Помогите пожалуйста выбрать хорошую стиральную машину

Moderator: Komissar

NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

hooch wrote:
Я бы все же к среднему классу причислил людей делающих от 90К/лицо в год. Вряд ли такие люди часто посещают фаст фуд/валмарт (просто не вижу причины, если можно поесть подороже/повкуснее). Сужу по себе в частности. :шинк:

Нет, такая классификация включает слишком много людей с на
самом деле небольшим доходом. Правильнее использовот формулу
$107832.32*min(age_in_years/21,1.0) на лицо в год.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

hooch wrote:
Я бы все же к среднему классу причислил людей делающих от 90К/лицо в год. Вряд ли такие люди часто посещают фаст фуд/валмарт (просто не вижу причины, если можно поесть подороже/повкуснее). Сужу по себе в частности. :wink:

Т.е. по Вашей классификации семьи с двумя детьми относятся к среднему классу при household income от $320К в год? Если Вы столько зарабатываете, то мне остается только выразить Вам мое искреннее восхищение и прекратить дискусиию, потому как сытый с голодным не пара.
P.S. Я бы порекомендовал Вам не судить всех по себе и ОООО. Hint: подороже далеко не всегда получше. Но абсолютно всегда поэксклюзивней.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:Exactly, Florida или Tropicana, но я предпочитаю grapefruit.
Ошибаетесь - ето те же пастеризованные соки в пакетах ( + что-то для сохраненя какчества), а я говорю именно о freshly squeezed juice :radio%:

Ну да, и еще freshly squeezed milk, у вас наверно в NJ и корова своя. :P
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ALK wrote:
Т.е. по Вашей классификации семьи с двумя детьми относятся к среднему классу при household income от $320К в год? Если Вы столько зарабатываете, то мне остается только выразить Вам мое искреннее восхищение и прекратить дискусиию, потому как сытый с голодным не пара.

Вы что же голодаете? :?

ALK wrote:P.S. Я бы порекомендовал Вам не судить всех по себе и ОООО. Hint: подороже далеко не всегда получше. Но абсолютно всегда поэксклюзивней.

Да я не сужу никого. Детей кстати можно не считать, один взрослый вполне может "тянуть" одного ребенка в Америке.
Но валмарт и фаст фуд это все же для действительно бедных, имхо.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ,
мы вступаем на опасную тропинку в этой дискуссии. Пока мы не зашли слишком далеко, я хотел бы сразу же оговориться что моё определение Среднего Класса не имеет ничего общего с годовым доходом. В 100м от моего дома стоит угловой навороченный домина, принадлежащий хозяину ландскейпинг бизнеса. Он ходит в желтых ботинках и ездит на здоровенном дизельном Додже. Я думаю что он таких как я купит дюжину, с потрохами. При этом я его причисляю к Среднему Классу, а себя нет.

So there...
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

OOOO wrote:Народ,
мы вступаем на опасную тропинку в этой дискуссии. Пока мы не зашли слишком далеко, я хотел бы сразу же оговориться что моё определение Среднего Класса не имеет ничего общего с годовым доходом. В 100м от моего дома стоит угловой навороченный домина, принадлежащий хозяину ландскейпинг бизнеса. Он ходит в желтых ботинках и ездит на здоровенном дизельном Додже. Я думаю что он таких как я купит дюжину, с потрохами. При этом я его причисляю к Среднему Классу, а себя нет.

So there...

Интересно к какому же классу относится ОООО?
K классу "ОООО" I guess.
И о каких классах тогда вообще идет речь? :mrgreen:
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Дискуссия окончательно ушла в сторону. Да же и не знаю нужно ли кому, что я тут понаписал, но все же немного по первоначальному предмету.

Komissar, я сожалею что ваше впечатление о front-loader было испорчено общением с не лучшим представителем семейства. Полагаю что вы имеете в виду "маленький" Kenmore (Frigidaire в оригинале), не Duet. В упомянутой мной машине мы не имели проблем с полосканием. У нее два режима полоскания - обычный и с повышенным уровнем воды. Мы всегда использовали второй. Вода при этом поднималась примерно до середины люка, но никуда не протекала.
Вторым, на мой взгляд, фактором, влияющим на отполаскивание, является скорость промежуточного и окончательного отжима. Этим маленькие американские front-loaders тоже похвастаться не могут. Как впрочем и top-loaders, кроме самых новейших, т.н. High-Efficiency. Типичный top-loader из "старых" отжимает на 400-600 об/мин, чего явно не достаточно. Опять на том же форуме люди неоднократно описывали переход с top-loader на front и то сколько пены они получали при первых "стирках без добавления порошка вообще".

Кстати корректнее говорить о разнице между Y-axis и X-axis конструкций стиральных машин. В US, насколько я знаю, на текущий момент X-axis top-loaders не продают. Глянуть на такое можно здесь: http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=183 (sorry, опять Candy :))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кенмор у меня и вправду не Дуэт, но отжим там 950 об/мин.

Заметьте, что никто на форуме так и не провел того эксперимента, что я описывал, в чистом виде.

Я знаю про несовершенство терминологии топ-лоадер. У моего брата топ-лоадер с гориз. барабаном. Но Вы же поняли, о чем я? :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:По поводу большого и маленького спроса...

Я много путешествию. В дороге ни в одном популярном месте, торгующем быстрой едой, мне ниу разу(!) не удалось добыть натуральный сок(!). Продавцы на меня вылуипляются как на марсианина и показывают на холодильник, забитый синтетическими химическими напитками.

Это говорит о том, что Вы не относите себя к среднему классу. Раз для Вас попить в дороге - это проблема. Может Вы еще соки с собой в дорогу берете или подогреваете, когда холодно, :lol: или у Вас желудок болить от колы.... или еще какие заморочки. :roll: А средний человек, захотел попить, - пожалуйста на любой заправке. И ни кто не мучается с животом от одной бутылки пепси или льда в стакане, или хамбургера из Макдоналса! Вот это наш человек. :umnik1: 8)

OOOO wrote:Прежде всего самой злейшей отравой среди них всех - Пепси и Кока Колами (которые снимают нагар и масло с двигателя).

So what? Baking soda также снимает "нагар" на клеммах машинного аккумулятора. Однако спросите жену o применении соды для выпечки. :wink: А уж про положительный эффект от полоскания горла содой трудно не знать. Кстати кола или спрайт очень хорошо помогают от некоторый недугах. Можно сказать - народное средство, как малина с чаем в России. 8)

OOOO wrote:2. что полезнее: не пользующийся спросом томатный сок, или пользующаяся спросом Кока-Кола?

Полезнее для чего? На каждое "полезно" можно привести кучу примеров когда оно вредно или недоступно, или неудобно. Кто-то пьет колу в дороге потому, что она содержит кофеин и бодрит как кофе. Кто-то томатный сок терпеть не может потому, что желудок тут-же расстаивается. Колу пить в кайф, когда жарко или когда удобно, потому что она на любой заправке. А томатный сок в таких случаях просто недоступен или противен, когда в жару. Или скажем, пришли Вы на пати к американцам. Так что-же, будете бегать искать томатный сок или Вас стошнит от бутылки колы? :roll: :pain1: Вот ведь сколько проблем, когда не попадаешь в струю.

И вопрос "что полезнее?" совершенно неуместен. :nono#: Если бы мы все руководствовались лишь тем, что полезно, то жили бы до сих пор в пещерах и ходили бы на охоту. Ни каких машин, комфортабельных квартир, немецких духовок и прочих прелестей цивилизации. Почти ВСЕ заслуги цивилизации вредны. Да и жизнь, сама по себе, ну очень вредная штука. От нее все умирают. :lol:

OOOO wrote:Афоризм "100,000 flies can't be all wrong" приходит на ум когда я слышу аргумент "популярно, значит правильно".

Популярно, значит оно заслуживает того, чему суждено быть. Вот мой девиз. :umnik1:

OOOO wrote:А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.

Какое-то странное сравнение. :pain1: Так что-же теперь, презирать тех, кто в Волмарте и их образ жизни? Но это те самые люди, которые построили Нордстрём. И Кватра Ваша сделана руками тех, кто шопится в германских Волмартах (то бишь средний класс). 8) Так шта, ВЫ от них зависите! Не рубите сук, на котором сами сидите. :wink:

Tут как-то был вопрос: Где можно увидеть больше миллионеров, в Волмарте или в дорогом Сирсе? Правильный ответ: в Волмарте. :umnik1: Нестыковочка в вашей теории. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Thinker,
Ваш пост можно сконденсировать до: "So what? I am Middle Class, and proud of it!"

На что мне только лишь остаётся ответить: "But of course you are. Good for you."
:lol:

И пошли мы дальше каждый своей дорогой...
8)
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

thinker wrote:Tут как-то был вопрос: Где можно увидеть больше миллионеров, в Волмарте или в дорогом Сирсе? Правильный ответ: в Волмарте.
Гы. Я плакаль.(с) В какой, интересно, деревне, средний класс уже построил дорогой Сирс.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Thinker,
Ваш пост можно сконденсировать до: "So what? I am Middle Class, and proud of it!"

На что мне только лишь остаётся ответить: "But of course you are. Good for you."
:lol:

И пошли мы дальше каждый своей дорогой...
8)

ОООО, для того, чтобы не принадлежать к среднему классу одного желания недостаточно. Т.е. то, что Вы, лично, не причисляете себя к среднему классу, ни в коей мере не делает Вас представителем другого класса. :umnik1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:ОООО, для того, чтобы не принадлежать к среднему классу одного желания недостаточно. Т.е. то, что Вы, лично, не причисляете себя к среднему классу, ни в коей мере не делает Вас представителем другого класса. :umnik1:

Совершенно с Вами согласен. То что я не причисляю себя к Среднему Классу совершенно не означает что Средний Класс не причисляет меня к себе.

Вся фишка в том что мне весьма важно первое и совершенно безразлично второе.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:В любом случае, после химии важно хорошо отполоскать белье. Тут фронт-лоадеры сосут. Как ни крути, в малюсеньком кол-ве воды хорошо не отполощешь (закон хим. равновесия, если кто помнит).

Фронт лоадеру не надо много воды для полоскания - он лучше отжимает между циклами.
Таким образом воды надо существенно меньше - а это существенная экономия как воды, так и электричества (если надо нагревать воду - то меньшее количество)

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rem700 wrote:
thinker wrote:Tут как-то был вопрос: Где можно увидеть больше миллионеров, в Волмарте или в дорогом Сирсе? Правильный ответ: в Волмарте.
Гы. Я плакаль.(с) В какой, интересно, деревне, средний класс уже построил дорогой Сирс.

Приезжайте в нашу деревню, я Вам и покажу тот самый Сирс, если в Вашей деревне Сирсов нету. И дом наш построил тоже средний класс. И даже ниже чем средний. Но нам очень приятно в нем жить. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:В любом случае, после химии важно хорошо отполоскать белье. Тут фронт-лоадеры сосут. Как ни крути, в малюсеньком кол-ве воды хорошо не отполощешь (закон хим. равновесия, если кто помнит).

Фронт лоадеру не надо много воды для полоскания - он лучше отжимает между циклами.
Таким образом воды надо существенно меньше - а это существенная экономия как воды, так и электричества (если надо нагревать воду - то меньшее количество)

Удачи!

А Вы все-таки проведите эксперимент, что я описывал, причем именно с "нормальным" порошком.

У меня, кстати, фронтлоадер, отжимает на 950 об/мин.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Совершенно с Вами согласен. То что я не причисляю себя к Среднему Классу совершенно не означает что Средний Класс не причисляет меня к себе.

Вся фишка в том что мне весьма важно первое и совершенно безразлично второе.

Вот и договорились. Заодно, возможно, нашли и объяснение тому, за что я не люблю водителей определенных машин. Потому что они, видимо, рассуждают примерно как Вы. Т.е. клали мы на средний класс с прибором, а я, как представитель того самого среднего класса, им их прибор им же в харю норовлю сунуть.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:Вот и договорились. Заодно, возможно, нашли и объяснение тому, за что я не люблю водителей определенных машин. Потому что они, видимо, рассуждают примерно как Вы. Т.е. клали мы на средний класс с прибором, а я, как представитель того самого среднего класса, им их прибор им же в харю норовлю сунуть.

Вы сейчас прекрасно проиллюстрировали разницу между Водителями Определённых Машин (ВОМ) и Средним Классом (СК).

ВОМ живут своей жизнью и вежливо игнорируют СК ("кладут на..."© ALK)
СК на это очень обижается и задирается к ВОМ ("им их прибор им же в харю норовлю сунуть"© ALK).

В последний раз с таким отношением я столкнулся 20 лет назад в коммуналке на Петроградской Стороне, в которой снял комнату, уйдя от первой жены. С тех пор мне более не менее удавалось минимизировать контакты. :D
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:Вы сейчас прекрасно проиллюстрировали разницу между Водителями Определённых Машин (ВОМ) и Средним Классом (СК).

ВОМ живут своей жизнью и вежливо игнорируют СК ("кладут на..."© ALK)
СК на это очень обижается и задирается к ВОМ ("им их прибор им же в харю норовлю сунуть"© ALK).

В последний раз с таким отношением я столкнулся 20 лет назад в коммуналке на Петроградской Стороне, в которой снял комнату, уйдя от первой жены. С тех пор мне более не менее удавалось минимизировать контакты. :D

В личной жизни, за исключением дорог общественного пользования, мне тоже. Удалось оградить себя. От них. От ВОМ.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

thinker wrote:Приезжайте в нашу деревню, я Вам и покажу тот самый Сирс, если в Вашей деревне Сирсов нету.
В нашей деревне Сирс есть. Только он какой-то дешевый. Не Волмарт конечно, но если приглядеться - получается еще большая дешевка. А так ,конечно, миллионеров в нем днем с огнем не сыскать...
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Да, удивительно наблюдать такую спонтанную атаку middle class на upper (upper-middle?). Уже и выяснять начали, и кто кому дом строил, и миллионеров из Волмарта подтащили (правда я не разобрал зачем).
Не, ну все как по книжке. :mrgreen:

А вот, правда интересно, а вот чем же все-таки thinker'у и ALK помешал OOOO? Пусть он upper там, или upper-middle. Ну и что? А был бы он простым рабочим, prole, так сказать вам бы жилось лучше? :D

Т.е. то, что Вы, лично, не причисляете себя к среднему классу, ни в коей мере не делает Вас представителем другого класса

Это необходимое условие. Но разумеется недостаточное. :D
[/quote]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:А Вы все-таки проведите эксперимент, что я описывал, причем именно с "нормальным" порошком.

Того же эффекта можно добиться если пересыпать и специального порошка. Только зачем?
Нормальный фронтлоадер использует для стирки мало воды и концентрация моющего средства там все равно будет выше, чем в топлоадере.
Если засыпать пол-пачки порошка, то бошу, который использует 5 галлонов воды на всю стирку, несомненно будет проблематично его выполоскать.
Если использовать нормальное количество порошка, то никаких проблем с полосканием не будет.
Я не понимаю проблемы.

Удачи!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Boak wrote: Пусть он upper там, или upper-middle. Ну и что? А был бы он простым рабочим, prole, так сказать вам бы жилось лучше? :D

Я кстати себя к нему вовсе не причисляю. Хотя бы потому что я - иммигрант. Пожизненно. Куда мне нафик в калашный ряд.

Просто я категорически не хочу иметь ничего общего со средним классом в его американском понимании. Когда денег больше чем мозгов, воспитание и вкус незнакомы как понятия и кругозор ограничен talk shows по дебилоскопу. Который в своей жизни не выезжал дальше Wildwood Crest, NJ, да и то только в свой honeymoon 20 лет назад, но этом убеждён что "we're #1" потому что ему так сказали по телевизору.

А синюю спецуху prole я как раз носил, полтора года, будучи нелегалом, когда чтобы с голоду не сдохнуть кртутил гайки в автомастерских и монтировал кондиционеры под потолком заводов, на скаффолдах в несколько этажей. Наообщался с пролами досыта. Моё отношение к ним уже хорошо выразил Проф. Преображенский. Никогда не видел более нетерпимой, агрессивной и неприятной публики чем proles.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:А Вы все-таки проведите эксперимент, что я описывал, причем именно с "нормальным" порошком.

Того же эффекта можно добиться если пересыпать и специального порошка. Только зачем?
Нормальный фронтлоадер использует для стирки мало воды и концентрация моющего средства там все равно будет выше, чем в топлоадере.
Если засыпать пол-пачки порошка, то бошу, который использует 5 галлонов воды на всю стирку, несомненно будет проблематично его выполоскать.
Если использовать нормальное количество порошка, то никаких проблем с полосканием не будет.
Я не понимаю проблемы.

Удачи!

А я не понимаю, почему Вам так трудно хотя бы прочитать условия задачи. Никто не говорил о пол-пачке порошка. Положите ровно столько, сколько кладете "НЕ" порошка. Пройдите полный цикл стирки. Используйте цикл доп. ополаскивания, если есть. Потом к отжатому белью добавьте воды, чтобы вода доходила до 1/3 - 1/2 барабана. Дайте покрутиться минуту-другую.

А потом уже Вам судить - хватает Бошу 5 галлонов или нет. Или: хочется носить белье на теле с частицами Вашего любимого порошка или нет.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

OOOO wrote:
Просто я категорически не хочу иметь ничего общего со средним классом в его американском понимании. Когда денег больше чем мозгов, воспитание и вкус незнакомы как понятия и кругозор ограничен talk shows по дебилоскопу. Который в своей жизни не выезжал дальше Wildwood Crest, NJ, да и то только в свой honeymoon 20 лет назад, но этом убеждён что "we're #1" потому что ему так сказали по телевизору.

Блин, опять ППКС. :)

Return to “Мой дом”