Витамины и аллергия.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ollenka
Уже с Приветом

Витамины и аллергия.

Post by Ollenka »

Может быть, у кого-то такая же проблема, как у меня. Пробовала разные витамины принимать, ничего не подходит. Сыпь по коже или глаза отекают на следующий же день. Кто такой же чувствительный, что принимаете, поделитесь, пожалуйста! А то, холода наступают, прививки от гриппа в этом году сделать не получилось. Хочется хоть витаминами организм поддержать,
а какие купить с моей аллергией, ума не приложу. По радио недавно слsшала, рекомендовали детские покупать, так как в них почти те же дозы, что и во взрослых. Но покупать все подряд и пробовать, дорого получается.
Может, у кого дети с аллергиями, что вы таким детишкам покупаете?
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Лучший способ поддержать организм-полноценное разнообразное питание. :) Например, для того, чтобы получить необходимое количество витамина С в день , достаточно съесть 1 апельсин или 1 чашку клубники или 1 чашку грейпфрутового сока или половинку красного bell pepper или 1 киви, ну и т.д. Не так сложно, правда? То, что вы получаете из витаминов, во-первых, никем особо не проверяется, во-вторых, усваивается намного хуже, чем из еды. Содержимое флакончика всецело на совести производителя. FDA не занимается витаминами. Из витаминов следует покупать только те, на которых есть значок "USP"-это означает, что они были проверены и гарантируется, что они содержат те ингридиенты, которые указаны на label, и в соответствующих количествах. Но, повторюсь, это не гарантирует пользы их для здоровья или безопасности.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Оле Лукое wrote:Лучший способ поддержать организм-полноценное разнообразное питание. :) Например, для того, чтобы получить необходимое количество витамина С в день , достаточно съесть 1 апельсин или 1 чашку клубники или 1 чашку грейпфрутового сока или половинку красного bell pepper или 1 киви, ну и т.д. Не так сложно, правда?

Кому как. Может это лучший способ, у кого на фрукты и овощи аллергии нет. А я читала, ссылки не дам, читала давно и не в интернете, что для дневной нормы витамина С нужно 3 литра яблочного сока выпивать, очень меня тогда это количество удивило.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Не верится мне в то, что у человека может быть тотальная аллергия на овощи и фрукты, но при этом он прекрасно переносит синтетические витамины.
читала давно и не в интернете, что для дневной нормы витамина С нужно 3 литра яблочного сока выпивать, очень меня тогда это количество удивило.

В 250 г консервированного яблочного сока всего 2 мг витамина С. Суточная потребность в нём женщин среднего возраста 75 мг. Вот и считайте. [/quote]
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

:pain1:
Last edited by baba_yaga on 09 Nov 2004 19:13, edited 1 time in total.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Вместо поливитаминов уже несколько лет я съедаю 2-3 чайных ложки Bee pollen или пчелиной пыльцы, которую покупаю в магазине :mrgreen: . Bee pollen Если у Вас нет аллергии на мед и его субпродукты, то попробуйте. Баночки хватает примерно на месяца полтора - два, стоит 10 дол.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

baba_yaga wrote:Вместо поливитаминов уже несколько лет я съедаю 2-3 чайных ложки Bee pollen или пчелиной пыльцы, которую покупаю в магазине :mrgreen: . Bee pollen Если у Вас нет аллергии на мед и его субпродукты, то попробуйте. Баночки хватает примерно на месяца полтора - два, стоит 10 дол.

К сожалению, у меня аллергия на все продукты пчеловодства :cry:
И на все цитрусовые и любые ягоды красного цвета. Мне нужно комплекс, в котором отсутствует витамин С. Аллергики, откликнитесь, что Вы принимаете?
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Оле Лукое wrote:Лучший способ поддержать организм-полноценное разнообразное питание. :) Например, для того, чтобы получить необходимое количество витамина С в день , достаточно съесть 1 апельсин или 1 чашку клубники или 1 чашку грейпфрутового сока или половинку красного bell pepper или 1 киви, ну и т.д. Не так сложно, правда? .

Да, как будто, несложно. Только у меня на клубнику, апельсины и красный перец жуткая реакция :cry:
Alica
Уже с Приветом

Re: Витамины и аллергия.

Post by Alica »

Ollenka wrote:Может быть, у кого-то такая же проблема, как у меня. Пробовала разные витамины принимать, ничего не подходит. Сыпь по коже или глаза отекают на следующий же день. Кто такой же чувствительный, что принимаете, поделитесь, пожалуйста! А то, холода наступают, прививки от гриппа в этом году сделать не получилось. Хочется хоть витаминами организм поддержать,
а какие купить с моей аллергией, ума не приложу. По радио недавно слsшала, рекомендовали детские покупать, так как в них почти те же дозы, что и во взрослых. Но покупать все подряд и пробовать, дорого получается.
Может, у кого дети с аллергиями, что вы таким детишкам покупаете?

У меня такая же проблема с американскими витаминами. Много раз пробовала их принимать - сыпь на пузе начинается через несколько дней. Они очень сильно overdosed, что, я подозреваю, вредно для организма, независимо от наличия аллергии на это дело.
Спасаюсь российскими витаминами, на них нет реакции. Раз год кто-то из нас бывает в Москве, привозит на год. Плюс диета - овощи, фрукты, рыба, орехи.
У меня, кстати, аллергия и на американские зубные пасты с флуоридом. Раньше тоже приходилось "Новый Жемчуг" возить из Москвы блоками. Сейчас нашла в Whole Foods пасты с кальцием, без флуорида.
Недавно, кстати, слышала, что где-то в Европе американский сереал запрeтили, потому что он перенасыщен синтетическими витаминами.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Оле Лукое wrote:Суточная потребность в нём женщин среднего возраста 75 мг. Вот и считайте.

это вы по FDA нормам считаете? это самые минимальные нормы, типа, шоб совсем не загнуться, но до действительно "достаточных" им, на мой взгляд, далеко. ни в коем случае не считаю, что витамины заменяют здоровое питание, но к сожалению в сегодняшнем мире мы не можем получить из продуктов всего в достаточном количестве.

автору: в плане витаминов - вы мультивитамины принимали или отдельные какие-то. возмжно у вас аллергия на определённый компонент.

витамин витамину тоже рознь. тот же витамин С усваивается лучше или хуже в зависимости от формулы. так что если неэффективную формулу брать, можно его и пить много, а бенефитс от этого всё равно будет мало.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Alica wrote:У меня такая же проблема с американскими витаминами. Много раз пробовала их принимать - сыпь на пузе начинается через несколько дней. Они очень сильно overdosed, что, я подозреваю, вредно для организма, независимо от наличия аллергии на это дело.
Спасаюсь российскими витаминами, на них нет реакции. Раз год кто-то из нас бывает в Москве, привозит на год. Плюс диета - овощи, фрукты, рыба, орехи.
У меня, кстати, аллергия и на американские зубные пасты с флуоридом. Раньше тоже приходилось "Новый Жемчуг" возить из Москвы блоками. Сейчас нашла в Whole Foods пасты с кальцием, без флуорида.
Недавно, кстати, слышала, что где-то в Европе американский сереал запрeтили, потому что он перенасыщен синтетическими витаминами.

но продаются же витамины в разных дозировках. скажем, не покупайте те, которые "одна таблетка в день", а попробуйте те, где написано принимать 6 таблеток в день, только берите половину. вы сравнивали конкретно ваши американские витамины и российские? есть конкретная разница в дозах? или формула совершенно другая тоже?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

это вы по FDA нормам считаете? это самые минимальные нормы, типа, шоб совсем не загнуться, но до действительно "достаточных" им, на мой взгляд, далеко.

Это RDA-Recommended Dietary Allowances and Adequate Intake, которые отражают среднесуточную потребность здорового человека. Эти нормы разработаны the Food and Nutrition Board of the National Academy of Sciences для США и Канады. Вы считаете себя более сведущим? :lol: Не знаю, как на ваш взгляд, а на взгляд dietitians и nutritionists нет никакой необходимости здоровому человеку с нормальным питанием принимать любые supplements.

Много полезной информации по нормама и источникам витаминов http://www.reutershealth.com/wellconnected/doc39.html

Да, как будто, несложно. Только у меня на клубнику, апельсины и красный перец жуткая реакция

Ну так и не надо ИХ есть. :pain1: Получайте вит.С из других источников. (картофеля, брокколи, помидор, капусты и т.д.) Еда чем и хороша, что можно подобрать источник витамина, на который нет аллергии. С синтетическими витаминами это намного сложнее.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

vize wrote:
Оле Лукое wrote:Суточная потребность в нём женщин среднего возраста 75 мг. Вот и считайте.

автору: в плане витаминов - вы мультивитамины принимали или отдельные какие-то. возмжно у вас аллергия на определённый компонент.

витамин витамину тоже рознь. тот же витамин С усваивается лучше или хуже в зависимости от формулы. так что если неэффективную формулу брать, можно его и пить много, а бенефитс от этого всё равно будет мало.

Центрум принимала, перинатальные, когда беременна была. Обычно, на третий или четвертый день появляется сыпь. Вот, пару недель назад нашла витаминный сайт LifeScript. У них профайл составляешь со всеми своими проблемами, на основании этого профайла составляется индивидуальная программа, на что я и купилась. :cry: :cry: На третий день приема у меня опухло лицо. До сих пор не могу прийти в норму. Пью кларитин уже неделю.
Пока сыпь и отеки на месте. Вот, пойду к аллергологу в следующую пятницу.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

[quote="Оле Лукое
Ну так и не надо ИХ есть. :pain1: Получайте вит.С из других источников. (картофеля, брокколи, помидор, капусты и т.д.) Еда чем и хороша, что можно подобрать источник витамина, на который нет аллергии. С синтетическими витаминами это намного сложнее.[/quote]

Ну, так я и не ем. :pain1: Сколько же надо картофеля съесть, чтоб суточную норму витамина С получить? Вообще, рассуждать теоретически всегда проще. Про здоровое питание мне хорошо известно, так как другого у меня и нет, в связи с существующими обстоятельствами.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

если есть реакция на _Все_ витамины
возможно у вас аллергия на что-то в оболочке.

но в общем мой совет -к аллергологу. Так на себе тестировать дело неблагодарное.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Сколько же надо картофеля съесть, чтоб суточную норму витамина С получить?

2 картофелины, если в кожуре в микроволновке запечь. :) Разве ж я теоретизирую? Я пытаюсь найти пути, как вам витаминизироваться без ущерба для здоровья. Могу написать подробнее про витамин С в овощах, если хотите. :)
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Оле Лукое wrote:Это RDA

сорри - я именно ето имела в виду.

Оле Лукое wrote:Вы считаете себя более сведущим? :lol:

себя лично - нет, а вот других экспертов - ага. конечно, тут всё упирается в то, чему и кому мы хотим верить. всяческие государственные огранизации со своими нормами меня разочаровали уже неоднократно и я им всё меньше и меньше верю. но это лично я. если вы верите и считаете это нормальным для себя - пожалуйста. я же нашла для себя другие вещи, которые лично для меня make much more sense.
я ни в коем случае не агитирую за мегадозы ничего ни в еде, ни в витаминах. и выше предлагала брать не полную, а например, половину дозы. но всё же не могу согласиться с вами в том, что в сегодняшней реальности мы действительно получаем достаточно витаминов из еды.

Оле Лукое wrote:2 картофелины, если в кожуре в микроволновке запечь.

вы относите еду, приготовленную в микроволновке к здоровому питанию?

автору - похоже, что без аллерголога вам не обойтись.
Last edited by vize on 11 Nov 2004 16:22, edited 1 time in total.
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

vize wrote:но продаются же витамины в разных дозировках. скажем, не покупайте те, которые "одна таблетка в день", а попробуйте те, где написано принимать 6 таблеток в день, только берите половину. вы сравнивали конкретно ваши американские витамины и российские? есть конкретная разница в дозах? или формула совершенно другая тоже?

Такие, где написано 6 таблеток в день, мне ни разу не попадались, все по 1-2 в день. Подскажите название, если знаете. Даже те, что по 2 в день, принимаю 1 - looks like too much. Насчет формулы не знаю, думаю дело в дозе.
Вообще, я читала когда-то давно, что у американцев самая витаминизированная моча в мире. Много принимают и большая часть просто не может усвоиться организмом и выводится.

И еще, как альтернатива для аллергиков - купить хорошую соковыжималку и делать свежие соки из неаллергенных продуктов. Свет не сошелся клином на цитрусовых - можно пользовать яблоки, морковь, свеклу, тыкву, капусту, сельдерей и т.д.
Ключевое слово - "хорошую" соковыжималку, как в телевизоре рекламируют. Я купила дешевенькую, теперь вот думаю, не разориться ли на хорошую, которая и отжимает, вроде, суше, и не так по столу прыгает и ревет, как мотоцикл.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

vize, предлагаемые этими экспертами нормы и обоснования-это можно где-то почитать, посмотреть?

Я до сих пор не встречала убедительных доказательств и серьёзных исследований, подтверждающих, что это вредная еда.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Оле Лукое wrote:vize, предлагаемые этими экспертами нормы и обоснования-это можно где-то почитать, посмотреть?

не помню я или у меня bookmarks дома сохранились. иначе надо линки рыть.

Оле Лукое wrote:

Я до сих пор не встречала убедительных доказательств и серьёзных исследований, подтверждающих, что это вредная еда.

а что для вас является убедительно-респектабельным?
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Alica wrote:Такие, где написано 6 таблеток в день, мне ни разу не попадались, все по 1-2 в день. Подскажите название, если знаете. Даже те, что по 2 в день, принимаю 1 - looks like too much. Насчет формулы не знаю, думаю дело в дозе.

посмотрите такие фирмы как Rainbow Light или Now Foods. у них есть много разных формул мультивитаминов. некоторые из них рекоммендуют принимать по 3, а некоторые по 6 таблеток в день. посмотрите дозировки и может быть вам что-то из них подойдёт если уменьшить количество принимаемых таблеток.

я уже давно мультивитамины не пила и сейчас начинаю поиск того, что мне бы подошло. смотрю на эти фирмы в числе первых. одним из критериев является как минимум 3 таблетки в сервинг сайз, чтоб я могла дозу регулировать.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Оле Лукое wrote:
Сколько же надо картофеля съесть, чтоб суточную норму витамина С получить?

2 картофелины, если в кожуре в микроволновке запечь. :) Разве ж я теоретизирую? Я пытаюсь найти пути, как вам витаминизироваться без ущерба для здоровья. Могу написать подробнее про витамин С в овощах, если хотите. :)

Не могу не поблагодарить за участие! Спасибо! Две картофелины мне не осилить :mrgreen: А одну пеку пару раз в неделю. Но, честно Вам сказать, тошно уже от печеного картофеля. Я потому с витаминами и пытаюсь подобрать подходящие, так как ем я мало и однообразно, в связи с пищевыми ограничениями. Про овощи ничего не рассказывайте, пожалуйста.
За, можно сказать, отрезок длинной в жизнь, все про них уже выучила.
Я вот только последний год стала ощущать боль в суставах и усталость, так что задумалась о витаминах. Иду к иммунологу, посмотрю, что скажет.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Ollenka wrote:Но, честно Вам сказать, тошно уже от печеного картофеля.
Да, согласна. Мне тоже тошно от "обязательных" полезностей. Я обожаю клубнику, яблоки, апельсины и т.д. пока я их ем по желанию. Картофель люблю только хрустящий, броколи и перец в салатах. Если же, восполняя тот же витамин С (синяки замучали), заталкиваю апельсины и давлюсь яблоками, то вырабатываю у себя стойкую антипатию и надолго. От обязательности не выношу запаха ни одной капусты, от вида горки красного перца хочется бежать из дому в ближайшую забегаловку и съесть что-то вредное, как например, хотдог :mrgreen: или настафится черным шоколадом. Кроме того я согласна, что в настоящее время, учитывая способы выращивания овощей и фруктов и экологию, из пищи получаешь очень мало витаминов и минералов.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Ollenka wrote:Но, честно Вам сказать, тошно уже от печеного картофеля. Я потому с витаминами и пытаюсь подобрать подходящие, так как ем я мало и однообразно, в связи с пищевыми ограничениями. Про овощи ничего не рассказывайте, пожалуйста.
За, можно сказать, отрезок длинной в жизнь, все про них уже выучила.
Я вот только последний год стала ощущать боль в суставах и усталость, так что задумалась о витаминах. Иду к иммунологу, посмотрю, что скажет.

Ollenka, а не пробовали ли Вы обращаться к врачам, практикующим альтернативную медицину? Почитайте здесь , если любопытно.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Ollenka wrote: Мне нужно комплекс, в котором отсутствует витамин С.

Можно купить отдельно B Complex, например такой:
http://www.gnc.com/productDetails.aspx?id=17913&lang=en
и витамин E: http://www.gnc.com/category.aspx?id=191&lang=en.

Return to “Здоровье”