Как избавиться от синяков и ушибов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

По своему недосмотру потеряла записочку с названием препарата(?) или чего-то в этом роде, который сводит синяки и ушибы :( (Доктор, можно еще разок осчастливить меня подобным?)
Поделитесь, пожалуйста, советом что Вы делаете в подобных случаях.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Да не по недосмотру... оно же аж на 2-й странице затерялось :wink:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=60611

А вообще, у меня это проходит, несмотря на лечение... :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Есть такая мазь в Бывшем Союзе (не знаю, есть ли у вас связь), она продаётся без рецепта и применяется при варикозном расширении вен. Называется Troxevasin. Если ею помазать синяк, то помогает быстрому его рассасыванию. Это "бабушкины рецепты" :wink:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Gerraele wrote:Есть такая мазь Называется Troxevasin.
Пока я ответов ждала, только ею и спасалась ;)
Медленно, правда, рассасывается. Но без нее было бы хуже, пожалуй. Но она заканчивается, а вдруг я снова синяков наставлю?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Nat_P wrote:Медленно, правда, рассасывается. Но без нее было бы хуже, пожалуй.

"Пожалуй-непожалуй" это не научный подход :nono#: Чтобы делать однозначные выводы нужно поставить два одинаковых синяка и сравнивать рассасывание смазываемого с рассасыванием контрольного :umnik1:
olley
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Nat_P wrote:
Gerraele wrote:Есть такая мазь Называется Troxevasin.
Пока я ответов ждала, только ею и спасалась ;)
Медленно, правда, рассасывается. Но без нее было бы хуже, пожалуй. Но она заканчивается, а вдруг я снова синяков наставлю?

Когда мазь закончится, сможете купить здесь:
http://www.herbhealer.com/store/product ... ductID=792

На этом сайте еще много чего интересного. Магазин специализируется на продаже медицинских и косметических товаров из России и Украины в США.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

olley wrote:
Nat_P wrote:Медленно, правда, рассасывается. Но без нее было бы хуже, пожалуй.

"Пожалуй-непожалуй" это не научный подход :nono#: Чтобы делать однозначные выводы нужно поставить два одинаковых синяка и сравнивать рассасывание смазываемого с рассасыванием контрольного :umnik1:

Тогда нужно набрать статистику - провести серию опытов. :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Serg179
Новичок

Post by Serg179 »

Бей первым, Билли! :)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Serg179 wrote:
Бей первым, Билли! :)
Да уж... я определенно упустила момент и не уточнила, что синяк не под глазом :mrgreen:
Diller wrote:
olley wrote:"Пожалуй-непожалуй" это не научный подход :nono#: Чтобы делать однозначные выводы нужно поставить два одинаковых синяка и сравнивать рассасывание смазываемого с рассасыванием контрольного :umnik1:

Тогда нужно набрать статистику - провести серию опытов. :mrgreen:
ОК. А кто будет подопытным? И, как мы определим одинаковость синяков? -а если во второй удар силы больше вложить, а мазать первый синяк? :roll:
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

А аот как их не наставить?У меня последнее время синяки появляются практически от прикосновения.Ребенок за руку схватит посильнее- синяк.Может витаминов каких не хватает?
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

NatalyaB
вот-вот. у меня точно также, чуть прикоснешься - синяк:(
Врач сказал, что что-то не так:(
а что не так?...и от чего лечиться? :pain1:
Ivana
Новичок

Post by Ivana »

Еще б России моего ребенка осматривал гематолог на предмет синяков -
отправила на анализ и сказала что если плохои анализ / как я понимаю на свертваемост/ обязателно нyжно лечится. К щастиу анализ бил в пределах норми.
А совсем недавно И прочитала в умнои книжке про здоровие на все случаи жизни что при синяках нужно принимат витамин С.
guffy77
Новичок

Post by guffy77 »

NatalyaB wrote:А аот как их не наставить?У меня последнее время синяки появляются практически от прикосновения.Ребенок за руку схватит посильнее- синяк.Может витаминов каких не хватает?

слабые сосуды. купание в холодной воде помогает так, что троксевазин будет отдыхать. (закалка)
только меру знайте, а то еще простудитесь.
пока
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Да, витамин С нужен. В России есть "Аскорутин"-вит. С и рутин, который даже лучше для такой проблемы. Витамин С легко набирать из еды. Апельсины ешьте (если аллергии нет), снимая ножом только оранжевый слой кожуры. В белом слое как раз этот самый рутин. Вит. С в апельсинах и грейпфрутах очень много, в bell peppers, особенно в красном, в киви, манго, броколли и брюссельской капусте.
deizy
Новичок

Post by deizy »

А мне тут по большому блату :wink: дали от синяков и ушибов пить Витамин К, говорят только в Тайланде из-под прилавка можно достать. Так вот помогает великолепно, раньше все ноги в синяках были, а тут в течении десяти дней прошли все и даже большие и тьфу-тьфу больше не появляются.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

deizy wrote: Витамин К
Здорово! А можно взглянуть как выглядит упаковка? что там написано? производитель?
И, кто бы из Таиланда в гости приехал?... :roll: :oops:
А что, нетаиландский витамин К не поможет?
У меня теперь целый арсенал троксевазина, аскорутина, апельсинов и всего остального (спасибо всем!). Закаляться контраснтым душем, конечно, можно и пытаюсь. Но недостаточно. А а улице я синею от холода - Бостон-с...

Return to “Здоровье”