Технологии строительства домов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Наверное, вопрос был - есть ли смысл? Будет ли теплее? Или всё тепло от нагревателя будет так же уходить в землю?
То же и с плитками - есть ли каки-то идеи насколько улучшится теплоизоляция, если всё это переделывать?
Есть ли какие-то рекомендации по теплоизоляции пола (материалы, марки и т.д.)? Строители этого не сделали сразу только из экономии или же в этом был какой-то скрытый смысл (например, с теплоизоляцией будет жарче летом и т.п.)?
Обидно, что дом новый - жалко пол переделывать, окна вот оказывается тоже специальные бывают...
А кстати, чем плохи PVC трубы (я так понимаю, пластик=PVC)?
То же и с плитками - есть ли каки-то идеи насколько улучшится теплоизоляция, если всё это переделывать?
Есть ли какие-то рекомендации по теплоизоляции пола (материалы, марки и т.д.)? Строители этого не сделали сразу только из экономии или же в этом был какой-то скрытый смысл (например, с теплоизоляцией будет жарче летом и т.п.)?
Обидно, что дом новый - жалко пол переделывать, окна вот оказывается тоже специальные бывают...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nec wrote:Наверное, вопрос был - есть ли смысл? Будет ли теплее? Или всё тепло от нагревателя будет так же уходить в землю?
Под обогрев кладется теплоизоляция, так что ничего никуда не уйдет. Грубо говоря - полы будут теплые .
Соответственно улучшится общая теплоизоляция дома, поскольку тепло не будет уходить в грунт так интенсивно. Что касается того - жарче ли станет в доме? Тут трудно сказать определенно. Теплоизоляция работает в обе стороны, т.е. если она не выпускает тепло изнутри, то соответственно она и не впускает тепло снаружи, но с другой стороны под домом грунт редко нагревается, соответственно вы не получите холод изпод дома, в то же время тот холод, который будет создавать ваш АС (если он у вас есть) не будет уходить вниз через пол.
PVC трубы плохи своими вредными выделениями со временем, как я подозреваю, но так как я не пламбер, то точно сказать не могу. Знаю что их не используют для трубопровода с питьевой водой. Скорей всего для душа, канализации и наружнего полива они идеальны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nec wrote:Должны быть какие-нибудь недостатки! Не может быть всё отлично!
Ну из недостатков некоторые могут назвать например внешний вид - не всем нравится, хотя здесь бревна можно идеально круглые купить и выглядит будет как пряничный домик. Кстати я видал в нашей округе пару бревенчатых домов.
Второй недостаток - жуки-термиты, но это тоже решается - пропиткой специальной. Правда это удорожит материал и в результате по цене он будет примерно равняться комбинации каркас+стекловата. Внутри зато можно сделать прикольно - типа одну стену оставить бревенчатую а другие заделать гипсокартоном - получится индустриальный модерн .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:В России, помнится, в бревенчатых домах нижние бревна каждые N лет меняли - гниють... А тут с этим как борются? Кирпич/шлакоблок, чтобы приподнять их с уровня земли?
Здесь не знаю. В корее делали ленточный фундамент и на его поверхности делали специальные пазы - влагоотвод, потому что гниет нижний ряд изза того что он либо сам в сырой земле лежит, либо под ним скапливается влага. Ну и плюс гидроизоляцию клали в виде рубероида и бревна нижние шли со специальной ядреной пропиткой против влаги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Ctrl-C wrote:В России, помнится, в бревенчатых домах нижние бревна каждые N лет меняли - гниють... А тут с этим как борются? Кирпич/шлакоблок, чтобы приподнять их с уровня земли?
Здесь не знаю. В корее делали ленточный фундамент и на его поверхности делали специальные пазы - влагоотвод, потому что гниет нижний ряд изза того что он либо сам в сырой земле лежит, либо под ним скапливается влага. Ну и плюс гидроизоляцию клали в виде рубероида и бревна нижние шли со специальной ядреной пропиткой против влаги.
именно
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:...Правда это удорожит материал и в результате по цене он будет примерно равняться комбинации каркас+стекловата. Внутри зато можно сделать прикольно - типа одну стену оставить бревенчатую а другие заделать гипсокартоном - получится индустриальный модерн .
К сожалению лог-хауз (современный а не сруб-пятистенка) стоит значительно дороже чем стандартная конструкция при равном месторасположении. Больше квалифицированного (дорогого) ручного труда - все внутренние стены, оконные и дверные проемы делаются на слайдинг джойнтс из-за осадки бревен, электрические боксы так запросто не вставишь и пр, изоляция между бревнами (чинкинг). Термиты как раз меньшая из проблем - фундамент поднимается повыше и облицовывается натуральным камнем для красоты и все. Вообще современный лог-хауз на мой взгляд самое лучшее что может быть. Жили как-то в таком в районе Тахо неделю так просто не хотелось уезжать.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Новичок
Когда мы выясняли про строительство из бетона в нашем штате, то получилось, что стоить это будет на 20 % дороже стандартного.
Нашли всего 3 компании, которые специализируются на строительстве подобных домов, причем даже не компаний, а их представителей. В некоторых штатах картина была более оживленная.
На мой взгляд дилетанта идеальным было бы строительство деревянного дома (из бревен ) + обложить все это кирпичом. Тогда получится, что и потомкам можно оставить но мы этот вопрос еще не прорабатывали, купили пока обычный дом, а лет через пять вернемся к этому вопросу.
Нашли всего 3 компании, которые специализируются на строительстве подобных домов, причем даже не компаний, а их представителей. В некоторых штатах картина была более оживленная.
На мой взгляд дилетанта идеальным было бы строительство деревянного дома (из бревен ) + обложить все это кирпичом. Тогда получится, что и потомкам можно оставить но мы этот вопрос еще не прорабатывали, купили пока обычный дом, а лет через пять вернемся к этому вопросу.
-
nec wrote:Скажите, в обычном ("фанерном") доме проблема со звукоизоляцией - это окна или стены? Т.е. мне как-то не верится, что заменив окна, не будет слышно шум с улицы - стены-то тоже тонкие...
если хотите увеличить звукоизоляцию, не проиграв в теплоизоляции, то замените стекловату на пенополиуритан.
до встречи в Нью-Йорке!