OOOO wrote:По поводу большого и маленького спроса...
Я много путешествию. В дороге ни в одном популярном месте, торгующем быстрой едой, мне ниу разу(!) не удалось добыть натуральный сок(!). Продавцы на меня вылуипляются как на марсианина и показывают на холодильник, забитый синтетическими химическими напитками.
Это говорит о том, что Вы не относите себя к среднему классу. Раз для Вас попить в дороге - это проблема. Может Вы еще соки с собой в дорогу берете или подогреваете, когда холодно,
или у Вас желудок болить от колы.... или еще какие заморочки.
А средний человек, захотел попить, - пожалуйста на любой заправке. И ни кто не мучается с животом от одной бутылки пепси или льда в стакане, или хамбургера из Макдоналса! Вот это наш человек.
OOOO wrote:Прежде всего самой злейшей отравой среди них всех - Пепси и Кока Колами (которые снимают нагар и масло с двигателя).
So what? Baking soda также снимает "нагар" на клеммах машинного аккумулятора. Однако спросите жену o применении соды для выпечки.
А уж про положительный эффект от полоскания горла содой трудно не знать. Кстати кола или спрайт очень хорошо помогают от некоторый недугах. Можно сказать - народное средство, как малина с чаем в России.
OOOO wrote:2. что полезнее: не пользующийся спросом томатный сок, или пользующаяся спросом Кока-Кола?
Полезнее для чего? На каждое "полезно" можно привести кучу примеров когда оно вредно или недоступно, или неудобно. Кто-то пьет колу в дороге потому, что она содержит кофеин и бодрит как кофе. Кто-то томатный сок терпеть не может потому, что желудок тут-же расстаивается. Колу пить в кайф, когда жарко или когда удобно, потому что она на любой заправке. А томатный сок в таких случаях просто недоступен или противен, когда в жару. Или скажем, пришли Вы на пати к американцам. Так что-же, будете бегать искать томатный сок или Вас стошнит от бутылки колы?
Вот ведь сколько проблем, когда не попадаешь в струю.
И вопрос "что полезнее?" совершенно неуместен.
Если бы мы все руководствовались лишь тем, что полезно, то жили бы до сих пор в пещерах и ходили бы на охоту. Ни каких машин, комфортабельных квартир, немецких духовок и прочих прелестей цивилизации. Почти ВСЕ заслуги цивилизации вредны. Да и жизнь, сама по себе, ну очень вредная штука. От нее все умирают.
OOOO wrote:Афоризм "100,000 flies can't be all wrong" приходит на ум когда я слышу аргумент "популярно, значит правильно".
Популярно, значит оно заслуживает того, чему суждено быть. Вот мой девиз.
OOOO wrote:А ещё сравните контингент покупателей Волмарта и Нордстрёма и увидите, что первые, которые бедные, и жрут всякую дешёвую химическую гадость, процентов на 90 поперек себя шире, и выглядят мягко говоря нездоровО. Вторые, богатые, питающиеся натуральным, поджарые и на вид здоровые.
Какое-то странное сравнение.
Так что-же теперь, презирать тех, кто в Волмарте и их образ жизни? Но это те самые люди, которые построили Нордстрём. И Кватра Ваша сделана руками тех, кто шопится в германских Волмартах (то бишь средний класс).
Так шта, ВЫ от них зависите! Не рубите сук, на котором сами сидите.
Tут как-то был вопрос: Где можно увидеть больше миллионеров, в Волмарте или в дорогом Сирсе? Правильный ответ: в Волмарте.
Нестыковочка в вашей теории.
All rights reserved, all wrongs revenged.