Снять апартмент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Снять апартмент
Уважаемые форумчане !
Направьте пожалуйста , если я проглядел какой-нибудь Фак или дайте в какие ссылки рыть для того что бы научиться как правильно снимать однобедрум аппартмент в Бруклине.
Возможно есть ссылки которые все должны знать и где реально можно снять квартиру.
Спасибо за все ссылки !
Направьте пожалуйста , если я проглядел какой-нибудь Фак или дайте в какие ссылки рыть для того что бы научиться как правильно снимать однобедрум аппартмент в Бруклине.
Возможно есть ссылки которые все должны знать и где реально можно снять квартиру.
Спасибо за все ссылки !
-
- Уже с Приветом
Re: Снять апартмент
essayer wrote:Уважаемые форумчане !
Как ето? Что именно Вас смушает и почему Вы думаете что в Бруклине ето отличается чем от CА например?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:essayer wrote:Уважаемые форумчане !
Как ето? Что именно Вас смушает и почему Вы думаете что в Бруклине ето отличается чем от CА например?
Я еще это не разу не делал Наверное поэтому
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
essayer wrote:Слоняра wrote:essayer wrote:Уважаемые форумчане !
Как ето? Что именно Вас смушает и почему Вы думаете что в Бруклине ето отличается чем от ЦА например?
Я еще это не разу не делал Наверное поэтому
Я извеняусь, а где Вы сейчас живете? Или тохцнее - а сейчас Вы не снимаете?
Главная рекомндачия - держатся подальше от брокеров - ешо те гады ( болшинство ИХМО). Ишите обявления от хозяина. Настоятельно рекомендуу не смтреть на предлозения жить в частном доме да ешо плус с хозяевами над Вами ( тут чаше всего будут проблемы изза лубово повода - но опять же как повезет). Смотреть обявления мозна как в русских так и в американских газетах - хотя вам наверняка придется связатся с русскими так как ето же Брухлин
-
- Уже с Приветом
Из своего скудного опыта попыток снять квартиру в Бруклине могу судить, что эти нетривиальная задача. Если снимать не по частным обьявлениям, то только через агента, а они, сволочи, денег требуют. 3 года назад за апартмент ценой около $800 вмесяц нам надо было ждать 2-3 недели и заплатить порядка 3.5 тысяч. Всякие комиссии да плюс секьюрити депозиты в размере 15% годичной оплаты... Жуть!
Переехали в Мэриленд, и настал праздник. Секьюрити депозит - 200 баксов, никакой комиссии и никаких агентов. Пришел в лизинг офис и сразу снял понравившееся жилье - хоть назавтра вьезжай.
Переехали в Мэриленд, и настал праздник. Секьюрити депозит - 200 баксов, никакой комиссии и никаких агентов. Пришел в лизинг офис и сразу снял понравившееся жилье - хоть назавтра вьезжай.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Я извеняусь, а где Вы сейчас живете? Или тохцнее - а сейчас Вы не снимаете?
Я еще тут , в смысле в Одессе , но надеюсь что до Нового года буду там
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:http://newyork.craigslist.org/about/apts.html
спасибо !
-
- Уже с Приветом
essayer wrote:Слоняра wrote:Я извеняусь, а где Вы сейчас живете? Или тохцнее - а сейчас Вы не снимаете?
Я еще тут , в смысле в Одессе , но надеюсь что до Нового года буду там
Боусь что заранее из Оддесы у Вас ничего не получится .... Все квртиры расходятся быстро - никто вам её "консервировать" до Нового года не будет ...
Посмотрите здесь ешо (FOR RENT):
http://www.russianny.com/newdesign/db/classifieds/classifS.asp?TypeId=1200
Но я бы вначале вам настоятельно рекомендовал определится с районом где Вы хотите житьа потом прикинуть чены.....
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:У русских не снимайте и будет вам счастье.
Оба-на!
А как же мы бедные-то будем квартиры сдавать с таким-то подходoм?
Слоняра wrote:Главная рекомндачия - держатся подальше от брокеров - ешо те гады ( болшинство ИХМО). Ишите обявления от хозяина. Настоятельно рекомендуу не смтреть на предлозения жить в частном доме да ешо плус с хозяевами над Вами ( тут чаше всего будут проблемы изза лубово повода - но опять же как повезет). Смотреть обявления мозна как в русских так и в американских газетах - хотя вам наверняка придется связатся с русскими так как ето же Брухлин
Про брокеров - правда. Насчет частного дома - зависит. Мы снимали именно в частном доме 5 лет. За ето время поменялись хозяева - и ни с кем из них не было проблем. Делились печеньем-пирожками на праздники и тд. Сначала была итальянка, потом китайцы ( показательная демография ).
Будьте хорошими жильцами, платите исправно и живите как в своем жилье, не гадьте - и будет вам счастя . Друзьям когда-то тоже в частном доме нашли квартиру - до сих пор в ней живут.
Да, нам, например, не поднимали квартплату ни разу за 5 лет, даже когда сменились хозяева. Что очень немаловажно в городе с такими ценами на жилье, как Нью йорк.
Жалко, что вы приежаете не сегодня. Квартиру действительно никто не будет держать, а как раз вчера мне знакомая ( ваша землячка) сказала, что освобождается отличная квартира, и цена - хоть самим вьезжай
Ну да вам Слоняра свою по наследству передаст , даст бог к тому времени уже купит новую квартиру
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:mikeG wrote:У русских не снимайте и будет вам счастье.
Когда - как. Ммого и нормальных людей , а "а ля америкнские [managements]" - бываут чаше похлеше кого либо..
Я бы сказал ето всо обычно от района зависит....
Не, сам я в Бруклине не жил. Но по отзывам знакомых людям без опыта
(куда автор топика, судя по всему, относится) это не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:mikeG wrote:У русских не снимайте и будет вам счастье.
Оба-на!
А как же мы бедные-то будем квартиры сдавать с таким-то подходoм?
Руководствуясь аналогичным правилом, видимо.
Разве сдавать обязательно соотечественникам?
Впрочем, здесь я плохой советчик: в Бруклине не жил, да и апартменты не сдаю
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:Но я бы вначале вам настоятельно рекомендовал определится с районом где Вы хотите житьа потом прикинуть чены.....
Хотелось бы поближе к Avenue U и | или E27Street .
Там вообще люди живут ? И реально снять квартиру ?
-
- Уже с Приветом
essayer wrote:Слоняра wrote:Но я бы вначале вам настоятельно рекомендовал определится с районом где Вы хотите житьа потом прикинуть чены.....
Хотелось бы поближе к Avenue U и | или E27Street .
Там вообще люди живут ? И реально снять квартиру ?
Гм..
Да, и там люди живут
Brooklyn хорош своим местоположением, историей, местными интересностями и инфраструктурой, в том числе и транспортом.
Интересности и инфраструктура с ударением на слове "местными", с местным колоритом и местными хорошестями.
Етот район от всего далековато, с моей точки зрения блекленький и недостаточно удобны. От метро далеко, надо доезжать автобусом, море далеко, парки далеко, музеи далеко, ресторанные скопления далеко ( одна из местных прелестей - выйти из дома, прогуляться пару блоков и пойти по, скажем, 3й авеню выбирая, куда бы зайти из десятков ресторанчиков десятка кухонь ), сидеть на улице в хорошую погоду, а потом прогуляться по парку и вернуться домой
Из районов, которые я бы посоветовала для нетолстого кошелька:
Bensonherst - интересный район ( доживают внучатые тетки итальянской мафии, их вытесняут китайцы ), чисто, хорошее сообшцение и магазины, сравнительно зелено и колорита полно. Пахнет морем. Прогулка до Веразано, или на роликах по набережной - хорошая ежедневная разминка.Brighton Beach - колорита ПОЛНО Сообсчение хорошее, еда ВЕЗДЕ. Море, пляж. Да, на любителя, но в принципе жить удобно. Довольно чисто.
Бей Ридж - самый живописный из недорогих районов. С транспортом хорошо, магазины нормальные, вид на статую свободы,Веразано и Wall street, парки и набережная, ролики, велики, народ по воскресеньям сьезжается в футбол поиграть.3я авеню бьет 7 и 5ю в районе Парк Слоупа по ресторанам. И почти не хуже Smith street.
Остальное - тоже жить можно, но скорее всего вы оттуда быстро сбежите в NJ
( что может быть и не так плохо ).
Я не пишу ничего про Sunset и Boro Park - нормальные районы ( sunset улучшается семимильными шагами ). Но слишком большое присутствие монокультуры - ортодоксальные евреи в Боро Парке и китайцы в Sunset ne всем подходит.
Я также пропустила более дорогие районы и районы, заселенные беднотой, в основном чернокожей, так как в среднем вы себя там тоже не будете чувствовать комфортно и безопасно.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Гм..
Да, и там люди живут
Спасибо , NYgal !!!
Нужно где-то срочно найти карту .
А вот эти рекоммендованные здравоохранением районы (Bensonherst,Бей Ридж) это далеко от Avenue U и | или E27Street ?
Я собственно поближе к работе хотел ...
-
- Уже с Приветом
Далеко.
Ето все на запад.
Собственно, я сейчас вспомнила, что парчок там есть недалеко, детям будет где побегать. Хотя и небольшой. До пляжа, кстати на Рокавей оттуда можно на 15 минут автобусом доехать, кажется Q35.
Но вообшце Mill Basin - ето тоскливая и более скученная версия всего, что дальше на восток на Long Island, с моей точки зрения. А слегка на север - так уже пошаливают выходцы из бедных районов. У меня сестра жила на E28 & Kings Highway - их и их соседей обносили, говорят, наркоманы. Вызванная полиция почухала пузо и ушла.
Работы приходят и уходят - стоит ли завязываться на ето? Хотя, конечно, первая квартира, как правило, тоже ненадолго.
Ето все на запад.
Собственно, я сейчас вспомнила, что парчок там есть недалеко, детям будет где побегать. Хотя и небольшой. До пляжа, кстати на Рокавей оттуда можно на 15 минут автобусом доехать, кажется Q35.
Но вообшце Mill Basin - ето тоскливая и более скученная версия всего, что дальше на восток на Long Island, с моей точки зрения. А слегка на север - так уже пошаливают выходцы из бедных районов. У меня сестра жила на E28 & Kings Highway - их и их соседей обносили, говорят, наркоманы. Вызванная полиция почухала пузо и ушла.
Работы приходят и уходят - стоит ли завязываться на ето? Хотя, конечно, первая квартира, как правило, тоже ненадолго.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Работы приходят и уходят - стоит ли завязываться на ето? Хотя, конечно, первая квартира, как правило, тоже ненадолго.
А сколько стоит добраться из одобренного района до того места что нужно ?
Дело в том что зп на первое время не шибко и хочется на всем сэкономить.
Спасибо за советы ! Мы уже что-то начали понимать
-
- Уже с Приветом
Цена везде одна - $2 автобус и метро. пересадка бесплатно с автобуса/автобус и метро/автобус.
Дольше всего до Mill Basin с Bay Ridge. Ближе всего с Brighton Beach.
Я не сторонница деления мест на правильные и неправильные. Что вам подходит, то и прaвильно для вас. Я давно живу в Бруклине и даже его люблю .
Но скорее переехала бы в сабурбию, чем жила в Gravesand, Mill Basin и Dyker Hights - с транспортом неважно, жить неитересно, гулять только по улицам, архитектура - увы.
Тогда уж лучше оригинал в виде пригорода, чем такая копия.
Но мы уже можем перебирать харчами, а вам, наверное, придется более утилитарно подходить.
И то, что в Mill Basin добираться только на автобусе и ходят они неважно, и от всего там далеко - повод для размышления. Какой смысл в Бруклине - если все равно везде на машине?
Я не сторонница деления мест на правильные и неправильные. Что вам подходит, то и прaвильно для вас. Я давно живу в Бруклине и даже его люблю .
Но скорее переехала бы в сабурбию, чем жила в Gravesand, Mill Basin и Dyker Hights - с транспортом неважно, жить неитересно, гулять только по улицам, архитектура - увы.
Тогда уж лучше оригинал в виде пригорода, чем такая копия.
Но мы уже можем перебирать харчами, а вам, наверное, придется более утилитарно подходить.
И то, что в Mill Basin добираться только на автобусе и ходят они неважно, и от всего там далеко - повод для размышления. Какой смысл в Бруклине - если все равно везде на машине?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Далеко.
Далеко от чего ?? От ParkSlopa??? таки да...
NYgal wrote:Ето все на запад.
Однако....... Значит E28 & Ave U уже стал Mill Basen?
А вежде почемуто проходит под назавнием Sheapsheadbay (хоть и не близний)..
У меня сложылось впечатление что кроме Bay Ridga и Slopa вы остальные раёны не очень знаете? .........
Сама Ave U шумноватая будет, если хотя бы 1-2 Avenue вниз то очень тихий район с рядами [raw houses] - типа идет стена 2-3 етазных домов прижатых один к другому... Там много русских, есть американчы. Ни афроамериканчев , ни китайчев никого нету как вида..
Парк и большая плошадка на Bedford Ave & Ave X.
Отдудо можна за 15 минут пойти до Sheapsheadbay залива - там летом очень приятно прогуливатся по наберезной... Ешо 10 минут и ты на Manthetten Beach. Или 15 минут и на Brightone
Опять же - у Вас машина будет? От етого тоже надо танчевать.
Если будет то забудьте что вы ейо сможете легко запарковать в Bay Ridge(во всем). В Bensonherste полегче , и многое зависит именно то места - но тоже печаль... А E28 & Ave U/X/Y/Z - без проблем потому как там у всех driveways.
Если машины не будет - то с Bay Ridge вы устанете поперек всего Brooklina продвигатся на работу ( я так понял Вы гдето возле Ave U & E28 будете??) .
С Bensonhursta туда значительно легче будет "прорыватся"...
NYgal wrote:У меня сестра жила на E28 & Kings Highway - их и их соседей обносили, говорят, наркоманы
А у меня паренек с работы живет в BayRidge ( 95 street & 3 Avenue) - обнесли... Тоже сказали наркоманы... "Тенденчия однако"??
как же хваленый "мафиозный" район?
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Цена везде одна - $2 автобус и метро. пересадка бесплатно с автобуса/автобус и метро/автобус.
Ешо раз - ето не Mill Basin и даже не Marine Park...
Ближе всего будет с Sheapsheadbay - потому как Вы на его окраине.
Конкретно по Avnue U ходит автобус - с него мозна сделать пересадки почти на все другие линии Бруклина
http://www.mta.nyc.ny.us/nyct/maps/busbkln.pdf
Ave U чем хорошо - там куча дешевых китайских магазинов - и фрукты / овоши и рыба / мясо...
С метро в етом месте правда не легко - до близайшей станчии идти порядка 16 не большых блоков - по хорошей погоде -10 мин, а когда доздь- то уз очень неприятно....
Одным словом - вокруг етого места гарантированно сдается куча жилья - в обявлениях смотрите аддресс прикидывайте по карте как далеко - и через какое то время Вы будете иметь представление о ченах и месте ...
Пы.Сы.: Вы один будете или с семьей? Если семьей то дети не шольного возраста??? Если таки школьного- тогда надо ешо и школы брать во внимание..
-
- Уже с Приветом
Слоняра, чего задирайетесь?
Лучше товарисчу уступите свою старую квартиру, как переезжать будете
Вообсче-то я в Бруклине уже 13 лет живу, лет 10 машину не покупали, исходили его вдоль и поперек.
Ето таки Mill Basin, Sheepsheadbay южнее и западнее.
И ето таки далеко от районов, которые я реkомендовала (кстати, Парк Слоуп я среди реkомендованных районов не упоминала по причине дороговизны ).
А остальное - лирика. Вы - с высоты своих прожитых в Бруклине N лет и предпочтений,
я - своих 13ти лет и предпочтений. Relax.
Лучше товарисчу уступите свою старую квартиру, как переезжать будете
Вообсче-то я в Бруклине уже 13 лет живу, лет 10 машину не покупали, исходили его вдоль и поперек.
Ето таки Mill Basin, Sheepsheadbay южнее и западнее.
И ето таки далеко от районов, которые я реkомендовала (кстати, Парк Слоуп я среди реkомендованных районов не упоминала по причине дороговизны ).
А остальное - лирика. Вы - с высоты своих прожитых в Бруклине N лет и предпочтений,
я - своих 13ти лет и предпочтений. Relax.