Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

vovap wrote:
Zakhar wrote:Новости то российские.

И какая разница?
Давайте я Вам объясню как это делается.
.......
При этом обыватель не задумывается над следующим:
1. Если для 1000 спецназовцев действительно надо несколько военно-транспортных самолетов, то сколько же в них влезет денег - в любой валюте, чтоб гнать несколько машин?
2. Зачем слать деньги из Москвы в поддержку ставленника крупнейших финансовых групп Украины, которые в сумме имеют около 10 миллиардов долларов своих и сейчас дерутся не на жизнь а на смерть?

Инфо про два самолета я слышал из разных источников. Лично мне версия про деньги выглядит правдоподобной. По тем же российским СМИ (например вчерашний МК) сторонники Януковича на митингах в Киеве не выглядят борцами за идею, т.е. скорее всего с ними нужно расплачиваться. Поскольку Киев против Я, а дороги не надежны могли решить перебросить наличку по воздуху.
Дополнительно из разных российских СМИ, я думаю что работу Павловского и ко. оплачивал Кремль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:Помимо конституции есть УК, который нас учили чтить. То, что делает оппозиция вписывается в конституцию, но не вписывается в УК.

Конституция - основной закон государства и имеет приоритет перед УК.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

adb wrote:
Ctrl-C wrote:Мне недели две кажутся вполне реальным сроком.

Скорее пока гривны не кончаться.

У Януковича? Возможно. У Ахметки денег мноооого, но на бесконечно же :)
А на Майдан - Вы только представьте! - люди ходят бесплатно. И еду, горячий чай, теплую одежду, деньги - тоже несут сами. Ну не супер ли - город Киев? :mrgreen:

(запевает) Боже Великий, Единий,
Нам Украiну храни!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Yuri Khupchenko wrote:
azaz wrote:Ну что ж, рэволюцьонэр Ющенко попадет в теплую компанию: не понятые до конца современниками-потомками Владимир Ильич Ленин и ... Виктор Ющенко.

Стыдно Вам должно быть батенька, стыдно. Ну да ладно, жизнь все на свои места расставит.

Да полноте, уважаемый. И секунды не задерживайте в себе мысль, что рэволюцьонэр имеет хоть какие-то микроны права кого-то стыдить. Нет у него этого права. Он выше этого (так он полагает).. Вот пусть там, во всем своем этом, и остается (так полагаю я).
А насчет жизни Вы верно сказали. Она и победивших рэволюцьонэров судит. Только вот жаль, что победивших - только посмертно. А еще жальче тех людей, жизни которых рэволюцьонэр разменивает на достижение своих целей. Всегда самых похвальных и благородных (якобы).
Last edited by azaz on 26 Nov 2004 17:11, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

azaz wrote: А еще жальче тех людей, жизни которых рэволюцьонэр разменивает на достижение своих целей. Всегда самых похвальных и благородных.

Это Вы про Гонгадзе? Правильно, Царствие ему Небесное, великого мужества был человек, за что и погиб...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zakhar wrote:Инфо про два самолета я слышал из разных источников.

Разумеется :lol: :lol: :lol:
Но спецназ в них все-таки был или нет?
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

"Мы с вами должны сделать все, чтобы антиконституционный переворот на Украине не состоялся. Я верю в наши силы", - подчеркнул В.Янукович. При этом он добавил, что "никогда не позволит, чтобы наши дети выходили на улицы, как это делает наш оппонент".

Ну да, не позволит, все будут сидеть дома, и кушать колбасу... как в старые добрые...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Члены ЦИК Украины не поставившие в итоговый протокол выборов, либо отозвавшие подписи:

1 - Валентина Завалевская
2 - Марина Ставнийчук
3- Андрей Магера
4 - Руслан Князевич
5 - Ярослав Давыдович
6 - Александр Чупахин

ваще-та нехило. 6 из 15, еще 2-их перевербовать и выборы уже нелегитимны.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

vovap wrote:

Думаю что нет. Вот ещё статья из российских СМИ:
http://gazeta.ru/firstplace.shtml
"....Это верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ян Кубиш, президенты Польши и Литвы – Александр Квасьневский и Валдас Адамкус. Порознь они уже провели встречи с Кучмой и Януковичем, а также с Ющенко, однако ключевой вопрос переговоров пока не оглашен. Очевидно лишь, что им вряд ли станет вопрос о передаче власти. Скорее всего, речь пойдет либо о пересчете голосов с активным участием судов всех уровней, либо о проведении повторных выборов в совершенно других условиях – при работе независимых СМИ и запрете на использование Виктором Януковичем административного ресурса. Принятие подобных условий будет означать для действующих властей фактическое поражение, так как несвободные СМИ и админресурс были ключевыми инструментами в борьбе за получение на выборах нужного результата.
....."
Скажите а Вы как считаете: выборы были честными, никакого вмешательства Кремля не было - ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vovap wrote:

Был! Но не прилетал, а улетал, и не российский, а украинский, и не в Москву, а в Ирак... И тд и тп... :mrgreen: :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Zakhar wrote:Инфо про два самолета я слышал из разных источников. Лично мне версия про деньги выглядит правдоподобной. По тем же российским СМИ (например вчерашний МК) сторонники Януковича на митингах в Киеве не выглядят борцами за идею, т.е. скорее всего с ними нужно расплачиваться. Поскольку Киев против Я, а дороги не надежны могли решить перебросить наличку по воздуху.

А типа банки не рулят? В том числе донецкие? А какие бабки были в самолетах? Рубли? Баксы? Или гривны в Москве отпечатали? Газету "Утро" я еще понимаю. Они рейтинг свой зарабатывают на российских читателях. Ющенковских тоже. надо народ подогревать. А вас честно говоря нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Stanislav Ustymenko wrote:
azaz wrote: А еще жальче тех людей, жизни которых рэволюцьонэр разменивает на достижение своих целей. Всегда самых похвальных и благородных.

Это Вы про Гонгадзе? Правильно, Царствие ему Небесное, великого мужества был человек, за что и погиб...

И вечная память. И пусть их число не увеличивается.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Seryi wrote:
adb wrote:Помимо конституции есть УК, который нас учили чтить. То, что делает оппозиция вписывается в конституцию, но не вписывается в УК.

Это разные законы! Есть еще, например, трудовой кодекс. У всех разные области действия и разные степени ответствонности. Причем здесь конституция?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Uncle Sem wrote:
"Мы с вами должны сделать все, чтобы антиконституционный переворот на Украине не состоялся. Я верю в наши силы", - подчеркнул В.Янукович. При этом он добавил, что "никогда не позволит, чтобы наши дети выходили на улицы, как это делает наш оппонент".

Ну да, не позволит, все будут сидеть дома, и кушать колбасу... как в старые добрые...

А анитконституционный переворот и не состоится. Ющенко победит полностью конституционным путем ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Интересно - а насколько возможен вариант экономического давления ? Как я понимаю все западные области дотационные. Что если завтра восток перекроет кран ? Зима она уже, понимаешь ли, вот она.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Интересно - а насколько возможен вариант экономического давления ? Как я понимаю все западные области дотационные.

ИМХО, это стереотип господствующий в российских СМИ. Я сильно сомневаюсь что это так на самом деле. Да и нет на востоке никакого крана. Максимум что там могут сделать - налоги перестанут платить. К немедленному коллапсу это не приведет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

adb wrote:
Seryi wrote:

Это разные законы! Есть еще, например, трудовой кодекс. У всех разные области действия и разные степени ответствонности. Причем здесь конституция?

Если деяние индивидуала или группы людей направлено на обеспечения соблюдения конституции, то такое деяние законно даже если противоречит УК.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:Интересно - а насколько возможен вариант экономического давления ? Как я понимаю все западные области дотационные.

ИМХО, это стереотип господствующий в российских СМИ. Я сильно сомневаюсь что это так на самом деле.

То что дотационные ? У меня нет привычки доверять только одной стороне. Поэтому этот вопрос я задавал тут. Из ответов, принимались в рассмотрение только ответы сторонников Ющенко, я понял что не такой уж и стереотип
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:Это разные законы! Есть еще, например, трудовой кодекс. У всех разные области действия и разные степени ответствонности. Причем здесь конституция?

adb, я не знаю, как сейчас с этим в России (надеюсь, так же), но на Украине Конституция имеет приоритет над всеми остальными законами:

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет наивысшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Кстати, что-то мне подсказывает, что вы не читали ни Конституции Украины, ни ее УК. Так что вес высказанного вами мнения крайне невелик. Стремится к нулю, я бы сказал.
Last edited by Ctrl-C on 26 Nov 2004 17:37, edited 1 time in total.
Andrew925
Уже с Приветом

Post by Andrew925 »

Stanislav Ustymenko wrote:
adb wrote:
Ctrl-C wrote:Мне недели две кажутся вполне реальным сроком.

Скорее пока гривны не кончаться.

У Януковича? Возможно. У Ахметки денег мноооого, но на бесконечно же :)
А на Майдан - Вы только представьте! - люди ходят бесплатно. И еду, горячий чай, теплую одежду, деньги - тоже несут сами. Ну не супер ли - город Киев? :mrgreen:

(запевает) Боже Великий, Единий,
Нам Украiну храни!

Станислав я тоже Ющенко уважаю больше, но увы он не такой хороший политик как был финансист- нет твердости в нем и все что мы сейчас видим это Юля Тимошенко а эту мадам я прекрасно помню по совместным делам с Павло Лазаренко, а теперь она вдруг революционером стала, ясное дело спасает себя и свою "семью" и все указы это ее рук дело а не Ющенко, а народ да жалко его и эта власть дурит и новая конечно же не о нем думает.
Надежда умирает последней
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Интересно - а насколько возможен вариант экономического давления ? Как я понимаю все западные области дотационные. Что если завтра восток перекроет кран ? Зима она уже, понимаешь ли, вот она.

То газ перестанет поступать в Западную Европу. А деньги - в Россию.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: То что дотационные ? У меня нет привычки доверять только одной стороне. Поэтому этот вопрос я задавал тут. Из ответов, принимались в рассмотрение только ответы сторонников Ющенко, я понял что не такой уж и стереотип

Второй аспект - то что ИМХО нет на востоке никакого крана который можно перекрыть. Максимум что там могут сделать - налоги перестанут платить. К немедленному коллапсу это не приведет.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Да и нет на востоке никакого крана.

Уголь Донецк перестанет отгружать, тем более уважительная причина есть - ющенковцы дороги блокируют. Правительство Януковича траншы перестанет на запад переводить, тоже могут отговориться тем что ющенковцы мешают работе гос структур. Так что IMHO кран есть, у правительства + восточных областей
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Уголь Донецк перестанет отгружать, тем более уважительная причина есть - ющенковцы дороги блокируют.

Донецкий уголь не так уж дешев. ДМЗ, Стирол, Коксохим и пр. выигрывают за счет того, что расходов на транспортировку почти нет. И то, одно время на донецкий Коксохим возили уголь из Катовиц, из Польши. Западным областям может быть и подавно выгоднее покупать его там.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Уголь Донецк перестанет отгружать, тем более уважительная причина есть - ющенковцы дороги блокируют. Правительство Януковича траншы перестанет на запад переводить, тоже могут отговориться тем что ющенковцы мешают работе гос структур. Так что IMHO кран есть, у правительства + восточных областей

Уголь - да, но это не единственное топливо. В Молдавии уже давно на газ все перешли, не уверен что в Украине не так же.
А транши... Не знаю, контролирует ли Янукович еще банки. Финансовый центр - Киев не в его руках как ни крути.

Return to “Политика”