Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Ctrl-C wrote:По поводу угля и вклада Донецка в экономику.

Донбасс - это не только уголь. Это еще и сталь. А сталь для Украины - это то же самое, что нефть для России. Кроме ДМЗ, в области еще два огромных металлургических завода в Мариуполе (Ильича и Азовсталь?), металургический завод в Енакиево, я всех просто не знаю...

Сталь - это, скорее, Кривбасс, Днепропетровская область...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Zorana. wrote:Сталь - это, скорее, Кривбасс, Днепропетровская область...

Донецкий металлургический завод им. В. И. Ленина, крупное предприятие чёрной металлургии СССР, выпускающее чугун, сталь и прокат. Находится в г. Донецке (УССР). Входил в "Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производства", основанное английским капиталистом Д. Юзом. Первая доменная печь пущена 24 января 1872. Рабочие завода принимали активное участие в революционном движении. - из Большой Советской Энциклопедии ;)

700 тысяч тонн стали за 9 месяцев 2004-го года. Если это не сталь, то я не знаю, что же тогда сталь. И это только ДМЗ, http://dmz.com.ua/.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

В Донецкой - 7 металургических заводов: Азовсталь (Мариуполь), Донецкий, Енакиевский (Енакиево), Константиновский (Константиновка), Краматорский (Краматорск), Макеевский (Макеевка), Ильича (Мариуполь)
В Днепропетровской - 3: Петровского (Днепропетровск), Днепровский (Денепродзержинск), Киворожсталь (Кривой Рог)
в Запорожской - 2: Днепросталь (Запорожье), Запорожсталь (Запорожье)
в Луганской - 1: Алчевский (Алчевск)

А вот трубопрокатнуе в большинстве своем в Днепропетровской:
Никпольский, Нижнеднепровский, Новомосковский, и т.д.
Aquila non captat muscas
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ctrl-C wrote:

Донецкий металлургический завод им. В. И. Ленина, крупное предприятие чёрной металлургии СССР, выпускающее чугун, сталь и прокат. Находится в г. Донецке (УССР). Входил в "Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производства", основанное английским капиталистом Д. Юзом. Первая доменная печь пущена 24 января 1872. Рабочие завода принимали активное участие в революционном движении. - из Большой Советской Энциклопедии ;)

700 тысяч тонн стали за 9 месяцев 2004-го года. Если это не сталь, то я не знаю, что же тогда сталь. И это только ДМЗ, http://dmz.com.ua/.

Вот и ответ нашелся - почему Донбасс подниматься стал - видно капиталист Д. Юз (как его по батюшке то...) хорошее основание заложил.... Начали строить бы при Хрущеве - до сих пор был бы депрессивный район. :D
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Раз уж начали ... регионами меряться...
Днепр. область - 100% марганцевой и 90% железной руды Украины.
... пятая часть всей промышленной продукции страны
... самая большая в мире доменная печь
... крупнейший в Европе шинный завод
... крупнейший в юго-восточной Европе производитель стальных труб
ЮМЗ - крупнейший в мире разработчик и производитель искусственных спутников Земли
... почти половина всей лакокрасочной продукции страны.

Это я к тому, что Днепр и Донбасс друг без друга - никуда .
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Zorana. wrote:Это я к тому, что Днепр и Донбасс друг без друга - никуда .

Да я разве против? Просто возник вопрос, в чем состоит вклад Донбасса в экономику и я посторался в меру сил ответить.

Я так понимаю, что решили возить железную руду к углю, а не наоборот. Поэтому металлургических заводов в Донбассе и понастроили. Днепр, может, и не проиграл от этого - коптят они конкретно.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Ctrl-C wrote:

Да я разве против? Просто возник вопрос, в чем состоит вклад Донбасса в экономику и я посторался в меру сил ответить.

Я так понимаю, что решили возить железную руду к углю, а не наоборот. Поэтому металлургических заводов в Донбассе и понастроили. Днепр, может, и не проиграл от этого - коптят они конкретно.

Значит, для металлургии опять уголь нужен? Извините за детский вопрос. Я не экономист.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ctrl-C wrote:Я так понимаю, что решили возить железную руду к углю, а не наоборот.

В Кривом Рогу тоже есть. Просто залежи угля больше по територии - вот там и смогли больше заводов понатыкать.
Поэтому металлургических заводов в Донбассе и понастроили. Днепр, может, и не проиграл от этого - коптят они конкретно.

Ну Днепр тоже не подарок. В нем самом завод, в соседнем Днепродзержинске завод. Да еще завод по рпоизводству ракетного топлива. Еще неизвестно что лучше.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

А знаете ли вы что Днепровско-Донецкий регион единственный в бывшем Союзе обслуживается поездами на постоянном, а не переменном токе как везде.
И что електровозы при вьезде в этот район надо менять. Прямо как в Чопе.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Roxana wrote:Значит, для металлургии опять уголь нужен? Извините за детский вопрос. Я не экономист.

А с помощью чего же металл плавят? Да и в стали требуется содержение углерода. Так что руда без угля никуда.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:Ну Днепр тоже не подарок. В нем самом завод, в соседнем Днепродзержинске завод. Да еще завод по рпоизводству ракетного топлива. Еще неизвестно что лучше.

... а если бы там еще и 7 металлургических заводов? :wink:

Если серьезно, то я в Днепре просто не увидел оранжевых облаков и сразу без особых размышлений решил, что там с экологией получше. Может и хуже, спорить не буду.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:И что електровозы при вьезде в этот район надо менять. Прямо как в Чопе.

Так вот почему их меняют! Век живи - век учись...
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Gennadiy wrote:
Roxana wrote:Значит, для металлургии опять уголь нужен? Извините за детский вопрос. Я не экономист.

А с помощью чего же металл плавят? Да и в стали требуется содержение углерода. Так что руда без угля никуда.

Кокс? Ну это я знаю, потому что провел босоногое детство в городке, в Котором крупнейший коксохимический завод в Европе. (если на политинформации нам не соврали)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Ctrl-C wrote:Если серьезно, то я в Днепре просто не увидел оранжевых облаков и сразу без особых размышлений решил, что там с экологией получше. Может и хуже, спорить не буду.

От него до Кр. Рога - 150 км, а до Дн-дзержинска - и того меньше. Вот туда бы съездить - на облака поглядеть. :х :х :х
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Саша Т wrote:Кокс?

Так там на месте его и делают. Из угля.Не отходя от кассы.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

olegkin wrote:Я несколько раз видел упоминание того, что производить уголь в Донбассе дорого, и им удается его продавать только потому что часть расходов по добыче и обработке оплачивается правительством. Или что-тов таком духе. Найти какого-нибудь хотя бы полуофициального подтверждения пока не удалось.

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=47602
подойдет для подтверждения?
За январь-сентябрь 2004 из госбюджета на финансирование энергетики, горно-металлургического комплекса и легкой промышленности было выделено 120 млн. гривен.

Другая ссылка. Бюджет Украины на 2005 год.
http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=45710
(перевод мой)
Статья 30 бюджета wrote:С целью обеспечиня развития государства назначить в этом Законе объем финансирования по государственной программе "Топливно-энергетический комплекс" в сумме 5 498 401,1 тыс. гривен (5.5 млрд. гривен или окло 1 млрд долларов, если не ошибаюсь. Прим. olley) по следующим направлениям:
- Программа "Украинский уголь" - 4 516 956,1 тыс. грвен (4.5 млрд. гривен или 852 млн долларов. Прим. olley) из них:
- государственная поддержка строительства и технического переоснащения предприятий по добыче каменного угля, бурого угля и трофа - 1 432 348,7 тыс. гривен;

- государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие затрат из себестоимости продукции - 770 751 тыс. гривен;

- реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности - 797 444,1 тыс. гривен;

- создание новых рабочих мест работникам угольной промышленности уволенных всвязи с закрытием шахт - 107 358,5 тысяч гривен;

- горноспасательные меры на угледобывающих предприятиях 185 659,1 тыс. гривен.

и т.д.

Вообще-то если получать под миллиард долларов дотаций, то ниче так, жить можно ;) Даже с учетом того, что уголь добывают не только в Донбассе.

(Прим. я не имею экономического образования. Просто читал госбюджет и наткнулся. Могу ошибаться в выводах)
olley
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Чего? Миллиард в год? Или я чего не понял... Или самая большая доменная печь в мире топится исключительно купюрами США...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

olley wrote:Другая ссылка. Бюджет Украины на 2005 год. ...

Это я видел. Но целостной картинки пока не складывается. Я пытался еще найти сравнения ставки налогов для горнорудной промышлености и других, но не нашел пока. Читал что они платят меньше налогов, но не нашел насколько.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

SK1901 wrote:Нет, ребята, вы как хотите, а как по мне так лучше бывшая американская гражданка в роли первой леди Украины, чем "от такое от".

Я бы сказала, что Маргарет Олбрайт была не красавица, но баба ж умная. А тут что один, что другая... Оссспидя.....
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Gennadiy wrote: А знаете ли вы что Днепровско-Донецкий регион единственный в бывшем Союзе обслуживается поездами на постоянном, а не переменном токе как везде.

Не знаю, как счас, а при Советах ветка от Междуреченска (Кузбасс) до Абакана (Хакасия) тоже была на постоянном токе. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Boriskin wrote:Не знаю, как счас, а при Советах ветка от Междуреченска (Кузбасс) до Абакана (Хакасия) тоже была на постоянном токе. :wink:

Знаю. Днепропетровские им там монтировали электросеть. В принципе понятно - локомотив на постоянном токе может большую мощность равить (хотя и потери при передаче больше). А там и тут ого-го какие составы надо было таскать.
Но так что бы цельная железная дорога на постоянном токе - только одна: Приднепровская.
Aquila non captat muscas
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Maz Vishnevskogo wrote:
SK1901 wrote:Нет, ребята, вы как хотите, а как по мне так лучше бывшая американская гражданка в роли первой леди Украины, чем "от такое от".

Я бы сказала, что Маргарет Олбрайт была не красавица, но баба ж умная. А тут что один, что другая... Оссспидя.....

зато может скоро красавец президент будет :wink:
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

ииии что?
какие то далеко идущие выводы делать будем?
много эмоций - так их сейчас много кто проявляет с обеих сторон

или вы решили дровишек подкинуть?
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

sansagain wrote:

ииии что?
какие то далеко идущие выводы делать будем?
много эмоций - так их сейчас много кто проявляет с обеих сторон

или вы решили дровишек подкинуть?

Как говориться лучше один раз увидеть чем 120 страниц демагогии :) хотя пообсуждать то интересно, не имею ничего против.

Return to “Политика”