Скока-скока? Вопрос о переносе кухни

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Скока-скока? Вопрос о переносе кухни

Post by NYgal »

Сначала о ценах на новые кухни:
Просто глаза на лоб лезут, когда читаешь, сколько стоит новая средненькая кухня : 20-30 тыс. 8O
Подумалось: вот мы в течение 3 лет по етапам переделали крошечную кухню 70х в нечто очень просторное и привлекательное, правда придумывали и планировали сами, исполнение в основном контракторское : перелицевали все шкафчики сами, рабочие поверхности делал контрактор, он же и сносил стену и заменял ее на широкие "французские" двери.

Всего ушло вместе с обновлением техники за ето время около 7 тыс ( 4 тыс на проект с заменой стены на стену с дверю + пара новых шкафчиков, подходясчих к старым, и встроенный раскладной стол, и меньше 2 тыс на новые железяки ).

Вот теперь предстоит сделать функциональными, привлекательными и выглядясчими ново 3 кухни :pain1:
I читaя о ценах 20-30 тыс минимум думаем: просто так сложилось, что мы нашу первую кухню довели до ума так недорого?

Поделитесь своими раскладами, а? Как вы ремонтировали кухни, сколько потратили, что больше всего сожрало денег? Где можно срезать углы и как вы ето делали? А то как-то чувствуется неуверенность в себе :(

Есче стоит вопрос о переносе 3х кухонь в другое место. То есть перенос газовых труб, стояков и тд. Даже не представляю пока, во что ето выльется по деньгам и времени.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Со слов наших знакомых, когда они стали собирать биды для ремоделирования кухни в доме 60-х гг, во многих местах им отвечали "our kitchens start at 90K" 8O . В итоге они вроде нашли кого-то за 20К, "по дешевке".

кстати, они сказали, что с учетом всех расходов, покупка кабинетов в ИКЕА (их начальный план) оказался ненамного дешевле, чем заказ нормальных дубов у кабинетчиков, так что они делают custom cabinets.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Пять лет назад делал себе (маленькую) кухню в Питере. На все-про все ушло ~ 10К.
Это при том, что дело после кризиса было и работяги, фактически, "за жрать" работали.

7К с новыми железяками стенками и дверями - это какие-то другие цены.
Разве что все сами выпиливать будете...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

За 20-30 тыс можно сделать полный ремоделинг кухни, а не только "довести до ума". Последнее люди тоже понимают по-разному...
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

Komissar wrote:кстати, они сказали, что с учетом всех расходов, покупка кабинетов в ИКЕА (их начальный план) оказался ненамного дешевле, чем заказ нормальных дубов у кабинетчиков, так что они делают custom cabinets.

Komissar,
а где здесь засада? если купить шкафчиков в IKEA на 3 тыс. и инсталлировать по выходным любящими руками - когда начнутся расходы?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Друзья переделали кухню тысяч за 15-16 "от HomeDepo". Работа по сносу стен, заделке и установке новых шкафов своя, кроме переноски труб. Это полностью новые шкафчики (метров 5), остров, гранитный countertop. Когда они первый раз пришли за консультацией, им сказли, что средняя кухня начинается от 35 тысяч. Плюс ещё пара тысяч на плиту, посудомойку и холодильник.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Eugenia wrote:
Komissar wrote:кстати, они сказали, что с учетом всех расходов, покупка кабинетов в ИКЕА (их начальный план) оказался ненамного дешевле, чем заказ нормальных дубов у кабинетчиков, так что они делают custom cabinets.

Komissar,
а где здесь засада? если купить шкафчиков в IKEA на 3 тыс. и инсталлировать по выходным любящими руками - когда начнутся расходы?

Да, да, и мне интересно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Eugenia wrote:а где здесь засада? если купить шкафчиков в IKEA на 3 тыс. и инсталлировать по выходным любящими руками - когда начнутся расходы?

На бензин потратитесь.
Ибо из IKEA добыть всё за один раз никому и никогда еще не удавалось.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

mikeG wrote:Пять лет назад делал себе (маленькую) кухню в Питере. На все-про все ушло ~ 10К.
Это при том, что дело после кризиса было и работяги, фактически, "за жрать" работали.

7К с новыми железяками стенками и дверями - это какие-то другие цены.
Разве что все сами выпиливать будете...

Двери как раз оказались недешево - $450. Сейчас бы лучше подогнали стену под одни из стандартных, стали умнее.
Шkафчики мы оставили старые, по качествы они получше новых будут: пошкурили, покрыли белой морилкой и лаком.
Весь проект по перелицовке - около $300 с материалами. Антресоли со шкафчиками вместо устарелого софита - $200 заделать стену и сколотить коробку ( ето знакомый ), остальное - сами, на материалы ушло около $50.
Снимали обои и перекрашивали сами.
Холодильник и плита - чуть больше штуки. Посудомойка - по случаю тоже недорого.
Керамическую плитку, правда, купили просто в магазине - но украшает и дополняет она кухню немерянно, такую подобрали.
Countertops у нас стандартныe, просто подобрали по цвету. Могли бы найти и дешевле, увы, контрактору нужно было делать свой гешефт ( за ето и не люблю контракторов, брали бы деньги за работу - за хорошую работу и заплатить не жалко хорошо, но зачем накручивать, обувать клиентов по мелочам :pain1: ).

Сейчас, думаю, делая то же самое, смогли бы есче сьекономить.
Основная идея - ничего на заказ, изобретательно подходить к подручным материалам.

Но все ето неприменимо, к сожалению, к переноске коммуникаций. Вот ето пугает. Так никто и не написал, во сколько примерно обошлось бы перенсти кухню в другую комнату?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хорошо что топик появился такой.

А можно-ли както реставрировать кухонные шкафчики? С ними все отлично, только некоторые дверки где берешься уже потерлись. Они покрыты толи морилкой толи не очень блестящим лаком. Можно-ли как-то их освежить или перекрасить ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NYgal,
А Вы уверены, что хотите перенести кухню?
В своем доме или townhouse?

Сдается мне, придется брать разрешение на переделку.
Кроме того, электричество разрешается переделывать только лицензированному электрику и после переноса коммуникаций вызывать инспекцию. В противном случае могут возникнуть проблемы с продажей дома...
Last edited by vaduz on 02 Nov 2004 21:42, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Шkафчики мы оставили старые, по качествы они получше новых будут: пошкурили, покрыли белой морилкой и лаком.

Белая морилка - это как? Natural stain или белая непрозрачная краска?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

katit wrote:А можно-ли както реставрировать кухонные шкафчики? С ними все отлично, только некоторые дверки где берешься уже потерлись. Они покрыты толи морилкой толи не очень блестящим лаком. Можно-ли как-то их освежить или перекрасить ?

Если не очень сильно поизносилось, то можно двери подновить тем же финишем. Хорошо бы при этом еще знать, каким.
Если все обшарпано и подкраска будет сильно заметна, или есть желание сменить цвет, то сэндить всё и красить. Сэндер поможет, но в уголках придется потрудиться.
Если совсем разваливается или неохота много возиться, то можно поменять двери/ящики, а фреймы перекрасить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

vaduz wrote:Если не очень сильно поизносилось, то можно двери подновить тем же финишем. Хорошо бы при этом еще знать, каким.
Если все обшарпано и подкраска будет сильно заметна, или есть желание сменить цвет, то сэндить всё и красить. Сэндер поможет, но в уголках придется потрудиться.

Оно физически в хорошем состоянии. Никаких трещин и т.п. Просто видно что не "как новое" А в местах где руками много брали как-бы лак лупится и светлее дерево выглядывает.

А каким вы сэндером пользуетесь. У меня есть прямоугольный такой. Это то что надо или нет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

katit wrote:Хорошо что топик появился такой.

А можно-ли както реставрировать кухонные шкафчики? С ними все отлично, только некоторые дверки где берешься уже потерлись. Они покрыты толи морилкой толи не очень блестящим лаком. Можно-ли как-то их освежить или перекрасить ?

Можно, проблема только, чтобы новое покрытие совпало со старым, а то вид будет очень кустарный.

Важно определить, покрыты ли они лаком. Если нет - тогда можно протереть свежей несильной тонировкой (я предпочитаю Danish Oil - Golden Oak or Cherry). Если старый лак присутствует - тогда задача осложняется.

Можно, конечно, попробовать подшкурить - подтонировать - подлачить конкретные участки износа.

Проблема с "подлачиванием" изношенных частей кабинетов в том, что со временем лак на кабинетах желтеет и темнеет (иногда выцветает). Даже если взять тот же бранд, добиться полного совпадения нового и старого лака трудно. К тому же кабинеты, скорее всего, изначально лачились распылителями, а лак был специально разведен.

Но если не пожалеть денег и времени на пробы разных тонировок и лаков на невидных участках, то можно подобрать более-менее похожий оттенок.

Если повезет и достигнете совпадения с неизношенными поверхностями - прекрасно. Если нет - И если несовпадение раздражает, тогда надо снимать дверки, сдирать с них лак, чистить-шкурить, накладывать свежую тонировку, потом сверху лак. Потом повторить это все для собственно "тела" кабинетов.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

katit wrote:А можно-ли както реставрировать кухонные шкафчики? С ними все отлично, только некоторые дверки где берешься уже потерлись. Они покрыты толи морилкой толи не очень блестящим лаком. Можно-ли как-то их освежить или перекрасить ?

Я так понимаю, варианта 3:
- a-la Trading Spaces. Легонько шкурим и красим поверх обычной semigloss или gloss краской. Легко. Дешево. Смотрится тоже дешево.
- перед продажей: подбираем stain в баночке или в виде фломастера, подкрашиваем потертости, натираем все дверки средством для ухода за деревом. Блестеть будет от пары дней до недели, за этим блеском покупатель не заметит, что подкрашенные участки не совсем того цвета.
- как надо: удаляем старый лак отовсюду, механически или химически. Тщательно шкурим, stain-им, покрываем лаком. Долго. Муторно. Пыльно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

katit wrote:А каким вы сэндером пользуетесь. У меня есть прямоугольный такой. Это то что надо или нет?

Не, у меня круглый, который по random траектории работает.
Я всего один шкафчик (но большой) переделывал, так что ручной обработки было мало. Скажем, за пять шкафов я бы уже не взялся...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:Можно, проблема только, чтобы новое покрытие совпало со старым, а то вид будет очень кустарный.

Наверняка будет, т.к. видно что лак уже не по новому выглядит.

Если повезет и достигнете совпадения с неизношенными поверхностями - прекрасно. Если нет - И если несовпадение раздражает, тогда надо снимать дверки, сдирать с них лак, чистить-шкурить, накладывать свежую тонировку, потом сверху лак. Потом повторить это все для собственно "тела" кабинетов.

Вот меня интересует как экономически обоснован такой геморой. Кто-нибудь это делал лично?

Я кстати по вашей технологии "unfinished" стол сейчас покрыл этой danish oil
и буду красить лаком. Посмотрим как получится.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нужно в принципе 2 сендера:

один - примерно такой (для сдирания)

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... 0911636000

(сейчас на сейле в сирсе. Мне, кстати, эта ручка удобнее всего)

другой - примерно такой (для финишинга и для шкуренья между слоями лака):

http://www.sears.com/sr/javasr/product. ... at=Sanders

ну, а соседей пугать или за женой в гневе гоняться (когда топора под рукой нет :mrgreen: ), нужент вот такой сендер:

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vaduz wrote:NYgal,
А Вы уверены, что хотите перенести кухню?
В своем доме или townhouse?

Сдается мне, придется брать разрешение на переделку.
Кроме того, электричество разрешается переделывать только лицензированному электрику и после переноса коммуникаций вызывать инспекцию. В противном случае могут возникнуть проблемы с продажей дома...

Думаю, что хотим... В своем доме типа townhouse :)
Во всех трех квартирах. Там ето просто архитектурно просится, будет всем более удобно так как столовая большого размера пропадает без пользы, а освободившаяся комната пойдет как есче одна спальня ( читай: больше рента ). И нам небольшая допонительная спальня ох как пригодится.

Мы планируем год пожить как есть, сдав квартиры на год, и пока подготовится, взять все разрешения, собрать материалы, подобрать людей на различные виды работ.

А проблемы с продажей несколько преувеличены. У нас, например, deck не по коду. Нас лоер предупреждал, что могут быть проблемы при банковской инспекции, но все прошло со свистом и без головной боли (хотя мы етот децк и так собираемся заменять ).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:

Белая морилка - это как? Natural stain или белая непрозрачная краска?

white stain.
До того были угрюмые темнокоричневые, хотя и крепкие ясчики.
После стрипера и циклевки покрыли морилкой, получился цвет типа pickled oak.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

katit wrote:
Komissar wrote:Можно, проблема только, чтобы новое покрытие совпало со старым, а то вид будет очень кустарный.

Наверняка будет, т.к. видно что лак уже не по новому выглядит.

Вот меня интересует как экономически обоснован такой геморой. Кто-нибудь это делал лично?

Я кстати по вашей технологии "unfinished" стол сейчас покрыл этой danish oil
и буду красить лаком. Посмотрим как получится.

Я ето делала лично, без предварительного опыта.

Но торопиться было некуда, за пару месяцев по вечерам выносили по частям во двор, и делала под настроение. Зато результатом очень довольна.

Сейчас квартиру продали, так даже жалко, до сих пор нравится. Я там есче поизгалялась, на дверцах орнамент простенький добавила - а вышло просто классно.
( Сам себя не похвалиш... :wink: )
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Про «освежение» кабинетов. Главный геморрой - в фигурности дверей. Чем фигуристее двери, тем труднее с них аккуратно содрать лак. Много разных химикатов (stripper, paint remover) перепробовал - ни один хорошо не работает. Слышал, что народ сдает фигуристую мебель на "обдирание" в sand-blasting shops, но сам никогда не пробовал.

Обдирание ровных поверхностей хорошим сендером - без проблем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NYgal wrote:А проблемы с продажей несколько преувеличены. У нас, например, deck не по коду. Нас лоер предупреждал, что могут быть проблемы при банковской инспекции, но все прошло со свистом и без головной боли (хотя мы етот децк и так собираемся заменять ).

Не всегда "рынок продавцов", бывает "рынок покупателей".
Если покупается не as is, то проблемы могут быть следующего плана: непроинспектированный перенос электрики легко обнаруживается. Далее - по выбору, либо вы делаете инспекцию, либо корректируете цену.
Нужно учитывать, что для инспекции нужна лицензия контрактора, и все новые/измененные боксы и проводка должны быть открыты. Иногда это затруднительно, поскольку неохота отрывать шкафчики с каунтертопом от стен или ломать backsplash.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Komissar wrote:ну, а соседей пугать или за женой в гневе гоняться (когда топора под рукой нет :mrgreen: ), нужент вот такой сендер:

Да такого и вместо рубанка можно... Жуткой разрушительной силы вещь....
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Мой дом”