Арт студия в доме

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

Арт студия в доме

Post by Kotelok »

Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...
Кто под керамику студю имеет... Нужны ли какие-то особенные требования к електропроводке в помещении, чтобы печи подключать?
И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...
Интересует мнение и живописцев и гончаров...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: Арт студия в доме

Post by BOPOBYC »

Kotelok wrote:Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...
Кто под керамику студю имеет... Нужны ли какие-то особенные требования к електропроводке в помещении, чтобы печи подключать?
И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...

Я обычно надеваю грязные штаны - вот и все оформление, но это потому что у меня студия на коленях :).
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

У меня гончарный круг в гараже, а обжигаю в колледже, в мастерской, где взяла курс керамики.

Хорошо бы свою студию :)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

BOPOBYC wrote:Я обычно надеваю грязные штаны - вот и все оформление, но это потому что у меня студия на коленях :).

Вы говорите про painting and drawing? А вы support сами делаете? Мне нравится масонит (hardboard). Я к нему рейки с обратной стороны подклеиваю, чтоб его не "вело". Соответственно когда пилю рейки, то опилки, пыль и мусор ужасные. Грунтовать в том же помещении невозможно, иначе вся эта пыль "вмуровывается" намертво в поверхность. Вот мне интересно, народ что по 2-3 помещения отводит под "творческий процесс"? :) Или пилят в гараже, а "творят" в студии?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

LenaSylve wrote:Хорошо бы свою студию :)

Не то слово.... :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Kotelok wrote:И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...
Интересует мнение и живописцев и гончаров....

10 лет назад ,когда надоело снимать мастерскую строил свою на своей проперти с нуля (два етажа, 200 кв.м).Проектировал сам....взяв за основу простой принцип индустриального лофта ...впрочем сейчас кое что сделал-бы иначе.Утепление -жидкий пенопласт .Освещение -Anderson skylites+ widows северный свет .Внутренюю отделку делал сам.Но ето как строительство коммунизма...практически невозмошно полностью завершить :)
Електрическую сеть не упгрейдил , для живописи незачем, а etching press/hot plateпотребляют немного.
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

Kotelok wrote:Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...

Kotelok, что вы конкретно собираетесь делать в будующей студии?
Сколько времени там проводить, ..денег зарабатывать.., с падругами чай пить... , телек зырить и т. д.?
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

artpapa wrote:Сколько времени там проводить, ..денег зарабатывать.., с падругами чай пить... , телек зырить и т. д.?

Ой!
Какой интересный вариант - чай с подругами в арт студии пить! А вы, простите, в мастерской водку с друзьями не жрете? :mrgreen: А еще скажите пожалуйста, это что, совершенно обязательно водку с чаем на рабочем месте потреблять? Иначе творческий процесс наверное сломается? А жаль...
Если по делу... Нефинишированное помещение в бэйсменте (2 окна на восток и юг). Рабочей площади вряд ли больше 25м2. Сейчас там воркшоп с верстаками вдоль стен. Хотелось бы иметь возможность ставить 2 изеля свободно и еще выделить угол чтоб готовить супорт, и еще стол(планшет) для рисунка тушью. В будущем хочу отвести это помещение полностью под керамику, а рисовать upstairs...
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

Kotelok wrote:Ой!
Какой интересный вариант - чай с подругами в арт студии пить!...

Без хохмы, я хотел вияснить, Уважаемый Котеок, это у вас в виде хобби или натурально- для заработка.
У меня подруга занимается керамикой проффесионально, могу вас связать, вот её работы и демонстрация на моём старом форуме: http://www.artpapa.com/forum/DCForumID8/4.html
помоему у неё тоже мастерская в подвале
а я- всемирно известный художник ючусь на 1050 sq.ft. вот кое какие фотки :
http://www.artpapa.com/forum/DCForumID3/1.html
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

artpapa wrote:...

Мое уважение.
Просмотрел Ваш ресурс. Живопись которая радует глаза и оживляет душу.
Рад, что еще остались мастера классической живописи, а не только пачкуны, болтуны и прочие декаденты.
Сам, я кроме копирования Левитана не поднялся.
Landscape Oil Painting http://www.artpapa.com/antonov_oil_pain ... n_view.htm :gen1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вау! 8O Я дочке обязательно покажу. Ей почти 13 лет, учится рисовать. Но она больше в импрессионистах. Не могу найти кабель, чтобы ее рисунки показать, люблю хвастаться :oops: У нее муж учительницы по рисованию тоже крутой художник, но не классик, оттуда и веяние. Но почти все детки в их студии очень хорошо рисуют. У нее в подвале стоит подставка для рисования, освещение там хорошее, у нас там часть помещения финишт. Но чего-то мне так захотелось ей что-то там спешиал сделать под вашим влиянием :|
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

KRoman5 wrote:Просмотрел Ваш ресурс.

Likenew wrote:дочке обязательно покажу

Спасибо дорогие.:D
Kotelok, покажите фотки подвала
Скоро буду обживаться на новом месте, естественно возникнет масса вопросов по перестройке (уже появляются)...
буду всё показывать тут...
здорово что нашёлся "привет"...
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Красота!!! 8)

Смотрел на вашей страничке, не нашел цен. :pain1:

Боюсь спрашивать. Можно ли приобрести такую красоту? И сколько?(шепотом)
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

yorkeous wrote:Красота!!! 8)

Смотрел на вашей страничке, не нашел цен. :pain1:

Боюсь спрашивать. Можно ли приобрести такую красоту? И сколько?(шепотом)

Цены засекречены и взвинчены до предела :nono#:
Приобрести можно :umnik1:
Скажите (шёпотом) сколько у вас отведено на luxury items в виде живописи и я вам что-нибудь порекомендую :gen1:
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

artpapa wrote:Скоро буду обживаться на новом месте,...здорово что нашёлся "привет"...

Может Вы двигаетесь ближе к Сиэттлу? А то-ж занесло Вас на острoва, в ссылку (творческую)... Так, не корысти ради, спрашиваю. :wink:
Здорово, что нашлись Вы. :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

yorkeous wrote: Можно ли приобрести такую красоту? И сколько?(шепотом)

Хотелось бы предостеречь новичков .Не приобретайте изопродукцию под названием gyclee prints дороже чем $1.99-3.99 a piece.With all due respect ничего общего с fine arts prints ( aka original lithography, etching, woodcut etc...) эти цифровые репродукции не имеют.
artpapa
Новичок

Post by artpapa »

KRoman5 wrote: :wink: :)
Весьма польщён,
Передвигаюсь в сторну Мукалтэо- чуть севернее Сиетла.
Etcher wrote:Хотелось бы предостеречь новичков

Новички, предостерегайтесь!
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.

Return to “Мой дом”