Линзы очков: стекло или пластик?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Lena Maryott wrote::D :P :lol: Helloпривет Я в Америке только 10месц. Живу в Техасе в маленьком городке .Сломала оправу Хотела купить новые,но пришла на форум и не знаю ,что теперь делать покупать очки или линзы? :pain1:

Линзы дешевле. В Ленскрафтере правда очень хорошие скидки когда покупаешь целые очки.
saphire
Уже с Приветом

Re: Линзы очков: стекло или пластик?

Post by saphire »

Brat wrote:
Yu2 wrote:Можно ли их чем-либо протирать?

Жулики в тех конторах, где очки делают, обычно за несколько доллров предлагаю купить их жижу какую-то для протирки стекол и тряпочку.

Тряпока неплохая, а вот жижа - обычно отстой.

Можно просто купить microfiber тряпочку в любом оффиснм магазине. Правда только неот компании Fellowes - она (их тряпочка) сама какая-то пыльная. :D
Мне больше нравятся пластмассовые.Легкие и смотрятся изящнее.Я протираю специальными бумажными салфетками.Никаких царапин.Они продаются в тех офисах. где вы заказываете очки.Так и называются Lens Towelettes
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

А как быть с тем вопросом, что стекло не пропускает ультрафиолет, а пластик пропускает? При этом зрачок в темных очках раскрывается широко и на ярком солнце получает ультрафиолета по полной программе, что в принципе для глаз очень вредно. То есть ношение пластиковых очков, по-моему, атрицательно сказывается на здоровье глаз.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Vor wrote:А как быть с тем вопросом, что стекло не пропускает ультрафиолет, а пластик пропускает? При этом зрачок в темных очках раскрывается широко и на ярком солнце получает ультрафиолета по полной программе, что в принципе для глаз очень вредно. То есть ношение пластиковых очков, по-моему, атрицательно сказывается на здоровье глаз.

Пластик необязательно пропускает УФ: к моим (пластиковым) очкам была приложена бумажка, что в етом смысле все хорошо.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Vor wrote:А как быть с тем вопросом, что стекло не пропускает ультрафиолет, а пластик пропускает? При этом зрачок в темных очках раскрывается широко и на ярком солнце получает ультрафиолета по полной программе, что в принципе для глаз очень вредно. То есть ношение пластиковых очков, по-моему, атрицательно сказывается на здоровье глаз.

Скорее наоборот. Пластики разные бывают, но те, что чаще всего используются, не пропускают короче 400нм. Стекло пропускает начиная с 330 нм. А УФ кончается на 380 нм.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

У моих пластиковых очков стекла темнеют сами на солнце.Получаются солнцезащитные.Очень удобно.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

saphire wrote:
У моих пластиковых очков стекла темнеют сами на солнце.Получаются солнцезащитные.Очень удобно.

saphire, Вы немножко не поняли. Я и говорил именно о солнцезащитных очках.
Но видимо пластики действительно бывают разные и те, что для очков, ультрафиолет не пропускают. Может они чем-то покрыты, а может в составе что-то. Я просто этого наверняка не знал, поэтому и спросил.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Vor wrote:[saphire, Вы немножко не поняли. Я и говорил именно о солнцезащитных очках.
Но видимо пластики действительно бывают разные и те, что для очков, ультрафиолет не пропускают. Может они чем-то покрыты, а может в составе что-то. Я просто этого наверняка не знал, поэтому и спросил.
Может они и разные, я каждые 2 года заказываю новые очки и в последний раз вроде они даже сказали, что пластик какой-то другой.В любом случае меня устраивает это больше чем стекло.Носу совсем нетяжело держать и глазки кверху не поднимаются :mrgreen:

Return to “Здоровье”