Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Ну, страсти же кипят. что ж тут удивительного.

Насчет статьи гардиана -- почему бы этим полит ювелирам не "помочь" в России? тогда все остальное само собой бы в конце концов сложилось, так или иначе.. то ли не видят прогресса или перспективы в россии, то ли россия все-таки "враг", что ж ей помогать-то... а то ведь чует мое сердце -- сколько патриотов на матушке щас начнет кричать о "жандармской" политике запада... и народ будет в общем-то, вторить. все 200 миллионов или сколько там. стоило ли делать тогда бучу на Украине и др. ? Разве такой результат анонсируется как желаемый во всех этих кампаниях? Больно уж лодку сильно раскачивают всеми этими делами "ювелиры"... сильно есть подозрение, что все это все-таки не в интересах украины делается, а запада... в результате или украинцы будут друг друга грызть, или русские украинцев, а западу в общем-то нестабильность только пожалуй на руку, будут заняты домашними проблемами и меньше будут вокруг (т.е. по миру) оглядываться .
Last edited by D L on 26 Nov 2004 21:40, edited 2 times in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Zakhar wrote:
Igor B. wrote:......
Если серьезно - в чем такое различие масштабов ? Деньги ? Наверное сопостовимые суммы перечислялись обеими сторонами ? ......

Как раз нет. Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian. Там эти суммы называются. С тем во сколько это России обошлось, никакого сравнения.

Я не думаю что Гардиан или кто другой подстчитал все до копейки, поэтому мой поинт, собственно, в другом - была поддержка с обеих сторон ? Деньгами ? Была. Консультантами ? Была. Ну тогда и надо говорить - Россия и США прочь руки от Украины. В этом случае я буду полностью с Вами согласен. А то обвиняют одну только Россию во вмешательстве во внутренние дела и представляют это дело так как будто это одна Россия такими вещами занимается, помнится даже голосование тут устроили. Как дети, честное, слово
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Zakhar wrote:Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian.

Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:А то обвиняют одну только Россию во вмешательстве во внутренние дела и представляют это дело так как будто это одна Россия такими вещами занимается...

Одна Россия занимается этим в такой явной, грубой, открытой форме. К тому же, похоже, не вполне эффективной.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.

Если уж о фальсификации, то ею и оппозиция занималась. Только вот странно, на этом акцент тоже не делают.
Last edited by T.A.N. on 26 Nov 2004 21:44, edited 1 time in total.
Тут все словно сговорились
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Ctrl-C wrote:
Zakhar wrote:Тут все поборники Януковича с радостью цитируют Gardian.

Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.

Добавлю к термину политтехнология "творческий подход" (creative approach?) :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Помните, мы с вами обсуждали ошибки команды Ющенко? Говорили еще, что какая бы ни была позиция Ю, а "язык блатняка" оставил такое впечатление, что всё перевесил? То же самое и тут. ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Может, штаты и влияли на выборы больше России. Только Путин со своими двумя визитами, тремя поздравлениями, днем рождения в кругу друзей и отменой регистрации произвел такое впечатление, что теперь никакие факты не помогут его изменить. Вмешивался. Нагло и беспардонно вмешивался.

На счет того что вмешивался грубо и беспардонно это точно. Полностью согласен. Работа топорная... как "биологическое оружие" :D
Но это методы, а не масштабы.

Ctrl-C wrote:Демонстрировал имперские рецидивы.

Не заметил... А может это просто комплексы ? :wink:
IMHO все эти "имперские рецидивы" - аргументы из запаса Саакашвили, но с него то что взять, он глупостями сыпет как дышит

Ctrl-C wrote: А штаты стояли себе тихо в стороночке и только призывали к свободному волеизъявлению украинского народа. Вот такая селяви ;)

В стороночке говорите ? Только призывали ? Что, и все ? Нда, всем бы так в стороночке стоять научиться.
Переубеждать, конечно, не буду, но уж и Вы меня, извините, в этом убедить никогда не сможете.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

T.A.N. wrote:Если уж о фальсификации, то ею и оппозиция занималась. Только вот странно, на этом акцент не делают.

Что мне нравится у сторонников Януковича - так это выделенное "и". Я вот с ребятами из Донецка чатюсь, спрашиваю: "А чем так Янукович хорош?". Причем без подколки, действительно узнать хочу. Я-то при нем в Донецке не жил, может, он и правда что-то умное сделал. А мне отвечают: "Да этот Ющенко тоже бандит" :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Не заметил... А может это просто комплексы ? :wink:

Это не комплексы. Это шутка юмора. Начиная с "имперских" и кончая смайликом ;)
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:
T.A.N. wrote:Если уж о фальсификации, то ею и оппозиция занималась. Только вот странно, на этом акцент не делают.

Что мне нравится у сторонников Януковича - так это выделенное "и". Я вот с ребятами из Донецка чатюсь, спрашиваю: "А чем так Янукович хорош?". Причем без подколки, действительно узнать хочу. Я-то при нем в Донецке не жил, может, он и правда что-то умное сделал. А мне отвечают: "Да этот Ющенко тоже бандит" :mrgreen:

Я и не скрываю, что "меньшее" зло поддерживаю. "Меньшее", конечно, в моем понимании
Тут все словно сговорились
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Одна Россия занимается этим в такой явной, грубой, открытой форме. К тому же, похоже, не вполне эффективной.

8O
Эмоции, одни эмоции.
Штаты в Ираке президента переизбрали нежнее и незаметнее ?

Но даже если и так, то тогда и вопрос надо так ставить - не вмешивайтесь в такой грубой форме, вмешивайтесь нежнее. :D Начинали то с чего ? С того что никто и никогда кроме России... и т.д. и т.п.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Злостный офтопик - не сочтите за переход на личности, но у меня уважаемая Nwaylock почему то ассоциируется с героиней фильма "Свадьба в малиновке", той которая рассказывала про Трындычиху :D
...не фигурой, Боже упаси. Характером. :D :D :D
Uncle Sem
Уже с Приветом

Post by Uncle Sem »

Ну вот, подошли к сути вопроса: Кто лучше, США или Россия?
Роза
Мисс Привет

выборы

Post by Роза »

"президент майдана", как его сегодня назвал один из дискуссирующих на
телевидении, сначала пожимает руку Кучме and Co, а затем снова идет
на майдан и вещает:"Без перемоги нiхто не повинен йти додому" Ну прямо
Талеран! :) :) :)
Я тут пообщалась с экономистами, и вот что они сказали:"Сторонники Ющенко
надеются, что с ним Украина будет принята в ЕС, но этого не будет. Мы стоим
на пороге Европы и ноги у нас грязные, а с такими ногами нас в Европу еще
лет 10 не пустят"
:)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Uncle Sem wrote:Ну вот, подошли к сути вопроса: Кто лучше, США или Россия?

Во-о-от. Теперь вопрос сформулирован правильно. :D
Тут уже дело в личных предпочтениях. Если спросите меня - IMHO Штаты лучше.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Во-о-от. Теперь вопрос сформулирован правильно. :D
Тут уже дело в личных предпочтениях. Если спросите меня - IMHO Штаты лучше.

Без вопросов. Достаточно хотя бы сравнить профессионализм вмешательства во внутренние дела Украины :-)
Россия погрязоа дальше некуда, а Штаты вроде как и все в белом.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Zakhar wrote:Что касается помощи России – в частности, пресловутых военно-транспортных самолетов, в которых в Киев якобы прилетели российские "Витязи", – по некоторым данным, самолеты действительно прилетели, только не со спецназом, а с несколько иным грузом. А именно, внутри находилось два контейнера денег на "антимитинг" в пользу Януковича....."

Бугагагага, как грится. :mrgreen:
Открытым тектом сказано, что ровно из ничего вылеплены пресловутые самолеты со спецназом.
Расписались в одном вранье про спецназ (критически важном для оппозиции), выдали взамен уже откровенную лапшу. Деньги контейнерами из России :pain1: :lol: В чем самый цимус балагана: кто-то верит.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Кто знает достоверную инфорнацию. Ющенко на митинге заявил:
"Стороны договорились, что объявленные результаты второго тура выборов не соответствуют волеизъявлению народа и подлежат отмене", - сказал Ющенко.
http://www.newsru.com/world/26nov2004/hands.html

Нигде подтверждения этим словам я пока не нашел. Это правда или в очередной раз он пытается выдавать желаемое за действительное (мягко выражаясь занимается дезинформацией)?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

[quote="Vlad_L"]Кто знает достоверную инфорнацию. Ющенко на митинге заявил:
[quote]"Стороны договорились, что объявленные результаты второго тура выборов не соответствуют волеизъявлению народа и подлежат отмене", - сказал Ющенко.
http://www.newsru.com/world/26nov2004/hands.html
Ющенко настаивает на отмене итогов выборов

Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко настаивает только на повторном голосовании на выборах президента Украины.

"Объявленные результаты второго тура выборов не соответствуют волеизъявлению народа и подлежат отмене", - сказал Ющенко на митинге своих сторонников на площади Независимости сразу после завершения переговоров в Мариинском дворце.

По его словам, повторное голосование должно проводиться под наблюдением ОБСЕ и по усовершенствованному законодательству.

Как передает "Интерфакс", Ющенко заявил, что оппозиция для переговоров выделяет 1-2 дня, и в случае их затягивания командой Януковича переходит к активным действиям.

Ющенко дал понять, что Виктор Янукович не поддерживает решение о повторном голосовании, а предлагает дождаться решения Верховного суда, заседание которого назначено на понедельник, передает РИА "Новости".

"Он предлагает такие вещи, которые отдаляют от урегулирования конфликта. Предметом переговоров может быть только повторное голосование", - сказал Ющенко.

По его словам, рабочие группы обеих сторон начинают переговоры. "Но я понял, что Янукович не понимает вас", - добавил Ющенко, обращаясь к своим сторонникам
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

interrupt wrote:
Tula wrote:[... moderated ...]

banned?

Глазам своим поверить не могу, если это в самом деле правда.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:
Zakhar wrote:Хорошая иллюстрация того, какие люди Януковича поддерживают.

Видели бы Вы каких тут людей, поддерживающих Ющенко, забанили. У-у-у. :D

Это вы не меня имеете ввиду? Меня пока не банили, тоже спасибо модератору. Станислава только забанили на день или два и это по-моему было все.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Leonid_V wrote:Ющенко настаивает на отмене итогов выборов

Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко настаивает только на повторном голосовании на выборах президента Украины.
...

OK. Thanks!
Из высказываний Ющенко можно сделать вывод, что переговоры его не интересуют. Ни суд, ни рассмотрение всех нарушений, ни кресло премьера, ничего. Единдственным приемлемым результатом будет выполнение только его условий. Если нет - проверенный шантаж с помощью демонстрантов. Мне кажется, что переговоры, да еще с участием Запада оказались крайне невыгодны оппозиции. Но напрямую отказаться от них было бы политическим самоубийством. Тем не менее они сыграли наруку скорее Я, чем Ю. Если удасться затянуть переговорный процесс до понедельника (момента рассмотрения жалобы в ВСУ), то позиция Ю будет практически проигранной. Он конечно сможет выторговать немного, но иннициатива уже не в его руках. Я думаю он это прекрасно понимает и будет в оставшееся время максимально нагнетать обстановку и продавливать свой ультиматум.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Igor B. wrote:Злостный офтопик - не сочтите за переход на личности, но у меня уважаемая Nwaylock почему то ассоциируется с героиней фильма "Свадьба в малиновке", той которая рассказывала про Трындычиху :D ...не фигурой, Боже упаси. Характером. :D :D :D

Ой, ну не читать же мне вам лекцию о важности ассоциативных рядов в восприятии действительности. Сложилась такая ассоциация - хорошо теперь можно моих постов не читать, вам и так должно быть понятно что я в следующий раз скажу.
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Призывая не давать работать гос. учереждениям ющенко переходит все границы, за такое и на нары можно при сильной власти.Как его может запад поддерживать когда он конституцию нарушает, неужели украину Так! не любят на западе что действуют методом : Чем хуже тем лучше ? Я был лучшего мнения о странах запада
один из тех о ком тебя предупреждали родители
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:
Leonid_V wrote:Ющенко настаивает на отмене итогов выборов

...

OK. Thanks!
Из высказываний Ющенко можно сделать вывод, что переговоры его не интересуют. Ни суд, ни рассмотрение всех нарушений, ни кресло премьера, ничего. Единдственным приемлемым результатом будет выполнение только его условий. Если нет - проверенный шантаж с помощью демонстрантов. Мне кажется, что переговоры, да еще с участием Запада оказались крайне невыгодны оппозиции. Но напрямую отказаться от них было бы политическим самоубийством. Тем не менее они сыграли наруку скорее Я, чем Ю. Если удасться затянуть переговорный процесс до понедельника (момента рассмотрения жалобы в ВСУ), то позиция Ю будет практически проигранной. Он конечно сможет выторговать немного, но иннициатива уже не в его руках. Я думаю он это прекрасно понимает и будет в оставшееся время максимально нагнетать обстановку и продавливать свой ультиматум.

Вы полагаете, что суд поддержит Януковича? Это же просто наивно. Нарушений - море. Ни одно не было рассмотрено ЦИК. Если бы суд был настолько за Януковича, что не принял во внимание нарушения, так жалобу Ющенко бы не приняли/отклонили и Янукович уже был бы президентом. Очевидно, что для Януковича все неоднозначно, похоже, даже кучмисты ему не очень-то и рады.

Return to “Политика”