Имеет мест быть ремоделинг в доме.
Вопрос. Зачем мне нужен пермит от города, если работы будут проводиться контракторами с лицензией в соответствии с кодами?
Вернее, вопрос, что мне будет если я не буду брать пермит? А брать я его не хочу. Потому что во-первых не хочу за это платить дополнительные сотни долларов а во-вторых не хочу чтобы пришел инспектор и сказал "Здесь все не так, а надо так!" И в результате работы поднимутся еще на несколько тысяч долларов.
Мастер план, я думаю, не существует в природе уже несколько десятков лет. Проверить, что там было по сравнению с тем что есть, гипотетический любознательный юнат в будущем вряд ли сможет. Может ли страховая заинтересоваться и проверить? А зачем? И что тогда? В суд меня поведут или страховать откажутся?
КодЫ и пермиты...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи. Контрактор строит по кодам, а город надзирает, как эти коды соблюдены.
Судя по моему опыту, контракторы, которые хотят сохранить свой [license], за работу без пермита не возьмутся. Кстати, в большинстве случаев (по крайней мере, у моих знакомых так получалось), они же, контракторы, и берут пермит в городе, а вы только деньги за это отстегивайте.
ОК, Котелок, вот приведу примеры из жизни. Мои [in-laws] наняли контракторов построить камин. У них дом старый, они много что делают сами, но камин неразумно было самим поставить, естественно. Да, сразу скажу, что все контракторы, с которыми мои [in-laws] разговаривали, не были русскими. Дом с дороги видно.Контракторы сказали, что без пермита даже за работу не возьмутся, так как строительство с дороги видно, И, если проедут инспектора, то могут поинтересоваться. А еще любознательные соседи могут стукнуть, кто то захочет просто узнать, а не будет ли то “чтот-то”, что ты строишь, им белый свет загораживать. А , может, кому из соседей то не понравится, что машины незнакомые, траки, приезжают и стоят. [For whatever reason].
Второй довод в пользу пермита – вот вы сделаете [remodeling], и это поднимает стоимость дома. А на бумаге в городе этого нету. Когда вдруг решите продавать, будут проблемы. Я знаю, знаю, что вы вроде бы не собираетесь дом продавать. Но никогда не знаешь, как жизнь повернется, может вы разбогатете, и зАмок захотите, а может… короче, вариантов масса.
Также, я слышала историю, как знакомые знакомых что-то там у себя в подвале перестроили, без пермита, туалет, что ли, поставили, а потом их заставили этот туалет ломать после долгой перепалки с городом. Город также может вас судить, если вы откажетесь пермит покупать Оно вам надо? Опят’ же лишние рас ходы.
И таких примеров море. Это просто то, что в голову пришло. [Hope, it helps]
Все равно потом заплатите, но будете иметь кучу проблем, [fees]. И сейчас пермит, скажем, стоит 500 долларов, а через 10 лет он будет стоить 2,000 . И вы будете платить
“Скупой платит дважды”, знаете такую пословицу. Извините, это я не к тому, чтобы вас обидеть, а к тому, что надо все делать по закону, просто меньше будет проблем.
Судя по моему опыту, контракторы, которые хотят сохранить свой [license], за работу без пермита не возьмутся. Кстати, в большинстве случаев (по крайней мере, у моих знакомых так получалось), они же, контракторы, и берут пермит в городе, а вы только деньги за это отстегивайте.
ОК, Котелок, вот приведу примеры из жизни. Мои [in-laws] наняли контракторов построить камин. У них дом старый, они много что делают сами, но камин неразумно было самим поставить, естественно. Да, сразу скажу, что все контракторы, с которыми мои [in-laws] разговаривали, не были русскими. Дом с дороги видно.Контракторы сказали, что без пермита даже за работу не возьмутся, так как строительство с дороги видно, И, если проедут инспектора, то могут поинтересоваться. А еще любознательные соседи могут стукнуть, кто то захочет просто узнать, а не будет ли то “чтот-то”, что ты строишь, им белый свет загораживать. А , может, кому из соседей то не понравится, что машины незнакомые, траки, приезжают и стоят. [For whatever reason].
Второй довод в пользу пермита – вот вы сделаете [remodeling], и это поднимает стоимость дома. А на бумаге в городе этого нету. Когда вдруг решите продавать, будут проблемы. Я знаю, знаю, что вы вроде бы не собираетесь дом продавать. Но никогда не знаешь, как жизнь повернется, может вы разбогатете, и зАмок захотите, а может… короче, вариантов масса.
Также, я слышала историю, как знакомые знакомых что-то там у себя в подвале перестроили, без пермита, туалет, что ли, поставили, а потом их заставили этот туалет ломать после долгой перепалки с городом. Город также может вас судить, если вы откажетесь пермит покупать Оно вам надо? Опят’ же лишние рас ходы.
И таких примеров море. Это просто то, что в голову пришло. [Hope, it helps]
Все равно потом заплатите, но будете иметь кучу проблем, [fees]. И сейчас пермит, скажем, стоит 500 долларов, а через 10 лет он будет стоить 2,000 . И вы будете платить
“Скупой платит дважды”, знаете такую пословицу. Извините, это я не к тому, чтобы вас обидеть, а к тому, что надо все делать по закону, просто меньше будет проблем.
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:.
Также, я слышала историю, как знакомые знакомых что-то там у себя в подвале перестроили, без пермита, туалет, что ли, поставили, а потом их заставили этот туалет ломать после долгой перепалки с городом.
А можно поподробнее... Как это Город заставил туалет в доме ломать? Да они в частный дом даже зайти не могут... не то что заставить что то делать. Я понимаю, если бы они настучали в страховую, те бы отказались страховать дом и финансирующий банк встал бы на дыбы... А так просто ЗАСТАВИТь... Не понимаю
Я знаю обратные случаи. Кагда приходил инспектор с проверкой и хозяин послушав его 5 минут выгонял. Мужик менял окна в доме, инспектор прокомментировал - окна неправильные, все сломать. На что ему было сказано "Да пошел ты..."
Я апгрейдила електрикал сервис в прошлую пятницу. Был взят в городе пермит. Пришел инспектор, ну баклан бакланом (прости Господи...) Даже и не смотрел толком...
Я, конечно, понимаю, что нужно все "по закону и в соответствии" и наверое так и придется делать...
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote: А можно поподробнее... Как это Город заставил туалет в доме ломать? Да они в частный дом даже зайти не могут... не то что заставить что то делать. Я понимаю, если бы они настучали в страховую, те бы отказались страховать дом и финансирующий банк встал бы на дыбы... А так просто ЗАСТАВИТь... Не понимаю
Mandatory Seller Inspection - при продаже дома переиздается СО (Certificate of Occupancy), а для этого должен придти инспектор из тауншипа и проверить все на соответствие коду. Встречается этот зверь к счастью не часто (вот мне не повезло) так что брать пермит или нет решать вам руководствуясь здравым смыслом (поймают-не поймают - а если поймают то что будет) и местами придурочными правилами местного муниципалитета. Все проекты существенно изменяющие внешний вид дома без пермита сделать нелегко. Внутри возможностей гораздо больше, если конечно вы знаете что делаете.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Да, точно, я тут поспрашивала, эта перепалка с туалетом была при передаче дома родителями детям. Там тоже цтто-то оформлять надо, и инспектор приходил.
В частный дом ,по идее, зайти, конечно, не могут. Но когда вы оформляете какие то определенные (точно не скажу, какие, не хочется врать) бумажки, вы ОБЯЗАНЫ пригласить инспекторов.
В частный дом ,по идее, зайти, конечно, не могут. Но когда вы оформляете какие то определенные (точно не скажу, какие, не хочется врать) бумажки, вы ОБЯЗАНЫ пригласить инспекторов.
-
- Уже с Приветом
Когда будете продавать дом, то может возникнуть вопрос был ли у Вас пермит. Если всплывет, что не было, то буду проблемы - зависит от серьезности ремонта и переделок. Мою свекровь заставляли вскрывать стены и проверять правильно ли была сделана проводка поскольку это вопрос пожарной безопасности и т.д. Сейчас в разных штатах новые коды по укреплению стен и фундамента против землятрясения и т.д.
Конечно, процент очень низкий, что у тех кто купил Ваш дом случится пожар и при расследовании обнаружится, что виной был Ваш ремоделинг - тогда до Вас доберутся.
Второй момент - большинство контракторов, кто действительно licensed and bonded, автоматически сами будут брать пермит (электрики, бульдозерьщики и т.д.) и вам эту сумму включат в счет, поскольку сами не хотят такой ответственности и не имеют права проводить работы без пермита.
А если Вы делаете небольшой ремодел, который не включает в себя серьезных изменений как то дополнительного этажа, большого дека, т.д. - то ведь оно могло так уже быть когда вы дом купили, правда?
А если изменения серьезные и на следующий год налоговый оценьщик пройдется по вашему району, а у вас вместо одноэтажного домишки стоит трехэтажная вилла с бассейном, то начнут копать, не соменевайтесь. А против системы я бы Вам идти не советовала - будет дороже чем несколько сотен долларов за пермит
Конечно, процент очень низкий, что у тех кто купил Ваш дом случится пожар и при расследовании обнаружится, что виной был Ваш ремоделинг - тогда до Вас доберутся.
Второй момент - большинство контракторов, кто действительно licensed and bonded, автоматически сами будут брать пермит (электрики, бульдозерьщики и т.д.) и вам эту сумму включат в счет, поскольку сами не хотят такой ответственности и не имеют права проводить работы без пермита.
А если Вы делаете небольшой ремодел, который не включает в себя серьезных изменений как то дополнительного этажа, большого дека, т.д. - то ведь оно могло так уже быть когда вы дом купили, правда?
А если изменения серьезные и на следующий год налоговый оценьщик пройдется по вашему району, а у вас вместо одноэтажного домишки стоит трехэтажная вилла с бассейном, то начнут копать, не соменевайтесь. А против системы я бы Вам идти не советовала - будет дороже чем несколько сотен долларов за пермит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:Абсолютно правильно. Про то и разговор. СИСТЕМА...
Попытаюсь объяснить, почему собственно вопрос мой изначально возник....
Речь идет о доме, в котором я хочу кое-что переделать. И... Да. Мне потребовалось некоторое время, чтобы уяснить, что пермиты не нужны на "внутренние переделки и апгрейды", как то: превращение 0.5 bathroom в full bathroom (например). Но пермит нужен на строительство того же туалета в basment с нуля.... Хотя опять же... Что если в результате внутренних переделок я начну сносить несущие стены?
Или, например, пермит нужен на врезку дишвошера в кухне и на перенос холодильника от одной стены к другой, но не нужен на проводку телефонного кабеля по дому...
Ах да! Чтобы жалюзи повесить пемит тоже не нужен
-
- Уже с Приветом