Может есть на форуме медики? Очень нужен Ваш совет!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ледушка
Новичок

Может есть на форуме медики? Очень нужен Ваш совет!

Post by Ледушка »

Очень прошу модераторов не удалять мое сообщение я в отчаянии и мне нужен совет! Два месяца назад на осмотре гинеколога у меня обнаружили эрозию шейки матки, сделали что-то вроде прижигания, при этом врач взял анализ на рак и сказал что рака нет что это прикенсер (не знаю как это правильно пишется на английском и по русски тоже не знаю как это называется). И сейчас врач советует сделать еще одну операцию, как я понимаю удалить шейку матки потому как риск заболеть раком 10к1 а если сделать операцию то риск падает до 3к1. Я не знаю что мне делать. Меня пугают эти крайности, на сколько знаю то в России делают что-то подобное только когда уже есть рак тогда и удаляют все что можно удалить. Пугает сама операция, пугают последствия (я имею ввиду что у меня там останется после операции, что касается цыкла и вообще что касается моей женственности или в мои 36 лет я уже буду выглядеть как старушка?). Множество вопросов на которые я не знаю ответ. Посоветуйте пожалуйта мне что делать? Буду очень признательна всем кто напишет, только пожалуйста не пишите что-то вроде сочувствий.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Ни на цикле, ни на вашем внешнем виде, ни на интимной жизни никак не отразится. Основная функция шейки матки запирательная, то есть это проблема для женщины, которая планирует ещё выносить и родить ребёнка. Если мазок и биопсия (берут кусочек ткани на анализ) не показали наличия раковых клеток, то мне кажется вообще паники не должно быть. Эрозия-очень распространённая вещь и да, она считается предраковым состоянием, но НЕ РАКОМ! Что изменилось за 2 месяца с момента прижигания? Для чего врач делает прижигание, планируя удалять шейку??? В вашей ситуации совершенно необходима консультация у другого врача. Я знакома с женщинами, у которых удалены матка, шейка матки. Привлекательные, активные и ттт здоровые. :nono#:
Ледушка
Новичок

Post by Ледушка »

Оле Лукое, большое спасибо за Ваш совет! Мне тоже показалось странным для чего врач прижигал эрозию если сразу видел что возможно понадобится другая операция, можно сказать что это-то меня и возмутило. Мне была назначена биопсия и сказано что когда будет результат мы будем решать что делать дальше. Когда меня готовили к этой биопсии то я уже тогда поняла что кроме нее мне будут делать еще и прижигание но я подумала что он врач и ему виднее и кроме того что биопсию делают под общим наркозом. Еще на первом приеме была взята биопсия и результат был хороший о чем мне сообщила мед сестра по телефону но сказала что нужна вторая биопсия уже поглубже. Так я и не поняла что такого показал этот анализ что после него решили делать еще и вторую биопсию и уже поглубже. Вот вторую биопсию мне уже делали в госпитале и под общим наркозом и кроме нее еще и прижигание. Через неделю после прижигания я пошла на прием он посмотрел и сказал что выглядит не плохо после прижигания и анализы показали что это не рак но лучше удалить шейку матки что-бы не перешло в рак. После прижигания прошло 5 недель на прием я пойду только в пятницу что там внутри я не знаю, но после этого прижигания более обильные месячные и к тому же очень болезненные и продолжителные, может там еще не все зажило.
Я тоже думала что мне нужно посоветываться еще и с другим врачем. Как Вы думаете если я пойду к другому врачу ему ведь нужно и результаты анализов посмотреть? Могу ли я прямо сказать этому врачу который брал биопсию и делал прижигание, что хочу узнать мнение другого врача и попросить у него результаты анализов, не обидит ли это его?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Прямо сказать врачу о том, что нуждаетесь в second opinion для пущей уверенности, что принимаемое решение единственно верное, абсолютно нормально, когда предстоит операция. Результаты анализов вам на руки могут и не дать. Попросят написать им autorization на передачу информации, адрес или телефон врача, к которому пойдёте, и тогда они сами перешлют копии бумаг ему. Вы очень расстроены сейчас, но подумайте, что не так всё плохо: обнаружили эту бяку вовремя, можно предпринять достаточно надежные профилактические шаги и быть здоровой. Всё будет хорошо и дурных мыслей не допускайте. :nono#: :)
SvetaZ
Уже с Приветом

Re: Может есть на форуме медики? Очень нужен Ваш совет!

Post by SvetaZ »

Я бы посоветовала получить второе мнение у онкогинеголога, желательно в университетском госпитале. Я два раза имела очень горький опыт когда мне ставили неправильний диагноз, причем в одном случае неправильная биопсия привела к задержке операции почти на два года. К частью оба раза я нашла очень хороших специалистов в университетском госпитале. Я должна сказать что уровень врачей которые меня лечили в университетском госпитале очень высок.

Проверьте покрывает ли ваша страховка ближайший университетский госпиталь. Если покрывает, назначьте appointment с онкогинекологом.
Возьмите все свои результаты у первого врача (они обязаны дать вам ваши medical records). Меньше всего думайте о том обидит ли это первого врача. Ваше здоровье важнее всего. Как говорит моя подруга 'You have to be your own advocate!"

Удачи вам, все будет хорошо!
Ледушка
Новичок

Post by Ледушка »

Большое спасибо Оле Лукое и SvetaZ :) Надеюсь что все будет хорошо. Я хочу проконсультироваться с моим знакомым онкологом на Родине, он очень хороший врач и я ему доверяю полностью только нет возможности у меня туда поехать в ближайшее время, поэтому хочу написать ему письмо и если здешний врач даст мне результаты анализов то вышлю вместе с письмом. Только вот не знаю как бы это пограмотнее перевести. Может кто знает хороший медицинский словарь или переводчик в интернете? Буду очень признательна :)
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Я обычно полъзуюсъ http://translation2.paralink.com/ или другим подобным. Конечно в резулътате получается много ерунды, так что приходится исправлятъ. Мне приходилосъ переводитъ медицинскую информацию для моих друзей у которых был слабый английский и они не могли читатъ статьи в интернете.

Если хотите, пришлите английский техт и то что вы переведете мне в приват или по е-маил. Я постарайс помочъ и подправитъ
Ледушка
Новичок

Post by Ледушка »

Еще раз спасибо :) Если будут проблемы с переводом, то я напишу Вам в приват :)
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Можно некоторые термины найти в этом мед.словаре.
www.neuro.net.ru
А это переводчик с языка www.translate.ru

Return to “Здоровье”