Platform bed, где можно разжиться платформой?

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Platform bed, где можно разжиться платформой?

Post by Likenew »

Купили кровать, она на ножках, платформа ей не положена от изготовителя, а даже с низкими спрингбоксами кровать уродливо высокая, мне так каэцца :roll: Основание имеет планку посередине. Вот что можно сделать? Насколько я помню в айкии вместо платформы просто планки деревянные, или можно где-то купить саму платформу? Подскажите идеи, пока еще спрингбоксы вернуть можно :wink:
thinker
Уже с Приветом

Re: Platform bed, где можно разжиться платформой?

Post by thinker »

По-моему все мебельные магазины торгуют bed frames
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

В русских мебельных магазинах.

Вам нужна platform bed Euro style. Это когда на плоской элегантной платформе просто лежит один матрас.

Американцы привыкли по-другому. У них матрас укладывается на деревянный каркас, обтянутый материей, a.k.a. "box spring" ili "spring box", не важно. А вот уже он укладывается на уродливую тяжёлую раму из железного уголка, на роликах. Поэтому вся конструкция высокая и эстетически отвечает вкусам времён молодости моей бабушки, когда красные Зимний брали.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OOOO wrote:В русских мебельных магазинах.

Вам нужна platform bed Euro style. Это когда на плоской элегантной платформе просто лежит один матрас.
Точно, это мне и нужно :| . С русскими магазинами у нас не сложилось :pain1: Мы купили европейские мебли в американском магАзине лучше качеством и ниже ценой :pain1: , тока платформы нет :cry: Вот мне нужна просто платформа. В русском магазине была такая опция, а здесь нет, и стоила она всего чуть больше 100 баксов. А мне так не нравится кровать, хотя сама мебель очень пристойная :pain1: Появилась идея, счас схожу в данию, может у них есть.
Andrew925
Уже с Приветом

Post by Andrew925 »

Надежда умирает последней
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

http://www.boconcept.com/Default.asp?ID=10242

может там что будет

кровати мне у них понравились в принципе
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Мой муж сам сколотил за пару часов из досок купленых в Хоум Дипо.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
OOOO wrote:В русских мебельных магазинах.

Точно, это мне и нужно :| . С русскими магазинами у нас не сложилось :pain1: Мы купили европейские мебли в американском магАзине лучше качеством и ниже ценой :pain1: , тока платформы нет :cry: Вот мне нужна просто платформа. В русском магазине была такая опция, а здесь нет, и стоила она всего чуть больше 100 баксов. А мне так не нравится кровать, хотя сама мебель очень пристойная :pain1: Появилась идея, счас схожу в данию, может у них есть.

Если вы в северных пригородах, то на Dundee rd в Wheeling есть магазин, который называется IF Gallery (там европейской мебелью торгуют). Съездите, посмотрите - там все кровати низкие.

Address: 903 W Dundee Rd, Wheeling
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне тут объяснили, почему в Америке так популярны высоченные кровати, куда надо запрыгивать или по лесенке залезать...

Кому-нибудь интересно узнать почему?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Мне тут объяснили, почему в Америке так популярны высоченные кровати, куда надо запрыгивать или по лесенке залезать...

Кому-нибудь интересно узнать почему?

Не томите :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Высокие кровати популярны в Америке потому что:

1. Такой стиль под старину. Зайдите в музей, там тоже такие кровати можно увидеть из прошлых веков. Раньше было - чем выше кровать, тем богаче ее хозяин (вспомните принцесу на горошине :) ). Сегодня антик снова в моде. Чем старее, тем дороже.

2. Высокие кровати более надежные и долговечные по сравнению с низкими кроватями и матрасами (гарантия 10-15 лет). Особенно это справедливо для людей с избыточным весом, коих в этой стране 60% населения.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Гм... наверное, это больше подходит для "Взрослых"... но как мне объяснили в нескольких независимых источниках - "American men like to do IT standing". :mrgreen:

Return to “Мой дом”