался поначалу к мобильному кондиционеру, soleus mac-12k. Реклама вроде говорит, что это то, что мне нужно:thinker wrote:Есть и такие тоже. Эта фича называется Fresh Air Vent Control. У меня был такой оконный кондиционер от Frigidaire.
Но когда я прочитал инструкцию к этому кондиционеру (написанную кстати на плохом английском языке), я сильно усомнился, что приведенный абзац из рекламы соответствует действительности. В инструкции нигде не упоминается о переключении режимов fresh/circulation. Пока я присматриваюсь к Panasonic CW-XC64HU, у него есть т.н. Ventilation Control, что пока я не слишком понимаю что это такое:Today’s homes are built air tight for energy efficiency, but trap in millions of irritating microscopic particles as a result. This unit provides an air filtration system by drawing in fresh air through the intake duct and eliminating stale air through a separate exhaust duct. The fresh air is also drawn through a washable filter to remove impurities and create even cleaner air.
Создается впечатление, что данный аппарат выкачивает воздух из комнаты, а свежий опять таки не брать не желает.To help freshen the room by discharging state air, just pull the control OPEN. To circulate air in the room, push it to CLOSE.
-
- Уже с Приветом
Stas01 wrote:А какой уровень шума был у этого аппарата?
Сообщу, когда найду инструкцию. Но по-моему Frigidaire уже такие кондиционеры перестала выпускать, уступив рынок корейской LG.
Stas01 wrote:Создается впечатление, что данный аппарат выкачивает воздух из комнаты, а свежий опять таки не брать не желает.To help freshen the room by discharging state air, just pull the control OPEN. To circulate air in the room, push it to CLOSE.
покоже что так. А в чем принципиальная разница, между выкачиванием воздуха из комнаты и забором воздуха внутрь? По-моему проветривается в любом случае.
-
- Новичок
Разница в том, что когда воздух выкачивается, на место него приходит воздух с лесницы, от индусов, жарящих картошку, из туалета, список, я думаю, прожолжать не стоит.thinker wrote: покоже что так. А в чем принципиальная разница, между выкачиванием воздуха из комнаты и забором воздуха внутрь? По-моему проветривается в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Указанная Вами функция имеется только в оконных или стенных кондиционерах.
Это опция представляет собой обыкновенную заслонку, которая по Вашему желанию в ручном или автоматическом режиме открывает доступ внешнего воздуха в комнату.
За счет разрежения создаваемого феном испарителя внешний воздух всасыватся в кондиционер и вбрасывается в помещение.
Управление выглядит как ручка или рычаг, за который нужно потянуть что бы открыть или закрыть заслонку.
К оконных кондиционерах,ни при каких условиях воздух не выкачивается из комнаты.
Это опция представляет собой обыкновенную заслонку, которая по Вашему желанию в ручном или автоматическом режиме открывает доступ внешнего воздуха в комнату.
За счет разрежения создаваемого феном испарителя внешний воздух всасыватся в кондиционер и вбрасывается в помещение.
Управление выглядит как ручка или рычаг, за который нужно потянуть что бы открыть или закрыть заслонку.
К оконных кондиционерах,ни при каких условиях воздух не выкачивается из комнаты.
Ваше кредо?
Всегда!
Всегда!
-
- Уже с Приветом
Valentyn wrote:К оконных кондиционерах,ни при каких условиях воздух не выкачивается из комнаты.
В моем кондиционере эта ручка-заслонка имела три положения:
Fresh Air - воздух засасывается с улицы
VENT - воздух выкачивается на улицу
OFF - воздух циркулирует внутри комнаты.
-
- Новичок
thinker wrote:Stas01 wrote:А какой уровень шума был у этого аппарата?
Сообщу, когда найду инструкцию. Но по-моему Frigidaire уже такие кондиционеры перестала выпускать, уступив рынок корейской LG.
На самом деле их до сих пор выпускают и даже продают. Я нашел один с указанной функцией на 8000btu. Думаю взять. Когда про уровень шума спрашивал, я имел в виду ваше субъективное мнение, а не цифру в децибеллах. Можно ли при работающем кондиционере заснуть?
-
- Уже с Приветом
Stas01 wrote:Когда про уровень шума спрашивал, я имел в виду ваше субъективное мнение, а не цифру в децибеллах. Можно ли при работающем кондиционере заснуть?
Дело в том, что кондиционер этот я тестировал на работе и ни когда не имел дома. Уровень шума, при котором можно заснуть, у всех людей разный и также это дело привычки. Так что, я бы его сравнивал в цифрах, а не по субъективному мнению других. Инструкцию я так и не нашел. Sorry.
-
- Новичок
Ну а если на работе сидеть, то он не сводит с ума? Я уже имел опыт с кондиционером Maytag (никогда не покупайте) Звук компрессора был как у раздолбанного холодильника Зил. Рядом с ним не то, что спать, просто находиться рядом долго невозможно. После 10минтного тестирования сей аппарат был отнесен обратно в Home Depot.thinker wrote:Дело в том, что кондиционер этот я тестировал на работе и ни когда не имел дома. Уровень шума, при котором можно заснуть, у всех людей разный и также это дело привычки. Так что, я бы его сравнивал в цифрах, а не по субъективному мнению других. Инструкцию я так и не нашел. Sorry.