Ну и кому тут на дом не хватает?

Moderator: Komissar

Жел Товатый
Уже с Приветом

Ну и кому тут на дом не хватает?

Post by Жел Товатый »

Не пойму...
... Только нам, "русским"?
Индусы, американцы, китайцы... уж ладно...покупают,... но вот, когда недавно мексы сказали, что дом выбирают... :pain1:

С чего вы взяли, что у них денег нет? Что мало зарабатывают, что газоны стригут - это да, ... зато сколько они их стригут... :roll:

Из жизни (может не стоит экстраполировать на остальных, но пример скорее типичный, чем не):
семья - муж, жена, двое детей. Она работает на двух работах, на одной - легально, типа в "Джек-ин-ви-бокс", на руки чистыми выходит - 2,400. Он - в стройт.фирме, даже в менеджеры маленькие выбился, там же еще и за кэш пашет на подхвате - 4,000 чистыми. Приблизительно. Дети родителей почти не видят, так вечером...домашнюю проверить, да за семейным ужином (как экс-СССР повеяло :oops: )

Теперь расходы считаем, аппартменты - 600 (вообще-то 1,200, но вторую бедрум с бафом делят с родственником), еда - 1,000 (с учетом, что она в забегаловке работает), ну еще 800 положим сверху (страховка, машина, одежда, и пр.). На остальном экономят, дети никуда в "кружки" не ходят, за исключением горячо любимого "ссокера", частные школы не посещают. :х

Итого 2,400+4,000-600-1,000-800=4,000

:roll:

4,000 *12 = 48,000 в год... ну скинем еще 8,000 на мелкие расходы (две машины - одна стара-а-а-ая, другая нет) и на поддержание релативс в Мексике (где 100 баксов - уже капитал).

Остаемся с 40,000

Они тут уже 7 лет по грин-карте...Год на адаптацию скинем, итого...
40,000*6=240,000

Ну скажем, у них еще один плюс есть, они не страшатся купить дом за 400,000 в мексиканском районе и с мексиканскими-же школами.

Ну да, вы скажете... это ж пахать надо, во всем отказывать, экономить, а как же горные лыжи, Гаваи, Европа? Нафиг, нафиг.

Так о чем это мы? О покупке дома или о комфортной жизни?
Может акценты правильно все-таки расставить? и приоритеты? :wink:
Я вот считаю, что мне дом не по карману. :lol:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А может я в цифрах где просчиталась? :oops:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А про ипотеку Вы слышали?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

вы про mortgage и нелегальную работу? или мысль продолжите...
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Жел Товатый wrote:А может я в цифрах где просчиталась? :oops:

Да нет в тех числах что вы привели особо не ошиблись.
Но давайте про тидведем итог. Что бы так зарабатывать. Нужно
1. Подрабатывать нелегально за кеш
2. Жить в двухкомнатном апартменте и делить его с родственником (кстсти не думаю что родственник платит 600 доларов я думаю не больше 400)
3. Дети не видят родитлей, посещают самую убогую школу, не ходят ни на какие секции/кружки
4. Себе никаких отдыха/развлечений

Вопрос, а зачем? Чтобы купить дом и там именть все теже 1-4?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

1. не обязательно
2. не обязательно
3. не обязательно (школа - десятка)
4. да, либо ограничено, это точно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

6,400 в месяц чистыми, это скоко же на грязные?... тыщ этак за 100 в год? Или они совсем налогов не платят, мерзавцы?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

четыре работы на двоих
6,400/4=1,600 всего! Салифорния...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А по теме, так я знаю пару семей приезжих баптистов, которые из спонсируемого жилья (вы знаете, там их доходы проверяют) переехали в свои дома. Не новые, и недорогие (под 300К), но всё равно... Уважаю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Вы, вообще-то, про что?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Oleg_B wrote:Вы, вообще-то, про что?

Я зашла, думала - вдруг всем кому не хватает денег дают :mrgreen: А оказывается мексов в пример ставят. :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Своим примером не побалуете? (Шучу)
hooch
Уже с Приветом

Re: Ну и кому тут на дом не хватает?

Post by hooch »

Жел Товатый wrote:Не пойму...
Индусы, американцы, китайцы... уж ладно...покупают,... но вот, когда недавно мексы сказали, что дом выбирают... :pain1:

С чего вы взяли, что у них денег нет? Что мало зарабатывают, что газоны стригут - это да, ... зато сколько они их стригут... :roll:

Из жизни (может не стоит экстраполировать на остальных, но пример скорее типичный, чем не):
семья - муж, жена, двое детей. Она работает на двух работах, на одной - легально, типа в "Джек-ин-ви-бокс", на руки чистыми выходит - 2,400. Он - в стройт.фирме, даже в менеджеры маленькие выбился, там же еще и за кэш пашет на подхвате - 4,000 чистыми. Приблизительно. Дети родителей почти не видят, так вечером...домашнюю проверить, да за семейным ужином (как экс-СССР повеяло :oops: )

Теперь расходы считаем, аппартменты - 600 (вообще-то 1,200, но вторую бедрум с бафом делят с родственником), еда - 1,000 (с учетом, что она в забегаловке работает), ну еще 800 положим сверху (страховка, машина, одежда, и пр.). На остальном экономят, дети никуда в "кружки" не ходят, за исключением горячо любимого "ссокера", частные школы не посещают. :х

Итого 2,400+4,000-600-1,000-800=4,000

:roll:

4,000 *12 = 48,000 в год... ну скинем еще 8,000 на мелкие расходы (две машины - одна стара-а-а-ая, другая нет) и на поддержание релативс в Мексике (где 100 баксов - уже капитал).

Остаемся с 40,000

Они тут уже 7 лет по грин-карте...Год на адаптацию скинем, итого...
40,000*6=240,000

Ну скажем, у них еще один плюс есть, они не страшатся купить дом за 400,000 в мексиканском районе и с мексиканскими-же школами.

Ну да, вы скажете... это ж пахать надо, во всем отказывать, экономить, а как же горные лыжи, Гаваи, Европа? Нафиг, нафиг.

Вот это жизнь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Потому и не "по карману" :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У каждого Абрама своя программа.
А быть старичком в апартментах тоже не очень :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

katit wrote:У каждого Абрама своя программа.

А старички в Калифорнии продают дома после выхода на пенсию и уезжают во Флориду и т.д., чтобы не платить налог на недвижимость.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:

А старички в Калифорнии продают дома после выхода на пенсию и уезжают во Флориду и т.д., чтобы не платить налог на недвижимость.

На недвижимость во ФЛ еще выше налог, чем в Кали (особенно если в Кали старички купили давно - проп 13). Они едут во ФЛ, чтобы избежать штатский налог на доходы.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

[quote=hooch]Вот это жизнь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [/quote]
Особенно у детей. :cry:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А где вы видели/слышали старичков уезжающих из CA to FL??? По телевизору?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Жел Товатый wrote:А где вы видели/слышали старичков уезжающих из CA to FL??? По телевизору?

Наслышана. А что такое? У меня неверная информация? Старички не едут? У нас тут знакомый американец, сисадмин, не выдержал, продал дом и уехал за дешевой жизнью в Техас. А ведь не пенсионер.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А почему, собственно? Ответственность минимальна, самому ничего не надо делать, рент низкий :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Xenia_2003 wrote:

А почему, собственно? Ответственность минимальна, самому ничего не надо делать, рент низкий :pain1:

Вот именно. Дом нужно поддерживать: нужны свои собственные силы и денежки для ремонта.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Жел Товатый wrote:А где вы видели/слышали старичков уезжающих из ЦА то ФЛ??? По телевизору?

Из НЙ в ФЛ - легко...
Знаю персонально (хай-бай) таких штук 20 пенсионеров ... Правда никого русского - все итальянчы....
Но всо равно факт... Тут дом продали - там на 3 таких хватает..
Живут - не жужат.. :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Re: Ну и кому тут на дом не хватает?

Post by Sullen »

Жел Товатый wrote:Не пойму...

И чего в этом удивительного? Я в прошлом году продал дом мексиканской семье, за $675К. Он механик, машины ремонтирует, она кем то в SF аэропорту работает. Правда они в Америке 21 год и у них на момент покупки уже был дом где то в Tracy.
Politicians prefer unarmed peasants.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ну а чего тогда удивляться ценам на дома надутым (к Комиссару), если даже средняя мексиканская семья даунпеймент может дать 240,000...? :cry:

А по поводу переездов на старости лет.... странная картина получается... не выгодно это, со слов амер. "пенсионеров"... опять же я сама спрашивала знакомых, пытаясь ситуацию понять.
Вот что получилось, если интересно:
Купили дом 40 лет назад в среднем районе за ... 15 тысяч, в даун положили 500, выплаты - 150 в месяц. :mrgreen:
Сейчас дом выплачен, машины тоже, дети устроены здесь же. По иронии судьбы дом этот, хоть и старый, но оказался в котирующемся районе, и стоит миллион с чем-то - Mission San Jose (Fremont). Проперти такс им добавляют потихоньку, конечно, но... там ограничения есть. Дети-внуки здесь же. Neighborhood привычный. До бума, чтоб непутевую дочку образумить, купили ей кондо убитое за 29,000, отремонтировали, а сейчас его сдают и стоит оно 290,000 приблизительно. :roll:
Продать-съехать куда-то? Ну скажем во FL, купить дом за ...140,000 (сравним с 15,000) - проперти такс большие, на покупках-продажах потеряют, а что там делать без детей, а ураганы, климат другой, не солнечная СА. Потенциальный миллион почти в кармане и душу безусловно греет, является гордостью и вызывает восхищение мудростью когда-то содеяного...

Вот как-то так получилось у бабушки...

Вся эта история вызвала у меня буйное желание вложить все же деньги в недвижимость.... 8O
Ну сколько они там еще денег напечатают, какова инфляция будет, кто его знает.

Return to “Мой дом”