Чем можно заменить белок, содержащийся в мясе?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tet
Уже с Приветом

Чем можно заменить белок, содержащийся в мясе?

Post by Tet »

Посоветоваться с врачем пока не могу, страховка не оформлена, да и в ближайшие 5-6 месяцев ее не будет, а хотелось бы уже сейчас задуматься о здоровье.

Не ем мясо животных и птиц более 7 лет. Пока жила в России не задумывалась, а сейчас все ближе и ближе момент планирования беременности.

Знаю, что есть белок в орехах, бобовых, морепродуктах, рыбе. Первые 2 варианта я уже давно не ем, в России наелась на всю оставшуюся жизнь, раз в пол года разве что фисташками побаловаться. Рыбу люблю выловленную самой или купленую живой, а почитала здесь топики о полезной пище и о том, что все в штатах напичкано антибиотиками и пестицидами, даже уже не знаю ЧЕМ питаться... :pain1:

Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, какими добавками можно заменить мясо. Желательно то, что принимаете сами или хорошие знакомые.
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Чем можно заменить белок, содержащийся в мясе?

Post by Gerraele »

Tet wrote:Не ем мясо животных и птиц более 7 лет. Пока жила в России не задумывалась, а сейчас все ближе и ближе момент планирования беременности.
Рыбу люблю выловленную самой или купленую живой, а почитала здесь топики о полезной пище и о том, что все в штатах напичкано антибиотиками и пестицидами, даже уже не знаю ЧЕМ питаться... :pain1:

Если вы любите рыбу, то и кушайте её на здоровье, этого, на мой взгляд, должно быть достаточно для беременности...
Я стараюсь покупать мороженную рыбу, тогда туда не добавляют всякую каку, чтобы лучше хранилась, либо, свежую отмачиваю по несколько часов в воде. Это смывает из неё красители (красная рыба) и другую бяку.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Gerraele, спасибо за предложение. Я в штатах недавно, думала так и буду делать, как вы советовали, но за время пребывания здесь (почти 2 мес.) ела рыбу всего 2 раза и оба раза в хороших ресторанах, рыба была бесподобна, но вот цена..мягко говоря кусалась.
Пробовала разную замороженую готовить, муж ест, но я ее больше не куплю, даже под дулом пистолета...

Я почему про замену мяса спросла. Рыбу очень редко ем и только в том случае, когда не сомневаюсь в том что она качественная. В магазинах пока такую не встретила, поэтому получаю этот белок 1 раз в месяц, что мне кажется очень мало.
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Tet wrote:Gerraele, спасибо за предложение. Я в штатах недавно, думала так и буду делать, как вы советовали, но за время пребывания здесь (почти 2 мес.) ела рыбу всего 2 раза и оба раза в хороших ресторанах, рыба была бесподобна, но вот цена..мягко говоря кусалась.
Пробовала разную замороженую готовить, муж ест, но я ее больше не куплю, даже под дулом пистолета...

Я почему про замену мяса спросла. Рыбу очень редко ем и только в том случае, когда не сомневаюсь в том что она качественная. В магазинах пока такую не встретила, поэтому получаю этот белок 1 раз в месяц, что мне кажется очень мало.

Дорогая Тет...это не просто мало, это чудовищно мало. Надеюсь, вы хотя бы едите яйца. При такой диете как минимум одно яйцо в день нужно сьедать. В нем находятся все необходимые организму аминокислоты (то, из чего состоят белки), т.е. по своему белковому составу яйца максимально близки к мясу.
На втором месте - молоко и молочные проукты, а также рис с бобами, только не по отдельности - рис и бобы - а вместе, или в крайнем случае в один день.
Дело в том, что организм для своих нужд должен получать определенный набор аминокислот каждый день. Если хоть одна отсутствует, он не может использовать остальные. Ваши клетки, мышцы, гормоны, etc, etc остаются без "еды". В рисе и бобах - разные аминокислоты, но вместе они как раз дают полный необходимый набор.
Начните есть орехи, разные. Горсти в неделю достаточно.
Насчет рыбы - у вас там в Аризоне есть Trader Joe и Whole Foods (или Wild Oats) - покупайте рыбу там, она там хорошего качества, особенно в последнем.

Если не едите мясо, нужно быть очень внимательным, чем вы его заменяете :umnik1: Да, и кроме белка там много витаминов и минералов, как минимум будет не хватать группы B и железа.
На самом деле, это не так все безобидно. Если даже сейчас все нормально, то аукнется потом :( Я не против вегетарианства, но нужно знать чем и как заменять. Без необходимых белков организм организм берет их где? - у самого себя, т.е. из мышечной и других тканей... пока есть откуда брать.

Насчет добавок - никакие добавки не будут ни работать, ни усваиваться лучше (или так же) как натуральные источники.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

rouge, спасибо. Действительно, я забыла про яйца и молочные продукты :oops:
Но я их тоже не каждый день ем :? Еще не успела найти магазины с качественной молочной продукцией, да и насильно в себя запихивать что-либо тоже как-то неохото :(
Бобовые... не особо люблю. Родители в свое время "накормили" как заменителем мяса.

Трудно сооставить меню на день так чтобы и самой зотелось, и необходимое количество белка набрать, и по карману особо не "било"...

Вот и подумала о разных добавках и заменителях. Чтобы на крайний случай были, например, когда больше недели не ем пищи, где содержится белок :oops:
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Если планируете беременность, то некоторые виды рыб лучше избегать:

...However, nearly all fish and shellfish contain traces of mercury. For most people, the risk from mercury by eating fish and shellfish is not a health concern. Yet, some fish and shellfish contain higher levels of mercury that may harm an unborn baby or young child's developing nervous system. The risks from mercury in fish and shellfish depend on the amount of fish and shellfish eaten and the levels of mercury in the fish and shellfish. Therefore, the Food and Drug Administration (FDA) and the Environmental Protection Agency (EPA) are advising women who may become pregnant, pregnant women, nursing mothers, and young children to avoid some types of fish and eat fish and shellfish that are lower in mercury.

Подробнее здесь.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Tet wrote: Еще не успела найти магазины с качественной молочной продукцией,

В русском магазине Яша фром Раша (адресс вам давали) есть хороший и вкусный творог. Молоко попробуйте брать Horizon, оно есть в упомянутых выше Trader Joe и Whole Foods (или Wild Oats), но так же и в некоторых обычных супермаркетах. В этих же магазинах продается неплохой кефир, йогурты. Вполне качественная молочная продукция, говорю вам, как деушка, взрощенная в Эстонии (а Эстония всегда славилась своими молочными продуктами и я в этом плане весьма привередлива :wink: ).
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tet wrote:Бобовые... не особо люблю. Родители в свое время "накормили" как заменителем мяса.

А тофу Вы едите? Полезно и где-то даже вкусно.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

DV, спасибо за информацию.

КатяС, спасибо. Записываю всю информацию в блокнот, чтобы ходить по супермаркетам во всеоружии :wink:
На той неделе ездила в Яшу, осталась очень довольна магазином, спасибо за советы :)
В россии любила все молочное, здесь попробовала молоко в Башасе, что-то больше не тянет. Может, конечно из-за моей мнительности, но.... Попробую по твоему совету :wink:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Цаца wrote:
Tet wrote:Бобовые... не особо люблю. Родители в свое время "накормили" как заменителем мяса.

А тофу Вы едите? Полезно и где-то даже вкусно.

Это, если я не ошибаюсь, продукт из сои?
Несколько раз пробовала кое-что приготовленое из сои, что-то не особо понравилось :roll:
Да и начиталась я про сою разного....
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tet wrote:Да и начиталась я про сою разного....

Что именно? :)
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Цаца wrote:
Tet wrote:Да и начиталась я про сою разного....

Что именно? :)

Что она генетически измененный продукт и лучше держаться от нее подальше, что лучше заменить ее другимим бобовыми. В инете очень много информации по этому вопросу. Это не мое мнение, но мне кажется здесь есть доля правды. :pain1:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Tet, вы потихоньку знакомьтесь с продуктами, но на тему беременности сильно не беспокойтесь... Во время беременности вас двое и вы будете кормить не только себя, но и развивающегося ребёнка, что большая ответственность, поэтому постарайтесь сейчас максимально познакомиться с местными рыбами и мясами :wink: , а далее, просто будете слушать свой организм и он вам всё подскажет. Во время беременности есть период, первый, когда вообще мало что хочется есть, а есть период, когда нападает такой жор, что сметается всё. Бывает так, что вкусовые желания полностью меняются... Я, к примеру, некоторые продукты во время беременности вообще не могла даже видеть, хотя до неё и после ела и ем их с удовольствием :mrgreen: .
Старайтесь покупать органическое, это лучшее, что тут есть, придётся привыкать, другого нету :pain1: . Можно ещё попробовать найти частников и покупать что-то у них, выращенное на их полях или дворах....

Я тоже раньше много мясного и рыбного не ела, примерно как и вы, 1 раз в месяц или и того реже, но когда забеременела, то слегка увеличила потребление рыбы, по желанию. Курицу есть не могла... Сейчас ребёнку полтора года, ей мясо и рыба нравятся, ну и славненько, а я могу уже есть так, как мой организм хочет. Что называется, с заданием справилась, а теперь в отпуск :mrgreen:

ЗЫ: есть ещё классный продукт - это морская капуста. Конечно, не относится к топику, но витаминов и компонентов там хватает. В сухом виде, как лист бумаги (чаще по китайским магазиинам) или мелкой крошечкой, что лучше, например такая...
http://www.organickingdom.com/co187.html (у нас в магазине органики она тоже стоит 5 с копейками за мешочек)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Gerraele wrote:Tet, вы потихоньку знакомьтесь с продуктами, но на тему беременности сильно не беспокойтесь... Во время беременности вас двое и вы будете кормить не только себя, но и развивающегося ребёнка, что большая ответственность, поэтому постарайтесь сейчас максимально познакомиться с местными рыбами и мясами :wink: , а далее, просто будете слушать свой организм и он вам всё подскажет. Во время беременности есть период, первый, когда вообще мало что хочется есть, а есть период, когда нападает такой жор, что сметается всё. Бывает так, что вкусовые желания полностью меняются... Я, к примеру, некоторые продукты во время беременности вообще не могла даже видеть, хотя до неё и после ела и ем их с удовольствием :mrgreen: .
Старайтесь покупать органическое, это лучшее, что тут есть, придётся привыкать, другого нету :pain1: . Можно ещё попробовать найти частников и покупать что-то у них, выращенное на их полях или дворах....

Я тоже раньше много мясного и рыбного не ела, примерно как и вы, 1 раз в месяц или и того реже, но когда забеременела, то слегка увеличила потребление рыбы, по желанию. Курицу есть не могла... Сейчас ребёнку полтора года, ей мясо и рыба нравятся, ну и славненько, а я могу уже есть так, как мой организм хочет. Что называется, с заданием справилась, а теперь в отпуск :mrgreen:

ЗЫ: есть ещё классный продукт - это морская капуста. Конечно, не относится к топику, но витаминов и компонентов там хватает. В сухом виде, как лист бумаги (чаще по китайским магазиинам) или мелкой крошечкой, например такая...
http://www.organickingdom.com/co187.html

Мясо я точно есть не буду, ни до беременности ни после. 8)
А вот с рыбой буду экспериментировать, главное найти подходящее питание до беременности, чтобы над ребенком опыты не ставить :wink:

Было мне лет 15-17, попробовала морскую капусту, бррр, только под пыткой съем :) Можно конечно попробовать еще раз, но думаю то лишняя трата денег.

Gerraele, а вы до беременности тоже мясо не ели?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

WOW! Ну и дела! А можно спросить, что же вы вообще едите? Почти как в анекдоте:

- Вы с каждым дне все хорошеете.
- Это благодаря моей новой диете.
- А какая у вас диета?
- Черствый хлеб и вода.
- И как долго вы сможете ее выдержать?
- Вечность.
- Ах! Как мило. В таком случае, будьте моей женой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

А в чем причина отказа от мяса если не секрет?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Ross wrote:ШОШ! Ну и дела! А можно спросить, что же вы вообще едите?

Я думаю что здесь проблема значительно больше чем просто где найти заменители белков. Автору темы в первую очередь надо выучить элементарную "пирамиду еды", которую в Штатах изучают в 3-м классе.

Вот примерное распределение вещей в порядке убывания:
1. Количество калорий в день.
2. Разбивка этих калорий на 3 группы - белки, жиры и углеводы - в правильном процентном отношении.
3. Потребление соли, сахара, холестерина и различных типов жиров
4. Потенциально-вредные вещества (нитраты в молоке, меркурий в рыбе, пестициды и мясе и т.д.)
5. Совокупность веществ (аминокислоты, религия и т.д.)
6. Другое

Первые два пункта абсолютно необходимы. 3-й пункт крайне желателен. 4-й и 5-й очень важны, но не как 1-3. Если вам так хочется белковых добавок, пойдите в ближайший [GNC] и купите банку протеина - можно пить с водой или молоком. Но чтобы вы ни делали, помните что более важно когда дело доходит до выбора. Не получать достаточно белков - это значительно хуже чем опасность стероидов в курятине или нитритов в молоке.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Dnepr wrote: Автору темы в первую очередь надо выучить элементарную "пирамиду еды", которую в Штатах изучают в 3-м классе.

2. Разбивка этих калорий на 3 группы - белки, жиры и углеводы - в правильном процентном отношении.
4. Потенциально-вредные вещества (нитраты в молоке, меркурий в рыбе, пестициды и мясе и т.д.)
6. Другое

ничего не поняла. Ето пирамида еды?
Религия - ето весчество???
Меркурий - ето греческий бог (если религия - часть приамиды, то бог - ето, наверное, полезно)? Или ето ртуть имеется в виду?
Не, я не стебаюсь, я правда не поняла, что Вы хотели сказать.
По-моему, автор темы подходит к вопросу вполне грамотно. Единственно, мне кажется, несколько категорично - eто я про бобы и орехи. Бобы можно, наверное, готовить по-разному, и тогда будет не так противно. :) А насчет рыбы: в ваших краях нет никаких азиатских магазинчиков? У них бывает много разнои рыбы, и довольно дешевои.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Мясо(красное) не ем уже больше десяти лет, с первой беременности не выношу вида и запаха, курицу ем редко, рыбу люблю, но много есть не могу.
Для меня остаются орехи и креветки(в России с этим была большая напряженка), яйца тоже не люблю. Проблем со здоровьем особых нет, дети мясо едят, но без особой любви.
Думаю организм сам знает что нужно, вегетарианцы всю жизнь без мяса как-то выкручиваются.
Zuk
Уже с Приветом

Re: Чем можно заменить белок, содержащийся в мясе?

Post by Zuk »

Gerraele wrote:Я стараюсь покупать мороженную рыбу, тогда туда не добавляют всякую каку, чтобы лучше хранилась, либо, свежую отмачиваю по несколько часов в воде. Это смывает из неё красители (красная рыба) и другую бяку.

А рыбе плохо не становится в воде? она не более дряблая становится??
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Shanti wrote:ничего не поняла. Ето пирамида еды?

Это не пирамида еды - её тоже надо понимать. Это по ступеням расписанная значимость различных факторов питания. Если человек делает заявление типа "я не получаю белок из еды потому боюсь этого и того", то сразу возникает вопрос что более важно - получить белок и пестициды или не получить ничего. Смотрите на мою "пирамиду" - пункт 2 выше чем 4 - значит "белок и пестициды" лучше.
Shanti wrote:Религия - ето весчество????

Обьясняю - пункт 5. Совокупность веществ - для некоторых людей это важно из-за различных аминокислот и усвояемости; для некоторых - по религиозным соображениям - например, не есть чебурашку с крокодилом Геной (только не говорите что это тоже непонятно - типа - "какая чебурашка???")
Shanti wrote:

Меркурий - ето греческий бог? Или ето ртуть имеется в виду?"][/quote]
Хорошо, вы похоже из тех, кто считает слово "паунд" в русском магазине как загрязнение русского языка - надо говорить "фунт". Лично для вас - да, ртуть.
Shanti wrote:По-моему, автор темы подходит к вопросу вполне грамотно.

Я не пытаюсь наехать на автора темы, но когда человек говорит что-то типа "я получаю белок только раз в месяц", не кажется ли вам что нужно отвечать не на её конкретный вопрос, а нужно начинать с азов? Белка нет только наверно в овощах и фруктах. Белок есть даже в макаронах и картошке. Так чем вы думаете она питается, если у неё "белок раз в месяц"? Овощами? Или человек, возможно, не совсем понимает весь процесс?
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Ross wrote:WOW! Ну и дела! А можно спросить, что же вы вообще едите? Почти как в анекдоте:

- Вы с каждым дне все хорошеете.
- Это благодаря моей новой диете.
- А какая у вас диета?
- Черствый хлеб и вода.
- И как долго вы сможете ее выдержать?
- Вечность.
- Ах! Как мило. В таком случае, будьте моей женой.

:lol: спасибо, посмеялась :lol:
Ем в основном овощи и фрукты, в России ела много молочной продукции и рыбу периодически. Обожаю каши.

Dweller wrote:А в чем причина отказа от мяса если не секрет?

Не секрет :)
В детстве ела курицу и иногда шашлык, но бульоны мясные возненавидела с первого раза. После школы пошла учится дальше, мяса ни разу даже не захотелось. И еще считаю, что у животных есть душа, как их можно есть???
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Dnepr wrote:Я думаю что здесь проблема значительно больше чем просто где найти заменители белков. Автору темы в первую очередь надо выучить элементарную "пирамиду еды", которую в Штатах изучают в 3-м классе.

6. Другое

Первые два пункта абсолютно необходимы. 3-й пункт крайне желателен. 4-й и 5-й очень важны, но не как 1-3. Если вам так хочется белковых добавок, пойдите в ближайший [GNC] и купите банку протеина - можно пить с водой или молоком. Но чтобы вы ни делали, помните что более важно когда дело доходит до выбора. Не получать достаточно белков - это значительно хуже чем опасность стероидов в курятине или нитритов в молоке.

Согласна, что это надо знать чуть ли не с дества, но меня это раньше как то не волновало :oops:
Так уж получилось, что чувствовала себя превосходно, проводили периодически мед осмотры с УЗИ, врач говорил, что органы как у ребенка. Конечно, это не спасало меня от ОРЗ, с детсва моя слабинка, но это уже не от нехватки белков, поверьте мне.
Я просто еще не разобралась с здешней пищей как следует, а на это время просила обычный заменитель, неужели вам кажется это настолько запущенным? :pain1:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shanti wrote:... Единственно, мне кажется, несколько категорично - eто я про бобы и орехи. Бобы можно, наверное, готовить по-разному, и тогда будет не так противно. :) А насчет рыбы: в ваших краях нет никаких азиатских магазинчиков? У них бывает много разнои рыбы, и довольно дешевои.

Как сказать....мммм..бобы мне кажутся несколько тяжелыми для желудка, моего :) Правда обожаю горох и все блюда из него, вот по прошествии почти 2-х месяцев купила нормальный горох в русском магазине и теперь балую желудок супчиками да пюрэ, объедение :)
До азиатских магазинов еще не "доехала", как я уже писала, все конспектирую и буду со временем экспериментировать. :)
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Анфиса wrote:Мясо(красное) не ем уже больше десяти лет, с первой беременности не выношу вида и запаха, курицу ем редко, рыбу люблю, но много есть не могу.
Для меня остаются орехи и креветки(в России с этим была большая напряженка), яйца тоже не люблю. Проблем со здоровьем особых нет, дети мясо едят, но без особой любви.
Думаю организм сам знает что нужно, вегетарианцы всю жизнь без мяса как-то выкручиваются.

Я наоборот в Москве креветками часто баловалась :) Здесь цены не очень вдохновляют, хотя думаю, что найду со временем нормальные магазины и буду себя периодически баловать :)
Я тоже придерживаюсь мнения, что организм сам знает, чего хочет, я всю жизнь так живу и не жалуюсь.
Я вот еще почему спросила. У меня подруга как и я, не ест мяса, когда она ходила к доктору (на Украине), он сказал, что когда она захочет ребенка, ей надо будет пить специальные толи таблетки, толи добавки, уже точно не помню, сказал, что мясной белок не замениш другими продуктами, а для ребенка он будет просто необходим. :pain1:

Return to “Здоровье”