Печень или желчный пузырь - нужен совет, кто знает

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

SYA wrote: Я не хирург, просто неправильно выразился - их дробят, а еще я слышал, даже чем-то растворяют в последнее время

SYA wrote: Да моя знакомая - американка. Ей только "уничтожали" камни - пузырь на месте. Всего три прокола - у меня было достаточно времени их детально рассмотреть

Что понимается под словом "уничтожали" - дробили/растворяли или "вытаскивали" хирургически (через эти проколы)?
Я такие проколы тоже видела, но через них удаляли весь пузырь, не камни (лапароскопическая операция)
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

ydav_Tanushka wrote:[Наверно, если есть камень, то его и простой УЗИ определит ? (без пробного завтрака). Тогда сразу surgery немедленно пусть делают.

Почему автор так торопиться делать surgery ? Я с врачем по поводу камней консультировалась в России - там если есть камень или камни в желчном пузыре удаляют только камни, а в Америке - сразу удаляют весь желчный пузырь! Я думаю, если нет болей, не стоит удалять одним махом все сразу , а вдруг еще пригодиться ? :D

И вообще по статистике у 1/3 населения земли находят камни, при этом многих эти камни за всю жизнь ни разу не побеспокоили.
Это кто Вам сказал, что удаляют только камни.Если камень не беспокоит, то операцию делать нет необходимости.Вы не путаете с мочевым пузырем?Это там расщепляют и удалят.Желчные протоки очень узкие и камень не может выйти самостоятельно, особенно если он большой (с грецкий орех).Тем более камень может продвигаться к протокам и застрять на полпути.Происходит интоксикация организма.В Москве абсолютно всегда удаляют желчный пузырь с камнями.Операции сейчас делают лапараскопические и человек уже через несколько дней выписывается из больницы.Полосные операции делают обычно в районных больничках(забесплатно).Из желчного пузыря могут только выгонять песок, для этого пьют желчегонное.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

LKa wrote:
Насколько видела больных с печеночной коликой, нельзя доводить себя до такого состояния, которое называется перитонит. Я лично считаю, однако это только мое мнение, не специалиста - хирурга, что срединный разрез у полных людей приводит нередко к грыжам, а если человек довел себя до гнойного перитонита, очень мало приятного, сами понимаете. Однако, срединного разреза не избежать при АНАТОМИЧЕСКИХ АНОМАЛИЯХ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. Удаление камней практикуется, но камни образуются вновь. Так получается, что я своим и родным советую делать лапароскопическую операцию по удалению всего желчного пузыря при наличии ХИРУРГИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ, а это не только размер камня, а все то, что узнает хирург из обследования. Еще раз disclaimer, прошу не использовать мои рассуждения как совет.

Чегой-то или я туплю или где 8O
Разве перитонит- это не случай запущенного аппендицита,
кто-нить объясните при чем тут желчный пузырь и камни в нем :pain1:
Не в смысле медицинских советов, а для общего развития :gen1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Для общего развития, Панда :wink: http://www.medtrust.ru/pls/katologzabol ... tonit.html
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

не открывается ссылочка :( , ладно ужо сама нашла :gen1:
http://health.rambler.ru/patref/?id=4926

Так что понятненько :nono#:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

saphire wrote: В Москве абсолютно всегда удаляют желчный пузырь с камнями.Операции сейчас делают лапараскопические и человек уже через несколько дней выписывается из больницы..

Вот и я только про такое слышала (ну иногда лапароскопическую не выходит, приходится резать, нo это уже детали)...
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Light_wave wrote:
saphire wrote: В Москве абсолютно всегда удаляют желчный пузырь с камнями.Операции сейчас делают лапараскопические и человек уже через несколько дней выписывается из больницы..

Вот и я только про такое слышала (ну иногда лапароскопическую не выходит, приходится резать, нo это уже детали)...

Камни пробуют лечить и растворением, и приемом лекарственных препаратов, но насколько знаю, не берусь о всех судить, все эти методы себя не оправдывают.
Я видела, спасибо. Возникает резонный вопрос - смысл этого практикования? Ну и остальные вопросы, что я задавала - в каких странах это практикуют, показания и размер камней? Хотя бы в общих чертах.
Товарищи, дорогие, я не хирург, вот если хотите список существуемых методик
http://www.e-surgery.ru/05extra.htm
Вами интересуемая методика
Нам представляется, что предлагаемая методика - лапароскопическая микрохирургическая холецистолитомия в сочетании с медикаментозной литолитической терапией в значительной степени свободна от перечисленных недостатков. Ее техническая простота делает возможной ее легкую осуществимость в любом учреждении, имеющем опыт эндоскопических операций. Сохраняя функционирующий орган, мы получаем гарантированное одномоментное освобождение больного от камненосительства. Одновременно проводимая медикаментозная литолитическая терапия с коррекцией питания должна обеспечить профилактику рецидивов.

Сайт левый какой-то, но инфо только про описание методов изложена вроде терпимо (однако, всегда надо помнить что так могут описывать метод лечения люди , заинтересованные в своем лечении). Видите, что растворение запрещено и в США, и в России:
КОНТАКТНЫЙ ЛИТОЛИЗ ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ
Следует иметь в виду, что такой способ лечения в настоящее время находится только на начальном этапе изучения, отдаленные результаты его неизвестны. В России (как, впрочем, и в США) этот метод лечения не имеет официального одобрения Министерством Здравоохранения и может применяться только в специализированных научных учреждениях.

http://www.e-surgery.ru/05MTBE.htm

О лечении камней в США
http://www.emedicinehealth.com/articles/10465-6.asp
Растворение камней с употреблением лекарств ПЕРОРАЛьНО применяется у пациентов, которым нельзя делать операции вообще (Наверное, такие больные, как гемофилией, тыжелой сердечной, почечной, печеночной недостаточностью, и другие) и у больных с холестероловыми камнями.

Москва
http://www.komzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst ... enDocument
широко практикуется, как видите.
Чресфистульная эндоскопическая санация желчного пузыря (удаление камней с сохранением самого желчного пузыря. Методика применяется с 1984 года, за это время вылечено более 1500 пациентов страдающих острым холециститом с высокой степенью операционного риска.

с высокой степенью операционного риска
и это ключевые слова.
И всегда надо советоваться со своим лечащим врачом, он знает, какой именно метод нужен.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Хорошая мысля приходит опосля.
Спросите-ка на американском форуме русских врачей, делают ли здесь такие операции, и почему если нет, и русско-американские хирурги вам ответят.
russian doctors / forum - и в google search,
потому что здесь почему-то эта ссылка модерируется
[...auto_moderated...]/forum
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Light_wave wrote:

Лапароскопическую советуют делать обязательно людям после 65 лет, иначе полосная может иметь летальный исход(сужу по статистике).Правда, этот вид только за деньги делают.Еще вырезают ультразвуком., но это вчерашний день..там не всегда есть показания исущестует определенный риск.В смысле. если не получается, то делают полосную.Несколько лет назад я очень вплотную. интересовалась всеми видами лечения, операции на желчном пузыре при образовании камней.Так, что досконально изучила все и места где очень хорошо операции проводят.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

LKa wrote: Чресфистульная эндоскопическая санация желчного пузыря (удаление камней с сохранением самого желчного пузыря. Методика применяется с 1984 года, за это время вылечено более 1500 пациентов страдающих острым холециститом с высокой степенью операционного риска.
с высокой степенью операционного риска
и это ключевые слова.

Да, ключевые слова помогают все объяснить - из прочитанного это oчень небольшой контингент людей, и те обычно после 60 лет... им последовательнo проводят серию эндоскопических санаций... Из того что я прочла, "нормальным" людям такое никто не предлагает - это альтернатива обычной операции для вышеозначенной категории...
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

saphire wrote: Несколько лет назад я очень вплотную. интересовалась всеми видами лечения, операции на желчном пузыре при образовании камней.

У меня мама тем же занималась лет 5-6 назад - удалила в итоге (лапароскопия). Остальная родня женского полу пока боится и сидит с камушками :)
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Все.... язык побелел (от страха, хотя может из-за диеты),
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

SYA wrote:Все.... язык побелел (от страха, хотя может из-за диеты),

Обследование пройти же все-таки, надо? :pain1:
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

[quote="Light_wave]
У меня мама тем же занималась лет 5-6 назад - удалила в итоге (лапароскопия). Остальная родня женского полу пока боится и сидит с камушками :)[/quote]

Я их понимаю.Операция., если не лапароскопическая. действительно имеет большой процент риска.Но если камни не беспокоят и просто лежат там тихо, то операцию не делают никогда.Опасность заключается лишь в том, что когда они начинают продвигаться, то от этого и идет интоксикация.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

saphire wrote:Но если камни не беспокоят и просто лежат там тихо, то операцию не делают никогда.Опасность заключается лишь в том, что когда они начинают продвигаться, то от этого и идет интоксикация.

У меня у мамы тоже камни в желчном пузыре, раньше было
время беспокоили, но диеты, здоровый образ жизни,
вроде сейчас нормально.
Однако, может кто чего знает полезного из альтернативных
методов(для случаев,когда они как раз лежат тихо)-
может есть какие-то способы-советы типа народной медицины,
чтоб они сами потихоньку рассосались :oops: :pain1:
И потом, про показания к операции- от размера камней это
не зависит? УЗИ же вроде не полезно часто делать, но надо ж
наверно проверять время от времени- не растут ли они :pain1:
То есть, вопросы такие-
какой образ жизни-питания должен быть, как часто и какие анализы
делать, есть ли хорошие методы народной медицины
для по крайней мере поддержки стабильного состояния и
предотвращения роста камней...
Маме при этом 68 лет, увлекается по-хорошему здоровым питанием
и рецептами народной медицины(не перебарщивая) :nono#:
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

LKa wrote:
SYA wrote:Все.... язык побелел (от страха, хотя может из-за диеты),

Обследование пройти же все-таки, надо? :pain1:

Это обязательно, а как же.. :D
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Панда wrote:[
У меня у мамы тоже камни в желчном пузыре, раньше было
время беспокоили, но диеты, здоровый образ жизни,
вроде сейчас нормально.
Однако, может кто чего знает полезного из альтернативных
методов(для случаев,когда они как раз лежат тихо)-
может есть какие-то способы-советы типа народной медицины,
чтоб они сами потихоньку рассосались :oops: :pain1:
И потом, про показания к операции- от размера камней это
не зависит? УЗИ же вроде не полезно часто делать, но надо ж
наверно проверять время от времени- не растут ли они :pain1:
То есть, вопросы такие-
какой образ жизни-питания должен быть, как часто и какие анализы
делать, есть ли хорошие методы народной медицины
для по крайней мере поддержки стабильного состояния и
предотвращения роста камней...
Маме при этом 68 лет, увлекается по-хорошему здоровым питанием
и рецептами народной медицины(не перебарщивая) :nono#:
В возрасте вашей мамы действительно операцию не рекомендуют.Врачи обычно говорят ''камень же не за пазухой'Насколько я знаю при заболеваниях желчного пузыря нужно придерживать определенной диеты.Не есть, жирное(враг №1), жареное и острое.Чтобы камни не увеличивались, периодически надо выгонять песок, пить желчегонные травки, из минеральной воды очень хорошо ''Нафтуся', http://www.e-surgery.ru/y на этом сайте все очень подробно написано про желчный пузырь.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Попыталась выйти сама на этот сайт и чего-то там не срабатывает.
http://www.e-surgery.ru/05main.htm вот эта ссылка..такая подробная..может получится если она так будет выглядеть.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Спасибо saphire
вторая ссылочка открылась.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

saphire wrote:Попыталась выйти сама на этот сайт и чего-то там не срабатывает.
http://www.e-surgery.ru/05main.htm вот эта ссылка..такая подробная..может получится если она так будет выглядеть.

Спасибо, Saphire, очень понятно и информативно..
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Серьезно, товарищи, вам даешь профессиональный сайт, куда можно пойти проконсультироваться, а вы слушаете такие вещи: :pain1:
Saphire
В возрасте вашей мамы действительно операцию не рекомендуют.Врачи обычно говорят ''камень же не за пазухой'Насколько я знаю при заболеваниях желчного пузыря нужно придерживать определенной диеты.Не есть, жирное(враг №1), жареное и острое. Чтобы камни не увеличивались, периодически надо выгонять песок, пить желчегонные травки из минеральной воды очень хорошо ''Нафтуся', http://www.e-surgery.ru/y на этом сайте все очень подробно написано про желчный пузырь.

Я уже написала про этот сайт http://www.e-surgery.ru что он не должен быть никаким подспорьем. :nono#: :nono#:
Вы вообще зачем спрашиваете, если даже не слушаете, что вам говорят????
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

LKa wrote:Серьезно, товарищи, вам даешь профессиональный сайт, куда можно пойти проконсультироваться, а вы слушаете такие вещи: :pain1:
Saphire
В возрасте вашей мамы действительно операцию не рекомендуют.Врачи обычно говорят ''камень же не за пазухой'Насколько я знаю при заболеваниях желчного пузыря нужно придерживать определенной диеты.Не есть, жирное(враг №1), жареное и острое. Чтобы камни не увеличивались, периодически надо выгонять песок, пить желчегонные травки из минеральной воды очень хорошо ''Нафтуся', http://www.e-surgery.ru/y на этом сайте все очень подробно написано про желчный пузырь.

Я уже написала про этот сайт http://www.e-surgery.ru что он не должен быть никаким подспорьем. :nono#: :nono#:
Что Вам не понравилось в моей ссылке?Я лечилась от болезни желчных путей в течение 10 лет, каждый год ездила в санатории и пишу , исходя из своего СОБСТВЕННОГО опыта.Чем могут навредить мои рекомендации? :umnik1:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

saphire wrote:
LKa wrote:Серьезно, товарищи, вам даешь профессиональный сайт, куда можно пойти проконсультироваться, а вы слушаете такие вещи: :pain1:
Saphire

Что Вам не понравилось в моей ссылке? Я лечилась от болезни желчных путей в течение 10 лет, каждый год ездила в санатории и пишу , исходя из своего СОБСТВЕННОГО опыта.Чем могут навредить мои рекомендации? :umnik1:

От того что вы лечились в санатории, вы медицинского опыта не набрались, а ваш собственный может привести к необратимым последствиям и даже смери людей (нe Дай Боже)!
Хорошо, я пишу одно: минеральные воды нельзя, желчегонные травы СТРОГО противопоказаны, выгонять песок при камнях (Как это назвать??? )Товарищи, идите лучше к врачу и на русский форум американских врачей!

Внимательно почитайте, что я написала про данный сайт e-surgery
Сайт левый какой-то, но инфо только про описание методов изложена вроде терпимо (однако, всегда надо помнить что так могут описывать метод лечения люди , заинтересованные в своем лечении).

Теперь я понимаю, почему в данный топик врачи не лезут, с вами даже спорить бесполезно, так пытаться отстаивать свою неправоту. Кому Вы пытаетсь сделать лучше? 8O
Last edited by LKa on 19 Nov 2004 00:42, edited 1 time in total.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

LKa wrote:[Товарищи, идите лучше к врачу и на русский форум американских врачей!

Внимательно почитайте, что я написала про данный сайт e-surgery
Сайт левый какой-то, но инфо только про описание методов изложена вроде терпимо (однако, всегда надо помнить что так могут описывать метод лечения люди , заинтересованные в своем лечении).

Теперь я понимаю, почему в данный топик врачи не лезут, с вами даже спорить бесполезно, так пытаться отстаивать свою неправоту. Кому Вы пытаетсь сделать лучше? 8O
Никто тут не собирается заниматься самолечением, а с инфой про сайт можно вполне ознакомиться.Не будьте так категоричны.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

имхо, если человек-врач, то это ни о чем мне не говорит,
кроме как о факте, что у него диплом есть :pain1: :mrgreen:
Как будто неизвестно, что ,,к некоторым врачам,,
(особенно с проблемами с врачебной этикой 8) )
лучше не ходить.Не зря ж люди такую работу по нахождению
хорошего врача проводят.
Форум, как я из правил поняла 8) -
для общения на разные темы, в т.ч. и о здоровье :nono#:
а не для профессиональных медицинских советов,
да еще с требованием признания своей профессиональной
,,компетентности,, за эти советы :pain1:
К врачу каждый сам сходит и выберет врача по своим
критериям профессиональности(не только наличие диплома)
и по рекомендациям :nono#:

Return to “Здоровье”