зима/нехватка дневного света?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vize
Уже с Приветом

зима/нехватка дневного света?

Post by vize »

у меня уже такое было года 3 назад или 4 (наверное 4, одна из первых моих зим в Америке). и именно зимой. постоянно хотела спать. приходила вчером домой и буквально на стуле во время ужина засыпала. тогда мне казалось, что мой организм ещё привыкает к холоду и зиме (до этого в Израиле жила и очень хорошо в том климате себя чувствовала) и что вдобавок ему не хватает дневного света - кубик далеко от окон, утром пасмурно, вечером темно. и действительно - с приходом весны всё прошло.

с тех пор вроде такого не было, а сейчас опять. джет-лэг после недавней поездки уже давно прошёл, а я засыпаю на диване когда ещё и 9-и вечера нет. позавчера читала книжку интересную - еле заставила себя до без пяти 10 выдержать. уже не соображала ничего. причём ночью не просыпаюсь - сплю до утра. утром нормально просыпаюсь как человек. и в течении дня вроде тоже нормально.
только ведь я ж дома нифига не успеваю - задерживаюсь на работе, плюс там сейчас роад констракшн - по полтора-два часа домой еду. приезжаю, ужинаю и засыпаю. это что? опять мне дневного света не хватает? я мультивитамины давно не пью - помогут если возобновить (они в любом случае не помешают)? и если не мультивитамины, то что???
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Если вы соматически здоровы и у вас нет никаких хрон. заболенаний, то только в этом случаи вот вам мой совет.

Вам нужно в этот период воспользоваться поддержкой биостимуляторов и адапрогенов. Витамины, Эллеутеракок, Женьшень/Золотой Корень, Апилак. А также нормализуюте ночной сон и найдите время (час или два) на дневной сон. Сбалансированное питание очень важно - никакой диеты в этот период. Продукты содержащие сукцинат вам будут очень важны.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Encephalon wrote:Если вы соматически здоровы и у вас нет никаких хрон. заболенаний, то только в этом случаи вот вам мой совет.

Вам нужно в этот период воспользоваться поддержкой биостимуляторов и адапрогенов. Витамины, Эллеутеракок, Женьшень/Золотой Корень, Апилак. А также нормализуюте ночной сон и найдите время (час или два) на дневной сон. Сбалансированное питание очень важно - никакой диеты в этот период. Продукты содержащие сукцинат вам будут очень важны.

а по-английски можно? а то я всякие такие термины по-русски хуже знаю. что такое по-английски адапрогены и сукцинат?
Эллеутеракок это препарак какой-то русский для энергии, да? а Апилак?
на диетах не сижу, если я что-то crave, то ем. вот последнее время на красную икру тянет - к чему бы это?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt

Return to “Здоровье”