Да есть ли в США нормальные контактные линзы, а? :(((
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Да есть ли в США нормальные контактные линзы, а? :(((
Вобщем, не знаю что и делать уже. В России носила 5 лет линзы, никаких проблем не было, даже не интересовалась - что за линзы. Носила себе и все, меняла раз в пол-года. Теперь начинаются злоключения.
Сначала в США мне выписали Soft Lense Night and Day. Носила их месяцев 6, потом терпение лопнуло. Хоть и декларируется, что в них можно спать всю ночь, на практике даже после полу-часового передрема в автомобиле в глазах резь, краснота и дискомфорт. Жесткие они показались, вот нет такой легкости в глазу, все время знаю что там линза есть.
Потом вспомнила, что в России носила Bosh&Lomb. Дали мне сампл B&L, однодневные линзы. Ну прямо всем хороши - одно НО. В темноте огни вижу с "аурой" - водить невозможно. Пришлось забраковать. Теперь мне дали какие-то Proclear compatibles, с уверениями что это очень хороший бренд. Хуже еще ничего не носила Резь в глазах уже после 3-х часов ношения.
Вобщем, врачи уже улыбаются мне сквозь зубы - достала я их. А они меня, ну что за фигня, нормальных линз у них нету, что ли? Народ, посоветуйте какие бренды вы носите, а то сил моих нет это издевательство терпеть.
Сначала в США мне выписали Soft Lense Night and Day. Носила их месяцев 6, потом терпение лопнуло. Хоть и декларируется, что в них можно спать всю ночь, на практике даже после полу-часового передрема в автомобиле в глазах резь, краснота и дискомфорт. Жесткие они показались, вот нет такой легкости в глазу, все время знаю что там линза есть.
Потом вспомнила, что в России носила Bosh&Lomb. Дали мне сампл B&L, однодневные линзы. Ну прямо всем хороши - одно НО. В темноте огни вижу с "аурой" - водить невозможно. Пришлось забраковать. Теперь мне дали какие-то Proclear compatibles, с уверениями что это очень хороший бренд. Хуже еще ничего не носила Резь в глазах уже после 3-х часов ношения.
Вобщем, врачи уже улыбаются мне сквозь зубы - достала я их. А они меня, ну что за фигня, нормальных линз у них нету, что ли? Народ, посоветуйте какие бренды вы носите, а то сил моих нет это издевательство терпеть.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Ксения, чужие советы тут не помогут... продолжай пробовать, ходи к другому врачу (из другой франчайзы), если ети кривятся. Производителей - сотни, а каждый оптометрист продает пяток брендов.
Резь в глазах терпеть нельзя, снимай сразу.
Ну а про капли очищающие тебе говорили? Если к вечеру аура - ето бывает от отложения белка, если слезы плохо смывают . Могут помочь очищающие капли (не путать с увлажняющими). Или снова менять бренд.
Резь в глазах терпеть нельзя, снимай сразу.
Ну а про капли очищающие тебе говорили? Если к вечеру аура - ето бывает от отложения белка, если слезы плохо смывают . Могут помочь очищающие капли (не путать с увлажняющими). Или снова менять бренд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lenses
у меня кстати проблемы с линзами в Штатах были только с твердыми--просто ужас, иногда такое начиналас что я от боли/рези в глазах кричать начинала, особенно на хаивее муж должен бул сразу машину останавливать, чтобы я их могла снять.
Короче намучалась я с ними, пошла к другому врачу, клиника при большом Университете, делают рисерч и всё такое. О чудо! Сразу мне подобрали прекрасные мягкие линзы которые я меня раз в два года, при етом хожу на екзамен к врачу ежзегодно.
На моём опыте могу только порекомендовать попробовать разных врачеи и клиники в которых делют исследования и ап то деит про то что происходит на рынке линз.
Короче намучалась я с ними, пошла к другому врачу, клиника при большом Университете, делают рисерч и всё такое. О чудо! Сразу мне подобрали прекрасные мягкие линзы которые я меня раз в два года, при етом хожу на екзамен к врачу ежзегодно.
На моём опыте могу только порекомендовать попробовать разных врачеи и клиники в которых делют исследования и ап то деит про то что происходит на рынке линз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Да есть ли в США нормальные контактные линзы, а? :(((
Попоробуйте Bosh&Lomb двухнедельные. Они потолще и проще в обращении. У меня "аура" от Acuvue2 были, оченб не понравился этот тип линз, очень тонкие, легко рвутся, невозможно надеть.
Penelope
-
- Уже с Приветом
linzy
У меня United 55 заказывали в United Contact Lens, Inc, Arlington, WA как я уже писала меняю раз в два года, проблем никаких не наблюдалось, врач подбирайет индивидуальные линзы, стоят $200 за парu
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот тут как выглядит коробочка ( та что слева с 55 )
http://www.1800contacts.com/Product.asp ... c=8.3.1522
http://www.1800contacts.com/Product.asp ... c=8.3.1522
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Я ношу Фоцус Нигхт анд Даы - мне очень нравится. Может быть вам врач неправильно размер подобрал? Сходите к другому специалисту. У меня такая же проблема была.
Очень может быть . Маме как то раз так подобрали линзы, что другой окулист когда глянул за голову схватился- разница была за 1.5 единицы.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Вобщем, не знаю что и делать уже. В России носила 5 лет линзы, никаких проблем не было, даже не интересовалась - что за линзы. Носила себе и все, меняла раз в пол-года. Теперь начинаются злоключения.
Ксения, из личного опыта, у меня подружка окулистом работала в Bausch@Lomb, так вот, когда у меня начался через 7 лет после ношения линз конъюнктивит, она сказала, это обычное явление, и не зависит от марки.
В итоге я не могла носить никакие линзы, пришлось сделать LASIK
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Попоробуйте Bosh&Lomb двухнедельные. Они потолще и проще в обращении.
У меня такие Как первый раз одела, так через минуту уже и позабыла про них. В темноте вожу, никаких проблем. Единственное, что первые пару недель было тяжело читать дома, когда книга была близко к глазам поднесена. Потом и это прошло.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Ксения, из личного опыта, у меня подружка окулистом работала в Bausch@Lomb, так вот, когда у меня начался через 7 лет после ношения линз конъюнктивит, она сказала, это обычное явление, и не зависит от марки.
А врач вам это подтвердил? Что коньюктивит обязательное явление после 7 лет линз? Ттт. у меня не конъюктивит, просто линзы какие-то неудачные попадаются.
Вобщем, я склоняюсь к B&L 2-х недельным, надло их попробовать. Люблю я этот брэнд.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:LKa wrote:Ксения, из личного опыта, у меня подружка окулистом работала в Bausch@Lomb, так вот, когда у меня начался через 7 лет после ношения линз конъюнктивит, она сказала, это обычное явление, и не зависит от марки.
А врач вам это подтвердил? Что коньюктивит обязательное явление после 7 лет линз? Ттт. у меня не конъюктивит, просто линзы какие-то неудачные попадаются.
Вобщем, я склоняюсь к B&L 2-х недельным, надло их попробовать. Люблю я этот брэнд.
Обычное да, но не обязательное. Бывает синдром сухого глаза, особенно при работе за компьютером, даже у людей, которые линзы не носят.