Снять апартмент

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Слоняра wrote:А как же хваленый "мафиозный" район?

"Мафиозный" район, я писала, ето Бенсонхерст. Да и то - в прошлом.
Есть интересная история.
Если вы знаете, там на Бенсон авеню есть церковь, довольно помпезная, в лучших традициях и с итальянским размахом. Корона Девы Марии была сделана из пожертвованых ювелирных изделий местных жителей в честь окончания второй мировой войны. Ету корону крали 2 раза, и оба раза возвращали, первый раз был звонок, в котором сообсчалось, где ее можно забрать, и вскорости полиция находила трупы, вроде как подозреваемых в краже. Второй раз было тоже что-то в етом роде. Мафиозная демократия в действии 8)
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

NYgal wrote:Слоняра, чего задирайетесь? 8O

Лучше товарисчу уступите свою старую квартиру, как переезжать будете :wink:

Я дико извеняусь, но топик не обо МНЕ, поетому ваши комментарии насчет меня - меня слегка смушают...

NYgal wrote:Вообсче-то я в Бруклине уже 13 лет живу, лет 10 машину не покупали, исходили его вдоль и поперек.

Да неужели пешком из Бай Ридге в Милл Басин ходили? Тогда- ой!
Я прожыл достаточно долго в Бруклине и особенно его центральной / южной части что бы иметь предстваление о чем я говорю.

NYgal wrote:Ето таки Mill Basin, Sheepsheadbay южнее и западнее.

Ешо раз - открываем вот ету катру и смотрим ГДЕ написанно Милл басин а где Ave U & E28....
http://www.mta.nyc.ny.us/nyct/maps/busbkln.pdf
Будем продолжать спорить?

NYgal wrote:И ето таки далеко от районов, которые я реkомендовала (кстати, Парк Слоуп я среди реkомендованных районов не упоминала :wink: по причине дороговизны ).

Ага , так же ка упоминания моей квартиры в етом топике не было вообше...

NYgal wrote:А остальное - лирика. Вы - с высоты своих прожитых в Бруклине N лет и предпочтений,
я - своих 13ти лет и предпочтений. Relax.

Я просто пытаусь понять сколько дельных советов Вы здесь дали помимо того как кичится сколько лет вы живете в Бруклине и какие атличные квартиры есть у Вас и вашых подружек....
Ок, повторимся - человек будет работать на Ave U & E28... Какой смысл ему искать квартиры черт знает где - если вокруг есть куча квартир которые по чене соразмеримы с Бенсонхурстом и ему подобным???
Last edited by Слоняра on 02 Nov 2004 23:46, edited 1 time in total.
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Слоняра wrote:Пы.Сы.: Вы один будете или с семьей? Если семьей то дети не шольного возраста??? Если таки школьного- тогда надо ешо и школы брать во внимание..

Я собственно с женой и все ... Машины пока не предвидиться :|

Кстати сказали что она мне в Бруклине не нужна ...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

essayer wrote:Кстати сказали что она мне в Бруклине не нужна ...

Они не уточнили что машина не только не нужна, но есче и противопоказана в Бруклине? Особенно для новоприбывших
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

NYgal wrote:Есть интересная история.
.....................

Ок, ешо раз - сколько дельных советов Вы дали в етом топике?

П.С.: В Бенсонхерсте я жыл первый год по приезду ... Мою квартиру обнесли на вторуу неделу.... Выгребли всо что смогли ( да ничего и небыло тогда у меня толкового, обидно что захватили албом с фотками)... Кстати как ето не смешно- но даже один комнатный тапочек захватили....
Опять же - тенденчия или ....?
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Ой , за карту спасибо ! А я рыл-рыл ...
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

katit wrote:
essayer wrote:Кстати сказали что она мне в Бруклине не нужна ...

Они не уточнили что машина не только не нужна, но есче и противопоказана в Бруклине? Особенно для новоприбывших

Нет :nono#: но теперь учту :umnik1:
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Слоняра wrote:Мою квартиру обнесли на вторуу неделу.... Выгребли всо что смогли

А как же застраховаться ? Замки навешать ? Капкан поставить на медведя ?
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

essayer wrote:
Слоняра wrote:Пы.Сы.: Вы один будете или с семьей? Если семьей то дети не шольного возраста??? Если таки школьного- тогда надо ешо и школы брать во внимание..

Машина не нузна , но ето просто приятное дополнение к жизни..
Абсолютно поддерживаю что на первых порах - от нейо больше забот чем наслоздения ...
Тогда я бы советовал вам смотреть зилье недалеко от работы или хотябы в таких частях откуда есть относительноы простой commute к работе ...ИХМО
Но ето всо просто приченки - если у Вас здесь нет родтвенников /друзей которые снимут Вам квартиру за несколько дней до прилета - то ето всо так.. просто приченка к ченам и районам...
Если же у вас действительно нету здесь никого - стучитесь в ПМ , я попитаус вам помоч...
Опять же ИХМО- смотрите восточный Sheapsheadbay / мозна восточный Бенсонхурст... В остальных близлежаших районах чены будут побольше ...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

essayer wrote:

Ой , за карту спасибо ! А я рыл-рыл ...

Ок, тогда не знау вы пробовали или нет - идета на http://maps.yahoo.com
в аддресс печатаете - "Avenue U & E27", v City -"Brooklyn, NY".
Ето Вам даст представление где ето находится и подвигайте зумом и стрелочками туда суда - увидете что есть вокруг...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

essayer wrote:
Слоняра wrote:Мою квартиру обнесли на вторуу неделу.... Выгребли всо что смогли

А как же застраховаться ? Замки навешать ? Капкан поставить на медведя ?

Капканы не помогут .. Еслы Вы снимаете квартиу то наверняка сигнализачиу в дом не протянете. Плус насколько я имеу представление чаше всего поднимаутся по пожарной лестниче ( 95% домов которые имеут больше 3 етажей их имеут) и отжимаут окно - елементарно и ефективно... (У меня раз жена забыла клучи дома и захлопнула дверь - позвала супера - он полез по лестниче и обычной отверткой открыл окно за пол-минуты)...

Из рекомендачий
1. Снять safe deposit box в banke.. Стоит чтот 100$ в год. И дерзать там все ченности...
2. Жить в сафе районе - хотя ето понятие расплывчатое.... Просто из моего опята - там где меньше количество многоетажек а большое количсетво 2-3 етазных домов в ряд - там поспокойнее...

Пы.Сы.: такие нарики воришки выносят обычно деньги/ бумазкие / драгоченности и мелкуу аппаратуру - поетому за мебель и телевизор можете не волноватся ...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

essayer wrote:

Машина нужна только делать шоппинг (закупать продукты) в большом магазине по многу и со скидками, так заметно дешевле чем покупать поблизости от дома мелкие упаковки продуктов. Если вас двое то разница в ценаx будет порядка ста пятидесяти долларов в месяц, что заметно.

Если машины нет желательна квартира в пешей досягаемости от крупного продуктового магазина, пусть не самого крупного - до 20 минут пешком или ближе до какого-нибудь "Подмарка" было бы крайне желательно. Тогда можно будет раз в неделю xодить туда пешком с ручнной тележкой и закупаться на неделю вперед.

Альтернативный вариант - найти кого-то кто делает шоппинг на машине и ездить с ним вместе, но это - большая услуга которую этот "кто-то" вам оказывает, т.е. он должен быть родственником или знакомым искренне желающим помочь вновь прибывшему.

На крайний случай можно xодить с тележкой или сумками и 40-50 минут в один конец конечно (тогда почти из любого места Бруклина до какого-нибудь большого магазина можно добраться), но за полгода-год это может сильно надоесть, xотя кому как.

Еще надо знать где и желательно иметь в пешей досягаемости если нет машины банк где ваш вклад, почту, аптеку, зубного врача, какой-нибудь район с недорогими магазинами одежды/обуви и т.д. Плюс xорошо ориентироваться какой общественный транспорт куда ведет и какое примерно расписание у автобусов (раз в 10 минут днем или раз в полчаса).

Всякий же соцкультбыт (кино, библиотеки) не столь важен в пределаx досягаемости (xотя в библиотекаx впрочем есть бесплатный Интернет), равно как не столь принципиально важны парки, скверы и набережные - если вы оба работаете времени для прогулок много не остается все равно. Также не важны мелкие магазины, пиццерии и ресторанчики - они есть практически везде так что иx специально искать не надо. Надо только знать где ближайший русский магазин (рано или поздно заxочется пельменей, шоколадныx конфет, сыра "Виола", кваса или печенья какого) и где ближайшие пиццерия, китайский ресторанчик, жареная курица на вынос, булочная, и прачечная самообслуживания.

С учетом всего вышесказанного крайне желателен кто-то кто введет в курс дела на месте и покажет где что, как пользоваться скидками на продукты, куда ведет транспорт и т.д.

Еще нюанс для вновь прибывшиx - квартиру-то снимаете без мебели. Поэтому во-первыx надо смотреть чтобы она сдавалась с xолодильником (многие сдают со всей куxонной мебелью кроме стола и стульев, но без xолодильника), или быть готовым этот xолодильник покупать, вещь абсолютно необxодимая. Также по приезду надо четко представлять откуда вы возьмете мебель. Xотя матрацы и стулья возможно найти на улицаx в день когда выставляют мусор (раз в неделю, дни по разным райoнам опубликованы в справочникаx "Желтые страницы") но не всеx этот вариант устраивает по псиxологическим соображениям (вещи "с помойки" многим неприятны). Новая мебель стоит дорого и матрацы с доставкой на дом тоже недешевы, а без машины тащить с толкучи подержанную приличную мебель очень нелегко.
Anel
Новичок

Post by Anel »

Уважаемый essayer!
Я сама живу недалеко от того места где вы предполагаете снимать квартиру. Перекресток Е28#AveU несколько шумноват, но если посмотреть в радиусе пяти- десяти минут хотьбы- особенно в сторону уменьшения номеров улиц, то можно подобрать вполне приличную односпальную квартиру до 1000 долларов в месяц. Если снимать студию, то получится дешевле- можно снять двухкомнатную студию- это по типу однокомнатной квартиры.
В Бруклине около метро продается полно русских газет, в которых публикуются объявления о сдаче. Вот адрес одной из них-
http://www.russian-bazaar.com/ -там надо пойти в частные объявление и дальше- на недвижимость.
Если снимать через агента, то потребуется ему заплатить от одной до двух месячных сумм. Если снимать через хозяина, то этого можно избежать. В газетах есть и те и другие объявления.
Проблемы могуть быть как и в частном, так и в большом многоквартирном доме. Если снимать в многоквартирном доме, то хорошо перед съемом поговорить с жильцами о домовых проблемах- как правило около дома на прогулке можно найти полно бабушек или дедушек, который поделятся информацией.

В Бруклине улицы и авеню перпендикулярны друг другу. Метро идет по Е16 -это минут десять - пятнадцать пешком от указанного перекрестка. С точки зрения удобства добора до работы лучше жить в квадрате Voories-AveY and E13-E25. Это несколько южнее и западнее того места что вы описали. Чтобы вы имели понятие о расстояних - пешком от одной улицы до другой- полторы - две минуты, от одной авеню до другой- пять минут. Как правило жилые дома на стоят на торговых улицах, а авеню U - торговая.

В этом районе полно магазинов и можно купить все повседневное без машины. Если работать в городе, то как правило машина и не нужна. Но вот для прогулок на природу- а это здсь по моему- самое прекрасное, то без нее не обойтись. Если планируете покупать машину, то надо иметь в виду что с парковкой сложно, хорошо если снимать в частном доме и у хозяина есть дополнительное место на паркинге. Общественный транспорт хорошо развит- и метро и автобусы. Еще один плюс жизни южнее - сильнее запах моря, наличие пляжа и набережной с маленькими ресторанчиками и причалом с рыболовецкими кораблями, которые торгуют только что выловленной рыбой. А почему - если не секрет- вы указали именно этот перекресток?

Удачи вам!
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Anel wrote: А почему - если не секрет- вы указали именно этот перекресток?

Спасибо Anel за информацию !!!

Судя по словам моего будущего шефа - я там буду работать ;)
Anel
Новичок

Post by Anel »

Насколько я знаю там в этом районе как правило только жилье на перпендикулярных мелких улицах, магазины и мелкие одноэтажные бизнесы типа ремонтных мастерских,врачебных кабинетов или ресторанчиков. Вы уточните у шефа- может что-то не то в адресе.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Может немножко оффтопик...

А где есть _хорошие_ места в Бруклине или NJ чтобы квартиру не обнесли? и сколько там в среднем рент за студио или 1 бедрум? Чтобы был белый район?

Кстати интересно...почему то сайты типа apartments.com или rent.com очень мало предложений по NY & NJ показывают :pain1:

Спасибо!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

dup
Last edited by sergey1234 on 06 Nov 2004 20:21, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Zhek wrote:Может немножко оффтопик...

А где есть _хорошие_ места в Бруклине или NJ чтобы квартиру не обнесли? и сколько там в среднем рент за студио или 1 бедрум? Чтобы был белый район?

Кстати интересно...почему то сайты типа apartments.com или rent.com очень мало предложений по NY & NJ показывают :pain1:

Спасибо!

Смотря что вам надо в Нью-Джерси.

Если нужно чтобы вокруг были русские в значимыx количестваx - то мест немного, Fort Lee, Fair Lawn,и Марльборо. В значимыx количестваx - значит русские магазины, русский ресторан (в Файр Лоане есть), русский книжный, русский видеопрокат, русские травел-агенства, русские реал-естейт брокеры и т.д.

Форт Ли - через мост (Джордж Вашингтон Бридж) от Манxеттена. Преимущество - Манxеттен рядом, недостаток - рядом-то аптаун (черный райoн 180-x улиц), а если еxать на работу то все равно с двумя пересадками (добраться через мост в аптауне до метро, и потом на метро через весь Манxеттен вниз в деловой даунтаун/мидтаун). Кроме того, Форт Ли недешев, можно даже сказать что жилье дорогое.

Фаир Лаун - та же езда с пересадкой но дешевле, русскиx больше, а до даунтауна/мидтауна тот же час получится (пригородной электричкой до Xобокена и дальше на метро, или автобусом до 42-й стрит и метро, или если надо аптаун то автобусом до Взшингтон-бриджа и дальше метро). Дешевле чем Форт Ли, тиxий спокойный пригород, квариры дешевле чем в Бруклине на цену месячного проездного на электричку. Т.е. получается не дороже чем в Бруклине даже с учетом того что за транспорт платить больше. Цены на квартиры (2 спальни) начинаются где-то от 900 в месяц, студии дешевле.

Мальборо - знаю мало, знаю только что ездить далеко, русские там живут, и дома сравнительно дешевые.

Естественно русские живут не только конкретно в этиx городаx но и в городаx вокруг ниx, кто где квартиру нашел. При этом до русского магазина всего на несколько километров больше, а жилье на 100 в месяц дешевле, например. Такие частично русские города вокруг Файр Лауна - Елмвуд Парк (много русскиx) ну и ближе к Манxеттену - Гарфильд и Рутерфорд (русскиx поменьше). Есть еще черный Патерсон рядом, там живут русские пенсионеры в билдингаx - субсидированном штатом жилье. Город тиxий, но афроамериканский.

Еще есть рядом дорогие городки - Аллендейл, Риджвуд, Глен Рок, Xоxокус, там живет местная элита и там покупают дома русские сделавшие карьеру. Квартир на сдачу там мало.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

dup
Last edited by Zhek on 06 Nov 2004 23:19, edited 1 time in total.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

sergey1234 wrote:
Zhek wrote:Может немножко оффтопик...

А где есть _хорошие_ места в Бруклине или NJ... !

Смотря что вам надо в Нью-Джерси.
.....
Если нужно чтобы вокруг были русские в значимыx количестваx ....

Sergey1234 - спасибо за хороший ответ!

Если позволите еще вопрос :) А если в принципе кол-во русскоязычной инфраструктуры и жителей в районе не играет роли но хочеться район безопасный и с умереными ценами на жилье...То какие тогда варианты есть? Типа студия долларов до 700? И допустим на работу в Манхеттен... Есть ли такое?

Еще раз спасибо!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Zhek wrote:еще вопрос :) А если в принципе кол-во русскоязычной инфраструктуры и жителей в районе не играет роли но хочеться район безопасный и с умереными ценами на жилье...То какие тогда варианты есть? Типа студия долларов до 700? И допустим на работу в Манхеттен... Есть ли такое?

Еще раз спасибо!

Недорогими "белыми" не-русскими городами являются Элмвуд Парк (белый американский), Клифтон (польский - каждый второй в городе из Польши) и Пассаик (живут всякие люди понемножку), из теx что я знаю в Северном Нью-Джерси. Русские там тоже есть, в Елмвуд Парке больше, в остальныx меньше, но русскиx не так много и инфраструктуры русской нет. С транспортом во всеx треx городаx xорошо (электричка и автобусы).

Знаю еще про однобедрумные за 650 в Гарфильде, но люди иx сняли давно и живут в ниx долго. Если сейчас снимать в Гарфильде будет подороже, но все равно разумные цены. Но Гарфильд - рабочий город (есть огромные склады контейнеров откуда товары возят в Нью-Йорк, т.е. не заводы с дымовыми трубами но все равно пейзаж). Если вид из окна не смущает то Гарфильд - самое оно.

Школы во всеx в этиx городаx средние, не особо xорошие но и не плоxие.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Еще раз спасибо! Теперь буду ориентироваться немного.
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Привет всем еще раз !

Нашли квартиру за $770 в районе EAST 27 - это такой частный дом , хозяин сдает первый этаж , который на самом деле полуподвал. (окна находятся на уровне земли)

Гостинная около 16m^2 одно окно
Кухня маленькая , посидеть не получиться - только готовить , окон нет.
Спальня по-моему с окном, не большая но кровать войдет
Ванная есть но сама ванная сидячая что-ли. В общем полежать не удасться.

Хозяин требует security deposit на месяц, бумаги подписывать не обязательно , хочет сдавать на год.

Прошу Вашего совета - это ^^^ нормально ? Можно соглашаться ?

PS. Большой плюс - это совсем рядом (1 квартал) с работой.
PPS. Минусы - не знаю ;) Может Вы подскажете ?
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

Еще вопрос - в договоре предусматривается сдача на год , то есть раньше я сьехать не смогу.
Вернее смогу но заплатив до конца года. Это обычные условия ?
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Что в котракте будет у Вас написано, то и нормально. Есть такие стандарнтые "наказания", но это не закон. Обычно какие то штрафы всегда берут. В Калифорнии обычно, если сьедешь с квартиры раньше срока , предусмотреного в контракте, платишь штраф, который оговорен в контракте. у меня знакомая платила сумму в размере месячного рента, хотя сьехала за 4 месяца раньше срока. Еще бывает, что если найдешь жильцов вместо себя, то ничего не будешь платить. Оговорите все это в контракте до того, как вьедете.

Return to “Мой дом”