Real Estate инвесторы

Moderator: Komissar

Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Спасибо. Эти сайты просто перенаправят агенту локальному. Посмотрим

А мне хотелось-бы переписать адреса домов 20-ти в округе и посмотреть какая у них площадь и когда и почем они продались чтобы видеть самому.
Я знаю что агенты такой информацией владеют. А можно-ли простому человеку посмотреть?

Ешё один вариант - найдите страницу местного assessor.. Там обычно можно по адресу вычислить информацию о доме .
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

katit wrote:Спасибо. Эти сайты просто перенаправят агенту локальному. Посмотрим

А мне хотелось-бы переписать адреса домов 20-ти в округе и посмотреть какая у них площадь и когда и почем они продались чтобы видеть самому.
Я знаю что агенты такой информацией владеют. А можно-ли простому человеку посмотреть?

http://www.domania.com/homepricecheck/index.jsp спасёт гиганта мысли :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

katit

Лично мне нравится этот сайт, хотя есть еще и другие (если очень надо, то теребите-найду)
www.netronline.com Там бесплатно много чего можно найти.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тэкс.. Какой-то странный дом. В округе таких мало, т.к. там сейчас побольше дома строят.

Выяснил что в феврале 1999 они его купили за 141к (спасибо тому сайту)
Там все в ужасном состоянии, но стены и т.п. вроде крепкое. Рядом дома похожего размера уходили в 2002-2003 по 180. В этом есть неотделанный подвал, в тех нету. Расположение идеальное.

Они летом с агентом хотели 170, никто не купил. Сколко им предлагали (если предлагали) не знаю. Но то что мы без агента автоматом 10к сбрасывает...

В общем какие идеи? Они сказали мне делать "appraisal". Что это значит?
Они еще рады что мы интересуемся, т.к. те пару месяцев что им приходилось в "чистоте" жить когда дом был на продаже - сплошные муки :)
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

katit, если опыта у Вас не много, постарайтесь найти инспектора, который на этот дом посмотрит.

Потому что на самом деле стоящие варианты долго на рынке не стоят. И что-то там не так, что всех остальных покупателей отпугивает. Возраст отличается от окружающих домов?

А appraisal они Вам могли советовать, потому что если вы собираетесь кредит по этот дом брать, то нужно знать, дадут ли Вам на ТАКОЙ дом. (а может они inspection сказали?)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Инспектора естественно возьмем. Даже если есть опыт, второе мнение не помешает. На рынке он был 1 или 2 месяца. Им не дали что они просили и они решили сами пожить. Дому 45 лет. На той улице они все такие. Но сама улица в дорогом месте и попадает во все хорошие школы и т.п. Новые постройки там дорогие. Порядка 3хх

Думаю сказали appraisal, т.к. ирония судьбы такова что было время когда мы у них работали :)

Единственное из "страшных" вещей, это дети затопили как-то подвал и там краска на полу повздувалось. Выглядит плохо, но вроде как вреда нет.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Инспектора естественно возьмем. Даже если есть опыт, второе мнение не помешает. На рынке он был 1 или 2 месяца. Им не дали что они просили и они решили сами пожить. Дому 45 лет. На той улице они все такие. Но сама улица в дорогом месте и попадает во все хорошие школы и т.п. Новые постройки там дорогие. Порядка 3хх

Думаю сказали аппраисал, т.к. ирония судьбы такова что было время когда мы у них работали :)

Единственное из "страшных" вещей, это дети затопили как-то подвал и там краска на полу повздувалось. Выглядит плохо, но вроде как вреда нет.

Если был затоплен подвал, очень даже может быть плесень. А ето серьёзно. :umnik1:
Gone with the Wind.
Yulia94
Уже с Приветом

Post by Yulia94 »

katit wrote:Тэкс.. Какой-то странный дом. В округе таких мало, т.к. там сейчас побольше дома строят.

Выяснил что в феврале 1999 они его купили за 141к (спасибо тому сайту)
Там все в ужасном состоянии, но стены и т.п. вроде крепкое. Рядом дома похожего размера уходили в 2002-2003 по 180. В этом есть неотделанный подвал, в тех нету. Расположение идеальное.

Они летом с агентом хотели 170, никто не купил. Сколко им предлагали (если предлагали) не знаю. Но то что мы без агента автоматом 10к сбрасывает...

В общем какие идеи? Они сказали мне делать "аппраисал". Что это значит?
Они еще рады что мы интересуемся, т.к. те пару месяцев что им приходилось в "чистоте" жить когда дом был на продаже - сплошные муки :)

Кстати, не очень расчитывайте на " автоматическую" скидку из за отсутствия агента. Unless you're on very good terms with owners.
Gone with the Wind.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

dima_ca wrote:http://www.domania.com/homepricecheck/index.jsp спасёт гиганта мысли :wink:

Неплохо. Есть еще по банковским домам, по избранным штатам
http://bally.towerauction.net/i7/wa/
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

xmaz wrote:Последние два пункта не просто вручить, а сделать цифровое фото жильцов с предметом в одной руке и свежей газетой с видимой датой в другой.

Waw.
My by navernoe poboyalis' selit'sya u takgo lendlorda :pain1:
I oni (zhil'cy) na e'to idu? 8O
My prosto sdali list s nedostatkami.
Neuzheli e'togo malo?
Kstaty, u nas smoking detector ne rabotal po nastoyashemu :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

xmaz wrote:А appraisal они Вам могли советовать, потому что если вы собираетесь кредит по этот дом брать, то нужно знать, дадут ли Вам на ТАКОЙ дом. (а может они inspection сказали?)

Вчера смотрел appraisal на свое кондо. Похоже мне его сделали после того как я уже договор подписал на ту самую сумму.

А зачем этим продавцам? Или они хотят чтобы я знал во сколько оценен и не особо торговался?
А можно-ли как-то делать хорошую/плохую оценку? Или от оценщика зависит?
А сколько это примерно стоит? И как оценщик с инспектором связаны?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

KRoman5 wrote:
dima_ca wrote:http://www.domania.com/homepricecheck/index.jsp спасёт гиганта мысли :wink:

Неплохо. Есть еще по банковским домам, по избранным штатам
http://bally.towerauction.net/i7/wa/

Что-то NYC там нет :(

вот есче ссылка по NYC - ето самая крупная местная контора, которая занимается tax lien properties.

http://www.jer.com/RevServ/Auc_NYC/NYC_ ... ned=Out30s

BBL 1 - Manhattan, 2 - Bronx, 3 - Brooklyn и тд

Там есче есть по другим местам - интересно, что ети местности собой представляут? Я имею в виду - по конкретным адресам, так как в NYC по моим наблюдениям около 90% tax lien properties находятся в тких местах, которые ниже моего лично уровня комфорта для проживания, а значит и с потенциальными жильцами/покупателями мне бы было трудно.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

katit wrote:Вчера смотрел appraisal на свое кондо. Похоже мне его сделали после того как я уже договор подписал на ту самую сумму.

А зачем этим продавцам? Или они хотят чтобы я знал во сколько оценен и не особо торговался?
А можно-ли как-то делать хорошую/плохую оценку? Или от оценщика зависит?
А сколько это примерно стоит? И как оценщик с инспектором связаны?

да это известный факт, что оценщики всегда готовы притянуть цифру с потолка: если оценят меньше цены, по которой вы его покупаете - банк не даст ссуду на 80% стоимости сделки. Если оценят больше цены - продавцу будет обидно, а банк всё равно будет руководствоаться не оценкой, а ценой...

Оценщик просто удостоверяет, что цена не значительно выше, чем она должна быть.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну хорошо. Коль до банка дело не дошло, могу-ли я сказать оценщику какую цену мне надо?

Потом если нормально все - можно банку другую оценку сделать. Верно?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

katit wrote:Ну хорошо. Коль до банка дело не дошло, могу-ли я сказать оценщику какую цену мне надо?

Потом если нормально все - можно банку другую оценку сделать. Верно?

сказать попытаться можно, но это "grey area" и сильно зависит от взаимоотношений с оценщиком. Можно попытаться прозондировать нескольких и нанять подходящего.

А банк (по крайней мере подавляющее большинство их) в течение года после покупки/продажи ни на какие оценки не смотрит и считает ценой дома ту, по которой его купили.
oresta
Уже с Приветом

Post by oresta »

Как ето не смотрит, у нас за год цены выросли на 10%
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

oresta wrote:Как ето не смотрит, у нас за год цены выросли на 10%

а у нас на 20. А перефинансировать в течение года не хотели...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:
kilbupser wrote:По-моему если Вы принимаете ключевые решения, то Вы активно манаджите проперть. А если Вы нанимаете управдома гнать неплатящих жильцов или водопроводчика починить кран - это всё прямые расходы на проперть, которую Вы активно манаджите.

он ошибочно противопоставлял passive activity Стива. Я его поправил, что это все passive activity. Я нигде не спорил, что это active participation. Без active participation не дадут и 25К списать.

Земляк, ты прав. Действительно это passive activity при active participation. Sounds like English... kinda... :mrgreen: MAGI < $100K рулез. Or else...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

интересная ссылка:

www.propertyshark.com

нужно зарегистрироваться, но меня пока никто дополнительно не беспокоил со всякой ерундой.
Они свели в кучу ту информацию, которую я находила по разным базам ( по NYC, я как-то давала ссылки на Привете на Acris и др базы).
Выглядит довольно удобно.
Интересно также почитать в форуме истории, как люди охотятся на foreclosures, где-то совпадает с личным, хотя и небогатым, опытом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Для серьезных инвесторов only!

Гадалка на ромашке для real estate investor'a:

Будет, <-- (лопанье пузыря)
Не будет,
Рейтом прижмет,
К банку пошлет.

Тенанты сгинут,
Ренту накинут,
Таксы ассесснут,
Крыша не треснет.

...

(добавляйте куплеты по вкусу)

У кого есть ромашка? Погадайте, доложите результаты!
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

NYgal wrote:интересная ссылка:
Интересно также почитать в форуме истории, как люди охотятся на foreclosures, где-то совпадает с личным, хотя и небогатым, опытом.

У нас несколько foreclosure homes стоят по цене выше,чем другие. 8O
Ето они цены скидувают потом,когда делаешь offer?
Извините за глупыи вопрос.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar, к вашему стишку:

Бейсмент зальют
Водки нальют

Правда эта рифма почти что как ботинки-полуботинки. :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

О чего-то меня в большую поэзию потянуло...

Земля затрясется
Вулкан не взорвется

Накроет цунами
Варенье с блинами (обед на халяву от тенантов)

:)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тубзик забьется,
Тенант сопьется.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Водогрейка взорвется
Бакс заведется
:)