Мигрень

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Katyusha2
Уже с Приветом

Мигрень

Post by Katyusha2 »

Еще доктор сказал, что ето можно назвать tension headache. Жуткое дело. Начинается с того, что или немеет рука, или появлятся такие мелькающие световые пятна перед глазами, потом ето проходит, начинатеся головная боль, иногда с чувством подташнивания и головокружения. Длится по неск. часов..Наступает вся ета фигня совершенно с бухты барахты, во время прекрасного самочувствия. Прописали мне таблеток, но таблетки ето дело не вылечивают, а только облегчают симптомы. Сказали, что причин м.б. много, стресс и пр..сильно все ето не узучено..Вроде не так уж и много у меня стресса сеичас.. Прямо не знаю чего делать. Если у кого такое бывало/ет – поделитесь опытом.
:(
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бывало... 7-8 раз в неделю, доходило до тошноты и рвоты. Из-за этого оставил музыку...
Мне помогает Йога и Цигун... обратите внимание на питание. Записывйте, что съели за 2-3 часа до появления симптомов. Очень может быть, что найдёте закономерность.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Penelopa
Уже с Приветом

Post by Penelopa »

может еще от проблем со спиной возникать, как в моем случае было. Попробуйте сходите к мануальному терапевту (хиропрактику). Плавание очень хорошо еще помогает. Мой мануальный терапевт (в Минске, он к.м.н.) считает, что как минимум 50 процентов возникновения мигреней со спиной, ее проблемами, связаны
Light_wave
Уже с Приветом

Re: Мигрень

Post by Light_wave »

Katyusha2 wrote: ...что ето можно назвать tension headache... Прямо не знаю чего делать. Если у кого такое бывало/ет – поделитесь опытом. :(

Бывает - иногда надолго припекает, иногда всего на полдня... У меня похоже именно tension headache, как Вы написали... Ниче не делаю, кроме как пытаюсь сильно растереть плечи/шею - обычно немного помогает, ослабляет приступ... Помнится когда-то пробовала Excedrin Tension Headache... и еще какие-то таблетки, выписанные физишеном - не помогало никак :pain1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Katyusha2 wrote:Еще доктор сказал, что ето можно назвать tension headache.

Что-то не совсем понятно.

Tension headache и migraine headache - совсем разные вещи.

Mигрень обычно лечат "двойным методом" - лекарства, снимающие имеющуюся головную боль (все что угодно - от тайленола до наркотиков) и лекарства профилактические - то есть которые надо принимать каждый день чтобы _предупредить_ появление головной боли.

Сейчас кстати есть еще более интересные методы лечения хронических головных болей, например иньекции ботокса.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Сходите к другому врачу. А какие таблетки прописали-не помогают?

Вот интересное место:
http://www.mhni.com/intro.html
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Прописали Amerge & Codeine (его я не хочу принимать, чего то он меня пугает) Amerge принимаю. Он не то что не помогает совсем, видимо все-таки облегчает, но потом все равно по неск часов отхожу.. :|

Насчет спины ето интересно. Т.к. с шееи и спинои у меня бывают периодически проблемы.. Наверное надо сходит к хиропрактику какомунть

На счет закономерности и что провоцирует – ну полная чехарда. Думала от кофе. Одна фигня - болит с кофе, болит без кофе. Причем недавно хоть по времени была какая-то система – в осн. случалос’ днем 12-3. А недавно была одна аттака в 10 утра, а вчера вообсче в 7 вечера вовремя ужина замелькало перед глазами, блин. Единственная пока мнои увиденная закономерность – часто бывает перед началом цикла.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Очень многое есть, что может спровоцировать головную боль, одно из провокаторов, это наше питание... Есть продукты, которые у большинства, страдающих головными болями, довольно скоро, после их съедания, вызывают приступ головной боли... Собственно, перечислять их, это не благодарное дело: соль, сахар, мучное, конфетно-шоколадное, сыр, холодное, горячее и т.д.... Сюда можно ещё добавиь много чего, но это так, для начала :wink: .
Если вы съели, к примеру, рисовый плов, который подсолен, сюда добавили солёный огурчик, ещё чего-нибудь из этой серии, салатик, который тоже подсолен..... В организме происходит перенасыщение солью и начинается борьба за воду, т.к. соль тянет воду... В итоге, изменяется внутриклеточное давление, а от сюда дальнейшие последствия приводящие к головной боли... Так же работает сахар. У всех продуктов свои особенности...
Короче, своё мнение я не навязываю, а предлагаю внимательно последить за закономерностью поедаемого и головных болей... Если в течении получаса после трапезы чувствуется головная боль, это вам сигнал о том, что организму, съеденная вами пища, не понравилась. Далее, путём кропотливого перебора списка съеденных продуктов, анализа и сопоставления фактов (повторение болей при тех же продуктах), в итоге вы найдёте ваши неприемлемые продукты. Это требует времени и желания, но стоит того. Удачи.

От здоровой пищи голова не болит... К здоровой отношу органические овощи, фрукты, семочки и сырые орехи, каши и мясные продукты(только органика). Соответственно, их приготовление должно быть с миниумом соли (ещё лучше её отсутствие), масла. Всё остальное, провокаторы... ИМХО
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Katyusha2 wrote:Еще доктор сказал, что ето можно назвать tension headache. Жуткое дело. Начинается с того, что или немеет рука, или появлятся такие мелькающие световые пятна перед глазами, потом ето проходит, начинатеся головная боль, иногда с чувством подташнивания и головокружения. Длится по неск. часов..Наступает вся ета фигня совершенно с бухты барахты, во время прекрасного самочувствия. Прописали мне таблеток, но таблетки ето дело не вылечивают, а только облегчают симптомы. Сказали, что причин м.б. много, стресс и пр..сильно все ето не узучено..Вроде не так уж и много у меня стресса сеичас.. Прямо не знаю чего делать. Если у кого такое бывало/ет – поделитесь опытом.
:(
Катюша - я этим делом полжизни прострадала, вообще слепла и говорить не могла :cry: . Сейчас вроде прошло. Мне железно помогал баралгин и немедленно спать в темной комнате. Eсли принять, когда первые признаки появляются - то почти даже не было боли. В любом случае хорошо работает схема спазмолитик + анальгетик + транквилизатор - и спать.
Это называется классическая мигрень. У женщин очень связана с гормонами, поэтому с годами проходит, к 45 - забудете - одно утешение. :)
Бывает также реакция на стресс (мигрень будет на следующий день после волнений), продукты (шиколад, сыр, копчености) и, особенно, на MSG (это то, что китайцы любят добавлять для вкуса). Кофе часто наоборот, помогает в приступе. Попробуйте попить перед месячными, в последнюю неделю, что-нибудь вроде evening primrose oil - иногда сглаживает гормональные скачки.
Да, еще, очень маленькие дозы бета-блокеров - часто очень хорошая профилактика именно такой мигрени. Пропранолол и атенолол (propranolol, atenolol). Скажите своему врачу, он может не знать.
Еще народ хвалит 5-htp, есть такой supplement. Но лично я не пробовала.
А шею лучше не трогайте. :nono#:

Return to “Здоровье”