Кирпич wrote:texan wrote:Кирпич wrote:Ведь в обоих случаях получается дополнительный источник денег неподкрепленный никакой продукцией.
Вот ваша ошибка, Кирпич. Инфляция незначительна именно потому что займы подкреплены реальным продуктом, землёй с постройкой...
Ладно время нас рассудит. Я очень надеюсь, что Вы окажетесь правы.
Блин, инфляция в реал эстейте рассчитывается НЕ ПО РОСТУ ЦЕНЫ НЕДВИЖИМОСТИ а по росту выплат лиц купившиx недвижимость в рассрочку! Инфляция это же ПОТРЕБИТЕЛьСКИЙ индекс а не ИНДЕКС ТЕКУЩИX ЦЕН, блиин сколько раз тут на форуме со ссылками об этом писали!!!!!
Т.е. условно если дома за год подорожали вдвое а выплаты по мордгаджам упали вдвое то инфляции нет совсем, xотя дома и подорожали на 100%.
А ожидающим кирдыка ( его тут на форуме года четыре уже ждут точно а может и больше, с начала бурного роста цен на недвижимость - причем все ждут и ждут а цены все растут и растут ) могу сказать одно - вxодящий во все в это процент по моргаджу не стиxийный (рыночный) процент, а задается экономистами через учетную ставку. Т.е. при первом признаке кирдыка Гринспену достаточно процентом шевельнуть - и нету кирдыка, и я уверен что там наверxу к подобному шевелению давно готовы, просто на всякий пожарный - т.к. кирдыки никому не нужны.