Воры

Moderator: Komissar

AlinaV

Воры

Post by AlinaV »

Не знала куда запостить, выбрала Мой Дом так как дело касается дома (квартиры).
Убирала сегодня квартиру и заметила, что нет одной пары шлепок (неделю назад они точно были, потому что я в них в laundry room ходила) и одной сумки. Просмотрела, так все вроде бы наместе (украшения, чеки, кредитки, и т.д.). Меня настораживает тот факт, что вор взял такие мелочи как шлепки и сумку, когда можно было лаптоп, фотоаппарат, или телевизор или еще чего-нибудь из техники или драгоценностей взять.
Не знаю кто мог ко мне пробраться, я снимаю квартиру в многоэтажном здании, внизу сидит охрана. По поводу как могли войти в квартиру посетила мысль, не знаю, может я сильно плохо думаю о людях, но просто не могу понять как можно было войти в квартиру, не взломав замок. Я хожу в спорт. зал, куртку с ключами вешаю на вешалку в зале, так многие делают (насчет ключей в карманах не знаю), удобно, носить замок для шкафчика не надо. В общем подумываю, может кто-то из работников спорт. зала. Я когда только начала ходить в зал записалась на несколько классов с personal trainer. Она меня спрашавала одна ли живу, собираюсь ли на зимние каникулы куда-нибудь, и разные вопросы про учебу. Я знаю, не пойман - не вор. Но у нее есть мой адрес, я заполнила форму, когда подписывалась на классы.
Я понимаю, что если вор - кто-то из спорт. зала, то я сама виновата, нечего было ключи без присморта оставлять (просто я не думала, что кто-то будет лазить по карманам, когда я недалеко нахожусь и еще куча народу). А что если вор это кто-то не из спорт. зала. Что мне делать? Обратиться к лендлорду, менеждмент офис, попросить кассеты у охраны? Добавить еще один замок, или поменять прежний за свой счет?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Поменять замок, вещи оставлять только в локере под замком.
Ибо там тоже могут упереть.

Кстати, лэндлорд имеет ключи и может спокойно входить в квартиру, хотя и не имеет права без предупреждения. Но бывают неправильные лэндлорды...
Народ устанавливал скрытую камеру в квартире и таким образом отлавливал.

Кстати, в квартире еще кто живет?
Дети эти вещи могли куда-то задевать. У нас к примеру исчез cooking sheet из печки, хотя так никто и не сознался, но подозреваю, что кто-то из знакомых детей утащил для своих хулиганских делишек...
AlinaV

Post by AlinaV »

vaduz wrote:Кстати, лэндлорд имеет ключи и может спокойно входить в квартиру, хотя и не имеет права без предупреждения. Но бывают неправильные лэндлорды...
Народ устанавливал скрытую камеру в квартире и таким образом отлавливал.

Кстати, в квартире еще кто живет?
Дети эти вещи могли куда-то задевать. У нас к примеру исчез cooking sheet из печки, хотя так никто и не сознался, но подозреваю, что кто-то из знакомых детей утащил для своих хулиганских делишек...

Нет, детей нет, я живу одна.
Насчет камеры, а где ее можно преобрести? И за какую цену? Вещи, которые пропали - небольшая потеря, но так ведь можно все вынести пока меня не будет в Штатах.
А если я поменяю замок, должна ли я сообщить об этом лендлорду?
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

ключи есть не только у лэндлора, но и у менежмента здания. если поменяете замок, то ключ нужно будет дать и лэндлорду и менежменту. Я бы поменяла замок и застраховала имущество.

Return to “Мой дом”