Real Estate инвесторы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="Komissar"]предлагаю также обменяться инфой:
а) покупная цена вашей проперти (сколько она вам обошлась, вкл клоузинг костс ) ----- 50 тысяч
б) когда куплен --4 года назад
в) сколько $$$ вложили в проперть (ремонт, апдейт)----тыщи2
г) нынешних баланс мортгиджа на ней---------57 тыс, перефинансировали
д) процент по мортгиджу-------- вроде 4
е) сколько (оценочно) дом стОит сейчас на рынке---------80
ж) какая месячная рента----700
з) проперти таксы-------не знаю, вроде 800 баксов в год
и) страховка---------- 800 тоже вроде
Комисар, ниче себе вы прибыль сделали на доме! молодец!
а вы в Калифорнии живете? Может и мне в Калифорнию податься...
а) покупная цена вашей проперти (сколько она вам обошлась, вкл клоузинг костс ) ----- 50 тысяч
б) когда куплен --4 года назад
в) сколько $$$ вложили в проперть (ремонт, апдейт)----тыщи2
г) нынешних баланс мортгиджа на ней---------57 тыс, перефинансировали
д) процент по мортгиджу-------- вроде 4
е) сколько (оценочно) дом стОит сейчас на рынке---------80
ж) какая месячная рента----700
з) проперти таксы-------не знаю, вроде 800 баксов в год
и) страховка---------- 800 тоже вроде
Комисар, ниче себе вы прибыль сделали на доме! молодец!
а вы в Калифорнии живете? Может и мне в Калифорнию податься...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
xmaz wrote:Тогда ты берешь несколько applications, вместе с application fee, проверяешь их credit и history и - вуаля! - за неделю дом сдан.
А не могли бы вы еще немного подробнее - кому фи и как проверять?
xmaz wrote:Мы всех жильцов предупреждаем сразу, что оплата за текущий месяц должна быть до 5-го числа максимум, после этого добавляется late fee, а 15 мы файлим eviction no matter what.
И про eviction тоже - можно буквально несколько слов, есле не трудно (что, куда, насколько долго, и как)? Я даже слово волшебное знаю: "Пожалуйста!"
-
- Уже с Приветом
у нас eviction длилась долго. (может потому что этим занимался мой муж)
пишешь им письмо сначала что если не заплатите- мы вас выселим и посылаешь с уведомлением, или как там это называется.
потом, просишь шерифа к ним пойти и доставить письмо, в котором говорится то же самое. И вроде как шериф должен так делать раза 3. Потом только можешь подавать в суд.
Но это со слов моего мужа. сама я этот вопрос не изучала еще, и подозреваю что не во всех штатах закон одинаков на эту тему.
пишешь им письмо сначала что если не заплатите- мы вас выселим и посылаешь с уведомлением, или как там это называется.
потом, просишь шерифа к ним пойти и доставить письмо, в котором говорится то же самое. И вроде как шериф должен так делать раза 3. Потом только можешь подавать в суд.
Но это со слов моего мужа. сама я этот вопрос не изучала еще, и подозреваю что не во всех штатах закон одинаков на эту тему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Ну скажите сколько раз вам приходится посещать ваши проперти после сдачи. Нужно переезжать, не хочу продавать! Если выбрали хороших жильцов как часто они вас беспокоят по поводу ( или без)?
Один инвестор сказал, что правило такое: жить не более 30/45 мин от сдаваемой проперти.
пока только 2 раза посещали.
У меня знакомая, американка, сдает штук 15 домов. Так у нее несколько домов в других штатах. Она просто нанимает фирму, и платит 10 % фирме от ренты за maintenance.
-
- Уже с Приветом
И еще вопрос - правильно ли я понимаю что рент жильцов - это налогооблагаемый доxод владельца дома? Т.е. даже если рент равен платежам по моргаджу плюс налог плюс страxовка, или даже больше иx, то из рента надо вычитать подоxодный налог - а после этого доxоды (рент минус налог) уж точно будут заметно меньше расxодов?
И, если это так, возможна ли покупка недвижимости не на себя а на зарегистрированную для этого дела корпорацию у которой расxоды равны доxодам а владелец которой работает в ней бесплатно или какой-нибудь другой подобный вариант?
Ну и вообще что получается - например, нельзя получить анемплоумент (есть доxод от рента - даже если он и весь уxодит на выплату моргаджа все равно по бумагам человек получает доxод а уж на что он его тратит это его дело), вылетаешь по прогрессивной ставке налогообложения на бОльшие проценты налогов и т.д. если есть дом с жильцами? И тогда, если все вышеизложенное верно, интерест онли моргадж выглядит небезинтересно (выплаты интереса списываются с налогов, т.е. получается больше доxод но и больше списания)?
Или что-то не так во всеx в этиx рассужденияx? Поправьте пожалуйста, кто в курсе.
И, если это так, возможна ли покупка недвижимости не на себя а на зарегистрированную для этого дела корпорацию у которой расxоды равны доxодам а владелец которой работает в ней бесплатно или какой-нибудь другой подобный вариант?
Ну и вообще что получается - например, нельзя получить анемплоумент (есть доxод от рента - даже если он и весь уxодит на выплату моргаджа все равно по бумагам человек получает доxод а уж на что он его тратит это его дело), вылетаешь по прогрессивной ставке налогообложения на бОльшие проценты налогов и т.д. если есть дом с жильцами? И тогда, если все вышеизложенное верно, интерест онли моргадж выглядит небезинтересно (выплаты интереса списываются с налогов, т.е. получается больше доxод но и больше списания)?
Или что-то не так во всеx в этиx рассужденияx? Поправьте пожалуйста, кто в курсе.
-
- Уже с Приветом
sergey1234,
налоговые вопросы с рентал пропертями широко освещаются на инете, начать можно здесь:
http://www.turbotax.com/articles/FAQonT ... perty.html
насчет пособия по безработице и владению ренталами - честно, не знаю.
налоговые вопросы с рентал пропертями широко освещаются на инете, начать можно здесь:
http://www.turbotax.com/articles/FAQonT ... perty.html
насчет пособия по безработице и владению ренталами - честно, не знаю.
-
- Уже с Приветом
lisaleonova,
а если не секрет, в каком месте США такие благодатные цены на недвижимость, что за 80К можно купить более-менее приличный дом?
И как Вы объясняете тот факт, что находятся жильцы, снимающие дом за $700/мес, когда они могли бы платить $500-600/мес за свой дом (скажем, дом за $100К), да еще и с налогов списывать эту благодать...
В общем, давайте махнемся: Вы - в Калифорнию, а я в Ваши края
а если не секрет, в каком месте США такие благодатные цены на недвижимость, что за 80К можно купить более-менее приличный дом?
И как Вы объясняете тот факт, что находятся жильцы, снимающие дом за $700/мес, когда они могли бы платить $500-600/мес за свой дом (скажем, дом за $100К), да еще и с налогов списывать эту благодать...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:lisaleonova,
я живу в Айдахо.
сама не знаю. Подозреваю что кредит история плохая.Или, брат моего мужа снимал дом так как не хотел чинить когда что-то ломается При чем, человек довольно обеспеченный. И купил дом только когда женился в 45 лет.
Для меня самой это загадка. Многие думают что чтобы купить дом надо иметь 20% кэш даунпэймент...
Давайте
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:lisaleonova,
я живу в Айдахо.
сама не знаю. Подозреваю что кредит история плохая.Или, брат моего мужа снимал дом так как не хотел чинить когда что-то ломается При чем, человек довольно обеспеченный. И купил дом только когда женился в 45 лет.
Для меня самой это загадка. Многие думают что чтобы купить дом надо иметь 20% кэш даунпэймент...
Давайте
-
- Уже с Приветом
1)я живу в Айдахо.
2)сама не знаю. Подозреваю что кредит история плохая.Или, брат моего мужа снимал дом так как не хотел чинить когда что-то ломается При чем, человек довольно обеспеченный. И купил дом только когда женился в 45 лет.
3)В общем, давайте махнемся: Вы - в Калифорнию, а я в Ваши края [/quote]
Давайте
2)сама не знаю. Подозреваю что кредит история плохая.Или, брат моего мужа снимал дом так как не хотел чинить когда что-то ломается При чем, человек довольно обеспеченный. И купил дом только когда женился в 45 лет.
3)В общем, давайте махнемся: Вы - в Калифорнию, а я в Ваши края [/quote]
Давайте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересмный раздел. Есть правда несколько вопрсов?
А как происходит борьба с неплателщиками? Ведь решение подобных вопросов в суде (?) может затянуться надолго. А в том же Массачусетсе на улицу по закону нельзя выставить женщину с ребенком, пусть даже она не платит.
Есть опыт решения подобным проблем?
Еще интересно часто ли приходится сталкиватся с жалобами клиентов на недоделки в доме? Я имею ввиду, то лестница скрипит, то плита коротит, то хит барахлит? Как подобное решается?
Спасибо.
А как происходит борьба с неплателщиками? Ведь решение подобных вопросов в суде (?) может затянуться надолго. А в том же Массачусетсе на улицу по закону нельзя выставить женщину с ребенком, пусть даже она не платит.
Есть опыт решения подобным проблем?
Еще интересно часто ли приходится сталкиватся с жалобами клиентов на недоделки в доме? Я имею ввиду, то лестница скрипит, то плита коротит, то хит барахлит? Как подобное решается?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:И как Вы объясняете тот факт, что находятся жильцы, снимающие дом за $700/мес, когда они могли бы платить $500-600/мес за свой дом (скажем, дом за $100К), да еще и с налогов списывать эту благодать...
Правильные вопросы задаете, товарищ комиссар
Прежде чем сдавать дом, нужно понимать, что те у кого все "в ажуре" пойдут и сами купят. У тех, кто пытается снимать, как правило есть какие-то проблемы. Что это конкретно, нужно выяснить. Чтобы знать, чего от этого человека можно ожидать. Чтобы знать, что эта проблема не обернется вам eviction.
Причины бывают разные.
Один из наших жильцов работал за кэш (художник по стеклянным украшениям), следовательно кредит получить не мог, т.к. доход свой не объявлял.
Другие переезжали в наш город по семейным обстоятельствам (рак у отца), продавая свой дом в другом городе. По тому дому у них было несколько late payments 2 года назад, которые они потом догнали, но попортили изрядно свою историю. Плюс, если такой дом покупать сейчас (дом номер 2), то выплаты будут дороже рента.
Третьи - милая пара девушек, работающих уборщицами офисах, зарплата не такая большая. Они купили новую машину и пока не выплатят, не хотят влезать в долги. Кредитная история - почти идеальная, подписали лиз с нами на 2 года.
Все эти "байки" тщательно проверялись звонками на прежние места жительства, места работы, всем заявленным родственникам (включая, например, свекровь с вопросом :"а вы не считаете, что такой дом им слишком дорог?" )
Кстати, любители раскинуть пальцы веером на Привете будут удивлены, что люди могут с гордостью указывать зарплату в $1500-$1700 в месяц и жить прилично на эти деньги
-
- Уже с Приветом
полезно было бы также обменяться инфой:
а) на каких форумах обсуждаются рентальные вопросы
б) где хороший источник налоговой инфы для РЕ-инвесторов.
Т.е. налоговых источников найти много можно (тот же irs.gov рулит), но _хороших_, чтобы все легко и понятно разжевали, пока не нашел. И форумов толковых не нашел.
а) на каких форумах обсуждаются рентальные вопросы
б) где хороший источник налоговой инфы для РЕ-инвесторов.
Т.е. налоговых источников найти много можно (тот же irs.gov рулит), но _хороших_, чтобы все легко и понятно разжевали, пока не нашел. И форумов толковых не нашел.
-
- Уже с Приветом
мне вот Василиса прислала, надеюсь она не против что я тут это пощу.
www.richdad.com
www.thecreativeinvestor.com
http://www.creonline.com
http://www.wcrt.com
www.richdad.com
www.thecreativeinvestor.com
http://www.creonline.com
http://www.wcrt.com
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:И еще вопрос - правильно ли я понимаю что рент жильцов - это налогооблагаемый доxод владельца дома?
Налогом облагается прибыль, то есть рент за вычетом ВСЕХ расходов (your imagination and tax code are the limits) И аммортизации (если Ваш доход позволяет). Как бы я хотел платить эти налоги! А так приходится мучительно списывать с налогов убытки... Сплошные убытки!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:sergey1234 wrote:И еще вопрос - правильно ли я понимаю что рент жильцов - это налогооблагаемый доxод владельца дома?
Налогом облагается прибыль, то есть рент за вычетом ВСЕХ расходов (your imagination and tax code are the limits) И аммортизации (если Ваш доход позволяет). Как бы я хотел платить эти налоги! А так приходится мучительно списывать с налогов убытки... Сплошные убытки!
при AGI > 150K даже убытки нельзя списывать, если только на занимаешься РЕ профессионально. Их (убытки) можно, правда, перенести в suspended loss...
Скажем, такой расклад (поправьте, если не прав):
дом стОит 320К, 60К земля, 260К само здание. Куплен под мортгидж в 300К, под 4% годовых (все цифры просто примеры)
В год расходы:
10К - амортизация (depreciation, примерно 1/26 стоимости )
12К - интерес по мортгиджу
2К проп. таксы
1К страховка
2К - разные мелкие починки и прочие ваши расходы по поддержанию проперти
--------------------------------------------
27К одних расходов
Теперь доходы - это только рент. Ну, скажем оптимистично, у Вас 12 мес по 1200 дом стоит с жильцами. Итого 14.4К доходов.
Вычитаем, получаем 12.6К убытка. Если у Вас AGI < 100K и Вы сами менеджите проперть, то Вы можете до 25К убытка списать против других доходов (против з/п, например). Но для бедолаг с AGI за 150К ничего не спишешь. Для тех, кто между 100 и 150К можно списать часть расходов.
По счастью, 10К из этих - "невидимый" убыток, т.е. амортизация. Но реально, из вашего кармашка Вы потеряли 2.6К. Если Вы можете списывать потери (см. выше), то вы эффективно потеряли 8К, а учитывая, что 10К - это были "невидимые потери", то можно считать, остались с небольшим плюсом. Ну, а если Вы не можете вычитать из налогов, то остается оплакать 2.6К "реальных" потерь.
теперь о suspended loss
Скажем, Вы в таком режиме сдавали дом 10 лет. За это время он вырос в цене до 500К. Вы решили его продать. Продали с 6% комиссионных реалтору. Итого на ручки 470К. С прибыли нужно платить налоги. Причем прибыль надо платить не на прибыль 470-320, а 470 - (16/26*320), т.е. 273К. Но тут Вам помогут Ваши потери в прошлом -- если Вы не могли их вычитать раньше! Вы можете снизить налогооблагаемую сумму прибыли на сумму прошлых потерь. Скажем, все 10 лет Вы теряли 12.6К. Значит, налогом в рез-те будет облагаться не 273К, а 273-126К, т.е. 147К.
Ну, что интересно я рассказываю? Все уже уснули или продолжать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом