Ковровое покрытие или... ?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ковровое покрытие или... ?
Хотим в скором будущем сдать кондо. Хотелось-бы вместо покрытия (которое и так и так надо менять будет) положить hardwood и плитку на кухне(вместо линолеума). Оставить покрытие в самих комнатах только. А living area и коридор - дерево.
А вот сейчас вспомнил что когда снимал аппартменты - с покрытием дороже чем с паркетом было.
Что лучше для сдачи? И по уходу естественно?
А вот сейчас вспомнил что когда снимал аппартменты - с покрытием дороже чем с паркетом было.
Что лучше для сдачи? И по уходу естественно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что в кухню и ванную выгоднее плитку (если для сдачи).
Плитка дороже изначально (работа в основном, т.к. саму плитку можно купить по 69 центов за одну 12x12 дюймов плитку)
НО! Плитка служит гораздо дольше. А линолеум придется менять каждые пару-тройку лет. Плитку же, даже если кто-то испортит, всегда можно заменить одну или две (поэтому всегда нужно иметь запас)
Себе же в дом я на кухню плитку не хочу - холодная очень. А в ванной - нормально.
Плитка дороже изначально (работа в основном, т.к. саму плитку можно купить по 69 центов за одну 12x12 дюймов плитку)
НО! Плитка служит гораздо дольше. А линолеум придется менять каждые пару-тройку лет. Плитку же, даже если кто-то испортит, всегда можно заменить одну или две (поэтому всегда нужно иметь запас)
Себе же в дом я на кухню плитку не хочу - холодная очень. А в ванной - нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:uncle_Pasha wrote:Komissar wrote:Плитка всем хороша, но граут уж очень впитывает грязь и портит вид.
Граут надо пропитать силантом - и ничего он впитывать не будет.
Удачи!
будет, будет. Да и хороший силан не дешев.
Нынче плитку кладут впритык друг к дружке, практически без граута. Выглядит отлично и граут ничего не впитывает, так как его нет Работа требует большей аккуратности, но оно того стоит.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:будет, будет. Да и хороший силан не дешев.
Силант стоит какие-то копейки. Граут, после обработки, становится непромокаемым - грязь тоже не проникает.
Разливать отработанное машинное масло и оставлять на пару дней не пробовал. Все остальное же легко стирается с поверхности граута так же, как и с самой плитки.
Разумеется, на пол лучше использовать граут темных тонов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:Да плитка-то самая обычная,
Сомневаюсь я.
Любая керамическая плитка (даже достаточно качественная) немного "гуляет" как по калибру, так и по форме. На 1/4 этого незаметно, но если в стык класть... Плюс пол обычно не есть идеально ровная поверхность.
Может быть так "каменную" плитку у Вас кладут?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только не лаком, а sealer'ом
для своего дома я пользую такие:
http://www.aquamix.com/sc15g.htm
для тенантов взял бы что подешевле.
И еще раз: прикиньте расходы на плитку/граут/силер/работу(свою) и сравните с расходами по установке дешевого симпатичного линолеума.
В моем скромном опыте, тенанты были равнодушны к плитке, а вот на _чистое_ и свежее (пол, стены) велись очень даже.
для своего дома я пользую такие:
http://www.aquamix.com/sc15g.htm
для тенантов взял бы что подешевле.
И еще раз: прикиньте расходы на плитку/граут/силер/работу(свою) и сравните с расходами по установке дешевого симпатичного линолеума.
В моем скромном опыте, тенанты были равнодушны к плитке, а вот на _чистое_ и свежее (пол, стены) велись очень даже.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно силер, я просто на русский так перевел
Я по буржуйским форумам почитал много. Вроде как пишут что надо ложить то что люди заслуживают. Плитка и дерево vs линолеум и ковер
Второе для подешевле апартментов. Там где все это надо менять каждый раз и так и так.
Первое - для подороже. Людям больше нравится. Нормальные люди не загадят и по сроку службы оно окупится если делать надолго. У нас район хороший и кондо не самым плохим людям (тьфу-тьфу) будет сдаваться.
На ванную надо 30 плиток на пол. Плюс цемент и т.д. Думаю сильно не обеднею от такого. Ну есче living area. Там мы прикидывали $1к надо на материалы. Но если раз и надолго - то это дешевле чем ковры срывать после каждых.
Я по буржуйским форумам почитал много. Вроде как пишут что надо ложить то что люди заслуживают. Плитка и дерево vs линолеум и ковер
Второе для подешевле апартментов. Там где все это надо менять каждый раз и так и так.
Первое - для подороже. Людям больше нравится. Нормальные люди не загадят и по сроку службы оно окупится если делать надолго. У нас район хороший и кондо не самым плохим людям (тьфу-тьфу) будет сдаваться.
На ванную надо 30 плиток на пол. Плюс цемент и т.д. Думаю сильно не обеднею от такого. Ну есче living area. Там мы прикидывали $1к надо на материалы. Но если раз и надолго - то это дешевле чем ковры срывать после каждых.
-
- Уже с Приветом
Иногда человек снаружи приличный, а загадить чужую собственность может по самое немогу
И наоборот. У нас были тенанты (все скрининги прошли на ура), а потом оказалось, что у них дочь с parole violation (за наркоту), и им пришлось срочно уезжать из Калифорнии. Мы думали, эти реднеки нам все потрешат, а они оставили все в образцовом состоянии. А как-то я видел апартмент, оставленный состоятельным лоером после 3 лет проживания - мама родная, выносите меня все святые.
так вы все-таки настоящее дерево (hardwood) или ламинат (пластик под дерево - перго и т.д.) хотите положить?
на каких форумах Вы попаслись?
И наоборот. У нас были тенанты (все скрининги прошли на ура), а потом оказалось, что у них дочь с parole violation (за наркоту), и им пришлось срочно уезжать из Калифорнии. Мы думали, эти реднеки нам все потрешат, а они оставили все в образцовом состоянии. А как-то я видел апартмент, оставленный состоятельным лоером после 3 лет проживания - мама родная, выносите меня все святые.
так вы все-таки настоящее дерево (hardwood) или ламинат (пластик под дерево - перго и т.д.) хотите положить?
на каких форумах Вы попаслись?