Технологии строительства домов

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:А что изменится? Их все вокруг продавать начнут? То что где-то в CT есть фирма, специализируящаяся на экспортно-импортных операциях не делает этот материал широко употребимым. Я не могу пойти в магазин и купить нужные тройники, краны итд. Их так же нет ни у каких местных дилеров стрйматериалов, и даже в интернете нет.
Нет не потому, что он чем-то плох. А просто он сравнительно нов, и не дошел он еще до Америки. В отличие от труб из PVC, широко представленых, например в Lowes.

Все что продают в обычных магазинах - это ширпотреб
Если вы хотите купить чтото эксклюзивное, или то, что не пользуется здесь широким спросом по тем или иным причинам - нужно обращаться к дистрибюторам. Это обычная практика у строительных и ремонтных компаний. Дистрибюторы обычно все продают по каталогам и могут продать вам что угодно и в каких угодно количествах. Так что ваш первый пост до сих пор является голословным.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

thinker wrote:
BOPOBYC wrote:Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг,

Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.

Когда делают кирпичный сайдинг, разве это не в дополнение ко всей остальной изоляции? То есть, стекловата там тоже есть. Тогда непонятно, почему вы сказали, что это не эффективно. Ведь кирпич не вместо, а в дополнение, или я чего не понял?

Кирпичный сайдинг идет вместо обыкновенного (винилового или деревянного) как более декоративный. И ничего более. Как я уже сказал - хотя он фактически является небольшим дополнением для теплоизоляции (буквально на 5% может быть), изначально как дополнение к теплоизоляции он не запланирован.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

BOPOBYC wrote:Все что продают в обычных магазинах - это ширпотреб
Если вы хотите купить чтото эксклюзивное, или то, что не пользуется здесь широким спросом по тем или иным причинам - нужно обращаться к дистрибюторам. Это обычная практика у строительных и ремонтных компаний. Дистрибюторы обычно все продают по каталогам и могут продать вам что угодно и в каких угодно количествах. Так что ваш первый пост до сих пор является голословным.

Ну вы еще скажите, что в Америке все-все в домах управляется компьютерами. Вон у Билл Гейтса же управляется. Значит Америка впереди планеты всей в технологии стрительства домов.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:Ну вы еще скажите, что в Америке все-все в домах управляется компьютерами. Вон у Билл Гейтса же управляется. Значит Америка впереди планеты всей в технологии стрительства домов.

Извиняюсь, но я не собираюсь в данном топике разглагольствовать на околофилосовские темы...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

а нафиг
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Я лично встречала очень малое количество людей, которые хотят жить в цементном доме. Это, что говорится, к теории, что не всегда то, что нам кажется самым лучшим и правильным воспринимается другими людьми точно также.

Технологии, о которых вы говорите на самом деле используются. Сейчас строительные компании потихоньку начинают применять то что Вы упоминули в зданиях, как "green building", т.е. технологии использующие наиболее легко воспроизводимые материалы/ресурсы/технологии в отличии от дерева. Вот ссылка.
http://www.buildinggreen.com/products/faswall.cfm

Я лично видела несолько подобных - в основном квартиры, таунхомы, поскольку покупатель у них "специфический" и в основном "урбанизированный". Такое строительство в основном обходится на 20% дороже, я разговаривала со строителями - но это в целом для здания, где используется воздух, выкачиваемый из плиты дополнительно по трубам для отопления воды, для пола используется бамбук, на кухне для ящиков используются pressed wheat доски и т.д. Т.е. утверждать, что цементные блоки сами по себе наиболее выгодны чем дерево - не совсем верно, здесь важен целостный комплекс - отопление/водоснабжение/изоляция.

Это действительно интересная технология, за ней будущее, но опять же - общий спрос рынка массового производства не поддерживает, поэтому материалы в целом дороже и соответственно строительство дороже. Если в будущем тенденция изменится, то строительство станет дешевле.

А что касается инвестирования - то у меня иное мнение по этому поводу. Инвесторы вкладывают деньги в землю, обыватель - в дом. Так что из этого и соответстующие выводы.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

BOPOBYC wrote:..Кирпичный сайдинг идет вместо обыкновенного (винилового или деревянного) как более декоративный. И ничего более. Как я уже сказал - хотя он фактически является небольшим дополнением для теплоизоляции (буквально на 5% может быть), изначально как дополнение к теплоизоляции он не запланирован.

Я вот подумал - по идее, кирпичная кладка герметична (?), и за исключением вентиляционных дырок, не пропускает воздух так, как тот же винил. Т.е. помимо самого толщины кирпича (я кстати замерял у себя, 9 см. Кирпич, если кто-то что-то не то подумал :D ), еще и непродуваемость должна играть роль?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Price wrote:
Я вот подумал - по идее, кирпичная кладка герметична (?), и за исключением вентиляционных дырок, не пропускает воздух так, как тот же винил. Т.е. помимо самого толщины кирпича (я кстати замерял у себя, 9 см. Кирпич, если кто-то что-то не то подумал :D ), еще и непродуваемость должна играть роль?

я с конструкцией кирпичного сайдинга не знаком, но наверняка там предусмотрена вентиляция, ведь каркас под сайденгом все равно дсп-шный. Насчет непродуваемости - это конечно играет роль, "по-научному" это зовется "мостик холода", равно как и другие элементы конструкции с более высокой теплопроводностью - гвозди теже в каркасе, зазоры между теплоизоляционным материалом и караксом, окна (кстати самые большие мостики холода) и двери.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

BOPOBYC wrote:я с конструкцией кирпичного сайдинга не знаком, но наверняка там предусмотрена вентиляция, ведь каркас под сайденгом все равно дсп-шный..

Есть такое дело - внизу через равные промежутки сделаны зазоры в кладке. Есть ли они наверху - не знаю, плохое зрение не позволяет рассмотреть. :oops:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

BOPOBYC wrote:
я с конструкцией кирпичного сайдинга не знаком, но наверняка там предусмотрена вентиляция, ведь каркас под сайденгом все равно дсп-шный. Насчет непродуваемости - это конечно играет роль, "по-научному" это зовется "мостик холода", равно как и другие элементы конструкции с более высокой теплопроводностью - гвозди теже в каркасе, зазоры между теплоизоляционным материалом и караксом, окна (кстати самые большие мостики холода) и двери.

Вы совершенно правы о вентилляции - у самого в доме кирпич снаружи. Конструкция кирпичного сайдинга такая: кирпичная стена в полкирпича стоит на фундаменте, а в связи с тем что она высокая и тонкая - она закреплена металлическими уголками вложенными в кладку (эти уголки прикручены шурупами к балкам дома и стоят очень часто). Между стеной и домом есть воздушный зазор в один дюйм, этот зазор вентиллируется через вентилляционные отверстия.

Другими словами: обложенный кирпичом деревянный дом НИЧЕМ не отличается от такого же дома обшитого сайдингом (у него точно так же есть балки конструкции, стекловата между балками, эти балки обшиты изнутри суxой штукатуркой а снаружи фанерой, и фанера снаружи оклеена пластмассовой пленкой для теплоизоляции и непродуваемости). Только у дома обшитого сайдингом снаружи всего этого прибиты пластмассовые или аллюминиевые полосы сайдинга для товарного вида и защиты от влаги, а у кирпичного - снаружи вместо сайдинга тонкая кирпичная стенка.

Единственное в чем вы немного не правы - здесь почти не строят из ДСП (древесно-стружечныx плит), этот материал в основном используется при производстве мебели. Наружная обшивка домов (под сайдинг и гидроизоляцию) - строительная фанера, она сама по себе не очень боится влаги так как сделана на синтетическиx смолаx, а ее еще пленкой оклеивают.

А конструкция получается весьма прочной из-за того что балки каркаса идут очень часто и используeтся очень много металлическиx крепежныx деталей во всеx местаx пересечения балок.

Вот фото стройки до оклейки пленкой:

http://elpaso.net/~mstuckel/fronthse.JPG

Вот фото того же дома оклеенного пленкой, снаружи потом будет сайдинг:

http://elpaso.net/~mstuckel/tyvek.JPG

вот чертеж кирпичного сайдинга:

http://www.tdi.state.tx.us/company/wind ... /309.5.gif

Вот картинка кирпичного сайдинга в разрезе, видна теплоизоляция за ним в толще стены из стекловаты и оклейка пленкой под кирпичом:

http://www.inspectionassociates.com/res ... Siding.gif
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Да, здесь фанера - в россии фанеру отвратную делали, поэтому все использовали ДСП.
Вообще, здесь полностью из кирпича строить неэффективно и нецелесообразно по многим причинам - во-первых сейсмичность многих районов - что лучше - картонкой по голове или кирпичем? Во-вторых ураганность - кирпич конечно прочней чем картон, но его все равно может сдуть и страховая компания не будет слушать ваши доводы, что вы цемент на яйцах замешивали и заломит вам такую страховку, что вы потом 10 раз пожалеете что дом не картонный :). В-третьих, в тех районах, где всеже холодно много кирпича уйдет для стен (помните что кирпич в 4-5 раз более теплопроводный чем стекловата), либо вам придется делать комбинированную конструкцию наружнего ограждения, что в любом случае неоправданно удорожит строительство, без заметного увеличения вашей екуити.
Vladko
Новичок

Post by Vladko »

BOPOBYC wrote: Ваши рассуждения о том что бетонный дом сэкономит вам на счетах очень смешны.

Речь идет о бетоне залитым в пенополистиролые блоки, в этом случае изоляцией служит не только один бетон.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Vladko wrote:
BOPOBYC wrote: Ваши рассуждения о том что бетонный дом сэкономит вам на счетах очень смешны.

Речь идет о бетоне залитым в пенополистиролые блоки, в этом случае изоляцией служит не только один бетон.

ну хорошо, конструкция не для экономии средств - а смысл - есть этому логическое объяснение?
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Вы ребята еще не учитываете что когда дома продаются часто то и пристройки всякие делаются часто - попробуй пристроить дополнительный кусок к дому из бетона... Вообще дом из 2x4 легко переделать под свой вкус - дешево и быстро. Проложить в стенах проводку или трубы - легко и быстро, заменить drywall - легко и быстро. Хочешь утеплиться тоже можно сделать легко и быстро. А главное - строить дома легко и бысто и не нужно много квалифицированных рабочих. Цена дома определяется не стоимостью его постройки. Тот-же дом в деревне Texas-е стоит 60K а под New York или Boston уже 600K. Так-что когда возникает вопрос почему эта "дурилка картонная" стоит миллион - так это не дом стоит а земля под ним.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

alex40 wrote:Вы ребята еще не учитываете что когда дома продаются часто то и пристройки всякие делаются часто - попробуй пристроить дополнительный кусок к дому из бетона... Вообще дом из 2x4 легко переделать под свой вкус - дешево и быстро. Проложить в стенах проводку или трубы - легко и быстро, заменить drywall - легко и быстро. Хочешь утеплиться тоже можно сделать легко и быстро. А главное - строить дома легко и бысто и не нужно много квалифицированных рабочих. Цена дома определяется не стоимостью его постройки. Тот-же дом в деревне Texas-е стоит 60K а под New York или Boston уже 600K. Так-что когда возникает вопрос почему эта "дурилка картонная" стоит миллион - так это не дом стоит а земля под ним.

Тоже верное замечание. Причем дурилки картонные стоят не меньше бетонных - срок эксплуатации примерно одинаковый, зато заменить стады в картонной стене не требует высокой квалификации, а попробуйте бетонную стену заменить...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

alex40 wrote:Вы ребята еще не учитываете что когда дома продаются часто то и пристройки всякие делаются часто - попробуй пристроить дополнительный кусок к дому из бетона... Вообще дом из 2x4 легко переделать под свой вкус - дешево и быстро. Проложить в стенах проводку или трубы - легко и быстро, заменить drywall - легко и быстро. Хочешь утеплиться тоже можно сделать легко и быстро. А главное - строить дома легко и бысто и не нужно много квалифицированных рабочих. Цена дома определяется не стоимостью его постройки. Тот-же дом в деревне Texas-е стоит 60K а под New York или Boston уже 600K. Так-что когда возникает вопрос почему эта "дурилка картонная" стоит миллион - так это не дом стоит а земля под ним.

Тоже верное замечание. Причем дурилки картонные стоят не меньше бетонных - срок эксплуатации примерно одинаковый, зато заменить стады в картонной стене не требует высокой квалификации, а попробуйте бетонную стену заменить...
Vladko
Новичок

Post by Vladko »

Ctrl-C wrote:. Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и агроновым наполнением. Да и в старом может иметь смысл поменять на такие.

.

Про окна в массовом строительстве я вообще молчу.
Покажите мне хоть одного контрактора здесь, который правильно устанавливает окна, или который применяет пену для изоляции. В лучшем случае вам зальют все силиконом и покроют сайдингом.

Я гдето читал статью о том , как одна немецкая семья переехала в Штаты и поселившись в одних из типичных домов просто офигела от такой низкой звукоизоляции. В доме чуствуеш себя как на улице, слышишь каждую проехавшую японскую машину, каждый звук. Так они проживши здесь несколько лет решили построить себе дом, а окна заказали прямо из Германии.

Я недавно сам был в Европе, там окна (tilt&turn) так плотно закрываются, что на балконе человека не слышись, не то что машину
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Vladko wrote:
Ctrl-C wrote:. Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и агроновым наполнением. Да и в старом может иметь смысл поменять на такие.

.

Покажите мне хоть одного контрактора здесь, который правильно устанавливает окна, или который применяет пену для изоляции. В лучшем случае вам зальют все силиконом и покроют сайдингом.

Я гдето читал статью о том , как одна немецкая семья переехала в Штаты и поселившись в одних из типичных домов просто офигела от такой низкой звукоизоляции. В доме чуствуеш себя как на улице, слышишь каждую проехавшую японскую машину, каждый звук. Так они проживши здесь несколько лет решили построить себе дом, а окна заказали прямо из Германии.

Я недавно сам был в Европе, там окна (tilt&turn) так плотно закрываются, что на балконе человека не слышись, не то что машину

ну дык здесь такие окна тоже есть, кстати эти окна увеличивают эквити дома.
Vladko
Новичок

Post by Vladko »

BOPOBYC wrote:
Vladko wrote:

.

ну дык здесь такие окна тоже есть, кстати эти окна увеличивают эквити дома.

Так никто же не говорит что нету. Просто в массовом строительсте их не используют, мало того, о них рядовой Американец даже и не знает. В основном используют китайсий ширпотреб, они в два раза дешевле
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vladko wrote:Так никто же не говорит что нету. Просто в массовом строительсте их не используют, мало того, о них рядовой Американец даже и не знает. В основном используют китайсий ширпотреб, они в два раза дешевле

Ну если человек собрался строить сам (а он собрался, из бетона), то уж может себе окна поставить какие хочет.

Даже не знаю, почему бы о них не знал рядовой американец - в Хоум Дипо или Лоусе такие (casement/awning) стоят, подходи, пробуй, заказывай. Double hung тоже бывают качественные, с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Меня очень впечатлила Pella, а это далеко не самые дорогие окна.

Китайских окон не наблюдал. У нас строители ставят местные, но builder's grade - то есть наидешевейшие.

Кстати, поменять самому окна на первом/втором этаже - совершенно не сложная операция. Опять же спасибо "картонной" конструкции. Главное - подготовиться, тщательно все померять и продумать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote="Ctrl-C"].... Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и арrоновым наполнением. quote]

Пару лет тому назад поменяли окна во всем доме. Поставили именно те, которые с Low-E glass и арrоновым наполнением. Мы очень довольны. Заранее я включила в контракт полное удаление старых рам из металла (все выдирали до кирпича - кругом зияли страшные дыры), установку новых рам перед установкой оконных рам с заталкиванием утеплителя, уплотнителя во все пустоты, потом еще вокруг рам снаружи все герметично заделали. Повезло с рабочими, которые устанавливали - работали очень добросовестно и быстро. При этом мы не отходили от них, чтобы они не пропустили ни одной дырки. Если бы не наше участие, то они (не народчно) все-таки упустили бы заполнение пустот в одной спальне. Я вовремя это заметила, и они отодрали раму, которую уже прикрепили, забыв заполнить дырку с одной стороны. Результатом очень довольны. Ничего вообще не слышно и дом стал намного теплее.
nec
Уже с Приветом

Post by nec »

Скажите, в обычном ("фанерном") доме проблема со звукоизоляцией - это окна или стены? Т.е. мне как-то не верится, что заменив окна, не будет слышно шум с улицы - стены-то тоже тонкие...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

nec wrote:Скажите, в обычном ("фанерном") доме проблема со звукоизоляцией - это окна или стены? Т.е. мне как-то не верится, что заменив окна, не будет слышно шум с улицы - стены-то тоже тонкие...

Сочетание каркас дома-гипсокартон-стекловата дают неплохую звукоизоляцию. Так что окна да - немаловажная часть.
nec
Уже с Приветом

Post by nec »

Ещё вопрос, если позволите:
На первом этаже зимой холодно; фундамент-slab, половина пола - керамическая плитка, половина - "ковёр". Под "ковром", похоже, фанера.
Как можно добавить теплоизоляцию к полу? "Ковёр" собираемся менять на паркет (engineered - из-за slab); можно ли что-нибудь сделать для теплоизоляции?
Реально ли сбить плитку, добавить теплоизоляцию и положить плитку заново?
Есть ли смысл ставить электрический подогрев пола?

Спасибо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Не совсем понятен последний вопрос. Сделать все возможно, причем даже если чтото кажется невозможным, это сделать все равно можно :). Все упирается в деньги. Ломать не строить, так что ободрать то что у вас уже установлено не невозможно. Что касается полов с обогревом, то они без проблем идут и под деревянный пол и под плитку. Или вы спрашиваете можно ли это все сделать самим? В зависимости от ваших способностей конечно, но почему бы нет? Единственно - почитайте топик про плитку - там нужна огромная куча инструмента, да и с обогревом есть свои хитрости, так что на эти работы, тем более если вы ничего подобного сами не делали никогда, лучше нанять специалистов.

Return to “Мой дом”