Чем можно заменить белок, содержащийся в мясе?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

Днепр правильно говорит, дело не в белках, а в аминокислотах. Человеческий организм в состоянии конструировать все аминокислоты (из которых потом строятся белки), кроме двух или трех. Ети последние - должны поступать с пищей. В принципе, Тет, вам может быть достаточно пить ети аминокислоты, как добавки, но я не знаю, насколько хорошо они усваиваются.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shanti wrote:Днепр правильно говорит, дело не в белках, а в аминокислотах. Человеческий организм в состоянии конструировать все аминокислоты (из которых потом строятся белки), кроме двух или трех. Ети последние - должны поступать с пищей. В принципе, Тет, вам может быть достаточно пить ети аминокислоты, как добавки, но я не знаю, насколько хорошо они усваиваются.

А вы случайно не знаете как называются эти добавки на английском? Муж знает английский более-менее, но в мед. терминах и названиях очень трудно разобраться. :pain1:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Tet wrote:
Gerraele wrote:ЗЫ: есть ещё классный продукт - это морская капуста. Конечно, не относится к топику, но витаминов и компонентов там хватает. В сухом виде, как лист бумаги (чаще по китайским магазиинам) или мелкой крошечкой, например такая...
http://www.organickingdom.com/co187.html

Было мне лет 15-17, попробовала морскую капусту, бррр, только под пыткой съем :) Можно конечно попробовать еще раз, но думаю то лишняя трата денег.

Gerraele, а вы до беременности тоже мясо не ели?

Я редко ела рыбу и ещё реже курицу, а свинину или говядину просто не люблю. Чаще всего рыбное или мясное попадало ко мне в тарелку, если мы ходили к кому-то в гости, чтобы гостей не обидеть, либо в ресторане. Дома я в основном готовила всё без рыбы и мяса. Сейчас, для ребёнка, это приходится делать.

Tet, если вы пробовали морскую капусту в бывшем Союзе, что-то типа консервов с уксусом или ламинарии, то я полностью с вами соглашусь, меня от одной мысли передёргивает :wink: . То, о чём я вам написала, это совершенно другой продукт, хоть и тоже мною назван морской капустой. Может это просто какие-то другие морские водоросли? Это может быть отличным заменителем соли и кладовой микроэлементов. Я с ней не расстаюсь. Попробуйте, не пожалеете. Отличная добавка к кашам, супам и салатам.

Zuk wrote:
Gerraele wrote:Я стараюсь покупать мороженную рыбу, тогда туда не добавляют всякую каку, чтобы лучше хранилась, либо, свежую отмачиваю по несколько часов в воде. Это смывает из неё красители (красная рыба) и другую бяку.

А рыбе плохо не становится в воде? она не более дряблая становится??

Не замечала. Хотя, наверное, зависит от ваших требований к рыбе.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Gerraele wrote:Tet, если вы пробовали морскую капусту в бывшем Союзе, что-то типа консервов с уксусом или ламинарии, то я полностью с вами соглашусь, меня от одной мысли передёргивает :wink: . То, о чём я вам написала, это совершенно другой продукт, хоть и тоже мною назван морской капустой. Может это просто какие-то другие морские водоросли? Это может быть отличным заменителем соли и кладовой микроэлементов. Я с ней не расстаюсь. Попробуйте, не пожалеете. Отличная добавка к кашам, супам и салатам.

Gerraele, законспектировала :wink: обязательно попробую! Скорее всего совецкую я и пробовала :)
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Gerraele wrote::

ЗЫ: есть ещё классный продукт - это морская капуста. Конечно, не относится к топику, но витаминов и компонентов там хватает. В сухом виде, как лист бумаги (чаще по китайским магазиинам) или мелкой крошечкой, что лучше, например такая...
http://www.organickingdom.com/co187.html (у нас в магазине органики она тоже стоит 5 с копейками за мешочек)

Вот немного информации об этой водоросли
Красная водоросль (Rhodymenia palmata, Dulse, темно-красная съедобная водоросль)
Семья: Laminariaceae или Rhodymeniaceae.

Разновидность вида: Rhodymenia palmata, Rhodymenia palmetta, Palmaria palmata.

Тип: красная морская водоросль.

Используемая часть: целое слоевище.

Локализация: северный Атлантический океан.

Действия: поглощает токсины из кишечника, анаболический агент, объемное слабительное, уменьшающее раздражение, нейтрализующее яды, увеличивающее и укрепляющее метаболизм, слизь, питательное вещество, усиливающее соединительные ткани (кости, волосы, ногти, кожу и зубы).

Признаки: слабость, сухой кашель, экзема, увеличенные железы, усталость, зоб, псориаз.

Химические и питательные вещества: алюминий, мышьяк, кальций, хром, кобальт, йод (сухая масса 0.7 %), железо, магний, ртуть, фосфор, калий, белок, кремний, натрий (10 %), олово, цинк.

Приготовление и дозировки: 2-4 грамма 3 раза в день.

Противопоказания: гипертиреоз, беременность (избегать чрезмерного употребления).

Лекарственные взаимодействия: когда принимается одновременно, образующие объем слабительные могут замедлять поглощение других лекарств (например, аспирина, сердечных гликозидов, антибиотиков, противосвертывающих средств, и т. д. ) и диетических питательных веществ (например, кальция, железа, цинка, натрия, калия, и т. д. ).

Предупреждение: длительное использование не рекомендуется. Благодаря формирующим объем волокнам и слизи, найденных в этом материале, принимая внутрь это без адекватного количества жидкости может причинять разбухание, блокируя пищевод, и причиняя удушье. Этот материал должен применяться с, по крайней мере, 250 мл воды или другой жидкости (принятая без достаточного количества жидкости могут причинять удушье).
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Ollenka, спасибо, за такую подробную информацию. На счет удушья немного страшновато, а так мне понравилось :wink:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Ollenka wrote:Вот немного информации об этой водоросли
Красная водоросль (Rhodymenia palmata, Dulse, темно-красная съедобная водоросль)
Приготовление и дозировки: 2-4 грамма 3 раза в день.

Противопоказания: гипертиреоз, беременность (избегать чрезмерного употребления).

Предупреждение: длительное использование не рекомендуется. Благодаря формирующим объем волокнам и слизи, найденных в этом материале, принимая внутрь это без адекватного количества жидкости может причинять разбухание, блокируя пищевод, и причиняя удушье. Этот материал должен применяться с, по крайней мере, 250 мл воды или другой жидкости (принятая без достаточного количества жидкости могут причинять удушье).

8O Удушье! Вы что, шутите, это сколько же её надо съесть за раз, чтобы случилось удушье от разбухания???!!! Несколько огромных пакетов за раз? Там всего щепотка используется :mrgreen:

Ollenka, спасибо за предупреждение, чесслово, но прежде чем списывать инфу из вумных иссточников, нужно же хоть немного людей подготавливать, а так же иметь реальное представление о предмете разговора.
Если бы такой продукт был опасен, ну не продовался бы он в США просто на полках магазинов. Плюс, вообще любой продукт, даже самый простой, может привести к плачевным последствиям, когда его принимают в слоновьих дозах.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

[quote="Gerraele 8O Удушье! Вы что, шутите, это сколько же её надо съесть за раз, чтобы случилось удушье от разбухания???!!! Несколько огромных пакетов за раз? Там всего щепотка используется :mrgreen:

Ollenka, спасибо за предупреждение, чесслово, но прежде чем списывать инфу из вумных иссточников, нужно же хоть немного людей подготавливать, а так же иметь реальное представление о предмете разговора.
Если бы такой продукт был опасен, ну не продовался бы он в США просто на полках магазинов..[/quote]
Во-первых, это цитата, а не мои исследования. А во-вторых, про эфедру забыли? Которая прекрасно продается, несмотря на все запреты и побочные эфекты. К чему я должна людей подготавливать? Открывайте, кто хочет, Google и читайте любую информацию. Или в Google для особо впечатлительных специальные предупреждения вывешивают?
А вообще, мое личное мнение такое, что беременным, к примеру, лучше эксперименты на себе не проводить, дабы не быть удушенными какой-либо травой. :lol:
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Вот пока еще не беременна, буду экспериментирвать :mrgreen:
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Я тоже мясо, да еще и рыбу не ем...и тоже волнуюсь, что белков, аминокислот не получаю :oops: Стараюсь есть бобовые -- мне очень нравятся -- тофу, яйца, правда не всегда получается. Чаще всего перебиваюсь фруктами и овощами, как Тет, но немного переживаю, что организм недополучает чего... :( А про беременность и думать страшно -- муж будет мясо есть заставлять 8O уже предупредил :mrgreen: Ну, пока не скоро....
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

SashaIC wrote:...А про беременность и думать страшно -- муж будет мясо есть заставлять 8O уже предупредил :mrgreen: Ну, пока не скоро....

Как будет заставлять?? 8O Во дела.... Вы лучше с врачем посоветуйтесь, может действительно есть чудо-пилюли или что-то типа их. Я бы уже спросила, но страховки нет. Попробовал бы меня кто-нибудь заставить мясо есть... :mrgreen: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ollenka wrote:Во-первых, это цитата, а не мои исследования. А во-вторых, про эфедру забыли? Которая прекрасно продается, несмотря на все запреты и побочные эфекты.

Ну, если на то пошло, то такое можно написать о любом продукте без исключения. Мне даже встретились пару человек с околосмертельной аллергической реакцией на ведущие противоаллергические препараты. :pain1: Так что будьте осторожны... :wink: А что касается исследований... жаждущие действия и диссертации исследователи найдут, опишут и научно докажут даже возможность анафилактического шока от дистиллированной воды :lol:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Белок можно заменить ракунами. На худой конец - скунсами.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

cityzen wrote:Белок можно заменить ракунами. На худой конец - скунсами.

Так это же животные!! 8O :nono#:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Ollenka wrote:Во-первых, это цитата, а не мои исследования.

Я и не говорила, что это ваши :wink:

Ollenka wrote:К чему я должна людей подготавливать

К тому, о какой дозе вы говорите.
Прежде чем вылить ушат воды на неподготовленного человека, хотябы предупредить :wink: . Многие не имеют понятия (похоже вы тоже) о морской водоросли Dulse.

Для меня, (я употребляю Dulse далеко не первый год) ваша информация звучит так же, как человеку, который никогда не пробовал соль, сказать, что попробуй, а другой человек ему будет говорить, что ни в коем случае, это настоящий яд и если вы съедите соль, то вы умрёте от обезвоживания. :roll:

Ведь есть же разница в колличественном соотношении, не правда ли?
Ollenka wrote:А вообще, мое личное мнение такое, что беременным, к примеру, лучше эксперименты на себе не проводить, дабы не быть удушенными какой-либо травой.

Беременной была, травой, как ни странно, не удушилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Gerraele wrote:[Беременной была, травой, как ни странно, не удушилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Повезло значит! :mrgreen: А другие могут и солью отравиться и, как было уже подмечено Доктором Евгением, дистиллированной водой.
И,кстати сказать, людям с аллергическими реакциями большого количества и не нужно. Мне достаточно каплю меда на язык, чтобы покрыться красными пятнами, а кто-то банками ест и о разумных дозах рассуждает. Очень все индивидуально.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Немного не в тему, история из жизни.

Поехала я в отпуск из Москвы к родным на Украину. Ну там как всегда, "как же ты похудела" и все в этом же духе.
Бабушка нарвала на огороде зеленого гороха (такого вкусненького.. ням :) ) принесла мне отсыпать (я за компом торчала, что-то жутко интересное в инете нашла), так вот оставила рядом со мной целое ведро и ушла.
Прошло примерно часа 2-3, точно не помню, подходит бабулька звать меня на обед, увидела на дне ведра стручков 10, не больше, думала, что я куда-то пересыпала, а я незаметно даже для себя, все это схарчила :D Что самое интересное, небыло никаких "побочных" эффектов :oops:
И вообще, сколько помню себя, если чего то хочу, ем не раздумывая и сколько влезит. Аллергии в жизни никогда небыло.
Вес практически всегда остается неизменным, при росте 165 см - 50-53 кг. с учетом того, что у меня еще тяжелая кость.

Сорьки, что не совсем в тему :oops:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Ollenka wrote: А другие могут и солью отравиться и, как было уже подмечено Доктором Евгением, дистиллированной водой.
И,кстати сказать, людям с аллергическими реакциями большого количества и не нужно. Мне достаточно каплю меда на язык, чтобы покрыться красными пятнами, а кто-то банками ест и о разумных дозах рассуждает. Очень все индивидуально.

Ollenka, абсолютно с вами согласна, всё очень индивидуально, и аллергические реакции - очень серьёзная вещь...
Мы с вами говорили про удушье от разбухания пищи, а это немного другое... :pain1:
Ну да ладно, далась нам эта капуста. :wink:

Return to “Здоровье”