Выборы на Украине
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Leonid_V wrote:Ющенко настаивает на отмене итогов выборов
Лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко настаивает только на повторном голосовании на выборах президента Украины.
...
OK. Thanks!
Из высказываний Ющенко можно сделать вывод, что переговоры его не интересуют. Ни суд, ни рассмотрение всех нарушений, ни кресло премьера, ничего. Единдственным приемлемым результатом будет выполнение только его условий. Если нет - проверенный шантаж с помощью демонстрантов. Мне кажется, что переговоры, да еще с участием Запада оказались крайне невыгодны оппозиции. Но напрямую отказаться от них было бы политическим самоубийством. Тем не менее они сыграли наруку скорее Я, чем Ю. Если удасться затянуть переговорный процесс до понедельника (момента рассмотрения жалобы в ВСУ), то позиция Ю будет практически проигранной. Он конечно сможет выторговать немного, но иннициатива уже не в его руках. Я думаю он это прекрасно понимает и будет в оставшееся время максимально нагнетать обстановку и продавливать свой ультиматум.
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167542
В Мариинском дворце закончились важные переговоры по кризисной ситуации в Украине. По окончании переговоров Виктор Ющенко выступил на Майдане Независимости перед более чем пятистами тысячами граждан Украины
Креститься пробовали?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:Вы полагаете, что суд поддержит Януковича? Это же просто наивно. Нарушений - море. Ни одно не было рассмотрено ЦИК. Если бы суд был настолько за Януковича, что не принял во внимание нарушения, так жалобу Ющенко бы не приняли/отклонили и Янукович уже был бы президентом. Очевидно, что для Януковича все неоднозначно, похоже, даже кучмисты ему не очень-то и рады.
Нет я не знаю кого поддержит суд. Откуда Вы это взяли. Просто из действий Ю можно сделать вывод, что он вовсе не уверен в решении суда.
Да и из слов Ю делаю вывод, не нужен ему суд:
За словами Ющенка, Янукович запропонував розглянути скарги по виборах, яких, за словами Ющенка, нараховується 11 тисяч. "Нам їх вистачить до пролісків розглядати!", - сказав Ющенко.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/26/news/40.shtml
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Ctrl-C wrote:Кстати, сторонники Януковича не замечают, что в статье фальсификации со стороны власти принимаются как данное. Статья как раз о том, как победить в выборах в условиях давления властей.
Если уж о фальсификации, то ею и оппозиция занималась. Только вот странно, на этом акцент тоже не делают.
Вот именно! И еще неизвестно, больше накидали за Януковича в Донецкой области, или за Ющенко во Львовской и Ивано-Франковской
Во втором туре была отмечена высокая активность избирателей, но вместе с тем, как указал В.Рушайло, некоторые недостатки, отмеченные во время первого тура, не были устранены. Так, не были устранены неточности в списках избирателей, имели место случаи давления подкупа и запугивания избирателей. В Киеве, Львове и ряде других городов не открылись вовремя избирательные участки. Также в день голосования проводилась агитация в пользу В.Ющенко во Львове и Кировске.
Last edited by tau797 on 26 Nov 2004 23:48, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167542В Мариинском дворце закончились важные переговоры по кризисной ситуации в Украине. По окончании переговоров Виктор Ющенко выступил на Майдане Независимости перед более чем пятистами тысячами граждан Украины
Креститься пробовали?
При чем здесь креститься!? Можно пояснее?
Я не в храме и высказываю только частное мнение.
-
- Уже с Приветом
Igor B. wrote: Начинали то с чего ? С того что никто и никогда кроме России... и т.д. и т.п.
Нет, начали с того, что Россия вообще оказывается не вмешивалась. Ну Путин приехал, ну и что, ну политтехнолог на букву П приехал, ну и что? Т.е. доказывать надо было в прямом смысле, что ты не верблюд. Потом, как это доказали, стали говорить, ну и что, а другие вон тоже вмешивались, ну и что что Россия вмешивалась? А докажите, что другие не вмешивались...
Вот так примерно гудел флейм. Это как например вам говорят, что Волга впадет в Ледовитый океан, а вам нужно пойти и привести кучу аргументов, что это не так. Потом приводится подобный аргумент, что она может и не впадает в Ледовитый океан, но может в какой другой океан впадает и так по кругу, чтобы не дай бог не придти к прямому ответу на изначально дискутируемый вопрос, отому как ответ на него не выгоден тому кто на этот вопрос может прямо ответить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Igor B. wrote: Начинали то с чего ? С того что никто и никогда кроме России... и т.д. и т.п.
Нет, начали с того, что Россия вообще оказывается не вмешивалась. Ну Путин приехал, ну и что, ну политтехнолог на букву П приехал, ну и что? Т.е. доказывать надо было в прямом смысле, что ты не верблюд. Потом, как это доказали, стали говорить, ну и что, а другие вон тоже вмешивались, ну и что что Россия вмешивалась?
Может быть я поздновато начал читать дискуссии. Помню вот опрос был, а что было до опроса - не помню.
Как бы там ни было пришли, как мне кажется, к мнению что вмешиваются все. Но некоторые из вмешивающихся уважаемой Nwaylock менее симпатичны чем другие.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Нет я не знаю кого поддержит суд. Откуда Вы это взяли.
А как же нижеприведенная цитата?
Vlad_L wrote:Если удасться затянуть переговорный процесс до понедельника (момента рассмотрения жалобы в ВСУ), то позиция Ю будет практически проигранной.
Как я понимаю имеется ввиду, что решение будет не в пользу Ющенко?
Vlad_L wrote:Просто из действий Ю можно сделать вывод, что он вовсе не уверен в решении суда.
Насколько я знаю, суть жалобы - признать решение ЦИК о победе Януковича недействительным. В решении суда в пользу Ющенко в этом случае можно не сомневаться.
Vlad_L wrote:Да и из слов Ю делаю вывод, не нужен ему суд:За словами Ющенка, Янукович запропонував розглянути скарги по виборах, яких, за словами Ющенка, нараховується 11 тисяч. "Нам їх вистачить до пролісків розглядати!", - сказав Ющенко.
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/26/news/40.shtml
Ему не нужна волокита по всем жалобам. Ему нужно как минимум быстрое непризнание второго тура. Либо через верховную раду либо через ЦИК либо через ВСУ. Либо еще каким-нибудь законным и относительно быстрым способом.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Вот именно! И еще неизвестно, больше накидали за Януковича в Донецкой области, или за Ющенко во Львовской и Ивано-Франковской
Хе-хе. Выборы ж прошли совсем без нарушений! Вам разве об этом не сообщали российские СМИ и не говорили российские наблюдатели?
Ну я не могу, политтехнологи, блин, ну че, у народа память теперь уже не за пол года отшибает, а за пять дней? Че-то у них там с политтехнологическими метриками кардинально напутано. Ну нельзя же так за дураков всех считать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:tau797 wrote:Вот именно! И еще неизвестно, больше накидали за Януковича в Донецкой области, или за Ющенко во Львовской и Ивано-Франковской
Хе-хе. Выборы ж прошли совсем без нарушений! Вам разве об этом не сообщали российские СМИ и не говорили российские наблюдатели?
Ну я не могу, политтехнологи, блин, ну че, у народа память теперь уже не за пол года отшибает, а за пять дней? Че-то у них там с политтехнологическими метриками кардинально напутано. Ну нельзя же так за дураков всех считать.
Не понял. Я уверен в том, что фальсификации в пользу Ющенко в западных областях Украины были. При этом они поддерживались местным административным ресурсом. Еще большой вопрос, где было фальсификаций больше и как они повлияли на результат выборов.
В целом вполне возможно, результат справедливый.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:Ему не нужна волокита по всем жалобам. Ему нужно как минимум быстрое непризнание второго тура. Либо через верховную раду либо через ЦИК либо через ВСУ. Либо еще каким-нибудь законным и относительно быстрым способом.
Суд состотся в понедельник (напомню сегодя пятница) - мне не кажется что это очень долго. Я имел виду что именно Ю не уверен в положительном для него решении суда (по другому трудно истолковать его поспешность).
И насколько я понимаю единственным законным методом изменить ситуацию является именно решение ВСУ (но никак не Верховная Рада или ЦИК).
Поправьте меня если я не прав.
-
- Уже с Приветом
Vlad_L wrote:Суд состотся в понедельник (напомню сегодя пятница) - мне не кажется что это очень долго. Я имел виду что именно Ю не уверен в положительном для него решении суда (по другому трудно истолковать его поспешность).
Поспешность в чем?
Vlad_L wrote:И насколько я понимаю единственным законным методом изменить ситуацию является именно решение ВСУ (но никак не Верховная Рада или ЦИК).
Поправьте меня если я не прав.
Решение суда можно считать известным заранее (в пользу Ющенко).
Что значит изменить ситуацию? Одно дело признать решени ЦИК недействительным - это сделает ВСУ. Другое дело как признать выборы несостоявшимися - тут я не могу ничего сказать, я не юрист.
-
- Уже с Приветом
O.K. wrote:Другое дело как признать выборы несостоявшимися - тут я не могу ничего сказать, я не юрист.
Очень просто. Повторные выборы проводятся, если ни один из кандидатов не был избран. Более подробно здесь:
http://www.korrespondent.net/main/107863
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Я уверен в том, что фальсификации в пользу Ющенко в западных областях Украины были.
Что-то вы, товарищ, уклоняетесь от линии партии. Наблюдатели от государственной Думы побывали на выборах, и по возвращении вынесли вердикт: выборы были свободными, справедливыми и подлинно демократическими. Причем это сам Грызлов сказал, не какой-нибудь продажный американский сенатор. Вы там согласуйте поицию, чтобы не ставить руководство страны в неловкое положение. В смысле, в еще более неловкое
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:tau797 wrote:Я уверен в том, что фальсификации в пользу Ющенко в западных областях Украины были.
выборы были свободными, справедливыми и подлинно демократическими. ...
Вы там согласуйте поицию, чтобы не ставить руководство страны в неловкое положение. В смысле, в еще более неловкое
Дык, они и сказали: для нас, так все в пределах нормы.
А по европейски-демократичному - так нарушения с обеих сторон.
Что поделать, если европейская душа такая чувствительно-утонченная....
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:uncle_Pasha wrote:А по европейски-демократичному - так нарушения с обеих сторон.
Небыло такого. Гляньте в архивах новостей. Справедливые - и точка. Грызлов сказал. Путин, поздравив, подтвердил. Претензии - к ним.
Это в недопустимой степени демагогические контраргументы У российского гос. аппарата очевидным образом к нарушениям менее чувствительный нос, соответственно и сказано было: мы, дескать, не унюхали нарушений. За себя же говорили, не за Европу.