Реально ли это?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Обычно постройка самим (ну, через нанятую небольшую стройфирму или ген-контрактора) обходится дороже, чем покупка новостройки у масс-билдера.
Люди идут на самострой по след. причинам:
а) земля в силу каких-то обстоятельст досталась очень дешево (наследство, давно купили и т.д.)
б) лот имеет уникальную локацию: вид с горы, например, и не жалко экстра $$$ за кастом-хауз на нем
в) просто есть куча бабла и хоцца построить себе дворец.
Люди идут на самострой по след. причинам:
а) земля в силу каких-то обстоятельст досталась очень дешево (наследство, давно купили и т.д.)
б) лот имеет уникальную локацию: вид с горы, например, и не жалко экстра $$$ за кастом-хауз на нем
в) просто есть куча бабла и хоцца построить себе дворец.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже сомневаюсь. Строители - народ отсталый по части технологий. Часто у них даже емейла нет. Надо по мобильнику бригадиров ловить, но лучше всего - лично торчать на участке.
Причем "отсталость в технологиях" -- совсем не обязательно показатель плохого строителя. Часто наоборот - красивый вебсайт и приветливая девушка на емейле / телефоне для меня лично (небольшой) red flag -- за таким парадным может скрываться халтурщик.
Я предпочитаю ruff and gruff middle-age guy (with a long history of good quality construction in the area). От таких любезностей по телефону не жди, а емейла у них нет как класса.
Причем "отсталость в технологиях" -- совсем не обязательно показатель плохого строителя. Часто наоборот - красивый вебсайт и приветливая девушка на емейле / телефоне для меня лично (небольшой) red flag -- за таким парадным может скрываться халтурщик.
Я предпочитаю ruff and gruff middle-age guy (with a long history of good quality construction in the area). От таких любезностей по телефону не жди, а емейла у них нет как класса.
-
- Уже с Приветом
В общем картина такова, что строить начинает выгодно при цене покупаемого дома ~>400К (~200К строительство + 100К земля + 100К пермиты, подводки, landscape, etc), а судя по всему сараи на пятачках уже приближаются к этой отметке. Я имею в виду, что никакой дом на пятаке но готовый будет стоить столько же сколько хороший custom на >0.3 акре но постороенный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Mic, в Kirkland и в Redmond за 350К можно вполне приличный дом купить (не новый, естественно). Вы скажите, что и где Вам надо, может народ что и присоветует.
Issaquah School District, >=2000 sq.ft., потолки must be не меньше 8'. В радиусе 5-10-ти минутах езды от Klahanie, <= 350K через 1-1.5 года. В идеале на 0.3 акра. Не старше 15 лет.
Губозакаточную машинку не предлагать.
В общем выходит так, что с такими требованиями нужно добавить 10-15% денег и построить нормальный дом на нормальной земле. Тем более, что с такими темпами роста цен через полтора года и добавлять ничего не придется - цены на дома еще вырастут.
-
- Уже с Приветом
Мic, меня вот что смутило. Я дома посмотрел листинг участков в указанном Вами городе (Вы сейчас удалили ссылку) и там получается что начиная с цены в 69 кажется тысяч и до 160 с хвостом идут учаски в среднем 0.2, 0.25 и так до 0.4 акра. А тут вдруг 75К и за 1.5 акра. Я думаю, что это так же нереально, как и новый мерседес за 20 штук. С участком явно что-то не "то".
-
- Уже с Приветом
Mic, если честно - все Ваши критерии вместе взятые - нереально......
Мой совет Вам был бы найти дом в том районе где Вы хотите, с тем же акреджем, но не новый. За ту цену, которую Вы можете себе позволить. Поживите там пару-тройку лет. Пособирайте информацию о строительстве, ждите пока все документы оформятся на строительство и разрешения, накопите equity в доме, а потом на этом же своем большом участке стройте потихоньку свой задуманный дом. Таким образом будет и место где жить, земелька в цене будет рости и не будет гонки со стройкой, тем более что Вы работаете.
Тем более, что дом на участке будет купить проще с простым банковским кредитом. А на землю надо либо cash, либо большой downpayment. и в результате Ваши holding costs будут намного больше - проценты за землю, плюс рента и т.д.
Мой совет Вам был бы найти дом в том районе где Вы хотите, с тем же акреджем, но не новый. За ту цену, которую Вы можете себе позволить. Поживите там пару-тройку лет. Пособирайте информацию о строительстве, ждите пока все документы оформятся на строительство и разрешения, накопите equity в доме, а потом на этом же своем большом участке стройте потихоньку свой задуманный дом. Таким образом будет и место где жить, земелька в цене будет рости и не будет гонки со стройкой, тем более что Вы работаете.
Тем более, что дом на участке будет купить проще с простым банковским кредитом. А на землю надо либо cash, либо большой downpayment. и в результате Ваши holding costs будут намного больше - проценты за землю, плюс рента и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня есть лучше вариант для Мика. Надо ему купить большой участок, на нем поставить мобил-хоум, ака "строительный вагончик".
Начать строить свой дворец, а из вагончика руководить, как настоящий прораб (а также проживать там с семьей).
Попросить нейтив-спикер констракшн воркер наговорить американских (можно мексиканских ) матюгов на пленку, и, пока Мик трудится на основной работе, проигрывать эту пленку. Пусть из вагончика все время несется "Эй там, на стене! Пошевеливайся, мать твою @#$%^&!"
Впоследствии вагончик можно использовать как guest-house для тещи. Не забыть только выключить отопление
Начать строить свой дворец, а из вагончика руководить, как настоящий прораб (а также проживать там с семьей).
Попросить нейтив-спикер констракшн воркер наговорить американских (можно мексиканских ) матюгов на пленку, и, пока Мик трудится на основной работе, проигрывать эту пленку. Пусть из вагончика все время несется "Эй там, на стене! Пошевеливайся, мать твою @#$%^&!"
Впоследствии вагончик можно использовать как guest-house для тещи. Не забыть только выключить отопление
-
- Уже с Приветом
да нет, большинство не разоряются а деньги делают
дом сносить не обязательно. Проще разделить на два участка и продать. А если такой, который сносить надо, то цена отражает - покупается земля, а не дом.
Опять же - это мое мнение учитывая его критерии, финансы и возможности. Мы сейчас сами строимся и я общаюсь с людьми, которые этим занимаются. Покупать землю с нуля и сторится это реально когда можно полностью посвятить этому ВСЕ свое время и ВСЕ ресурсы. Если такой возможности нет, то надо искать другие варианты. А на investigation первого проекта, если реально, то уйдет не пару месяцев, а намнооооого дольше. Но опять же, Вам, наверное, виднее.....
дом сносить не обязательно. Проще разделить на два участка и продать. А если такой, который сносить надо, то цена отражает - покупается земля, а не дом.
Опять же - это мое мнение учитывая его критерии, финансы и возможности. Мы сейчас сами строимся и я общаюсь с людьми, которые этим занимаются. Покупать землю с нуля и сторится это реально когда можно полностью посвятить этому ВСЕ свое время и ВСЕ ресурсы. Если такой возможности нет, то надо искать другие варианты. А на investigation первого проекта, если реально, то уйдет не пару месяцев, а намнооооого дольше. Но опять же, Вам, наверное, виднее.....
-
- Уже с Приветом
Комиссар, давай начинать пленку записывать. Я на своей стройке попользуюсь, а потом Мику как эстафету передам. Как переходящее красное знамя
Уж больно идея хорошая.....
У нас сосед строился, так он купил себе стул раскладной как у Директоров в Голливуде и ЦЕЛЫЙ день перед домом сидел стройкой руководил.... Аж лысину себе спалил. НО зато построился в сроки ....
Уж больно идея хорошая.....
У нас сосед строился, так он купил себе стул раскладной как у Директоров в Голливуде и ЦЕЛЫЙ день перед домом сидел стройкой руководил.... Аж лысину себе спалил. НО зато построился в сроки ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:У меня есть лучше вариант для Мика. Надо ему купить большой участок, на нем поставить мобил-хоум, ака "строительный вагончик".
Не в каждом городе разрешауют ставить мобили - ето во первых, а во вторых если участок изначально .25 или.3 акра то в Иссакюа очень большая вероятность того что вам не дадут разрешения на раздел. Что касается купить дом и потихоньку его перестраивать - ето более реально. Другое дело что денег уйдёт - мало не покажется.В нашем р-не так соседи сделали. Сначала переделывали одну часть, а другой жили. Потом таким же манером - оставшееся. Заняло где-то в р-не 5-6 месяцев ( сколько ушло на разрешения - не знаю т.к. за процессом наблюдала исключительно снаружи ) :шинк:
А за 60-70 тысяч к том р-не приличный участок - ето точно из раздела ненаучной фантастики.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
IL wrote:LenaAlki wrote:Проще разделить на два участка и продать....
Come on. Ну согласитесь, что такой случай вообше-то уникальный.
Почему? А мне кажется интересным. Если, конечно, разрешат старый дом отделить - продал его с меньшим участком земли и все. Одна проблема - денег до фига надо будет - и на новый дом и на старый.
Кстати, реально ли и в какие сроки можно узнать перед покупкой можно ли так отделить дом?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:IL wrote:LenaAlki wrote:Проще разделить на два участка и продать....
Цоме он. Ну согласитесь, что такой случай вообше-то уникальный.
Почему? А мне кажется интересным. Если, конечно, разрешат старый дом отделить - продал его с меньшим участком земли и все. Одна проблема - денег до фига надо будет - и на новый дом и на старый.
Кстати, реально ли и в какие сроки можно узнать перед покупкой можно ли так отделить дом?
Позвоните в county узнайте если участок subdividable. Better yet, find the local assesor page and figure out the parcel number. And than - call county.
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
Эта информация узнается именно до покупки.
Надо непосредственно идти в город/каунти, проверять zonning и только тогда покупать.
вот здесь http://www5.metrokc.gov/parcelviewer/Vi ... r=Addstart
можно найти parcel number по адресу, какое зонирование и т.д. Потом надо смотреть есть ли на участке овраги, ручьи, заболоченности и разговаривать с каунти.
Надо непосредственно идти в город/каунти, проверять zonning и только тогда покупать.
вот здесь http://www5.metrokc.gov/parcelviewer/Vi ... r=Addstart
можно найти parcel number по адресу, какое зонирование и т.д. Потом надо смотреть есть ли на участке овраги, ручьи, заболоченности и разговаривать с каунти.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Почему? А мне кажется интересным. Если, конечно, разрешат старый дом отделить - продал его с меньшим участком земли и все. Одна проблема - денег до фига надо будет - и на новый дом и на старый.
Mic, я конечно желаю вам успеха, но вы должны понимать во что ввязываетесь. То, что вы хотите сделать, является бизнесом которым занимаются тысячи людей по всей стране. Кто-то успешно, кто-то нет. Просто решите, что вам нужно: купить дом илу занятся real estate бизнесом. Денег нужно много, а окупится (если окупится вообше) нескоро...
IL
-
- Уже с Приветом
В наших краях даже официально subdividable участки очень трудно в реальности сабдивайдить. По местным газетам отслеживаю многолетние процессы: владелец выступает с проектом сабдивайдинга перед муниц. комитетом по городскому развитию, на встречу приходят сотни противников dense housing, проект отправляют на доработку, через полгода все повторяется. Знаю 2 конкретных примера, когда у одного девелопера заняло 12 лет получить разрешение на постройку 6 таунхаузов на его паре акров, а у другого - 10 лет на разрешение сабдивайдить на 4 0.5 акра под сингл-фэмили хоумз.
-
- Уже с Приветом
Nice!
Дело в том, что меня не интересует бизнес такого рода - мне дом нужен чтобы жить и я рассматриваю варианты получения нормального жилья за нормальные деньги. Пока не получается.
Я вобще не понимаю соотношение между официальной средней зарплатой в Америке, порядка 30-40 тысяч и ценами в нашей эрии. По цифрам получается, что средний американец, решивший купить, дом должен идти смотреть либо 50-летние condo, либо mobile house.
Дело в том, что меня не интересует бизнес такого рода - мне дом нужен чтобы жить и я рассматриваю варианты получения нормального жилья за нормальные деньги. Пока не получается.
Я вобще не понимаю соотношение между официальной средней зарплатой в Америке, порядка 30-40 тысяч и ценами в нашей эрии. По цифрам получается, что средний американец, решивший купить, дом должен идти смотреть либо 50-летние condo, либо mobile house.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Я вобще не понимаю соотношение между официальной средней зарплатой в Америке, порядка 30-40 тысяч и ценами в нашей эрии. По цифрам получается, что средний американец, решивший купить, дом должен идти смотреть либо 50-летние condo, либо mobile house.
Просто "средний" американец у Вас не живет. Он живет там, где цены на дома намного ниже. А 30к доход в вашей эрии не средний, а низкий.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:По цифрам получается, что средний американец, решивший купить, дом должен идти смотреть либо 50-летние condo, либо mobile house.
Ну зачем же так сразу и mobile home. Едут подальше, типа Monroe и пр. Там цены пониже. Еще раз повторюсь, что за 350К на Eastside можно купить вполне приличный дом, построенный от 10 до 30 лет назад.