Высокий холестерол
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Высокий холестерол
Вот приплыла - по результатам анализов холестерол 243 при желательном 170. На лекарства пока не сажают. Дали 6 месяцев для изменения диеты. Сказали есть поменьше мяса, сыра, молочных продуктов, как раз то, что в основном ем. Прошу совета, что лучше есть. Есть ли продукты которые способствуют быстрому понижению или быстрому повышению холестерола? Насколько вообще высок этот 243? Где можно почитать о плохом и хорошем холестероле? Гугл просьба не предлагать , хочется что-то грамотно-проверенное. Спасибо.
Last edited by Lightick on 19 Oct 2004 22:14, edited 1 time in total.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Re: Высокий холестерол
Lightick wrote: Сказали есть поменьше мяса, сыра, молочных продуктов, как раз то, что в основном ем.
Mediterrean Diet: фрукты, овоши, olive oil, fish. Меньше жаренного, больше варенного, парного, grilled, stir fried food...Побольше движения: велосипед, jogging, brisk walking, swimming, tennis, etc.
http://www.oldwayspt.org/pyramids/med/p_med.html
http://www.mediterraneandiet.gr/
Есть ли продукты которые способствуют быстрому понижению или быстрому повышению холестерола?
нарпимер, Benecol- заменитель маргарина, не очень вкусныи,. но полезныи
(по краине мере говорят)
-
- Уже с Приветом
Нормальным языком написано:
http://www.americanheart.org/presenter. ... ifier=1516
В русском языке эта субстанция называется "холестерин" - на всякий случай.
http://www.americanheart.org/presenter. ... ifier=1516
В русском языке эта субстанция называется "холестерин" - на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Вот приплыла - по результатам анализов холестерол 243 при желательном 170. Насколько вообще высок этот 243? .
Надо знать три числа:
- Total cholesterol (чем меньше тем лучше);
- Bad cholesterol, LDL (чем меньше тем лучше);
- Отношение плохого, LDL, к хорошему, HDL (чем меньше отношение тем лучше).
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Прошу совета, что лучше есть. .
Случай из жизни рассказываю-
моя тетя,которой сейчас 76 лет пару лет назад по
весне очень плохо себя чувствовала и по анализам получился очень
высокий уровень холестерола(пардон, в цифирях не знаю),
ей прописали какие-то дорогие лекарства, которые она не стала
принимать (решила, что только если совсем-совсем припрет...)
Она уехала на все лето на дачу и там питалась
,,подножным кормом,, типа ,,что выросло-то выросло,,
Чувствовала себя лучше постепенно, осенью пошла к врачу
и обнаружилось, что холестерол у нее в пределах нормы
Вспоминаю их дачу, что у них могло расти- куча салата(листьев)
морковка,свекла, кабачки, картошка есесено всякая трава-петрушка.укроп,
клубника, крыжовник,ч.смородина, яблоки, наверно малина.
То есть - ничего особенного
Т.е. питание- как оказалось очень важно, в городе она совсем
по другому питается(по крайней мере до этого показательного
случая питалась- типа жареное, селедка, пирожки,сыр,колбаса,
ну тоже такой стандартный набор как по старым меркам надо было
хорошо питаться )
...Да, ей на дачу собаку подкидывают всегда - так она еще с собакой
много гуляла
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Вот приплыла - по результатам анализов холестерол 243 при желательном 170. На лекарства пока не сажают. Дали 6 месяцев для изменения диеты. Сказали есть поменьше мяса, сыра, молочных продуктов, как раз то, что в основном ем. Прошу совета, что лучше есть. Есть ли продукты которые способствуют быстрому понижению или быстрому повышению холестерола? Насколько вообще высок этот 243? Где можно почитать о плохом и хорошем холестероле? Гугл просьба не предлагать , хочется что-то грамотно-проверенное. Спасибо.
Напишите расклад вашего холестерола по LDL, HDL, триглицеридам.
У меня общий холестерл 256, но LDL 134 только. Так что еще не все так плохо
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вот пару дней назад прикупила бутылёк
grapeseed oil
Полезла погуглила сейчас на предмет ,,а чего с ним делают,,
в кулинарии
- помимо всего выскочили ссылки про исследования,
что оно повышает хороший холестерол и понижает плохой
grapeseed oil
в кулинарии
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:А я вот пару дней назад прикупила бутылёк
grapeseed oil
в кулинарии
А как оно может повышать хороший, если в растительном масле холестерола вообще нет?
-
- Уже с Приветом
http://grapeseedoilcorp.com/
http://www.followyourheart.com/grapeseed_story.html
а это Вы у исследователей спрашивайте
Как Вы объясните, что в вине ,,дури,, нет,
а в человеке оно может ее уровень (дури) увеличить
http://www.followyourheart.com/grapeseed_story.html
а это Вы у исследователей спрашивайте
Как Вы объясните, что в вине ,,дури,, нет,
а в человеке оно может ее уровень (дури) увеличить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
В растительных маслах, а также в dressings на их основе, в маргарине и особенно в сое много plant stеrols, которые способствуют снижению уровня плохого холестерола. Моя преподавтаельница по Nutrition говорит, что связь между low-fat diet и высоким LDL-плохой холестерол неоднозначная. Многие врачи привычно кивают только на диету, а причины могут быть в генах, в гормональном дисбалансе, в неважном состоянии печени, в возрастных особенностях. Эффективнее ограничивать потребление насыщенных жиров (saturated fat), чем продукты с высоким содержанием холестерола. Например, в яйцах и шримп холестерола больше всего, но вот их влияния на повышение уровня LDL не доказали.
To Lightick: не знаю, почему врач говорил про 170, норма для общего холестерола-ниже 200, до 240 это всё ещё "пограничный" уровень, а вот выше-это уже угроза сосудам и сердцу. Для LDL хорошие показатели ниже 130, а для полезного HDL 35.
Только до определённого предела! Холестерол абсолютно необходим организму. Желчь, половые гормоны, витамин Д, вырабатываемый организмом-это всё холестерол. Он также нужен для строительства клеточных мембран.- Total cholesterol (чем меньше тем лучше);
To Lightick: не знаю, почему врач говорил про 170, норма для общего холестерола-ниже 200, до 240 это всё ещё "пограничный" уровень, а вот выше-это уже угроза сосудам и сердцу. Для LDL хорошие показатели ниже 130, а для полезного HDL 35.
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Где можно почитать о плохом и хорошем холестероле? Гугл просьба не предлагать , хочется что-то грамотно-проверенное. Спасибо.
Первое, что приходит в голову... Пол Брэг, Герберт Шелтон, Дипак Чопра, из бывших соотечественников Майа Гогулан, Малахов.. посмотреть нужно, их много...Главное - избегать строгих запретов на что бы то ни было.
Мой холестерол на последнем осмотре (потребовали с меня осмотра.. ) был, кажется, или 120, или 150. Я обычно мало обращаю внимания на цифры, но по одобрительному кивку доктора понял, что что-то я всё таки делаю правильно
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:Только до определённого предела! Холестерол абсолютно необходим организму. Желчь, половые гормоны, витамин Д, вырабатываемый организмом-это всё холестерол. Он также нужен для строительства клеточных мембран. ...- Total cholesterol (чем меньше тем лучше);
Да, конечно, нулевои холестерол тоже плохо . Вы также правы относительно "происхождения" холестерола. Как я понимаю, врачи/ученые склоняются, что "диета" не оказывает серьезного влияния на уровень холестерола, хотя стиль жизни, such as правильное питание и движение, помогает снизить/поддерживать на правильном уровне. В некоторых случаях "out-of-spec" хорестерол может быть с рождения.
-
- Уже с Приветом
Оле Лукое wrote:To Lightick: не знаю, почему врач говорил про 170, норма для общего холестерола-ниже 200, до 240 это всё ещё "пограничный" уровень, а вот выше-это уже угроза сосудам и сердцу. Для LDL хорошие показатели ниже 130, а для полезного HDL 35.
Да нет, она вообще то сказала, что норма - ниже 200, но лучше иметь 170.
-
- Уже с Приветом
А я тут решила проверить, какой у меня уровень. Попросила врача дать направление на анализ, а когда пришла его делать, там другая врач спросила - у Вас что, высокий холестерол? Я ей говорю - не знаю пока, для того и анализ прошу сделать. Вот интересно, а вам, что ли, сами врачи предлагают такие анализы? У моей "участковой" много не проанализируешься, она как-то с напрягом такие направления дает. То ли по мне видно, что у меня никаких холестеролов нет и быть не может, то ли что...
-
- Уже с Приветом
А это они проблем со страховками не хотят. Анализ крови входит в ежегодный экзамен. Но если все хорошо, то и 3 года могут не напрвлять, как меня. Это я врача сменила, вот она и дала направление. И контрольный через 6 месяцев, потому что анализ неважный. Хотите получить направление, не говорите, что просто интересно, а жалуйтесь на плохое самочувствие. Я вот правда не знаю, какое самочувствие холестерин дает. Но во всяком случае мне хоть сказали, что у меня с печенью и почками все в порядке. А еще можете сказать, что был высокий на Родине и вам нужно контролировать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Lightick!
Никакого ежегодного анализа крови мне не делали, даже когда первый раз к ним пришла. Врач, вроде неплохая, но уж сильно подозревает, что я свой симптомы сочиняю. Долго убеждала меня, что ничего у меня не болит, что болеть просто нечему, пока я все-таки не выпросила направление на ултразвук, который и показал, что есть чему болеть. Да ну ее, все равно недолго на этой страховке осталось.
Пришел результат с холестеролом , врач "в сердцах" написала от руки - екселлент! Ну и славно. Всем того же желаю!!!
Никакого ежегодного анализа крови мне не делали, даже когда первый раз к ним пришла. Врач, вроде неплохая, но уж сильно подозревает, что я свой симптомы сочиняю. Долго убеждала меня, что ничего у меня не болит, что болеть просто нечему, пока я все-таки не выпросила направление на ултразвук, который и показал, что есть чему болеть. Да ну ее, все равно недолго на этой страховке осталось.
Пришел результат с холестеролом , врач "в сердцах" написала от руки - екселлент! Ну и славно. Всем того же желаю!!!
-
- Уже с Приветом
Перед приемом на работе проходил обязательный мед. осмотр. Позвонили и сказали что все показатели крови, сердца и т.д. как у 16 летнего, а вот холестерол 262. Нужно прийти к врачу. Пришел. Тётка спросила занимаюсь ли тяжелой атлетикой и сколько протеина в день ем. Сказал что занимаюсь 5 раз в неделю 200гр протеина ем. Сказала что тогда показатели нормальные и нет никаких угроз здоровью т.к. все остальное в норме
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.