Технологии строительства домов
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Технологии строительства домов
Хотелось бы спросить если кто строил или хотя бы слышал о технологии "Термодом"-технология строительства дома, стены которого сложены из пенополистиролых блоков, в которые заливается бетон.
Я честно говоря не вдавался в ети вопросы покамись не появилась мысля вложить деньги в недвижимость, но посмотрев как здесь всио строят... Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом. Если хочешь вложить деньги в недвижимость, то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.
Я только недавно ознакомился с вышеупомянутой технологией. Ето енергосберегающая технология, которая позволяет сократить намного щета за газ и електричество, плюс в таком доме чуствуеш себя действительно как в доме- звуко и тепло изоляция на высшем уровне.
В Европе и Канаде уже давно строят по етой технологии, а в Америке уже тоже нарождается такой тренд и несколько строительных компании уже строят такие дома. Конечно, все ето удовольствие обходится немного дороже чем деревянный дом, но он себя вполне окупает в долгосрочной перспективе. Я нашел компанию которая импортирует все ето добро из Украины, так они говорят ,что ихние дома обходятся в туже цену что и дома на деревянний основе. В общем если у кого есть какие мысли по етому вопросу, пишите.
Я честно говоря не вдавался в ети вопросы покамись не появилась мысля вложить деньги в недвижимость, но посмотрев как здесь всио строят... Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом. Если хочешь вложить деньги в недвижимость, то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.
Я только недавно ознакомился с вышеупомянутой технологией. Ето енергосберегающая технология, которая позволяет сократить намного щета за газ и електричество, плюс в таком доме чуствуеш себя действительно как в доме- звуко и тепло изоляция на высшем уровне.
В Европе и Канаде уже давно строят по етой технологии, а в Америке уже тоже нарождается такой тренд и несколько строительных компании уже строят такие дома. Конечно, все ето удовольствие обходится немного дороже чем деревянный дом, но он себя вполне окупает в долгосрочной перспективе. Я нашел компанию которая импортирует все ето добро из Украины, так они говорят ,что ихние дома обходятся в туже цену что и дома на деревянний основе. В общем если у кого есть какие мысли по етому вопросу, пишите.
-
- Уже с Приветом
Это Вы имеете в ввиду наверное ICF (Insulated Concrete Forms) ?
Посмотрите здесь:
www.forms.org
www.polysteel.com
К сожалению, до домовладельца мне еще пока очень далеко, так что ничего конкретного я посоветовать Вам не могу. Также я не специалист в постройке домов, но мне эта идея мне симпатизирует намного больше чем деревянные дома. Из бенефитов (по источникам в интернете) - крепче, энергосберегаемей, более пожароустойчивей...
Посмотрите здесь:
www.forms.org
www.polysteel.com
К сожалению, до домовладельца мне еще пока очень далеко, так что ничего конкретного я посоветовать Вам не могу. Также я не специалист в постройке домов, но мне эта идея мне симпатизирует намного больше чем деревянные дома. Из бенефитов (по источникам в интернете) - крепче, энергосберегаемей, более пожароустойчивей...
-
- Уже с Приветом
Re: Технологии строительства домов
Vladko wrote:Если хочешь вложить деньги в недвижимость, то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.
Для справки, в Америки люди переез-жают и покупают дом каждые 4 года (в среднем). Так что, дом для правнуков - утопичная идея для большинства американцев.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Vladko wrote:то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.
Ну разве что вам лично. В америке люди едут за работой и меняют дома по пару раз. Лично я только 5 лет здесь, но у меня мысли что я вот построю дом и буду в нем жить до старости - нет. Дом это вложение. Если выгодно будет - то все будут такие строить. Пока видимо щитают что не выгодно, т.к. их нет...
Конечно хотелось-бы кирпичный даже...
-
- Уже с Приветом
Vladko wrote:Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом.
И с чего Вы взяли, что счет за электричесво большой летом? Мы, например платим $120 в июле, когда за окном +88F (4 bedroom house). Зимой тоже не $500, а $300 пару месяцев. А все остальное время и того меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
katit wrote:Vladko wrote:то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.
Ну разве что вам лично. В америке люди едут за работой и меняют дома по пару раз. Лично я только 5 лет здесь, но у меня мысли что я вот построю дом и буду в нем жить до старости - нет. Дом это вложение. Если выгодно будет - то все будут такие строить. Пока видимо щитают что не выгодно, т.к. их нет...
Конечно хотелось-бы кирпичный даже...
Тоесть вы считаете , что в Америке строят плохие дома изза большей социальной мобильности чем скажем в той же Канаде?
Я думаю что такие дома не строят по нескольким причинам:
1) Большинство Американцев просто невежественны в этом вопросе. Большинство покупает то, что уже было построенно контракторами. В Основном на рынке продаются деревянные дома.
2)Стройтельные компании которые строят деревянные дома(они просто не знают как строить другие)клянутся,что такой дом обходится на 20-30 процентов дороже. И таких "плотников" сейчас большинство на рынке. В действительности же такой дом обходится гораздо дешевле за счет снижения времени на поднятие стен, систем отопления и кондиционеров.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
thinker wrote:Vladko wrote:Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом.
И с чего Вы взяли, что счет за электричесво большой летом? Мы, например платим $120 в июле, когда за окном +88F (4 bedroom house). Зимой тоже не $500, а $300 пару месяцев. А все остальное время и того меньше.
В NY счета за газ зимой(конечно если у вас отопление на газе, а не на электричестве) в районе $500 в месяц.В любом случае ,вы же не думаете что деревянный дом лучше в етром отношении?
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Vladko wrote:1) Большинство Американцев просто невежественны в этом вопросе. ...
2)...В действительности же такой дом обходится гораздо дешевле за счет снижения времени на поднятие стен, систем отопления и кондиционеров.
Я думаю, что бол-во американцев родились и выросли в деревянных домах, по-этому для них коробчонка из 4х2 так же естественна, как скажем для жителей Сибири - срубы из бревен (я не из Сибири, поэтому пример м.б. некорректным )
Что касается скорости возведения стен дерево vs. бетон, то напр. я живу в новом, еще строящемся девелопменте. С утра уехал на работы - по соседству был только фундамент. Вечером возвращаюсь - уже 2 этажа у таунхауса возвели. Куда уж быстрее?
Но лично я, заработав много денег, построю дом из бетона и стекла. Вопрос вот только в "заработать"...
-
- Уже с Приветом
Vladko wrote:В NY счета за газ зимой(конечно если у вас отопление на газе, а не на электричестве) в районе $500 в месяц.В любом случае ,вы же не думаете что деревянный дом лучше в етром отношении?
Не луч-ше конечно.
Цены на газ поднялись только за последние несколько лет. До этого было дешевле. Но если газ дорогой, то кто запрещает "топить" электричеством? И если кому-то холодно в деревянном доме, можно строить из обычного кирпича - это здесь тоже популярно, но дороже. Все остальные строй материаллы и технологии строительства не популярны потому, что не практичны. Стоимость построенного дома резко увеличивается, а экономия на электричестве или газе мизерная в течении того короткого срока, пока люди в доме живут.
Кроме этого, у деревянного дома, кроме цены, есть другие преимущества перед бетонным. Например, он не так боится землетрясений. И дерево не дает трещин, как бетон.
Last edited by thinker on 11 Oct 2004 16:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А еще я думаю они просто don't care... Разговорились тут пару недель назад со знакомым американцем.. Он как раз дом себе покупает...Деревянный конечно.. Я ему говорю..Если я буду покупать то я хотел бы concrete home. Он: "Why?" Я: "Ну типа крепче и все такое... " Он: "I just don't really care about it.."..Для него осноные критерии square footage, backyard and how many acres of land he would have...
Так что ИМХО другие критерии чем крепкость и счета...
ИМХО
Так что ИМХО другие критерии чем крепкость и счета...
ИМХО
-
- Уже с Приветом
Раз уж мы говорим о вложении денег в недвижимость... На рынке недвижимости perception is reality. Т.е. если (условно) бетонный дом в 20 раз лучше деревянного, но люди считают, что он в 5 раз хуже - то и продаваться он будет как дом, который в 5 раз хуже. К жилью люди вообще очень консервативно относятся. Через 5-7, ну 10 лет вы захотите переехать, и этот консерватизм по вам очень больно ударит.
Что касается жутких счетов за отопление-обогрев, часто они вызваны элементарной халатностью в укладки изоляции. Это вполне реально исправить самому - снять наличники и утеплить пространство вокруг окон и дверей; налить пенки вокруг розеток, труб, досыпать "хлопьев" на чердак. В крайнем случае - снять сайдинг и посмотреть, нет ли щелей по углам. Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и агроновым наполнением. Да и в старом может иметь смысл поменять на такие.
Кстати, халатность строителей приведет к похожим последствиям и в бетонном доме.
Что касается жутких счетов за отопление-обогрев, часто они вызваны элементарной халатностью в укладки изоляции. Это вполне реально исправить самому - снять наличники и утеплить пространство вокруг окон и дверей; налить пенки вокруг розеток, труб, досыпать "хлопьев" на чердак. В крайнем случае - снять сайдинг и посмотреть, нет ли щелей по углам. Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и агроновым наполнением. Да и в старом может иметь смысл поменять на такие.
Кстати, халатность строителей приведет к похожим последствиям и в бетонном доме.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
как строитель по образованию скажу вам что теплопроводность дерева в 3-4 раза ниже чем у бетона. А так как теплоизоляция величина обратно пропорциональная теплопроводности, то теплоизоляция дерева в 3-4 раза выше бетона. Есть еще коэфициент теплопроводности, который чем выше тем больше теплоизоляция. Так вот, у стекловаты, которую они здесь используют (на упаковках этот коэффициент маркируют как R) этот коэффициент самый высокий из всех материалов, которые я вообще когда либо видел. Еще в 2-3 раза выше чем у дерева и гдето в 1.5 раза выше чем у русской стекловаты. Ваши рассуждения о том что бетонный дом сэкономит вам на счетах очень смешны.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
Price wrote:А вот у меня, кстати, вопрос к строителю: сайдинг из пластика/аллюминия vs. кирпичный с точки зрения термоизоляции - большая разница?
Сайдинг из пластика (винила) вообще не имеет никакого отношения к теплоизоляции - он сделан для водоизоляции. Кстати с точки зрения надежности он сильно проигрывает деревянному сайдингу по долгосрочности, хотя сильно выигрывает в цене .
Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг, поскольку при сайдинге кладут стенку толщиной всего в полкирпича, а если грубо 5 см (русской) стекловаты равняется по теплоизоляции примерно 25 сантиметрам кирпича, то соответственно 5 см кирпича будет равняться одному сантиметру стекловаты (т.е. совершенно нонсенсуальная изоляция). Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Технологии в Америке сильно отстают. Например, перед отъездом, я делал ремонт, и прокладывал водопроводные трубы из PE-Al-PE. Здесь таких вообще нет. Трубы медные, соединяются пайкой. Со свинцом.
Голословное и ничем не подтвержденное утверждение. Это все равно что не найдя в магазине кирпичей (а их там действительно нет), вы скажете что америка живет в позапрошлом веке и не строит из кирпича.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Ross wrote:Технологии в Америке сильно отстают. Например, перед отъездом, я делал ремонт, и прокладывал водопроводные трубы из PE-Al-PE. Здесь таких вообще нет. Трубы медные, соединяются пайкой. Со свинцом.
Голословное и ничем не подтвержденное утверждение. Это все равно что не найдя в магазине кирпичей (а их там действительно нет), вы скажете что америка живет в позапрошлом веке и не строит из кирпича.
А вы можете подтвердить свое утверждение? Может объясните преимущества медных труб перед PE-Al-PE? Или скажете, где их купить?
Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.
Да, забыл. Подтверждение утверждению, например вот здесь:
http://www.mindfully.org/Plastic/Polyvi ... 5oct01.htm
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:
А вы можете подтвердить свое утверждение? Может объясните преимущества медных труб перед PE-Al-PE? Или скажете, где их купить?
Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.
Я строитель а не пламбер, но специально для вас залез в каталог Plumbing and fittings и нашел контору - дистрибютор данных труб в юс:
Intracon Corp
1055 Washington Boulevard
Stamford, Connecticut 06901
U.S.A.
Phone: +1 203 348 7580
Fax: +1 203 358 8423
Email: ybranche@intracon-corp.com
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Я строитель а не пламбер, но специально для вас залез в каталог Plumbing and fittings и нашел контору - дистрибютор данных труб в юс:
Intracon Corp
1055 Washington Boulevard
Stamford, Connecticut 06901
U.S.A.
Phone: +1 203 348 7580
Fax: +1 203 358 8423
Email: ybranche@intracon-corp.com
Класс. Значит за каждой трубкой надо в CT ездить. Они еще наверняка только контейнерами продают. Наверное из России проще привезти будет. Кстати, на сайте этой фирмы эти трубы не упоминаются. Наверное они их сами могут привезти откуда то по спецзаказу.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Класс. Значит за каждой трубкой надо в CT ездить. Они еще наверняка только контейнерами продают. Наверное из России проще привезти будет. Кстати, на сайте этой фирмы эти трубы не упоминаются. Наверное они их сами могут привезти откуда то по спецзаказу.
Чтобы из этого абзаца убрать слова "наверняка" и "наверное" нужно всеголишь позвонить по указанному телефону - большая вероятность что вы будете приятно удивлены.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг,
Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.
Когда делают кирпичный сайдинг, разве это не в дополнение ко всей остальной изоляции? То есть, стекловата там тоже есть. Тогда непонятно, почему вы сказали, что это не эффективно. Ведь кирпич не вместо, а в дополнение, или я чего не понял?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Чтобы из этого абзаца убрать слова "наверняка" и "наверное" нужно всеголишь позвонить по указанному телефону - большая вероятность что вы будете приятно удивлены.
А что изменится? Их все вокруг продавать начнут? То что где-то в CT есть фирма, специализируящаяся на экспортно-импортных операциях не делает этот материал широко употребимым. Я не могу пойти в магазин и купить нужные тройники, краны итд. Их так же нет ни у каких местных дилеров стрйматериалов, и даже в интернете нет.
Нет не потому, что он чем-то плох. А просто он сравнительно нов, и не дошел он еще до Америки. В отличие от труб из PVC, широко представленых, например в Lowes.