Хочу установить новую раковину на кухню, т.к. из имеющейся там на данный момент пахнет , кран грозит отвалится, и внутри стока налеплена какая-то пугающая меня зеленoватая пластмасса(?). Koнечно кран наверно можно как-то прикрутить, вонять может из труб, но хочется для верности все сменить - и раковину и трубы под ней (не выношу этот запах какой-то гнили ). Bleach'eм я уже заливала - запах не ушел...
В общем полазила по сайтам - они там делят кухонные раковины на self-rimming и undermount (иногда еще и topmount). Не могу понять что это все обозначает и чем они отличаются (по картинкам понять отличие не могу, гугл что-то не помогает)...
Если кто покупал на кухню новую раковину (или знает как насовсем извести запах из старой), поделитесь опытом пожалуйста.
Kitchen sink
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Запах: можно почистить трубу отвинтив p-trap (изогнутая трубка под раковиной), но не для слабонервных. Химия помогает только в легких случаях, можно использовать медный купорос, он же root killer.
Раковина: если ее меняете, то всяко проще заодно и трубы поменять. Ну и крантики тоже.
Undermount - крепится снизу countertop'а, остальные - сверху. Скорее всего, сменить тип раковины будет трудно и дорого. К примеру, если countertop каменный, то нужно пилить специальные дырки с нижней стороны.
При смене раковины может измениться ее глубина, тогда нужно смотреть, чтобы сделано было более-менее по коду. У нас возникли проблемы с drain для фильтра - вывод оказался ниже уровня воды в p-trap, пришлось ломать стену, укорачивать канализационную трубу и прочее...
Раковина: если ее меняете, то всяко проще заодно и трубы поменять. Ну и крантики тоже.
Undermount - крепится снизу countertop'а, остальные - сверху. Скорее всего, сменить тип раковины будет трудно и дорого. К примеру, если countertop каменный, то нужно пилить специальные дырки с нижней стороны.
При смене раковины может измениться ее глубина, тогда нужно смотреть, чтобы сделано было более-менее по коду. У нас возникли проблемы с drain для фильтра - вывод оказался ниже уровня воды в p-trap, пришлось ломать стену, укорачивать канализационную трубу и прочее...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Запах: можно почистить трубу отвинтив p-trap (изогнутая трубка под раковиной), но не для слабонервных.
Да, это точно Меня один запах из такой трубы чуть с ног не свалил - когда plumbеr разбирал и чистил трубы в аппартменте... Из p-trap трубы и еще из такой прямой, которая шла от garbage disposal'a...
Спасибо большущее - обсмотрю внимательно имеющуюся, чтоб покупать того же типа Про глубину вроде тоже понялаvaduz wrote:Химия помогает только в легких случаях, можно использовать медный купорос, он же root killer.
Undermount - крепится снизу countertop'а, остальные - сверху.Скорее всего, сменить тип раковины будет трудно и дорого.
Нужно ли вызывать plumber'a или это посильная для неспециалиста задача сменить раковину с трубами? Или вообще обязательно вызывать plumber'a, чтоб все по коду было сделано? Извиняюсь за глупые вопросы
-
- Уже с Приветом
self-rimming и undermount (иногда еще и topmount). - это метод крепления раковины с counter top'ом: self-rimming - опускается в дырку в counter top'e и загнутый край раковины опирается на counter top; undermount - раковина крепится под counter top'om;
topmount - просто стоит сверху counter top'a как тазик.
Скажем для гранита рекомендуют undermount из-зa look'a, а мойет и еще чего-то. Подумайте какой вид Bам больше нравится. На мой взгляд легче устанавливать self-rimming , но надо make sure что sink will fit into existing hole in counter top. Почитайте про + и - обоих типов. ( topmount я встречала только в bathrooms)
Скажем для гранита рекомендуют undermount из-зa look'a, а мойет и еще чего-то. Подумайте какой вид Bам больше нравится. На мой взгляд легче устанавливать self-rimming , но надо make sure что sink will fit into existing hole in counter top. Почитайте про + и - обоих типов. ( topmount я встречала только в bathrooms)
-
- Уже с Приветом
OLGAI wrote:self-rimming и undermount (иногда еще и topmount). - это метод крепления раковины с counter top'ом: self-rimming - опускается в дырку в counter top'e и загнутый край раковины опирается на counter top; undermount - раковина крепится под counter top'om;
Скажем для гранита рекомендуют undermount из-зa look'a, а мойет и еще чего-то. Подумайте какой вид Bам больше нравится.
Спасибо, насчет того что нравится - честно говоря все пофигу, быстрее б этот запах убрать counter top не гранитный...
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:Нужно ли вызывать plumber'a или это посильная для неспециалиста задача сменить раковину с трубами? Или вообще обязательно вызывать plumber'a, чтоб все по коду было сделано? Извиняюсь за глупые вопросы
Если только это и больше ничего, то я бы пламбера вызвал, но по рекомендации знакомых. А то придется покупать инструменты и материалы, корячиться под этой раковиной и т.п. Хороший пламбер должен управиться где-то за час.
Если есть желание получить опыт с прицелом на будущие ремонты, то нужно делать самому. В HomeDepot есть хорошие книжки, где все подробно описано (покупать не обязательно ), кое-что есть в интернете.
Сложность, я бы сказал, средняя и выше средней, в зависимости от того, что у Вас под раковиной. У нас установлен garbage disposal, водяной фильтр и подключен dishwasher. Если есть еще какой-нибудь подогрев воды, то уже становится сложновато...
-
- Уже с Приветом