Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

azaz wrote:Ясно. Перечисленное конечно не идет ни в какое сравнение с почти незаметным вмешательством западных политтехнологов, а похожесть сценариев "революций" в Сербии, Грузии и Украине, конечно же случайное. Ну и Господь с Вами, пусть будет так. Главное ведь - это верить.

azaz, в том то и дело что в России нет политтехнологов, просто потому что нет политики. Откуда там взяться политтехнологам когда всех политических конкурентов давят административными мерами? Отсюда и отсутствие опыта в технологиях влияния на умы избирателя.
Если бы Путину приходилось в кем-то конкурировать за власть также как Бушу с Керри, то тогда политтехнологи могли бы появиться. Но раз их нет, то приходится технологии заменять на отмену регистрации и прощение долгов.
Вот поэтому-то вмешательство России со стороны кажется поведением слона в посудной лавке, а вмешательство США - ювелирной работой.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Сорри, забыл ответить про политтехнолога. Я более чем уверен, в посольстве США команда не менее профессиональная. Их портфолио можно посмотреть, например, в Грузии и Сербии :D

Согласен. Думаю даже что команда у США намного более профессиональна раз их вмешательство можно видеть только по косвенным признакам.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Nwaylock wrote:Я не поняла, а что, Янукович был уже президентом когда Путин на его поддержку приезжал?

Хорошо, перефразирую. Если бы Ющенко имел какой-нибудь официальный пост, например премьер-министра, то к нему тоже кто-нибудь приехал бы. На счет Буша я сильно сомневаюсь, а вот Пауэл - вполне мог бы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

sansagain wrote:
Igor B. wrote:
Nwaylock wrote:Ниче себе просто так себе присутствие политтехнолога на букву П типа ничего не значит. Наличие присутствия политтехнолога из другой страны это что фигня какая-то?

Сорри, забыл ответить про политтехнолога. Я более чем уверен, в посольстве США команда не менее профессиональная. Их портфолио можно посмотреть, например, в Грузии и Сербии :D

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html

Спасибо. Интересная ссылка. Начинаю даже сомневаться, до этого мне казалось что в вопросах внешней политики никакой свободы слова на Западе нет.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

azaz wrote: Перечисленное конечно не идет ни в какое сравнение с почти незаметным вмешательством западных политтехнологов,

Почему тогда Россия не в состоянии сделать присутсвие своих политтехнологов невидимым и незаметным? Раз уж западники умеют действовать так, что мы их не видим, то чего бы России не последовать такому положительному примеру. И незаметно было бы никому, например всяким казлам, таким как мы, прости господи, да и результат бы был. У западников же результат их деятельности имеется, судя по вашим словам, не так ли?

azaz wrote:а похожесть сценариев "революций" в Сербии, Грузии и Украине, конечно же случайное.

Не случайное, отражает определенную социально\общественно\политическую тенденцию данной страны. Россия пока шагает от этой тенденции а противоположную сторону, поддерживая при этом всяких Лукашенков, Сапармуратов ... и Януковичей.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Nwaylock wrote:Так о чем вы тогда говорите, если фамилий своих героев даже не знаете?

[...moderated... :nono#: ], уважаемая Nwaylock, да какой же он мой герой? Точно не помнил, все крутилось в голове "Политковский", но чувствовал, что-то здесь не то. Пришлось после Вашей отповеди полесть в Гугль и по ключевым словам вычислить - этот персонаж Глеб Павловский, он в самом деле российскими СМИ позиционируется как политтехнолог и политолог, но их тут много, как всех упомнишь? Да и известно повсеместно, реальный выборный политик, делается совсем не теми людьми, которые выходят с открытыми забралами перед камерами, те как и расшифрованные разведчики - уже ветераны, т.е. пенсионеры... Т.е. Павловский по Вашему мнению, это круто? Понятненько, теперь буду знать...

Да..., а вообще круто у Вас там страсти замешаны, однако. Эко Вы на Россию окрысились... Наверное уйду-ка я из этого топика вообще. Может Вам от этого полегчает в Вашей борьбе с азиатчиной за европщину.

Всех благ Вам, уважаемая Nwaylock, пусть Вас никогда не постигнут сомнения в собственной правоте, ведь это и есть счастье, не так ли?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

azaz wrote: Всех благ Вам, уважаемая Nwaylock, пусть Вас никогда не постигнут сомнения в собственной правоте, ведь это и есть счастье, не так ли?

Каждый человек по своему прав. И имеет на это право. Делает это его счастливым или нет, это тоже индивидуально.

Понятие и ощущение собственной правоты помогает принимать внутренне оправданные решения, который с точки зрения постороннего могут выглядеть бессмысленными, но это то, что отличает осознанное поведение от стадного.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nwaylock wrote:Понятие и ощущение собственной правоты помогает принимать внутренне оправданные решения, который с точки зрения постороннего могут выглядеть бессмысленными, но это то, что отличает осознанное поведение от стадного.

Нет, отличает как раз в этой правоте сомнения.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Каждый человек по своему прав. И имеет на это право. Делает это его счастливым или нет, это тоже индивидуально.

Понятие и ощущение собственной правоты помогает принимать внутренне оправданные решения, который с точки зрения постороннего могут выглядеть бессмысленными, но это то, что отличает осознанное поведение от стадного.

Простите уважаемая Nwaylock, что вмешиваюсь не в свой разговор но хочу сказать, на меня толпы киевлян производят именно впечатление "стада", примитивное до дешевых штампов воздействие на массовое сознание.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Простите уважаемая Nwaylock, что вмешиваюсь не в свой разговор но хочу сказать, на меня толпы киевлян производят именно впечатление "стада", примитивное до дешевых штампов воздействие на массовое сознание.

Тогда толпы януковцев возле ценрального вокзала какое впечатление на вас производят? :pain1:
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Vlad_L wrote:
Nwaylock wrote:Каждый человек по своему прав. И имеет на это право. Делает это его счастливым или нет, это тоже индивидуально.

Простите уважаемая Nwaylock, что вмешиваюсь не в свой разговор но хочу сказать, на меня толпы киевлян производят именно впечатление "стада", примитивное до дешевых штампов воздействие на массовое сознание.

Там всякие есть, так что не будем обобщать, простите что тоже вмешалась.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

;) Машинка работает :)
Image
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

vovap wrote:
Nwaylock wrote:Понятие и ощущение собственной правоты помогает принимать внутренне оправданные решения, который с точки зрения постороннего могут выглядеть бессмысленными, но это то, что отличает осознанное поведение от стадного.

Нет, отличает как раз в этой правоте сомнения.

Так можно до конца жизни сомневаться и философствовать, и не придти ни к какому выводу. Много людей так и живут, и ничего, их устраивает. Однако у каждого бывают такие случаи когда надо выбирать между плохим и ... еще худшим. Ну а по закону Мерфи мы знаем, что события предоставленные сами себе имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Так что принятие решений просто необходимо, не все может нравиться в таком решении, но определяться это лутше чем неопределяться в силу того же закона Мерфи. Потому личный осознанный выбор имеет право на жизнь.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Igor B. wrote:
sansagain wrote:
Igor B. wrote:
Nwaylock wrote:Ниче себе просто так себе присутствие политтехнолога на букву П типа ничего не значит. Наличие присутствия политтехнолога из другой страны это что фигня какая-то?

Сорри, забыл ответить про политтехнолога. Я более чем уверен, в посольстве США команда не менее профессиональная. Их портфолио можно посмотреть, например, в Грузии и Сербии :D

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215052.html

Спасибо. Интересная ссылка. Начинаю даже сомневаться, до этого мне казалось что в вопросах внешней политики никакой свободы слова на Западе нет.

Хеллоооо! Какая свобода слова? Просто в Англии народ не любит американцев (а заодно и своего премьер-министра-прихлебая), а Guardian - оппозиционная в некотором смысле газета, вот и поливают американцев, но заметьте, вежливо, даже несколько подобострастно так поливают, иначе бы их закрыли современными метотами (NGO, суд, и.т.д.)
Last edited by Tula on 26 Nov 2004 20:59, edited 1 time in total.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Seryi wrote:
azaz wrote:Ясно. Перечисленное конечно не идет ни в какое сравнение с почти незаметным вмешательством западных политтехнологов, а похожесть сценариев "революций" в Сербии, Грузии и Украине, конечно же случайное. Ну и Господь с Вами, пусть будет так. Главное ведь - это верить.

azaz, в том то и дело что в России нет политтехнологов, просто потому что нет политики. Откуда там взяться политтехнологам когда всех политических конкурентов давят административными мерами? Отсюда и отсутствие опыта в технологиях влияния на умы избирателя.
Если бы Путину приходилось в кем-то конкурировать за власть также как Бушу с Керри, то тогда политтехнологи могли бы появиться. Но раз их нет, то приходится технологии заменять на отмену регистрации и прощение долгов.
Вот поэтому-то вмешательство России со стороны кажется поведением слона в посудной лавке, а вмешательство США - ювелирной работой.

[... moderated ...]
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Повторные, значить, выборы хотим? Ну-ну 8)

Повторные выборы президента Украины могут быть в 2005г.

Повторные выборы президента Украины могут пройти только в 2005г. Это следует из пояснения Министерства юстиции о порядке проведения такого голосования.
Минюст Украины отмечает, что в случае признания выборов президента несостоявшимися или, если повторное голосование не позволяет определить президента, ЦИК не позднее, чем на десятый день после установления результатов выборов вносит в Верховную раду представление о назначении повторных выборов с повторным выдвижением кандидатов в президенты.

Парламент Украины не позднее, чем в двухмесячный срок после дня выборов принимает решения о проведении повторных выборов президента. При этом, по решению ЦИК, выборы могут проводиться ранее созданными окружными и участковыми избирательными комиссиями по выборам президента.

Сообщение о проведении повторных выборов публикуется в прессе и обнародуется в других средствах массовой информации. Выборы назначаются на воскресенье или другой нерабочий день, предусмотренный законодательством. О дне выборов Верховная рада Украины сообщает через средства массовой информации, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции.

Подписи, говорите, отзывают? Ну-ну 8)

ЦИК Украины: Протокол о выборах президента остается в силе

Протокол Центральной избирательной комиссии о выборах президента Украины, согласно которому победил Виктор Янукович, остается в силе, несмотря на отзыв двух подписей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЦИК.
Напомним, сегодня свои подписи отозвали секретарь Центральной избирательной комиссии Валентина Завалевская и член ЦИК Марина Ставнийчук. Они мотивировали отзыв подписей тем, что не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов, требующих рассмотрения в суде.

В пресс-службе отметили, что этот шаг является скорее моральным, чем юридическим, так как такая процедура, как отзыв подписи, не прописана в законе.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Tula wrote:[... moderated ...]

Хе-хе, дорогой Тула, у меня отлично показывают 3 основных российских канала, я читаю российскую прессу, бываю время от времени в Москве, так что смею заметить что Ваше предположение о моей неосведомленности мимо кассы.
В моей стране демократии сейчас еще пока больше чем в России, но идет все к сожалению по российскому сценарию. Политики же тут и вправде нет, но мы из себя и не корчим мировую державу.
Моей стране пока хватит и того что она уже 2 года назад обломала российского "политтехнолога" Дмитрия Козака, так обломала, что даже Путин расстроился и посла уволил.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Тула, не знаю как у Вас с нюхом на страны, но вежливостью явно напряг. Сколько можно хамить?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

banned?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tula wrote:[...moderated ...]

Хорошая иллюстрация того, какие люди Януковича поддерживают.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Zakhar wrote:

Спасибо модератору, а то он тут "бандеровцами" всех забадал :wink:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Igor B. wrote:......
Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? ......

Как раз нет. Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian. Там эти суммы называются. С тем во сколько это России обошлось, никакого сравнения.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Zakhar wrote:

Не обобщайте, не надо.
Тут все словно сговорились
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Zakhar wrote:Хорошая иллюстрация того, какие люди Януковича поддерживают.

Видели бы Вы каких тут людей, поддерживающих Ющенко, забанили. У-у-у. :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote: Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? Путин в гости приезжал ? Ну так не может же Буш приехать к кандидату в президенты, вместо этого Ющенко принимали в гостях у себя. Что еще ? Артисты ? :D Мадонну не прислали ?

Помните, мы с вами обсуждали ошибки команды Ющенко? Говорили еще, что какая бы ни была позиция Ю, а "язык блатняка" оставил такое впечатление, что всё перевесил? То же самое и тут. ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Может, штаты и влияли на выборы больше России. Только Путин со своими двумя визитами, тремя поздравлениями, днем рождения в кругу друзей и отменой регистрации произвел такое впечатление, что теперь никакие факты не помогут его изменить. Вмешивался. Нагло и беспардонно вмешивался. Демонстрировал имперские рецидивы. А штаты стояли себе тихо в стороночке и только призывали к свободному волеизъявлению украинского народа ;)
Last edited by Ctrl-C on 26 Nov 2004 21:35, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”