Где поселится жить в Сан Франциско (или окрестностях)?

Moderator: Komissar

vg
Уже с Приветом

Где поселится жить в Сан Франциско (или окрестностях)?

Post by vg »

Не знаю в правильную ли тему я поместила вопрос, так что если не туда, подскажите где лучше.

Ну вот пришла пора и мне спрасить о другом шате: у мужа закрывают в Бостоне. Компания (хэдквотерс) расположены в Сан Франциско. Предлагают релокэйшион. Про весь дил так сказать пка ничено не говорят (да неизвестно согласимся ли мы), но у меня есть вопросы. Вот адрес в Сан Франциско:

275 Sacramento St,
San Francisco, CA 94111-3810

Мне интересно знать, какие хорошие районы (то есть без черных и латиносов и где небольшая преступность, белые короче) расположены не далеко (не очень далеко) от этого места. Какие подальше и если подальше, то как с комьютом (примерно сколько на машине ехать)? Примерные цены на рент студии например в таких районах. Цена большой роли не играет, важно что бы был белый райёон по возможности (я заранее извиняюсь если чего не так спросила, у нас их просто так называют в Бостоне. И у нас таки есть районы не очень далеко от Бпстона где черных нет вообще).

Ну вообщем, буду благодарна любым откликам и советам.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дети то у вас есть? В смысле школы вас интересуют или нет? Так же смотрите http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=67804
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Спасибо за ссылку, я почитаю и наверное перенесу свой топик туда.

Школы не интересуют посколько, во-первых дитя уже на втором курсе коледжа, а во-вторых, он и в хорошем районе у нас не ходил в публичную школу. Но, мы привыкли жить в белых районах что бы спать и гулять по вечерам спокойно.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Вы об апартмент говорите, да?
Почти наверняка ваш муж до [Sacramento street] на машине каждый день ездить не будет. Там парковаться негде.
Русское население в [SF] селится в основном в районе [Richmond] , [Sunset], ну и на [Twin Peaks]. Только не спутайте район СФ [Richmond] с городом [Richmond], который находится рядом , Вам туда не надо :nono#: .
Самое простое - купите (или найдите на Интернете) карту [San Francisco], найдите на ней [ "Golden Gate Park"] и смело ищите квартиру вокруг него (вверх от него, и вниз от него). Парк очень красивый, там есть что посмотреть, где погулять, и не только ножками, а и на велосипеде, и на роликах.
Район становится получше, начиная от 15-16 [ Avenue] и дальше по мере возрастания номера [avenue] - 20 - 25- 30-ая, Я вообще любила район сороковых, там тихо , спальный район. Если вас цены не пугают, можете прицениться к району [Marina]. Там очень приятно, но дорого, я помню, в начале 90-х там один знакомый снимал студию за 950, квартира была обалденная, с отдельной большой кухней, двойными дверями из коридора в комнату, отдельной [breakfast area], [walk-in closet, etc..]. Мне напоминала квартиры в сталинский домах в Москве.
Потом, если уж вопрос зайдет о доме, выберете что нибудь в округе. Про цены не могу судить , давно уже снимали, тут на Привете есть знатоки цен на апартменты покруче. Одно могу сказать - дорогие цены...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Жильё лучше всего искать через www.craigslist.org
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Большое спасибо. Я перенесла тему в Карьера и Работа и прочитала все ваши ссылки.

Пока даже если поедет, то он один потому что у меня работа, сын в коледже и престарелые родители. Будет летать туда-сюда раза два в месяц. Нащет цен, - у нас в Бруклайне, МА дома менее чем за $800,000 не найдешь и рент тоже оставляет желать лучшего (стидия будет примерно $950), так что ценами нас не запугаешь, -- мы привычные.

Будем думать/искать и ждать чего предложат. Может овчинка и выделки не будет стоить что бы с насиженного места двигаться.

Return to “Мой дом”