Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:То газ перестанет поступать в Западную Европу. А деньги - в Россию.

Да, возможно, неплохой рычаг, может и сработает.
Хотя тут IMHO палка о двух концах - Россия давит на Януковича, Европа на Ющенко. Я так понимаю тут получается форс-мажор - судебные иски, за непоставку газу Россией, не проходят.
И, не знаю на сколько это реально, такой вариант - Россия решает потерпеть, IMHO люди не выдержат раньше.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Западным областям может быть и подавно выгоднее покупать его там.

Тут еще один вопрос - деньги. Деньги в руках правительства. Хотя, как мне кажется, есть большая вероятность, что поляки дадут в долг.
Ну ладно, с углем разобрались :D
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote: Не знаю, контролирует ли Янукович еще банки. Финансовый центр - Киев не в его руках как ни крути.

Как Вы себе это представляете ? Восставшие врываются в нац банк и вскрывают банковские сейфы ? :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:И, не знаю на сколько это реально, такой вариант - Россия решает потерпеть, IMHO люди не выдержат раньше.

Абсолютно нереально. Только подумайте о том в какое количество стран будут прекращены поставки российского газа - как минимум это вся восточная европа+Германия.
Газпром заколебется иски оплачивать. А насчет форс-мажора - не бойтесь европейский суд (в котором будет разбираться дело) решит дело не в пользу газпрома.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Как Вы себе это представляете ? Восставшие врываются в нац банк и вскрывают банковские сейфы ? :D

Зачем? Про-ющенковские банкиры тихо-мирно делают трансферты со счетов минфина куда надо.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
Seryi wrote: Не знаю, контролирует ли Янукович еще банки. Финансовый центр - Киев не в его руках как ни крути.

Как Вы себе это представляете ? Восставшие врываются в нац банк и вскрывают банковские сейфы ? :D
И НБУ и ассоциация украинских банков открыто выступили за Ющенко. Ну что Янукович сделает, если многие на всех уровнях не хотят его видеть президентом. Не хотят и все. А Кучму уже, судя по всему, перестали боятся.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Как Вы себе это представляете ? Восставшие врываются в нац банк и вскрывают банковские сейфы ? :D

Зачем? Про-ющенковские банкиры тихо-мирно делают трансферты со счетов минфина куда надо.

Вы думате этот вариант сильно отличается от моего ? :wink: Что сейф вскрывать, что втихушку деньги переводить... Что одно , что другое - уголовка.
Еще один вопрос - такие банкиры должны быть. У меня есть сомнения на этот счет - ставить на такие посты непроверенных людей... Не знаю, не занаю.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zakhar wrote:Скажите а Вы как считаете: выборы были честными, никакого вмешательства Кремля не было - ?

1. Разумеется было
2. Не оно определило ситуацию

У меня просто выхывает страшое раздражение неспособность большинства уважаемых участников сосредоточится на реальной сути происходящего и смысле противоречий и неспособность обойтись без легенд.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:И НБУ и ассоциация украинских банков открыто выступили за Ющенко. Ну что Янукович сделает, если многие на всех уровнях не хотят его видеть президентом. Не хотят и все. А Кучму уже, судя по всему, перестали боятся.

Оптимизм это, конечно, хорошо.
Я так понимаю, ассоциация украинских банков это не то же самое что нац банк, это банки коммерческие. Ну если они готовы на свои деньги соержать несколько регионов, то честь им и хвала, снимаю шляпу. Только чет не верится мне в альтруиз банкиров, не те люди.
Многие это не все. Тут IMHO многое зависит от того в чьих руках "кнопка".
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Zakhar wrote:Скажите а Вы как считаете: 1) выборы были честными, 2) никакого вмешательства Кремля не было - ?

1. Не честными. С обеих сторон.
2. Если и было, то в несоразмерно меньшей степени, нежели чем США.
<A HREF="http://www.guardian.co.uk/ukraine/story/0,15569,1360236,00.html">US campaign behind the turmoil in Kiev by Ian Traynor, The Guardian</A>
"But while the gains of the orange-bedecked "chestnut revolution" are Ukraine's, the campaign is an American creation, a sophisticated and brilliantly conceived exercise in western branding and mass marketing that, in four countries in four years, has been used to try to salvage rigged elections and topple unsavoury regimes...
The Democratic party's National Democratic Institute, the Republican party's International Republican Institute, the US state department and USAid are the main agencies involved in these grassroots campaigns as well as the Freedom House NGO and billionaire George Soros's open society institute. "
Last edited by azaz on 26 Nov 2004 18:07, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Igor B wrote:Уголь Донецк перестанет отгружать

Об чем это Вы? Донецкий и луганский уголь? Нормальный уголь там уже весь давно выбрали. Все потребители этого угля плюются, как на качество, так и на расходы по транспортировке. Несколько лет назад его "впаривали" ТЭС, которые на угле, по разнарядке, то есть застваляли его покупать. Только для того, чтобы поддержать угольную промышленность восточной Украины. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Польский был и дешевле, и лучше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:У меня просто выхывает страшое раздражение неспособность большинства уважаемых участников сосредоточится на реальной сути происходящего и смысле противоречий и неспособность обойтись без легенд.

А вы не изложите для нас кратко свое видение сути происходящего? No pun intended, действительно интересно послушать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:И, не знаю на сколько это реально, такой вариант - Россия решает потерпеть, IMHO люди не выдержат раньше.

Абсолютно нереально. Только подумайте о том в какое количество стран будут прекращены поставки российского газа - как минимум это вся восточная европа+Германия.
Газпром заколебется иски оплачивать. А насчет форс-мажора - не бойтесь европейский суд (в котором будет разбираться дело) решит дело не в пользу газпрома.

Не уверен, совсем не уверен, но теоретически возможно.
Я все-таки считаю что международный арбитражный суд это не тоже самое что суд Басманный. Если в договоре написано форс-мажор, значит так оно и есть. IMHO Вы стараетесь выдать желаемое за действительное.
Есть и еще одно НО - Кучма может и не принять это во внимание. Ему своя рубашка, знаете ли, ближе.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
O.K. wrote:И НБУ и ассоциация украинских банков открыто выступили за Ющенко. Ну что Янукович сделает, если многие на всех уровнях не хотят его видеть президентом. Не хотят и все. А Кучму уже, судя по всему, перестали боятся.

Оптимизм это, конечно, хорошо.
Я так понимаю, ассоциация украинских банков это не то же самое что нац банк, это банки коммерческие. Ну если они готовы на свои деньги соержать несколько регионов, то честь им и хвала, снимаю шляпу. Только чет не верится мне в альтруиз банкиров, не те люди.

Если Вы не верите в альтруизм банкиров, то зачем вообще было про них вспоминать.
Igor B. wrote: Многие это не все. Тут IMHO многое зависит от того в чьих руках "кнопка".

Судя по реакции генералов СБУ и по просочившимся записям прослушки штаба Януковича, ситуация для Януковича безнадежная. Слишком многие, даже те, кто повязан с Кучмой, не хотят Януковича.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Кто-нибудь встречал инфорамацию о сути жалобы доверенного лица Ющенко в Верховный Суд? Или вообще ее текст, насколько он ушел от стандартной формулировки - массовая фальсификация. Скольких голосов может коснуться дисквалификация. А судьи кто - каков состав, или ангажированность, есть какие-нибудь предварительные раскладки. Я думаю, что оба претендента эту информацию уже имеют. То есть если Ющенко сомневается в решении суда - ему до понедельника необходимо де факто стать президентом, если он уверен в положительном исходе - тогда все ОК, может спокойно спать.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vovap wrote:
Zakhar wrote:Скажите а Вы как считаете: выборы были честными, никакого вмешательства Кремля не было - ?

1. Разумеется было
У меня просто выхывает страшое раздражение неспособность большинства уважаемых участников сосредоточится на реальной сути происходящего и смысле противоречий и неспособность обойтись без легенд.

Нет ничего более мифологичного, чем рэволюции. И не надо раздражаться, это не неспособность, это а) бизнес у пассионариев; б) промывка мозгов у реципиентов усилий первых. Словами не лечится, ни первое, ни второе. Поможет только время.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad_L wrote:То есть если Ющенко сомневается в решении суда - ему до понедельника необходимо де факто стать президентом, если он уверен в положительном исходе - тогда все ОК, может спокойно спать.

Та бох в Вами, все как раз наоборот - от этого и зависит решение суда.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:Кто-нибудь встречал инфорамацию о сути жалобы доверенного лица Ющенко в Верховный Суд? Или вообще ее текст, насколько он ушел от стандартной формулировки - массовая фальсификация. Скольких голосов может коснуться дисквалификация. А судьи кто - каков состав, или ангажированность, есть какие-нибудь предварительные раскладки. Я думаю, что оба претендента эту информацию уже имеют. То есть если Ющенко сомневается в решении суда - ему до понедельника необходимо де факто стать президентом, если он уверен в положительном исходе - тогда все ОК, может спокойно спать.

Суд это лишь один из вариантов. Есть еще вариант отозвать подписи ЦИКа. Есть еще вариант, что призрак коммунизма в лице КПУ очнется, вылезет из той могилы, которую уже себе фактически вырыл, и признает фальсификации.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Zakhar wrote:Скажите а Вы как считаете: 1) выборы были честными, 2) никакого вмешательства Кремля не было - ?

Захар, а Вы считаете что вмешательства США не было ?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

vovap wrote:

1. Разумеется было

Ну и какова же реальная суть?
Ещё вопрос: у кого было больше возможностей фальсифицировать результаты выборов у властей или оппозиции.

В моем понимании реальная суть в том, что народ не за Ющенко борется, а за свою свободу.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:Если Вы не верите в альтруизм банкиров, то зачем вообще было про них вспоминать.

Вы меня не поняли - денежные транши (слово какое то дурацкое) регионам для обеспечения их повседневной жизнедеятельности, как то покупка газа, электроэнергии и прочего, производит нац банк, ну или как он там называется на Украине ? Коммерческие банки занимаются своим собственным бизнесом. Они могут быть получателями этих траншей. Ну знаете как это бывает - родственник губернатора владеет банком, поэтому губернатор выбирает банк родственника для работы с гос деньгами. Поэтому позиция коммерческих банков, которые получают деньги, в этом вопросе не столь важна.
Last edited by Igor B. on 26 Nov 2004 18:35, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Суд это лишь один из вариантов. Есть еще вариант отозвать подписи ЦИКа. Есть еще вариант, что призрак коммунизма в лице КПУ очнется, вылезет из той могилы, которую уже себе фактически вырыл, и признает фальсификации.

Забавно :) А как долго они могут их отзывать? Через месяц, год - можно?
Насколько я понимаю - в данной ситуации ВСУ - последний законный способ оспорить результаты выборов.
А при чем тут КПУ? Вот уж у кого нет ничего общего в целях так это коммунисты и ющенковцы. Это принципиальные враги. Или - цель оправдывает средства?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
O.K. wrote:Если Вы не верите в альтруизм банкиров, то зачем вообще было про них вспоминать.

Вы меня не поняли - денежные транши (слово какое то дурацкое) регионам для обеспечения их повседневной жизнедеятельности, как то покупка газа, электроэнергии и прочего, производит нац банк, ну или как он там называется на Украине ? Коммерческие банки занимаются своим собственным бизнесом. Они могут быть получателями этих траншей. Ну знаете как это бывает - родственник губернатора владеет банком, поэтому губернатор выбирает банк родственника для работы с гос деньгами. Поэтому позиция коммерческих банков, которые получают деньги, в этом вопросе не столь важна.

В таком случае еще раз повторюсь, что НБУ открыто поддерживает Ющенко.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Igor B. wrote:

Захар, а Вы считаете что вмешательства США не было ?

Думаю что было, хотя и не в таких масштабах как российское.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

http://for-ua.com/news/2004/11/26/192317.html - власти хотят задавить "революцию" :)

Вроде как Ивано-Франковский, Львовский и др. обл.администрации признали Ющенко президентом и перешли в его подчинение, вот у меня вопрос - это соответсвует Конституции Ukraine ?
Интересны ответы по-существу, а не типа они выполняли волю народа и т.п.

Return to “Политика”