Считал раньше что ультрофиолетовые лучи не проходят через стекло.
А теперь то там то тут вижу продают пленку на стекла в доме которая не пропускает UV, напыления на стекла машины для этого же.
Очки со специальными стеклами..
Что это - рекламные байки или же в машине санблоком мазаться теперь ?
Сколько % ультрофиолетовых лучей проходит через стекло ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сколько % ультрофиолетовых лучей проходит через стекло ?
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько % ультрофиолетовых лучей проходит через стекло ?
viv wrote:А теперь то там то тут вижу продают пленку на стекла в доме которая не пропускает UV
Очки со специальными стеклами..
У нас окна не стеклянные. И очки не со стеклами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
viv wrote:Koza wrote:проходят, но не все.
Летають, но низко :мргреен:
Ну хотите в деталях - держите!
Не поленился и промерил спектр пропускания своих стеклянных очков :
пропускание длина волны
10% - 290 нм
1% - 277 нм
0.1% - 262 нм
Насколько я помню, в ультрафиолет записивают все, что меньше 400 нм - таки да, пропускаeт и не слабо. Кстати, пластиковые могут даже меньше пропускать.
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Что это - рекламные байки или же в машине санблоком мазаться теперь ?
Смотря сколько времени вы проводите в машине. Я мельком видела информацию, что у водителей-дальнобойщиков чаще обнаруживается рак кожи, особенно на носу и на губах. К сожалению, мне некогда сейчас искать источник.
А для улицы вы санблоком пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
SK wrote:viv wrote:Что это - рекламные байки или же в машине санблоком мазаться теперь ?
Смотря сколько времени вы проводите в машине. Я мельком видела информацию, что у водителей-дальнобойщиков чаще обнаруживается рак кожи, особенно на носу и на губах. К сожалению, мне некогда сейчас искать источник.
А для улицы вы санблоком пользуетесь?
в машине я часа 2 в день провожу. На улице пару минут и то не набереться.
Если на пляж там или еще куда надолго на солнце, то пытаюсь не забывать мазаться. Уж больно много вокруг людей с раком кожи, утверждающих что солнцем не баловались по жизни. И тут выясняется что стекла дома и в машине далеко не полностью блокируют ультрафиолет.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
а разве на лицо свет попадает в машине? Только на закате же, так в нем УФ совсем мало. Ну руки - да. Но на руках рака вроде как раз почти не бывает.
И еще - рак в первую очередь поражает тех, кто провел на солнце детство. Во взрослом состоянии уже не так опасно.
Совсем-то от УФ закрываться тоже не есть полезно.
А, вот есче подумала - в машине же лобовое стекло - триплекс, там полимер небось и не пропускает ничего.
И еще - рак в первую очередь поражает тех, кто провел на солнце детство. Во взрослом состоянии уже не так опасно.
Совсем-то от УФ закрываться тоже не есть полезно.
А, вот есче подумала - в машине же лобовое стекло - триплекс, там полимер небось и не пропускает ничего.
-
- Уже с Приветом
Ultra Violet Protection
All PVB absorbs a minimum of 99.6% of the short wavelength UV radiation up to 380 nanometers. This dramatically reduces damage from fading, bleaching and drying out of furnishings. This UV absorption does not affect growing plants or visible light because the wavelengths from 400 to 700 nm are not affected.
Так что ездите спокойно
All PVB absorbs a minimum of 99.6% of the short wavelength UV radiation up to 380 nanometers. This dramatically reduces damage from fading, bleaching and drying out of furnishings. This UV absorption does not affect growing plants or visible light because the wavelengths from 400 to 700 nm are not affected.
Так что ездите спокойно