Ковровое покрытие или... ?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Ковровое покрытие или... ?

Post by katit »

Хотим в скором будущем сдать кондо. Хотелось-бы вместо покрытия (которое и так и так надо менять будет) положить hardwood и плитку на кухне(вместо линолеума). Оставить покрытие в самих комнатах только. А living area и коридор - дерево.

А вот сейчас вспомнил что когда снимал аппартменты - с покрытием дороже чем с паркетом было.

Что лучше для сдачи? И по уходу естественно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дешевый industrial grade carpet, а в ванне, кухне и тубзиках - симпатичный недорогой линолеум.

Сейчас, грят, перго стало совсем дешево. Наша агентша хвасталась, что в своих ренталах линолеум на перго заменила совсем по дешевке - и вид хороший, и сносу нет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

T.e. вы думаете не стоит плитку ложить (самому)? Стоимость(шансы) сдачи не улучшатся?

А если положить перго(что я и имел ввиду :) ) - то людям не так как покрытие понравится ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Я считаю, что в кухню и ванную выгоднее плитку (если для сдачи).

Плитка дороже изначально (работа в основном, т.к. саму плитку можно купить по 69 центов за одну 12x12 дюймов плитку)

НО! Плитка служит гораздо дольше. А линолеум придется менять каждые пару-тройку лет. Плитку же, даже если кто-то испортит, всегда можно заменить одну или две (поэтому всегда нужно иметь запас)

Себе же в дом я на кухню плитку не хочу - холодная очень. А в ванной - нормально.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я сам хочу положить. Так что работа бесплатная.

А как жильцы? На них влияет что там лежит или нет? Или дело вкуса?
Как по мне то при всех равных я-бы выбрал апартменты с плиткой а не линолеумом
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Конечно, влияет!

Плитка всех, как правило впечатляет.
А если сами не заметят, то нужно обязательно обратить их внимание на этот знаменательный факт :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Плитка всем хороша, но граут уж очень впитывает грязь и портит вид. Как жилец, я бы предпочел свежепостеленный новый линолеум, чем плитка с грязнющим граутом (а он таким станет через 2-3 года).
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Komissar wrote:Плитка всем хороша, но граут уж очень впитывает грязь и портит вид.

Проблема эта решается легко и просто - граут брать не белый, а цвета грязи :mrgreen: С средне-бежевой плиткой смотрится очень прилично :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну все :)
А то я был вдохновлем новым проектом а тут мне про линолеум :)

А вот эта 12х12 плиточка с Ловса (под камень-бежевая) долговечаня? Она по 2.67 вроде...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Плитка всем хороша, но граут уж очень впитывает грязь и портит вид.

Граут надо пропитать силантом - и ничего он впитывать не будет.

Удачи!
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

По 2.67 - дорого :umnik1: Берите за меньше доллара за штуку, у них была год назад. Если нет - поищите в других магазинах. Она нормальная, только купите коробку в запас, для ремонта и замены.

Только не кладите прямо на фанеру, обязательно на спец. плиты (там подскажут).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

katit wrote:А вот эта 12х12 плиточка с Ловса (под камень-бежевая) долговечаня? Она по 2.67 вроде...

Поищите магазины, которые продают плитку для билдеров/контракторов - там обычно все существенно дешевле.

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

будет, будет. Да и хороший силан не дешев.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Komissar wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

будет, будет. Да и хороший силан не дешев.

Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута. Выглядит отлично и граут ничего не впитывает, так как его нет :wink: Работа требует большей аккуратности, но оно того стоит. :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:будет, будет. Да и хороший силан не дешев.

Силант стоит какие-то копейки. Граут, после обработки, становится непромокаемым - грязь тоже не проникает.
Разливать отработанное машинное масло и оставлять на пару дней не пробовал. Все остальное же легко стирается с поверхности граута так же, как и с самой плитки.
Разумеется, на пол лучше использовать граут темных тонов.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

КатяС wrote:Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута.

Сколько стоит та плитка?

Удачи!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

uncle_Pasha wrote:
КатяС wrote:Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута.

Сколько стоит та плитка?

Удачи!

Да плитка-то самая обычная, надо только смотреть с ровными краями (бывает с неровными, ее впритык не положишь). У нас все сейчас так кладут, никто не кладет с граутом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А между плиткой хоть что-то есть?
Как она ложится?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

КатяС wrote:Да плитка-то самая обычная,

Сомневаюсь я.
Любая керамическая плитка (даже достаточно качественная) немного "гуляет" как по калибру, так и по форме. На 1/4 этого незаметно, но если в стык класть... Плюс пол обычно не есть идеально ровная поверхность.
Может быть так "каменную" плитку у Вас кладут?

Удачи!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

I second this

Как раз сеичас кладу кухню - вполне дорогая плитка, но на пол мм отличается легко, плюс скос бывает под углом. то есть совсем впритык положить невозможно - с мминимальним швом - можно
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. вывод - взять наименьшие вставочки, темный наполнитель и лаком покрыть хорошим. Верно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Только не лаком, а sealer'ом

для своего дома я пользую такие:
http://www.aquamix.com/sc15g.htm

для тенантов взял бы что подешевле.

И еще раз: прикиньте расходы на плитку/граут/силер/работу(свою) и сравните с расходами по установке дешевого симпатичного линолеума.

В моем скромном опыте, тенанты были равнодушны к плитке, а вот на _чистое_ и свежее (пол, стены) велись очень даже.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну понятно силер, я просто на русский так перевел :)

Я по буржуйским форумам почитал много. Вроде как пишут что надо ложить то что люди заслуживают. Плитка и дерево vs линолеум и ковер

Второе для подешевле апартментов. Там где все это надо менять каждый раз и так и так.
Первое - для подороже. Людям больше нравится. Нормальные люди не загадят и по сроку службы оно окупится если делать надолго. У нас район хороший и кондо не самым плохим людям (тьфу-тьфу) будет сдаваться.

На ванную надо 30 плиток на пол. Плюс цемент и т.д. Думаю сильно не обеднею от такого. Ну есче living area. Там мы прикидывали $1к надо на материалы. Но если раз и надолго - то это дешевле чем ковры срывать после каждых.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Иногда человек снаружи приличный, а загадить чужую собственность может по самое немогу :mrgreen:

И наоборот. У нас были тенанты (все скрининги прошли на ура), а потом оказалось, что у них дочь с parole violation (за наркоту), и им пришлось срочно уезжать из Калифорнии. Мы думали, эти реднеки нам все потрешат, а они оставили все в образцовом состоянии. А как-то я видел апартмент, оставленный состоятельным лоером после 3 лет проживания - мама родная, выносите меня все святые.

так вы все-таки настоящее дерево (hardwood) или ламинат (пластик под дерево - перго и т.д.) хотите положить?

на каких форумах Вы попаслись?

Return to “Мой дом”