Печень или желчный пузырь - нужен совет, кто знает
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Печень или желчный пузырь - нужен совет, кто знает
Сегодня ходил на прием к гастроэнтерологу. Симптомы - после Хэлоуин парти на следующий день вкус желчи (горький) и язык весь желтый.
Сказал - ничего страшного (язык еще был желтый неделю спустя), записал на блад-тест и ультразвук (похоже, только когда я попросил). Интересно то, что CBC -коммон блад каунт, не включает тест на билирубин, который может быть повышен и указывать на камни, или поражения печени, или на дискинезию желчных протоков, или... хорошо, что я работаю со всем этим. Правда не медик...
Что же делать - желтый язык - это очень плохой симптом..?
На кой хрен мне гемоглобин ? Даже если часть его и разрушается, он будет в норме все равно - рака нет - тьфу-тьфу - тьфу, и химио-радио терипию мне не делают, и белокровия нет (еще раз тьфу !)
Пожалуйста, мнение только тех, кто хорошо знаком с этим..
Спасибо всем, кто скажет что-нибудь полезное, кто уже имел это и знает почти наверняка..
Сказал - ничего страшного (язык еще был желтый неделю спустя), записал на блад-тест и ультразвук (похоже, только когда я попросил). Интересно то, что CBC -коммон блад каунт, не включает тест на билирубин, который может быть повышен и указывать на камни, или поражения печени, или на дискинезию желчных протоков, или... хорошо, что я работаю со всем этим. Правда не медик...
Что же делать - желтый язык - это очень плохой симптом..?
На кой хрен мне гемоглобин ? Даже если часть его и разрушается, он будет в норме все равно - рака нет - тьфу-тьфу - тьфу, и химио-радио терипию мне не делают, и белокровия нет (еще раз тьфу !)
Пожалуйста, мнение только тех, кто хорошо знаком с этим..
Спасибо всем, кто скажет что-нибудь полезное, кто уже имел это и знает почти наверняка..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Печень или желчный пузырь - нужен совет, кто знает
SYA wrote:Интересно то, что CBC -коммон блад каунт, не включает тест на билирубин, который может быть повышен и указывать на камни, или поражения печени, или на дискинезию желчных протоков, или...
Я бы попросила полный биохимический анализ крови - и билирубин (oбщий и прямой), и АЛТ, ACT и на гепатит чтоб обязательно проверили (на все типы).
-
- Уже с Приветом
saphire wrote:Все ваши симптомы обусловлены погрешностями в питании.Вероятно, Вы ели много шоколада, а печень этого не любит.Посидите недельку на диете, типа отварных овощей .Ну и заодно, сдать анализы на наличие заболеваний. типа желчнекаменной болезни, дискенизии желчных путей.
Да нет, сидел я и на диете, и Ессентуки 17 пил.
Жирного я не ем, одну неделю вообще на салатах жил, заправки нежирые добавлял..
-
- Уже с Приветом
Re: Печень или желчный пузырь - нужен совет, кто знает
Light_wave wrote:SYA wrote:Интересно то, что CBC -коммон блад каунт, не включает тест на билирубин, который может быть повышен и указывать на камни, или поражения печени, или на дискинезию желчных протоков, или...
Я бы попросила полный биохимический анализ крови - и билирубин (oбщий и прямой), и АЛТ, ACT и на гепатит чтоб обязательно проверили (на все типы).
Я вот тоже думаю к ним подъехать в понедельник, чтобы дали направление на Chemistry вдобавок к Hematology.
Поздно я заметил, что на направлении CBC стоит.
Но вот ultrasound обязательно сделаю, может и не надо тесты сдавать - покажет дискинезию, хорошо если некалькулезную. Хотя мне это уже так надоело - пусть уж лучше калькулезная и surgery, зато сразу. Страховка у меня отличная, то есть будет бесплатно..
Спасибо !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:saphire wrote:Все ваши симптомы обусловлены погрешностями в питании.Вероятно, Вы ели много шоколада, а печень этого не любит.Посидите недельку на диете, типа отварных овощей .Ну и заодно, сдать анализы на наличие заболеваний. типа желчнекаменной болезни, дискенизии желчных путей.
Да нет, сидел я и на диете, и Ессентуки 17 пил.
Жирного я не ем, одну неделю вообще на салатах жил, заправки нежирые добавлял..
Так, подсказка, одно из самых сильных средств лечения - минеральные воды. При неправильном их употреблении не только не будет эффекта, но и вред сeбе нанесете. При разных видах дискенезии - свой вид лечения минеральными водами.
Еще одно пожелание, когда формулируете свой вопрос к знатокам гастроэнтерологии, любым, прилагайте полное описание жалоб, анализов, тестов, чтобы они могли что-то могли посоветовать даже по народной медицине, не говоря уже о минеральных водах и диете. По лекарствам и хирургическому лечению советов лучше не просить, это вопрос очень тонкий.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Если не было болей в районе печени, то это возможно был лишь единовременный выплеск желчи. Весна и осень - периоды обострения всех этих холециститных дел. В любом случае, постарайтесь прообследовать свой желчный пузырь со всех сторон.
Болей в районе печени не было, хотя "потягивания" дегкие помню несколько раз.
Желудок иногда побаливал (изжоги не было), так что я Ранитидин принимал, одно время даже постоянно.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Так, подсказка, одно из самых сильных средств лечения - минеральные воды. При неправильном их употреблении не только не будет эффекта, но и вред сeбе нанесете. При разных видах дискенезии - свой вид лечения минеральными водами.
Еще одно пожелание, когда формулируете свой вопрос к знатокам гастроэнтерологии, любым, прилагайте полное описание жалоб, анализов, тестов, чтобы они могли что-то могли посоветовать даже по народной медицине, не говоря уже о минеральных водах и диете. По лекарствам и хирургическому лечению советов лучше не просить, это вопрос очень тонкий.
Да, я запостю результаты тестов - может кто-нибудь сможет их прочитать...
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:LKa wrote:Так, подсказка, одно из самых сильных средств лечения - минеральные воды. При неправильном их употреблении не только не будет эффекта, но и вред сeбе нанесете. При разных видах дискенезии - свой вид лечения минеральными водами.
Да, я запостю результаты тестов - может кто-нибудь сможет их прочитать...
Besides bilirubin, AST, ALT, alcaliine phosphatase in blood, urobilinogen in urine, if you can, ask for endoscopy, ultrasound and Gastric Acid Secretion Test.
Если бы вы были в России, там на УЗИ (ultrasound) проверяют дискенезию, для этого делают пробные тесты или с едой, или минеральной водой. Хотя виды дискенезии и по жалобам отличаются, но главные отличия видны по УЗИ. Здесь попытайтесь сделать сначала все возможные тесты, а там и увидите, от чего надо лечиться. Дискенезия, холецистит бескаменный и соли в желчном пузыре прекрасно поддаются лечению тюбажами, в которую врачи нередко включают минеральную воду. Если же у вас (или кого-то к примеру) есть камень, то минералка может или сдвинуть его с места, или еще больше увеличить в течении времени. Поэтому при желчнокаменной болезни минеральные воды не принимают
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:
Besides bilirubin, AST, ALT, alcaliine phosphatase in blood, urobilinogen in urine, if you can, ask for endoscopy, ultrasound and Gastric Acid Secretion Test.
Если бы вы были в России, там на УЗИ (ultrasound) проверяют дискенезию, для этого делают пробные тесты или с едой, или минеральной водой. Хотя виды дискенезии и по жалобам отличаются, но главные отличия видны по УЗИ. Здесь попытайтесь сделать сначала все возможные тесты, а там и увидите, от чего надо лечиться. Дискенезия, холецистит бескаменный и соли в желчном пузыре прекрасно поддаются лечению тюбажами, в которую врачи нередко включают минеральную воду. Если же у вас (или кого-то к примеру) есть камень, то минералка может или сдвинуть его с места, или еще больше увеличить в течении времени. Поэтому при желчнокаменной болезни минеральные воды не принимают
Понятно.. Сегодня сделали УЗИ, но без пробной еды. Кровь завтра пойду сдавать - они включили еще и CMP, включающий билирубин. Результаты будут в пятницу. Наверно, если есть камень, то его и простой УЗИ определит ? (без пробного завтрака). Тогда сразу surgery немедленно пусть делают. Да чего гадать - там видно будет.......
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:Понятно.. Сегодня сделали УЗИ, но без пробной еды. Кровь завтра пойду сдавать - они включили еще и CMP, включающий билирубин. Результаты будут в пятницу. Наверно, если есть камень, то его и простой УЗИ определит ? (без пробного завтрака). Тогда сразу surgery немедленно пусть делают. Да чего гадать - там видно будет.......
Вообще-то Ultrasound делают на пустой желудок. И на нем обязательно должны быть видны камни в желчном пузыре, если они есть.
Показания к операции определяет хирург.
Я вам просто oписала УЗИ с пробным завтраком, чтобы вы имели представление, что дискенезии тоже разные бывают, и доставляют они не меньше боли, чем калькулезный холецистит.
И ведь все болезни вот так просто не вылечишь - вырезать и все.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:
Вообще-то Ultrasound делают на пустой желудок. И на нем обязательно должны быть видны камни в желчном пузыре, если они есть.
Показания к операции определяет хирург.
Я вам просто oписала УЗИ с пробным завтраком, чтобы вы имели представление, что дискенезии тоже разные бывают, и доставляют они не меньше боли, чем калькулезный холецистит.
Да, спасибо Вам..
Вообще-то несколько лет назад, еще в России, мне делали УЗИ на предмет дискинезии, как раз с пробным завтраком, и не определили ничего (камней тоже)
Боли-то нет никакой, только вот язык все время желтый.
Вы правы - вырезать все - и не мучаться больше...
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:LKa wrote:
Да, спасибо Вам..
Вообще-то несколько лет назад, еще в России, мне делали УЗИ на предмет дискинезии, как раз с пробным завтраком, и не определили ничего (камней тоже)
Боли-то нет никакой, только вот язык все время желтый.
Вы правы - вырезать все - и не мучаться больше...
Ой-ой-ой, я же не говорила такого?
Все будет нормально, надо ведь сначала узнать причину.
-
- Новичок
[Наверно, если есть камень, то его и простой УЗИ определит ? (без пробного завтрака). Тогда сразу surgery немедленно пусть делают.
Почему автор так торопиться делать surgery ? Я с врачем по поводу камней консультировалась в России - там если есть камень или камни в желчном пузыре удаляют только камни, а в Америке - сразу удаляют весь желчный пузырь! Я думаю, если нет болей, не стоит удалять одним махом все сразу , а вдруг еще пригодиться ?
И вообще по статистике у 1/3 населения земли находят камни, при этом многих эти камни за всю жизнь ни разу не побеспокоили.
Почему автор так торопиться делать surgery ? Я с врачем по поводу камней консультировалась в России - там если есть камень или камни в желчном пузыре удаляют только камни, а в Америке - сразу удаляют весь желчный пузырь! Я думаю, если нет болей, не стоит удалять одним махом все сразу , а вдруг еще пригодиться ?
И вообще по статистике у 1/3 населения земли находят камни, при этом многих эти камни за всю жизнь ни разу не побеспокоили.
-
- Уже с Приветом
ydav_Tanushka wrote:
Да Вы что ? Это неправда ! Удаляют камни, у меня есть здесь знакомые с удаленными камнями - только проколы в нескольких местах делают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SYA wrote: Да Вы что ? Это неправда ! Удаляют камни, у меня есть здесь знакомые с удаленными камнями - только проколы в нескольких местах делают
Проколы в нескольких местах делают и когда пузырь удаляют - лапароскопия(sp?) так называемая...
Поделитесь пожалуйста знаниями о вырезании камней - никогда про это не слышала. Дробят - слышала, "химией" расщепляют - тоже слышала, вырезают?
Маме в России вырезали весь желчный (несколько проколов - лапароскопия), мне в Америке тоже порывались вырезать весь (дробить/расщеплять бесполезно - размер слишком крупный)... никогда не шла речь о вырезании камней
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:SYA wrote: Да Вы что ? Это неправда ! Удаляют камни, у меня есть здесь знакомые с удаленными камнями - только проколы в нескольких местах делают
Проколы в нескольких местах делают и когда пузырь удаляют - лапароскопия(sp?) так называемая...
Поделитесь пожалуйста знаниями о вырезании камней - никогда про это не слышала. Дробят - слышала, "химией" расщепляют - тоже слышала, вырезают?
Маме в России вырезали весь желчный (несколько проколов - лапароскопия), мне в Америке тоже порывались вырезать весь (дробить/расщеплять бесполезно - размер слишком крупный)... никогда не шла речь о вырезании камней
Ето хирурги знают, с ними и надо об этом говорить. А мы здесь как группа поддержки, не более.
Насколько видела больных с печеночной коликой, нельзя доводить себя до такого состояния, которое называется перитонит. Я лично считаю, однако это только мое мнение, не специалиста - хирурга, что срединный разрез у полных людей приводит нередко к грыжам, а если человек довел себя до гнойного перитонита, очень мало приятного, сами понимаете. Однако, срединного разреза не избежать при АНАТОМИЧЕСКИХ АНОМАЛИЯХ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. Удаление камней практикуется, но камни образуются вновь. Так получается, что я своим и родным советую делать лапароскопическую операцию по удалению всего желчного пузыря при наличии ХИРУРГИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ, а это не только размер камня, а все то, что узнает хирург из обследования. Еще раз disclaimer, прошу не использовать мои рассуждения как совет.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, несколько раз прочла и не совсем поняла к чему срединный разрез (он имеет отношение к ж.пузырю?), грыжи, полнота, анатомические аномалии и пр. Предположим что речь идет о стройных людях без грыж и аномалий :):) Но с камнями в желчном пузыре . Знает ли уважаемая публика о ком-то, у кого бы за последние несколько лет удаляли хирургическим путем (не дроблением/расщеплением) камни, а не желчный пузырь? Где это происходило, показания к такому виду операций,количество и размер камней, последствия и пр.?
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:Честно говоря, несколько раз прочла и не совсем поняла к чему срединный разрез (он имеет отношение к ж.пузырю?), грыжи, полнота, анатомические аномалии и пр. Предположим что речь идет о стройных людях без грыж и аномалий :):) Но с камнями в желчном пузыре . Знает ли уважаемая публика о ком-то, у кого бы за последние несколько лет удаляли хирургическим путем (не дроблением/расщеплением) камни, а не желчный пузырь? Где это происходило, показания к такому виду операций,количество и размер камней, последствия и пр.?
я уже ответилa, что я знаю:
Удаление камней практикуется, но камни образуются вновь
А про срединный разрез я написала на тот случай, если кто-то не знает, что порой его не избежать при удалении желчного пузыря.
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:
Я не хирург, просто неправильно выразился - их дробят, а еще я слышал, даже чем-то растворяют в последнее время
-
- Уже с Приветом
Light_wave wrote:Честно говоря, несколько раз прочла и не совсем поняла к чему срединный разрез (он имеет отношение к ж.пузырю?), грыжи, полнота, анатомические аномалии и пр. Предположим что речь идет о стройных людях без грыж и аномалий :):) Но с камнями в желчном пузыре . Знает ли уважаемая публика о ком-то, у кого бы за последние несколько лет удаляли хирургическим путем (не дроблением/расщеплением) камни, а не желчный пузырь? Где это происходило, показания к такому виду операций,количество и размер камней, последствия и пр.?
Да моя знакомая - американка. Ей только "уничтожали" камни - пузырь на месте. Всего три прокола - у меня было достаточно времени их детально рассмотреть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом